"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:49 | Сообщение # 276 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марисоль, спасибо и добропожаловать! Reader007, Удачи! Все возможно как оказывается, только разрешение у автора попросить! Я добавила в верхнее(первое) сообщение темы ссылку Ann7, спасибо! А то я облазила весь сайт, а форум порыть не догадалась... О пейзажах мнение... Второй ярче но тень закрыла сильно левую часть картины. Мне кажется тут лучше в первый вариант добавлять яркость деревьям... Водный нравится очень. Рябь воды здорово по-моему должна получиться в вышивке. А вот горы на заднем плане потеряются наверное... Но что stefani, скажет? А сосны понравились больше всего! просто очень МОЙ пейзаж. но только все делать ярче, выделять все, резкоски добавлять, чтобы эти замечательные валуны прорисовались, а то мы уже видели :'(
Все мои вышивки
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 277 |
соАвтор
| zlataya, это Вам огромное спасибо за замечательный ресурс! Извините за офф-топ!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:21 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, выставила музыкантов на форуме http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?38126
|
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 23:23 | Сообщение # 279 |
Участник
Украина, Львов
| А через какое время картина попадет в список для голосования? Например моя Дама с любовным письмом?
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 10:49 | Сообщение # 280 |
соАвтор
| Картины попадут на голосование, после того, как закончатся скидки на новинки и начнется пре-релиз. Стефани, хочу вернутся к некоторым картинам, очень нужна ваша помощь в редактировании. Вот в этом натюрморте есть мелкие дефекты, очень хотелось бы их убрать В этом пейзаже, на небе желтое пятно А здесь, просто нужен ваш совет, нужно ли что-нибудь исправлять или нет? Злата писала о придании большей резкости камням.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:18 | Сообщение # 281 |
соАвтор
| Лика, спасибо за предложенную помощь. Итак, цветовая гамма кораблика в первом вашем варианте, мне нравиться больше, но желтое пятно пока на месте. А в лесу камешки по-моему стали просто супер, а вот крона деревьев сильно почернела, хочется этих черных пятен избежать.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| попробовала из варианта Лики уменьшить темноту из крон. Камни хороши мне кажется. А не маловат исходник? Натюрморт боюсь трогать. Стефани, вопрос дилетанта, а вот такие микропятнышки и трещинки убираете инструментом "Штамп", или более сложными манипуляциями?
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 21:50 | Сообщение # 283 |
соАвтор
| Злата, по-моему то что надо, если вы не против я в таком варианте выставлю. А размер, тоже нормальный. А вообще я сейчас немного озадачилась поиском картин, из которых можно сделать хорошие схемы небольшого размера, а то последнее время гигантомания какая-то. Вот например, такой портрет Или вот такие тюльпаны
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:38 | Сообщение # 284 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, получила сегодня ответ от Маркуса - для схемы Мастера нужно разрешение автора. Так что буду дальше копать.
|
|
| |
Helta | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 02:29 | Сообщение # 285 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Reader007, удачи в Вашем деле Мастер действительно очень душевная картина. Болею за Вас.
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 04:06 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Reader007, скажите, а Маркус написал, в каком виде должно быть это разрешение? (электронное письмао или бумажный вариант, или заверенное какими-то .. ну не знаю кем... и потом, это разрашение должно быть на русском языке или с переводом, и опять-таки, должен ли быть заверен кем-то перевод?)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 10:44 | Сообщение # 287 |
соАвтор
| Reader007, Мда, с автором договориться - это проблема. А это будет индивидуальный заказ? Мне кажется что если индивидуальный, т.е. речь пойдет о той самой пресловутой копии для инд. пользования (кто-то копию картинки на комп сохранил и поставил на заставку, а вы вот вышили и дома повесите), то тогда есть доля вероятности что художник даст согласие на создание такой единичной копии, при условии что схема по его картине не будет распространяться. Тогда лучше в письме упор на этом сделать. Удачи вам!
Сообщение отредактировал Марисоль - Понедельник, 14 Июня 2010, 10:45 |
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 17:40 | Сообщение # 288 |
соАвтор
| Ann7, тюльпаны и водный пейзаж (я его почему-то "Авророй" называю) понравились до изнеможения!!! И натюрморт хорош! Выложишь потом Маркусу эти картины, ладно?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 18:37 | Сообщение # 289 |
АВТОР
| fondu4ok, Марисоль, в каком виде должно быть разрешение - не написано. Для начала напишу автору по электронной почте.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 18:56 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| О, пока меня не было, помощники появились! Лика, а что же остановились? Если работаете в фотошопе, присоединяйтесь, интересно сравнить разные результаты обработки, а уж девушки выберут лучшее Второй вариант сделан с другого файла и цветовая гамма немного другая. Что касается сосен, ваш вариант хорош, но разделяю опасения Златы, исходник маловат. Попробовала чуть увеличить, ну это на ваше усмотрение . Quote (zlataya) Натюрморт боюсь трогать. Стефани, вопрос дилетанта, а вот такие микропятнышки и трещинки убираете инструментом "Штамп", или более сложными манипуляциями? И чего же тут бояться? Замечательный исходник, практически не требующий редактирования. Честно говоря не вижу особых дефектов, только мелкая сыпь справа, да блик в нижнем левом углу. Злата, в этом случае именно штамп
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:46 | Сообщение # 291 |
соАвтор
| Ура, Стефани вернулась. Натюрморт уже выставила, а вот с корабликом пока не определилась какой больше нравиться.
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 22:43 | Сообщение # 292 |
соАвтор
| stefani, а можно что-нибудь сделать с этими дамочками Мартина Ковела?: и У первой левое плечо сильно засвечено, а вторая вообще мутноватая, хотя пикселей, вроде бы достаточно. Их бы обеих почетче сделать. Ко второй (с собачкой) особых замечаний нет, кроме как не хватает резкости, по цветам, вроде бы все в порядке. А вот у первой уж очень кожа бледная, даже серая какая-то. Можно ее подрозоветь? Возьметесь? Так дамочки очень даже миленькие, я бы хотела иметь их схемы, вот только подправить не мешало бы.
Сообщение отредактировал voda - Вторник, 15 Июня 2010, 22:43 |
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 23:35 | Сообщение # 293 |
соАвтор
| voda, мне эти красотки тоже очень нравятся, но к сожалению годы жизни этого художника не проходят у Маркуса.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 06:19 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| voda, Аня права, первую девушку уже выставляли здесь Относительно исходника, ваш это такая же картинка как и выставленная только очень увеличенная, отсюда размытость, сделать что либо сложно, результат будет не очень...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
voda | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 09:40 | Сообщение # 295 |
соАвтор
| Да... Что-то у меня все мимо: то тряпочка мешает, то год смерти поздноват... Francois Martin-Kavel умер в 1931 году, так что всего год остался, и можно будет заняться этими каринами.
|
|
| |
sve4ka | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 21:18 | Сообщение # 296 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Дамы,а никто не подскажет, где поискать исходник для Девушки с раковиной, чтоб отредактировать и попробовать инд.заказ у Маркуса сделать? Вроде как вместе с мужем остановились все-таки на том,что мой первый ГК будет именно этот Я что умела прорыть в инете- прорыла,но видать искатель из меня не очень...может кто кинет ссылочку? Потому что перфекционизм взыграл во всей красе - хочется подчистить все косяки...ну или какие получится хотя бы Я думаю,что к осени может быть я обрету нормальный станок, соберу нитки, дошью все текущие проекты...и в зиму как раз приступлю к ГК. Как вариант- буду шить по той схеме,что есть, но ежели есть возможность получить лучшее- почему бы не попробовать?
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 22:08 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=31098&size=large
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 22:27 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, суперспецпросьба помочь! Девочки, советуйте. Как работаем с исходником по ссылке Лорис, чтобы получить лучший результат. Уже имеющаяся у ГК схема дает такую картину. Параметры схемы: 399 x 619 (200/129) 4
Все мои вышивки
|
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 08:39 | Сообщение # 299 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Лорис! Спасибо!! Сядем с дочкой фотошопить - результат выложе на ваш суд, можно будет погонять варианты...Если уж и Стефани опытным глазом глянет - вообще будет супер Я хочу немного высветлить правый верхний угол - и почетче сделать абрис лица. Ну и засветы на теле подчистить Вечером на нормальном мониторе порихтую и выложу
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 09:56 | Сообщение # 300 |
соАвтор
| Девочки, а вот такая картинка у Маркуса не пробегала? Если нет, может, предложим ему. Что с ней можно сделать? Может, немного красноту со лба девочки убрать? Да и вообще тени сделать помягче, например ручку малыша не такую темно-серую, посветлее...
|
|
| |
|