Среда, 20 Ноября 2024, 10:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:49 | Сообщение # 276
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марисоль, спасибо и добропожаловать!

Reader007, Удачи! Все возможно как оказывается, только разрешение у автора попросить! Я добавила в верхнее(первое) сообщение темы ссылку
Ann7, спасибо! А то я облазила весь сайт, а форум порыть не догадалась...

О пейзажах мнение... Второй ярче но тень закрыла сильно левую часть картины. Мне кажется тут лучше в первый вариант добавлять яркость деревьям...

Водный нравится очень. Рябь воды здорово по-моему должна получиться в вышивке. А вот горы на заднем плане потеряются наверное... Но что stefani, скажет?

А сосны понравились больше всего! просто очень МОЙ пейзаж. но только все делать ярче, выделять все, резкоски добавлять, чтобы эти замечательные валуны прорисовались, а то мы уже видели :'(

Прикрепления: 3645596.jpg (187.0 Kb)

Все мои вышивки

Марисоль_ Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 277
соАвтор
Отличия: 4
zlataya, это Вам огромное спасибо за замечательный ресурс!
Извините за офф-топ! shy

Ann7 Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:21 | Сообщение # 278
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Девочки, выставила музыкантов на форуме
http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?38126

igolochka Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 23:23 | Сообщение # 279
Участник
Украина, Львов
А через какое время картина попадет в список для голосования? Например моя Дама с любовным письмом?

Ann7 Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 10:49 | Сообщение # 280
соАвтор
Картины попадут на голосование, после того, как закончатся скидки на новинки и начнется пре-релиз.
Стефани, хочу вернутся к некоторым картинам, очень нужна ваша помощь в редактировании.
Вот в этом натюрморте есть мелкие дефекты, очень хотелось бы их убрать

В этом пейзаже, на небе желтое пятно

А здесь, просто нужен ваш совет, нужно ли что-нибудь исправлять или нет? Злата писала о придании большей резкости камням.

Ann7 Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 12:18 | Сообщение # 281
соАвтор
Лика, спасибо за предложенную помощь.
Итак, цветовая гамма кораблика в первом вашем варианте, мне нравиться больше, но желтое пятно пока на месте. А в лесу камешки по-моему стали просто супер, а вот крона деревьев сильно почернела, хочется этих черных пятен избежать.

zlataya Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
попробовала из варианта Лики уменьшить темноту из крон. Камни хороши мне кажется.

А не маловат исходник? wink
Натюрморт боюсь трогать.
Стефани, вопрос дилетанта, а вот такие микропятнышки и трещинки убираете инструментом "Штамп", или более сложными манипуляциями?
Прикрепления: 9195823.jpg (216.8 Kb)

Все мои вышивки

Ann7 Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 21:50 | Сообщение # 283
соАвтор
Злата, по-моему то что надо, если вы не против я в таком варианте выставлю. А размер, тоже нормальный. А вообще я сейчас немного озадачилась поиском картин, из которых можно сделать хорошие схемы небольшого размера, а то последнее время гигантомания какая-то.
Вот например, такой портрет

Или вот такие тюльпаны

Reader007 Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:38 | Сообщение # 284
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, получила сегодня ответ от Маркуса - для схемы Мастера нужно разрешение автора. Так что буду дальше копать.

Helta Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 02:29 | Сообщение # 285
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Reader007, удачи в Вашем деле biggrin Мастер действительно очень душевная картина. Болею за Вас.

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

fondu4ok Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 04:06 | Сообщение # 286
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Reader007, скажите, а Маркус написал, в каком виде должно быть это разрешение? (электронное письмао или бумажный вариант, или заверенное какими-то .. ну не знаю кем... и потом, это разрашение должно быть на русском языке или с переводом, и опять-таки, должен ли быть заверен кем-то перевод?)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Марисоль_ Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 10:44 | Сообщение # 287
соАвтор
Reader007,
Мда, с автором договориться - это проблема.
А это будет индивидуальный заказ? Мне кажется что если индивидуальный, т.е. речь пойдет о той самой пресловутой копии для инд. пользования (кто-то копию картинки на комп сохранил и поставил на заставку, а вы вот вышили и дома повесите), то тогда есть доля вероятности что художник даст согласие на создание такой единичной копии, при условии что схема по его картине не будет распространяться. Тогда лучше в письме упор на этом сделать.
Удачи вам!

Сообщение отредактировал Марисоль - Понедельник, 14 Июня 2010, 10:45

КЛИ Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 17:40 | Сообщение # 288
соАвтор
Ann7, тюльпаны и водный пейзаж (я его почему-то "Авророй" называю) понравились до изнеможения!!! И натюрморт хорош! Выложишь потом Маркусу эти картины, ладно?

Reader007 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 18:37 | Сообщение # 289
АВТОР
Отличия: 24
fondu4ok, Марисоль, в каком виде должно быть разрешение - не написано. Для начала напишу автору по электронной почте.

stefani Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 18:56 | Сообщение # 290
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
О, пока меня не было, помощники появились! smile Лика, а что же остановились? Если работаете в фотошопе, присоединяйтесь, интересно сравнить разные результаты обработки, а уж девушки выберут лучшее smile

Второй вариант сделан с другого файла и цветовая гамма немного другая.

Что касается сосен, ваш вариант хорош, но разделяю опасения Златы, исходник маловат. Попробовала чуть увеличить, ну это на ваше усмотрение smile .

Quote (zlataya)
Натюрморт боюсь трогать. Стефани, вопрос дилетанта, а вот такие микропятнышки и трещинки убираете инструментом "Штамп", или более сложными манипуляциями?

И чего же тут бояться? smile Замечательный исходник, практически не требующий редактирования. Честно говоря не вижу особых дефектов, только мелкая сыпь справа, да блик в нижнем левом углу. Злата, в этом случае именно штамп smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ann7 Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:46 | Сообщение # 291
соАвтор
Ура, Стефани вернулась. Натюрморт уже выставила, а вот с корабликом пока не определилась какой больше нравиться.

voda Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 22:43 | Сообщение # 292
соАвтор
stefani, а можно что-нибудь сделать с этими дамочками Мартина Ковела?:

и

У первой левое плечо сильно засвечено, а вторая вообще мутноватая, хотя пикселей, вроде бы достаточно. Их бы обеих почетче сделать. Ко второй (с собачкой) особых замечаний нет, кроме как не хватает резкости, по цветам, вроде бы все в порядке. А вот у первой уж очень кожа бледная, даже серая какая-то. Можно ее подрозоветь? Возьметесь? Так дамочки очень даже миленькие, я бы хотела иметь их схемы, вот только подправить не мешало бы.

Сообщение отредактировал voda - Вторник, 15 Июня 2010, 22:43

Ann7 Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 23:35 | Сообщение # 293
соАвтор
voda, мне эти красотки тоже очень нравятся, но к сожалению годы жизни этого художника не проходят у Маркуса.

stefani Дата: Среда, 16 Июня 2010, 06:19 | Сообщение # 294
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
voda, Аня права, первую девушку уже выставляли здесь
Относительно исходника, ваш это такая же картинка как и выставленная только очень увеличенная, отсюда размытость, сделать что либо сложно, результат будет не очень...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

voda Дата: Среда, 16 Июня 2010, 09:40 | Сообщение # 295
соАвтор
Да... Что-то у меня все мимо: то тряпочка мешает, то год смерти поздноват... Francois Martin-Kavel умер в 1931 году, так что всего год остался, и можно будет заняться этими каринами.

sve4ka Дата: Среда, 16 Июня 2010, 21:18 | Сообщение # 296
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Дамы,а никто не подскажет, где поискать исходник для Девушки с раковиной, чтоб отредактировать и попробовать инд.заказ у Маркуса сделать?
Вроде как вместе с мужем остановились все-таки на том,что мой первый ГК будет именно этот smile
Я что умела прорыть в инете- прорыла,но видать искатель из меня не очень...может кто кинет ссылочку?
Потому что перфекционизм взыграл во всей красе - хочется подчистить все косяки...ну или какие получится хотя бы smile
Я думаю,что к осени может быть я обрету нормальный станок, соберу нитки, дошью все текущие проекты...и в зиму как раз приступлю к ГК. Как вариант- буду шить по той схеме,что есть, но ежели есть возможность получить лучшее- почему бы не попробовать?

Лорис Дата: Среда, 16 Июня 2010, 22:08 | Сообщение # 297
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=31098&size=large

zlataya Дата: Среда, 16 Июня 2010, 22:27 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, суперспецпросьба помочь! flower
Девочки, советуйте. Как работаем с исходником по ссылке Лорис, чтобы получить лучший результат.
Уже имеющаяся у ГК схема дает такую картину. Параметры схемы: 399 x 619 (200/129) 4
Прикрепления: 2768289.jpg (187.2 Kb)

Все мои вышивки

sve4ka Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 08:39 | Сообщение # 299
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Лорис! Спасибо!! Сядем с дочкой фотошопить - результат выложе на ваш суд, можно будет погонять варианты...Если уж и Стефани опытным глазом глянет - вообще будет супер smile
Я хочу немного высветлить правый верхний угол - и почетче сделать абрис лица. Ну и засветы на теле подчистить smile
Вечером на нормальном мониторе порихтую и выложу smile

voda Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 09:56 | Сообщение # 300
соАвтор
Девочки, а вот такая картинка у Маркуса не пробегала?

Если нет, может, предложим ему. Что с ней можно сделать? Может, немного красноту со лба девочки убрать? Да и вообще тени сделать помягче, например ручку малыша не такую темно-серую, посветлее...

Поиск: