"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 17:56 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| бакс, думаю, если Вы покажите то, что получилось у мужа, мы... может чего и подскажем еще, в меру своего разумения...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
masjuka | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:24 | Сообщение # 252 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) потому что другого ничего делать не умеют, и заняться более нечем. Может научите? zlataya, спуститесь немного на землю. В ваших работах поражает только скорость. Хотя многие тоже вышивают очень быстро. К тому же, далеко не у всех есть возможность посвящать себя целыми днями любимому хобби. Так что ваша скорость вполне объяснима. А работы не лучше и не хуже, чем у многих. Я как раз являюсь тем самым , правда не очень активным. Захожу не для того, что бы чинить какие либо козни. А просто интересно, до чего же еще можно дойти таким редактированием. С ужасом жду, когда же начнете раскрашивать черно-белые исходники. Надеюсь, что этого все таки не произойдет. Согласна, что многие исходники нуждаются в чистке и редактировании. Но ведь надо же знать меру и делать это надо умело, а не вылизывать просто исходник, что бы из него получилась просто красивая картинка, а не картина. Ну а если вы все таки занимаетесь пририсовыванием всяких деталей к исходникам, то это уже нужно в инд. заказы отправлять. Ну а теперь можете кидаться тапками и табуретками. В диалог вступать не собираюсь. Ну и еще посмотрю на хваленую "демократию". Насколько быстро будет удалено мое сообщение.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:42 | Сообщение # 253 |
АВТОР
| Quote Ну а если вы все таки занимаетесь пририсовыванием всяких деталей к исходникам, то это уже нужно в инд. заказы отправлять Наверное, это уже больше к теме спора о вкусах относится. Но все же задам Вам вопрос - почему Вы решили, что измененный исходник должен идти в индзаказ? На каком основании ВЫ так решили и лишили огромного количества людей права выбора? Прошу мой вопрос понять правильно - это не желание развязать словесную войну, это желание понять. На чем основано Ваше убеждение? Что касается качества редактирования - если Вы имеете специальное образование или просто способность видеть картину, видеть испорченные моменты - помогите и к Вам прислушаются. Или хотя бы укажите на недостатки получившихся исходников. А иначе пустозвонство получается.
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:43 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:51 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ой, да кому мешает ваше сообщение? И зачем тратить тапки и табуретки? На что их тратить? На то, что уже жевано, пережевано сто раз? Кто не понял, тот и не поймет. Но по некоторым пунктам заявления я отмечу. "В ваших работах поражает только скорость". Хорошо. Правда помимо скорости есть еще правильный выбор схемы, а то некоторые вышивают фигуры с трупными пятнами, лица с белыми пятнами, или вообще меняют нитки ДМС на Гамму в схемах ГК, и получают нечто пятнистое. А в ваших работах что поражает, masjuka? Если вы тоже вышиваете по готовым схемам , а может даже и ГК, то что может поражать в ваших работах? Вот если бы вы делали свои схемы, или более того, вышивали не только крестиком, но и освоили другие техники. А так? Вы же не показали ничего своего, не рассказали. Невидимка. Исходники редактировать надо, сами признаете. И я согласна, что из картины делать прилизанную картинку не надо. Да только вот к настоящей картине нас никто не подпустит, чтобы ее прилизывать Картины в музее. Если вы еще не поняли. А цифровое изображение из инета - это не картина! Это картинка! И она может быть либо грязная и с нарушением баланса цветов, либо быть чистой и с нормальными цветами. А программа Маркуса все равно обрабатывает картинку по своему, переводя ее в значки, соответствующих цветов. И еще, никто вам не мешает выкладывать свои картинки Маркусу, хоть грязные, хоть чистые, голосовать, покупать, заказывать пре-релизы, заказывать индивидуально.
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 06 Июня 2010, 21:01 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:58 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (masjuka) В диалог вступать не собираюсь. Это понятно по другому и быть не могло.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 21:46 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Свой ответ уважаемому зарегистрированному Гостю по поводу содержимого сайта и по вопросу администрирования форума перенесла в тему Приемная администрации А по настоящей теме, хочу пояснить уважаемым Гостям, что процесс выбора, редактирования и обработки исходника - это непростой и творческий процесс. И данная тема - прежде всего рабочая тема. Где мы пробуем, ищем и учимся делать это наилучшим образом. В том числе путем проб и экспериментов. И чтото получается лучше, чтото не очень удачно. Но мы работаем и двигаемся вперед! Желаете помочь, принять участие - добро пожаловать! Желаете наблюдать - сколько угодно! Желаете помешать - не получится!
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 22:36 | Сообщение # 257 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| masjuka, от себя хочу добавить, что то, что вы не собираетесь вступать в диалог весьма понятно, диалоги надо еще уметь вести, а самое главное уметь аргументировать свою и уважать чужую точку зрения. Quote (masjuka) Ну и еще посмотрю на хваленую "демократию". Насколько быстро будет удалено мое сообщение. А по-поводу этого замечания, хочу заметить, вы наверное, настолько привыкли к одному форуму, что совсем забыли, что забрели в другой.
Сообщение отредактировал Ann7 - Воскресенье, 06 Июня 2010, 22:50 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 02:05 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (masjuka) А работы не лучше и не хуже, чем у многих. .... все вышивки по одинаковой схемы одинаковы, не лучше и не хуже... никто и не претендует на эксклюзив по одному шаблону, к чему Вы это сказали?... Quote (masjuka) С ужасом жду, когда же начнете раскрашивать черно-белые исходники. Надеюсь, что этого все таки не произойдет. А почему - с ужасом? Я, например, прихожу к выводу, что если сначала обесцветить фотографию, а потом раскрасить ее, то это будет гораздо лучший исходник для схемы, чем если делать схему с первоначальной цветоной фотки (посмотрите, ведь праткически нет хорошей вышивки по фотографиям....) К тому же у всех пред глазами раскаршенные цветные фильмы. И, хотя я любитель черно-белого кино, я не могу сказать, что раскрашенные фильны не имеют права на существование. В конечном счете, Вас же никто не заставляет вышивать раскрашенную картину. Но другим это вполне может нравится. Так почему бы им не быть? Quote (masjuka) Но ведь надо же знать меру и делать это надо умело, а не вылизывать просто исходник, что бы из него получилась просто красивая картинка, а не картина. Я думаю, что нужно редактировать до тех пор, пока СХЕМА не станет наилучшего качества. Вот эту степень редактирования нам и нужно всем вместе понять. И зедсь интересны все мнения и соображения, и Ваше тоже, только более конкретное, на примерах редактируемых картин. Если вы увидели, что мы перегибаем с "вылизванием", скажите, где в каком месте, как бы Вы сделали - от этого будет полза нашему общему увлечению. Но, очевидно, понято степень редактруры мы сможем только эмпирически, и нам придется ждать отшивов по редактированным картинкам. Надеюсь, все-таки, что кукольных Барби мы не получим.. Quote (masjuka) Ну а если вы все таки занимаетесь пририсовыванием всяких деталей к исходникам, то это уже нужно в инд. заказы отправлять. Да почему обязательно в инд заказы? Т.е. то, что найдено в интернетовской помойке - это для всех, а хороший, нравящийся многим образец - только избарнным за тройную плату?
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 07:20 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Девушки! Я предлагаю игнорировать такие посты. Это просто провокация. Кому не нравиться что мы тут делаем, это их дело. Никто никому ничего не навязывает. Как тут правильно сказали никто не мешает выставлять свои исходники, не отредактированные и покупать схемы и шить на доброе здоровье! Вообще не могу понять всей этой полемики, ну раз мне что-то не нравиться ну не буду я это делать и все! Но и не буду кого-то, кому это нравится, убеждать в своей правоте, потому что у меня не эталон вкуса, так же как и других. У каждого есть свой выбор! Может эти картины действительно для инд. заказа, но к сожалению, не все мы тут можем позволить это себе по финансам, так почему не попробовать через голосование? Инд. заказ никогда не поздно сделать.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
voda | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 22:35 | Сообщение # 260 |
соАвтор
| Quote (masjuka) Ну а если вы все таки занимаетесь пририсовыванием всяких деталей к исходникам, то это уже нужно в инд. заказы отправлять. Занимаемся, занимаемся... Используем всевозможные методы, чтобы в дальнейшем испытывать удовольствие от своей вышивки. И предлагаем (не навязываем, а предлагаем) свои труды для голосования. Ну, а как схему заказывать: по индиваидуальному или на общих основаниях - разберемся. Во всяком случае с индивидуальным заказом всегда успеем...
Сообщение отредактировал voda - Вторник, 08 Июня 2010, 12:46 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:55 | Сообщение # 261 |
АВТОР
| Девочки, в первую очередь stefani, помогите мне довести до ума исходник Мастера. Сама я в этом ничего не понимаю. Еще раз ссылка на фото А дальше я предлагаю попробовать выставить его на голосование. Вдруг получится? С авторскими правами пусть Маркус сам разбирается - вдруг там совсем нет проблем, очень много схем по картинам этого автора. Если по этой причине не пройдет - то буду собирать денежку на индзаказ. Уж очень мне приглянулся он. Вышью или нет - не знаю, времени очень мало. Но об этом я подумаю когда схема на руках будет.
Сообщение отредактировал Reader007 - Среда, 09 Июня 2010, 00:00 |
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 09:33 | Сообщение # 262 |
соАвтор
| Reader007, вы конечно можете попробовать, но я один раз выставила картину, дата смерти художника, была датирована 1931 годом и Маркус не выставил ее на голосование, даже из-за 1 года, на инд. заказы по-поводу авторских прав, теже правила.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 17:52 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Reader007, а что поправить? На мой взгляд исходник хорошего качества, четкий. Разве что осветлить задний план самую капельку. А вот насколько хорошо будут в вышивке волосы, мелкие детали это пусть девочки скажут, кто подобное шил.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 20:20 | Сообщение # 264 |
АВТОР
| stefani, в правом нижнем углу, за шкатулкой, мне кажется темновато. как бы не получилось сплошное темное пятно.Меня на самом деле беспокоят 2 вещи - темнота, чтобы плоские темные пятна не получились, и балеринки - как они получатся? Девочки, помогайте!
Сообщение отредактировал Reader007 - Среда, 09 Июня 2010, 20:20 |
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 21:07 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, По-моему тоже хороший исходник! stefani высветлила проблемные участки. Только Маркус не будет эту схему делать. У него требования - 80 лет со дня смерти художника. Исключения как я вижу он делает только по случайности и то не более чем на пару лет промахнуться. Девочки, кто знает, ткните пожалста, где у ГК на сайте точно написано об условиях которым должна соответствовать картина чтобы стать схемой? А как получится это изображение в другой компьютерной программе, если делать схему гдето еще, или попробовать самой прогнать в РМ? У нас в теме "Анализа скрина" Лика говорила со знанием дела о РМ. Может быть посоветует?
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 21:43 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Reader007, я не знаю, как получатся балеринки... Ясно, что не особо четко... я бы, в случае Ваших терзаний, набралась бы занудства и: - решила бы, какого размера я хочу иметь схему в крестиках; - взяла бы схему аналогичного размера; - высчитала бы, сколько крестиков у меня будут занимать балеринки; - нашла бы другую схему с мелкими какими-нибудь фигурками, и посмотрела бы на их размер в крестиках и на их качество; - прикинула бы, какого размера должны быть в крестиках качественные балеринки; - от этого размера пересчитала бы размер всей картины; - все бы это посравнивала, поанализировала, и... тогда бы принимала решение...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 21:55 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Reader007, еще чуть-чуть осветлила темные пятна, больше не стоит, т.к. потеряется смысл картины. Тут все построено на контрасте, если его сглаживать картина поблекнет, например потеряются лучи света и т.д.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 22:07 | Сообщение # 268 |
АВТОР
| stefani, спасибо огромное. Меня просто заворожило то спокойствие, уверенность, с которой вдыхается жизнь в этих крохотных человечков. fondu4ok, занудства наберусь. Мне поему-то кажется, что должно выйти хорошо. Ann7, девочки, я хочу завтра попробовать написать автору и спросить как она отнесется к разрабоке схемы. От ее ответа и будем плясать. Сама я пробовала засунуть картинку в PM, получилось не очень
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 22:21 | Сообщение # 269 |
соАвтор
| Уважаемые рукодельницы! Читаю форум уже довольно давно в качестве гостя, и довольно часто именно эту тему (почему, поясню ниже)Но после некоторых нелицеприятных сообщений решила все-таки залогиниться и высказаться. Тем более что понимаю, насколько в такой ситуации висящие в теме гости-анонимы могут ну... несколько раздражать. Я не вышиваю схемы от ГК, хотя, признаюсь, в последнее время они стали все больше интересовать, и именно благодаря активной просветительской работе уважаемой Златы, мое отношение к ним начало очень сильно меняться (в лучшую сторону) Тему регулярно читаю потому что очень интересна работа stefani Смотреть как оживает картина после обработки очень интересное занятие! Если честно, затягивает. Это я к тому, чтобы "висящая" в теме я никого не смущала. Вообще же вашу точку зрения поддержу - на мой взгляд картины нуждаются в небольшом редактировании. Во-первых, вышивка - это все-таки вышивка, и то, что незначительно для картины для вышивки может оказаться просто пагубным. Это я как раз про пятна грязи - глядя на картину в музее мы все равно "фильтруем" изображение, а вот с вышивкой так не получится - даже незначительные вышитые грязные пятна будут просто чужеродны и нелепы. Во-вторых, уж кто-кто, а сам художник грязных пятен и трещин точно не планировал... Далеко не все картины могут восстановить даже самые лучшие реставраторы - время делает свое дело. Еще нельзя забывать о том, как порой плачевна история хранения картин - та же Мона Лиза, или Лунная ночь на Днепре... я уже молчу о злоключениях Тайной Вечери Да Винчи, ведь там было не только неподобающее отношение к фреске, но и работа профессионального (!) реставратора(!!!), который счел нужным попросту переписать некоторые лица, чем нанес невосполнимый ущерб. Вот вам и помощь профессиональных реставраторов (а ведь на тот момент этот дядечка наверняка считался прогрессивным в этой области) Да, это история которая отпечаталась на холсте, но не стоит забывать, что это история чужих ошибок (а иной раз и чужой глупости). Зачем она на вышивке? Неужели небольшая коррекция яркости, контраста, сглаживание трещин и пятен нанесет больший ущерб? Ну, и самый очевидный довод - большинство бесплатных картин в сети являются просто сканами из альбомов, книг. Пусть даже и в гигантском разрешении. То есть у них уже несколько искажаются цвета. Также не исключено что их уже редактировали... Да даже если купить очень качественный постер или альбом, все равно это не будет точной копией. Так что искренне не понимаю я, за что же так цепляются. По мне так лучше действительно скорректировать в графическом редакторе некий усредненный, уравновешенный вариант. Тогда картина будет смотреться гармонично и куда больше будет напоминать оригинал, нежели вышивка "украшенная" бесценной въевшейся пылью (которая, если учесть тот факт что программа несколько размывает контуры, будет еще больше бросаться в глаза) А на счет прикрытых гениталий - дык Давиду Микеланджеловскому тоже когда-то усе попросили прикрыть, дабы не смущать горожан, и ничего странного в этой просьбе не было. Мы его и с листиком и без листика любим. И от присутствия листика он Давидом быть не перестал. (упс... простите! Длинно получилось!)
Сообщение отредактировал Марисоль - Среда, 09 Июня 2010, 22:25 |
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 22:59 | Сообщение # 270 |
АВТОР
| Девочки, не выдержала душа поэта - написала Маркусу, посмотрим, что ответит.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 09:12 | Сообщение # 271 |
соАвтор
| Quote (zlataya) Девочки, кто знает, ткните пожалста, где у ГК на сайте точно написано об условиях которым должна сообветствовать картина чтобы стать схемой? Злата, вот ссылка: http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?49
|
|
| | |
КЛИ | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:03 | Сообщение # 273 |
соАвтор
| А первые два, разве не одно и то же? Только второй поярче.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:14 | Сообщение # 274 |
соАвтор
| Конечно одно и то же, я просто не знаю какой лучше, один больше, но бледнее, второй ярче , но более маленького размера.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:33 | Сообщение # 275 |
соАвтор
| Мне нравится второй, который поярче. Ух-ты, ты водный пейзаж добавила (или он у меня не открылся сначала). Какая красотища!
|
|
| |
|