"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 10:04 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Это фрагмент картины Бугро - Амур и Психея в детстве. У Маркуса есть схема всей картины целиком (есть варианты разных размеров) я даю ссылку на большой вариант. http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=3428 Фрагмент уже такой сильно отретушированный. Но и оригинальная картинка нехороша, много серого и пятен.
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 11:34 | Сообщение # 302 |
соАвтор
| Quote (Лорис) Фрагмент уже такой сильно отретушированный. Но и оригинальная картинка нехороша, много серого и пятен. По-моему, мой вариант гораздо интереснее по краскам, чем у Маркуса. Кажется, я и вырезала как-то этот фрагмент. Вчера копалась в своих закромах и наткнулась на эту картинку , понравилась. Решила здесь показать.
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 11:42 | Сообщение # 303 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| лица надо менять. они оранжево-серые. и наверное излижнюю голубизну на крыле Амура. А фрагмент хорош. Лица четкие, хоть будут видны глаза и пр.
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:48 | Сообщение # 304 |
соАвтор
| Да, красноту немного надо снять, но самую малость, все-таки румянец должен быть. Голубизна на крыле тоже возможно лишняя. Сделать белым? И крылышко у девочки посветлее сделать, а то там непонятно, что за темное пятно за спиной. Ну и , как я уже писала слишком затемнена ручка у мальчика. А в общем картинка мне тоже нравится - все четко прорисовано
|
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 14:47 | Сообщение # 305 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Лика, спасибо...а почему именно эти? ну я редактировании ноль,но у меня дочка умеет Зато она в вышивании ноль так что мучаться с ней будем вместе ну попробуем все три обкатать в разных вариантах - чего наделаем- выложим
|
|
| |
voda | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 14:16 | Сообщение # 306 |
соАвтор
| Нашла вот еще такую картинку. Здесь даже крылышки все видны, только качество, конечно, не ахти. Stefani, можно ли совместить две картинки в одну: качество первой, а кадрирование (имею в виду, с крылышками) - второй? Ну и вообще подправить цвета (красноту с лиц убрать, румянец в меру, особенно ухо у малыша, как-будто его хорошо потрепали).
Сообщение отредактировал voda - Пятница, 18 Июня 2010, 14:37 |
|
| |
voda | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 14:33 | Сообщение # 307 |
соАвтор
| А еще вот какая интересная идея, не моя, нашла в инете: Качество, конечно, жуткое. Но ведь можно же хорошо отредактированную картинку обрамить в нечно такое же? Может быть, небо сделать не такое мрачное, хотя и в этом есть какой-то смысл. Только не ругайтесь, что я опять со своими переделками известных картин. Просто хочется что-то необычное. В крайнем случае будем делать индивидукальные заказы.
Сообщение отредактировал voda - Пятница, 18 Июня 2010, 14:35 |
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:39 | Сообщение # 308 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| voda, мне очень понравились ваши детки, только без облаков, а если Стефани отредактирует ее, вообще будет здорово.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:52 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| voda, вот нашлась такая Попробую что-нибудь сделать, только на следующей недельке В облаках что-то совсем не нра...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
voda | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:44 | Сообщение # 310 |
соАвтор
| stefani, картинка хорошая. Спасибо. Только вот почему-то ухо у малыша уж очень красное. И вообще, мне кажется, что надо смягчить краски.
|
|
| |
voda | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:46 | Сообщение # 311 |
соАвтор
| Хотя мне нравится. Ухо подправить и хорошо. Ларис, напиши свое мнение.
|
|
| |
voda | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:49 | Сообщение # 312 |
соАвтор
| Нет. Еще у девочки на лбу пятна, в облаках всякие царапки. Да и во всей картинке гладкости нет и четкости. Да, работы в ней прилично.
Сообщение отредактировал voda - Пятница, 18 Июня 2010, 22:51 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:51 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Последняя картинка, по-моему, самая хорошая для редактирования. Большая. Общая гамма нормальная. Она самая естественная, живописная. Конечно, убрать дефекты, и поработать с цветом кожи. Там не только ухо, там много чего надо править. И будет замечательный фрагмент. Уж куда лучше, чем то, что сейчас есть в магазине у Маркуса.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 23:06 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А мне первое кадрироване больше нравится.. А если с крылышками, то уж тогда и ножки надо бы добавить. А готовая схема мною забракована именно из-за ужасной пчтнистой расцветки. (с другой стороны, сделав с крыльями большой размер схемы, желающие легко могут крылья того... отрезать, как на перовой картинке Воды)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 13:58 | Сообщение # 315 |
АВТОР
| Девочки, связаться с автором Мастера что-то не получается. Единственный адрес, то я нашла - это на сайте отзыв. В ответ пока тишина. Сегодня еще один адрес отыскался - написала. Как вы думаете - а можно попросить у Маркуса помощи в получении разрешения или ему это без надобности? Кораблик из премиум-серии Риолиса - тоже рисунок Жозефины. И очень много схем у Хаеда. Так что есть у меня смутное подозрение, что можно обойтись без всяких разрешений.
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 19 Июня 2010, 22:41 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 14:21 | Сообщение # 316 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| sve4ka, из последних два исходника это те с которых и делалась имеющаяся схема. И получены они простым общим изменением авторнастроек. А работать, как мне видится, над исходником конечно же тут желательно более тонкими способами, оттенять или высветлять и ретушировать только в нужных местах первоначальный исходник который на сайте по ссылке Лорис. Может stefani посоветует как подступиться к девушке с ракушкой? Особенно часть лица в тени, чтоб стало видно очертание хотя бы... и тень пиксельно-кирпичная на лице на последних двух исходниках - это никуда не годится.... Reader007, а долго ожидаете ответа уже? Может художник уехал в отпуск? ВЕрнется- ответит.... Маркуса наверно можно попробовать попросить... но не думаю что ему этим заниматься интересно и выгодно, но почему бы не попробовать?
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 14:24 | Сообщение # 317 |
АВТОР
| Злата, ответа жду больше недели. То, что я написала - это скорее отзыв в галерее, чем письмо. Не знаю, как часто их разбирают. Теперь буду ждать ответа уже точно на письмо.
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:15 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| zlataya, я так поняла что, sve4ka сама будет редактировать. Если помощь нужна будет, то постараюсь помочь чем смогу
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 17:50 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Началось голосование и открыт прием заказов на пре-релизы. В течение 6 дней. На голосование поступили как грязные картинки, так и отредактированные. Кому нужны оригинальные пятна, будут довольны. Ну и желающие повышивать чего-то получше, тоже могут заказать. Радует, что и Герен с новой тряпочкой тоже есть, равно как и совершенно ужасная по качеству картинка Герена из музея им. Пушкина. Не понимаю тех, кто просто уже извелись, негодуя по поводу редактирования. Как видим Маркус совсем не против дать поголосовать за разные варианты.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 17:57 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, хотела уточнить. Пре-резиз возможно заказать только с картины которая выставлена на голосование?
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:02 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Пре-резлизы можно заказать с картин на голосовании и с картин в галерее "удаленных из голосования", желаемый размер тоже можно указать.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:15 | Сообщение # 322 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| А можно вопрос чайника? Вот та картина с девочкой ... на тропинке (дорисованной) с охапкой цветов ... ее уже не будет в схеме, да? Давно же выставляли, вроде бы. Или еще есть шансы? А то новинки обсуждали, там этой схемы нет и я как-то растерялась, ждать схему или уже нет.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:18 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Голосовать за девочку можно и сейчас. Если голосовали за нее прошлый раз, то сейчас можно проголосовать за нее еще раз. Если она поднимется на первую страницу, если Маркус выберет ее для схемы, то она будет. Вообще по правилам картинка висит на голосовании в течение 6 месяцев. Потом она отправляется в удаленные. Вот оттуда только пре-релизом. А пока на голосовании - шанс есть.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:20 | Сообщение # 324 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Лорис, спасибо большое за такой быстрый ответ Я пыталась зарегистрироваться на сайте, но почему-то не получилось. Кодовые цифры не появлялись на экране совсем. И я просто по сайту побродила. без активных действий.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
sve4ka | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 19:48 | Сообщение # 325 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Насчет девушки с ракушкой...Злата..юспасибо за объяснение Стефани, мы попобуем с дочей помаркитанить сами, если уж совсем никак - за вашей помощью обратимся. Тут ведь не только толково отшопить надо,но чтоб и вышиваемо было совместить - я так понимаю. Вобщем,как только ребенок у меня освободится и сможет ко мне приехать - чего нибудь мы вам на оценку выложим
|
|
| |
|