"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 22:59 | Сообщение # 351 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Я вот тоже не знаю, как в нитках будет, хотя то, как отредактировано и именно в овале мне нравится. Сейчас сравнивала со своим первоначальным маленьким квадратом, где крылья сильно обрезаны. Может, ее попробовать подретушировать. С крыла голубизну убрать и на волосах у девочки, как-будто залили голубым. Зато там облака видны (хотя это не принципиально), и цвет кожи здоровее. Не знаю. Я уже в растерянности. В принципе мне и Ваша, stefani , картинка нравится. Возможно, ее и возьму за исходник. Но еще, думаю, стоит поискать. Куда нам торопиться? Поищу еще в инете, может, где наткнусь на что-то лучшее, с чем можно было бы поработать. А нет, тогда придется этот овал отправить Маркусу. Почему-то я все-таки на овал запала. Если подобрать интересное паспарту, то может получиться очень красивая картина. Насчет картины полностью. А что, можно и полностью. Хотя это уже не мой вариант. На такой картине невозможно будет четко прорисовать лица. Или тогда придется делать схему просто огромной. Можно будет отправить в ГК две картины: целиком и фрагмент. Но я склоняюсь все-таки к фрагменту в овале. stefani, у Вас очень хорошо получилось. Если не в напряг, пожалуйста, сделайте что-нибудь с маленьким квадратом (ну, почти квадратом), и тогда уже будем выбирать. Спасибо.
Сообщение отредактировал voda - Вторник, 22 Июня 2010, 23:01 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 23:07 | Сообщение # 352 |
АВТОР
| voda, если выбирать между квадратом и овалом, то я бы выбрала овал. Мне кажется, что стоит пристально посмотреть на первую, выложенную Вами, картинку. Мне она больше всего нравится - крупным планом лица, четкие. Ну и что что слегка картинные.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 01:46 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, я не очень настаиваю на своем мнении, потому что у меня столько планов, что дойдет ли очередь до этих милых пупсов, я и не знаю. Но может быть, эти воображения покажутся вам логичными: Если делать пупсов (никого не коробит это слово? а то исправлю) в овале, размер овала по горизонтали будет, наверное 500 крестов, так? Это размер 1358. Теперь вертикаль. Вырезанный фрагмент - это примерно треть картины. Поэтому, если делать новую схему в полном размере, то это может чуть больше или равная 1358. (835, пусть 900). Но из целой можно вырезать все что угодно: квадрат, круг, овал... (я бы шила от лиц, на канве прямо нарисовала бы нужное кадрирование и шила до этой черты) Правда, я опять сомневаюсь, что Маркус возьмет ее второй раз... С фрагментом проще пройти в голосовалке... Да, и конечно цена схем (целой или фрагмента) будет разной, возможно для кого-то это важный аргумент...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 23 Июня 2010, 01:49 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 06:16 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| voda, подретушировать можно, хотя ее и так уже сильно подретушировали . Это не первозданная картина,а чей то креатив. Картинку перевели в сепию,сильно отретушировали, а потом раскрасили как старую фотографию. Ну если нравиться... Кстати облака там не родные . Что касается гаммы оригинальной картины,я так понимаю она на самом деле такая синевато-сероватая. Вот есть такой фрагмент из какого то каталога, он небольшой но оценить общую гамму можно. Кстати там указаны размеры картины, можно прикинуть желаемый размер в крестиках .
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 07:47 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот здесь картинка целиком http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=21&size=huge кстати, размеры там другие указаны. Картина больше.
|
|
| |
voda | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 09:19 | Сообщение # 356 |
соАвтор
| stefani, по ссылке Лорис можно подправить картину? Она, видимо, такая и есть - серая. Но хотя бы шероховатости убрать. Конечно, желательно, все-таки придать коже более естественный оттенок... А я тогда Маркусу отправлю обе: большую и овал. А маленький квадрат оставим в покое.
|
|
| |
Денек | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:20 | Сообщение # 357 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девочки, вот такой вопроос. Если картинка находится здесь, можно ли еще исправить исходник?
Сообщение отредактировал Денек - Среда, 23 Июня 2010, 17:21 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:37 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Денек) Если картинка находится здесь, можно ли еще исправить исходник? Я когда-то заказывала пре-релиз и присылала другой исходник, просила сделать схему по нему. Сделал.
|
|
| |
Денек | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 18:00 | Сообщение # 359 |
Пользователь
| А если в обычном порядке?
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 18:39 | Сообщение # 360 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| voda, если приглядитесь то увидите что я редактировала именно эту картинку (сообщение 386), там все дефекты те же самые, просто она чуть поярче. Лучше я сделать не смогу. Размеры картины кстати почти одинаковые, на моем примере 121,4 на 72,9 см, на artrenewal 119,5 на 71 см. И еще просьба ко всем, пожалуйста выбирайте тщательнее исходники для редактирования. У меня к сожалению не так много времени для этого занятия и хотелось бы его тратить именно на те картины, которые действительно кто то хочет и будет шить.
|
|
| |
Денек | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 00:16 | Сообщение # 361 |
Пользователь
| Я все-таки не поняла можно исправить исходник или нет , когда он уже выставлен среди других. Картинка понравилась, где дама у камина, но у нее ведь волосатая рука. Трещинки за головой или небольшие пятна на полу может быть и можно исправить при вышивке, но что делать с рукой?
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 00:43 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Денек, а вы вышивали уже другие схемы ГК? Редактирование и реставрация исходников сейчас еще редкое явление. Пока нет определенных критериев допустимого вмешательства в цифровые изображения, фотографии картин классиков. Есть целая армия противников какого бы то ни было редактирования, даже очистки изображений от явного брака фотографирования... А редактирование исходников с учетом их последующей наилучшей вышиваемости после воплощения в схему - это неизученный пока процесс. Мы здесь пытаемся анализировать и разбираться в этом. У Маркуса, создателя схем ГК есть правила, которым мы должны следовать, как и порядок представления исходников. Посетители форума ГК могут в общем порядке выставить картину в теме на форуме. Далее все делает сам Маркус. Он и решает.
Все мои вышивки
|
|
| |
Денек | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:09 | Сообщение # 363 |
Пользователь
| zlataya, ГК я еще не вышивала, но собираюсь. Думаю ваш сайт мне очень поможет. Не знаю, как насчет допустимого вмешательства. Здесь на сайте видела много правили даже пририсовывали, а картинка прошла у МАркуса. Значит можно. Я почему спрашиваю, эту картинку ведь здесь редактировали, вот только руку проглядели. Может ее можно подправить пока еще схемы нет.
Сообщение отредактировал Денек - Четверг, 24 Июня 2010, 02:11 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:12 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Денек, поищите девушку, кот предлагал эту картину у Маркуса, может быть она согласиться заменить выставленный ею вариант на отредактированный...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:15 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Денек, могу только поразмыслить теоретически, если автор темы на форуме ГК который предложил этот исходник, напишет Маркусу и попросит исходник на голосовании поменять на другой и объяснит причину, которую Маркус сочтет уважительной, тогда он исходник в голосовалке поменяет. Кажется, были такие случаи. Но вообще-то это скорее мои домыслы... может девочки ответят кто знает точнее... Лучше всего тот вариант который предложила fondu4ok. Если вы точно хотите вышить эту картину, и решитесь заказать пре-релиз.
Все мои вышивки
|
|
| |
Денек | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:16 | Сообщение # 366 |
Пользователь
| fondu4ok, спасибо, постараюсь найти. Только тогда нужен отредактированный.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:22 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Денек, такую тонкую редакруту у нас может сделать только stefani. А мы ее напрягаем очень в последнее время... надо дать человеку передышку, работа кропотливая.... А вы сами не владеете фотошопом? или может быть у вас есть занкомые(родственники) - умельцы?
Все мои вышивки
|
|
| |
Денек | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:24 | Сообщение # 368 |
Пользователь
| Нет, zlataya, у меня нет таких знакомых. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 07:24 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Денек) Я почему спрашиваю, эту картинку ведь здесь редактировали, вот только руку проглядели. Может ее можно подправить пока еще схемы нет. Девочки, я редактирую только то о чем ПРОСЯТ. В данном случае делалось осветление и цветовое решение немного поменялось, саму картину я не трогала, т.к. не просили. Вы поймите, что я не могу все картины пропустить через себя... Если, как в случае с виноградницей, мне картина очень нравиться и я сама хотела бы ее вышить, то и редактирую я ее с этой точки зрения, буквально вылизывая каждую деталь, потому что она мне близка. А в случае когда просто красивая картинка,я могу не увидеть всех тех деталей, которые видит человек, которому она нравиться и который хочет ее шить. Поэтому я всегда говорю, пишите ЧТО хотите исправить. Вот и в данном случае, мне просто нравиться общее впечатление от картины, а вы разглядели руку. Эту картину выкладывала igolochka
|
|
| |
Денек | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 09:58 | Сообщение # 370 |
Пользователь
| stefani, спасибо, теперь совсем другое дело. Написала Иголочке в личку.
Сообщение отредактировал Денек - Четверг, 24 Июня 2010, 10:07 |
|
| |
igolochka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:20 | Сообщение # 371 |
Участник
Украина, Львов
| Ставила на голосование не я, мне помогала Лорис. Поэтому я здесь обращаюсь за ее помощью еще раз. Лорис, поменяйте, если сможете картину у Маркуса. Заранее спасибо.
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:23 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Так она уже на голосовании. Как я могу ее поменять? Если заказывать пре-релиз, тогда вроде можно предложить Маркусу исправленный исходник, как здесь писала Фондучок.
|
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:59 | Сообщение # 373 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| А вот исходник от Скрипки с Вышивай.ру Как вы думаете, есть смысл поискать разработчика,чтобы сделать все-таки приличную схемку? Исходник можно подчистить по части бликов и светлых пятен, и по-моему немного высветлить фон.
Сообщение отредактировал sve4ka - Четверг, 24 Июня 2010, 13:59 |
|
| |
Марисоль_ | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 14:38 | Сообщение # 374 |
соАвтор
| sve4ka, да... кажется что вот этот конкретный дизайн очень хорошо бы смотрелся "нарисованным". Здесь бы просто идеально бы подошла разработка в стиле Дим-нс - фон оставить пустым (на черной канве) скрипку и розу крестом, а отражение - полукрест разными сложениями. А на струны бэк так и просится. А крупнее картинки нет? Очень хотца для обоев на ноутбуке Но мне кажется фон лучше не высветлять - тут бы только колки у скрипки выделить, чтобы не сливались и разработчик видел их очертания (не все ведь скрипичную анатомию знают)
|
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 15:26 | Сообщение # 375 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Марисоль, крупнее нету И так чудом нашла, случайно. Просто дочка очень хотела эту скрипку, я уже и собралась было - а тут девочка на работе такого навышивала...сама вся в расстройствах. И ребенок мой посмотрел - и маму видать пожалел. Вот исходник попался - поищу кому заказ сделать. У нас тут Виктор темку создал - он схемы делает. Пообщаюсь с ним, или еще кого поищу. Блин, не найду - сама сяду! Убьюсь,год потрачу,но сделаю...ребенку-то любимому
|
|
| |
|