Среда, 20 Ноября 2024, 06:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

voda Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 22:59 | Сообщение # 351
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Я вот тоже не знаю, как в нитках будет, хотя то, как отредактировано и именно в овале мне нравится. Сейчас сравнивала со своим первоначальным маленьким квадратом, где крылья сильно обрезаны. Может, ее попробовать подретушировать. С крыла голубизну убрать и на волосах у девочки, как-будто залили голубым. Зато там облака видны (хотя это не принципиально), и цвет кожи здоровее. Не знаю. Я уже в растерянности. В принципе мне и Ваша, stefani , картинка нравится. Возможно, ее и возьму за исходник. Но еще, думаю, стоит поискать. Куда нам торопиться? Поищу еще в инете, может, где наткнусь на что-то лучшее, с чем можно было бы поработать. А нет, тогда придется этот овал отправить Маркусу. Почему-то я все-таки на овал запала. Если подобрать интересное паспарту, то может получиться очень красивая картина.
Насчет картины полностью. А что, можно и полностью. Хотя это уже не мой вариант. На такой картине невозможно будет четко прорисовать лица. Или тогда придется делать схему просто огромной. Можно будет отправить в ГК две картины: целиком и фрагмент. Но я склоняюсь все-таки к фрагменту в овале.
stefani, у Вас очень хорошо получилось. Если не в напряг, пожалуйста, сделайте что-нибудь с маленьким квадратом (ну, почти квадратом), и тогда уже будем выбирать.
Спасибо.

Сообщение отредактировал voda - Вторник, 22 Июня 2010, 23:01

Reader007 Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 23:07 | Сообщение # 352
АВТОР
Отличия: 24
voda, если выбирать между квадратом и овалом, то я бы выбрала овал.
Мне кажется, что стоит пристально посмотреть на первую, выложенную Вами, картинку. Мне она больше всего нравится - крупным планом лица, четкие. Ну и что что слегка картинные.

fondu4ok Дата: Среда, 23 Июня 2010, 01:46 | Сообщение # 353
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Девушки, я не очень настаиваю на своем мнении, потому что у меня столько планов, что дойдет ли очередь до этих милых пупсов, я и не знаю. Но может быть, эти воображения покажутся вам логичными:
Если делать пупсов (никого не коробит это слово? а то исправлю) в овале, размер овала по горизонтали будет, наверное 500 крестов, так? Это размер 1358.
Теперь вертикаль. Вырезанный фрагмент - это примерно треть картины. Поэтому, если делать новую схему в полном размере, то это может чуть больше или равная 1358. (835, пусть 900).
Но из целой можно вырезать все что угодно: квадрат, круг, овал... (я бы шила от лиц, на канве прямо нарисовала бы нужное кадрирование и шила до этой черты)
Правда, я опять сомневаюсь, что Маркус возьмет ее второй раз... С фрагментом проще пройти в голосовалке...

Да, и конечно цена схем (целой или фрагмента) будет разной, возможно для кого-то это важный аргумент...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 23 Июня 2010, 01:49

stefani Дата: Среда, 23 Июня 2010, 06:16 | Сообщение # 354
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
voda, подретушировать можно, хотя ее и так уже сильно подретушировали biggrin . Это не первозданная картина,а чей то креатив. Картинку перевели в сепию,сильно отретушировали, а потом раскрасили как старую фотографию. Ну если нравиться... Кстати облака там не родные biggrin .

Что касается гаммы оригинальной картины,я так понимаю она на самом деле такая синевато-сероватая. Вот есть такой фрагмент из какого то каталога, он небольшой но оценить общую гамму можно. Кстати там указаны размеры картины, можно прикинуть желаемый размер в крестиках smile .

Прикрепления: 2663911.jpg (517.9 Kb) · 4101729.jpg (32.7 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Лорис Дата: Среда, 23 Июня 2010, 07:47 | Сообщение # 355
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Вот здесь картинка целиком
http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=21&size=huge
кстати, размеры там другие указаны. Картина больше.

voda Дата: Среда, 23 Июня 2010, 09:19 | Сообщение # 356
соАвтор
stefani, по ссылке Лорис можно подправить картину? Она, видимо, такая и есть - серая. Но хотя бы шероховатости убрать. Конечно, желательно, все-таки придать коже более естественный оттенок... А я тогда Маркусу отправлю обе: большую и овал. А маленький квадрат оставим в покое.

Денек Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:20 | Сообщение # 357
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки, вот такой вопроос. Если картинка находится здесь, можно ли еще исправить исходник?

Сообщение отредактировал Денек - Среда, 23 Июня 2010, 17:21

fondu4ok Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:37 | Сообщение # 358
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Денек)
Если картинка находится здесь, можно ли еще исправить исходник?

Я когда-то заказывала пре-релиз и присылала другой исходник, просила сделать схему по нему. Сделал.

Денек Дата: Среда, 23 Июня 2010, 18:00 | Сообщение # 359
Пользователь
А если в обычном порядке?

stefani Дата: Среда, 23 Июня 2010, 18:39 | Сообщение # 360
Клуб на Лавочке
АВТОР
voda, если приглядитесь то увидите что я редактировала именно эту картинку (сообщение 386), там все дефекты те же самые, просто она чуть поярче. biggrin Лучше я сделать не смогу.
Размеры картины кстати почти одинаковые, на моем примере 121,4 на 72,9 см, на artrenewal 119,5 на 71 см.

И еще просьба ко всем, пожалуйста выбирайте тщательнее исходники для редактирования. У меня к сожалению не так много времени для этого занятия и хотелось бы его тратить именно на те картины, которые действительно кто то хочет и будет шить.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Денек Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 00:16 | Сообщение # 361
Пользователь
Я все-таки не поняла можно исправить исходник или нет , когда он уже выставлен среди других. Картинка понравилась, где дама у камина, но у нее ведь волосатая рука. Трещинки за головой или небольшие пятна на полу может быть и можно исправить при вышивке, но что делать с рукой?

zlataya Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 00:43 | Сообщение # 362
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Денек, а вы вышивали уже другие схемы ГК?

Редактирование и реставрация исходников сейчас еще редкое явление. Пока нет определенных критериев допустимого вмешательства в цифровые изображения, фотографии картин классиков. Есть целая армия противников какого бы то ни было редактирования, даже очистки изображений от явного брака фотографирования...
А редактирование исходников с учетом их последующей наилучшей вышиваемости после воплощения в схему - это неизученный пока процесс. Мы здесь пытаемся анализировать и разбираться в этом.
У Маркуса, создателя схем ГК есть правила, которым мы должны следовать, как и порядок представления исходников. Посетители форума ГК могут в общем порядке выставить картину в теме на форуме. Далее все делает сам Маркус. Он и решает.

Все мои вышивки

Денек Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:09 | Сообщение # 363
Пользователь
zlataya, ГК я еще не вышивала, но собираюсь. Думаю ваш сайт мне очень поможет. Не знаю, как насчет допустимого вмешательства. Здесь на сайте видела много правили даже пририсовывали, а картинка прошла у МАркуса. Значит можно. Я почему спрашиваю, эту картинку ведь здесь редактировали, вот только руку проглядели. Может ее можно подправить пока еще схемы нет.

Сообщение отредактировал Денек - Четверг, 24 Июня 2010, 02:11

fondu4ok Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:12 | Сообщение # 364
Клуб на Лавочке
Модератор
Денек, поищите девушку, кот предлагал эту картину у Маркуса, может быть она согласиться заменить выставленный ею вариант на отредактированный...

zlataya Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:15 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Денек, могу только поразмыслить теоретически, если автор темы на форуме ГК который предложил этот исходник, напишет Маркусу и попросит исходник на голосовании поменять на другой и объяснит причину, которую Маркус сочтет уважительной, тогда он исходник в голосовалке поменяет. Кажется, были такие случаи. Но вообще-то это скорее мои домыслы... может девочки ответят кто знает точнее...
Лучше всего тот вариант который предложила fondu4ok. Если вы точно хотите вышить эту картину, и решитесь заказать пре-релиз.

Все мои вышивки

Денек Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:16 | Сообщение # 366
Пользователь
fondu4ok, спасибо, постараюсь найти. Только тогда нужен отредактированный.

zlataya Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:22 | Сообщение # 367
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Денек, такую тонкую редакруту у нас может сделать только stefani. А мы ее напрягаем очень в последнее время... надо дать человеку передышку, работа кропотливая....
А вы сами не владеете фотошопом? или может быть у вас есть занкомые(родственники) - умельцы?

Все мои вышивки

Денек Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 02:24 | Сообщение # 368
Пользователь
Нет, zlataya, у меня нет таких знакомых. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

stefani Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 07:24 | Сообщение # 369
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Денек)
Я почему спрашиваю, эту картинку ведь здесь редактировали, вот только руку проглядели. Может ее можно подправить пока еще схемы нет.

Девочки, я редактирую только то о чем ПРОСЯТ. smile В данном случае делалось осветление и цветовое решение немного поменялось, саму картину я не трогала, т.к. не просили.
Вы поймите, что я не могу все картины пропустить через себя... Если, как в случае с виноградницей, мне картина очень нравиться и я сама хотела бы ее вышить, то и редактирую я ее с этой точки зрения, буквально вылизывая каждую деталь, потому что она мне близка. А в случае когда просто красивая картинка,я могу не увидеть всех тех деталей, которые видит человек, которому она нравиться и который хочет ее шить. Поэтому я всегда говорю, пишите ЧТО хотите исправить. Вот и в данном случае, мне просто нравиться общее впечатление от картины, а вы разглядели руку. smile

Эту картину выкладывала igolochka

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Денек Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 09:58 | Сообщение # 370
Пользователь
stefani, спасибо, теперь совсем другое дело. smile Написала Иголочке в личку.

Сообщение отредактировал Денек - Четверг, 24 Июня 2010, 10:07

igolochka Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:20 | Сообщение # 371
Участник
Украина, Львов
Ставила на голосование не я, мне помогала Лорис. Поэтому я здесь обращаюсь за ее помощью еще раз. Лорис, поменяйте, если сможете картину у Маркуса. Заранее спасибо.

Лорис Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:23 | Сообщение # 372
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Так она уже на голосовании. Как я могу ее поменять?
Если заказывать пре-релиз, тогда вроде можно предложить Маркусу исправленный исходник, как здесь писала Фондучок.

sve4ka Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:59 | Сообщение # 373
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
А вот исходник от Скрипки с Вышивай.ру

Как вы думаете, есть смысл поискать разработчика,чтобы сделать все-таки приличную схемку?
Исходник можно подчистить по части бликов и светлых пятен, и по-моему немного высветлить фон.

Сообщение отредактировал sve4ka - Четверг, 24 Июня 2010, 13:59

Марисоль_ Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 14:38 | Сообщение # 374
соАвтор
sve4ka, да... кажется что вот этот конкретный дизайн очень хорошо бы смотрелся "нарисованным".
Здесь бы просто идеально бы подошла разработка в стиле Дим-нс - фон оставить пустым (на черной канве) скрипку и розу крестом, а отражение - полукрест разными сложениями. А на струны бэк так и просится.

А крупнее картинки нет? Очень хотца для обоев на ноутбуке biggrin

Но мне кажется фон лучше не высветлять - тут бы только колки у скрипки выделить, чтобы не сливались и разработчик видел их очертания (не все ведь скрипичную анатомию знают)

sve4ka Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 15:26 | Сообщение # 375
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Марисоль, крупнее нету sad
И так чудом нашла, случайно. Просто дочка очень хотела эту скрипку, я уже и собралась было - а тут девочка на работе такого навышивала...сама вся в расстройствах. И ребенок мой посмотрел - и маму видать пожалел.
Вот исходник попался - поищу кому заказ сделать. У нас тут Виктор темку создал - он схемы делает. Пообщаюсь с ним, или еще кого поищу.
Блин, не найду - сама сяду! Убьюсь,год потрачу,но сделаю...ребенку-то любимому smile

Поиск: