Среда, 20 Ноября 2024, 04:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Денек Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:19 | Сообщение # 401
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
А мне вот тут детишки соседские помогли
Прикрепления: 6530513.jpg (88.9 Kb)

Сообщение отредактировал Денек - Пятница, 25 Июня 2010, 22:22

stefani Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:22 | Сообщение # 402
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Денек, если у меня голубое, у вас зеленое smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Денек Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:27 | Сообщение # 403
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Вот еще одна, не захотела рядом с первой прикрепляться smile
Прикрепления: 1223147.jpg (90.8 Kb)

Лорис Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:38 | Сообщение # 404
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
По-моему, варианты самые первые, предложеные Юлей и Денек, одинаково годятся для редактирования, в них нет каких-то сильных дефектов и расхождений. А тон кожи надо менять и там, и там.
Тон кожи должен быть теплым. Даже если приближаться к оригиналу (хотя как знать какой он на самом деле?), то в нитках лучше смотрятся именно телесные цвета, а вот сероватые-голубоватые (которые появились на первом пробном варианте от Стефани), в нитках хуже, серость проступит резче. Так что мои мысли такие: общий тон теплый, нормальная такая телесность, бежевые, персиковые тона. Бровь дорисовать, под носом смягчить, веки самую малость светлее, в нитках все равно потемнеют как надо. Общая размытость - это уже от художника, резче не станет.
Прозрачность ткани на плече - это уже можно только большим размером добиться, чтобы этим тонким складкам ткани было выделено много крестиков, иначе они размажутся и будет вообще непонятно, что это ткань.
Фон - так его можно растушевать, если слишком выраженные пятна.
Белки и зубы - ну если только совсем чуть-чуть, а то опасно, будет неестественность.
Но можн попробовать.
Ну вот, вроде все.

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 23:11 | Сообщение # 405
соАвтор
Отличия: 4
Я же сказала: "Глаз-алмаз"! Все точно!
Еще один момент. На моем новом варианте (том, что я сама подправила) нравится, что зелень розочки, как яркое пятнышко, более насыщенного цвета, да и сама розочка, более яркая. Мне кажется, что этот элемент не должен сливаться с общей гаммой красок. Нет, понятно, что роза не красная, а белая, даже немного кремовая, что подчеркивает нежность портрета, а вот зелень должна быть не тусклой, а именно сочной, молодой, как и сама девушка.
В общем, stefani, если это возможно, возьмите, пожалуйста, за основу мою картинку и все, что написала Лорис, насколько это возможно, подправьте, пожалуйста. Я не тороплю, когда у Вас будет время. Можно не сразу, постепенно. Все равно до нового пре-релиза целый месяц. Поэтому время есть. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал voda - Пятница, 25 Июня 2010, 23:12

Ann7 Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 18:32 | Сообщение # 406
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Voda, картина интересная, очень люблю такие портреты, но вот сам исходник, по-моему трудновато будет отредактировать из-за резкости, хотя Стефани уже не раз доказывала что "невозможное-возможно".
Девочки, нужна ваша помощь очень понравились несколько картин с одного сайта, но вытащить от туда увеличенное изображение у меня не получается, "хакеры" отзовитесь может у вас получиться.
Вот эта картина, прямо очень нравиться и даже в таком разрешении я готова ее выставить
И вот эта очень понравилась, но размер явно маловат
А вот ссылка на сам сайт, там много еще интересных картин, хорошего качества.
http://www.liechtensteinmuseum.at/de....6620977

Сообщение отредактировал Ann7 - Суббота, 26 Июня 2010, 18:36

zlataya Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 18:37 | Сообщение # 407
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Я не хакер... но розы с абрикосами - глаз не отвести! Такое бы я сама вышила! очень! очень! Присоединяюсь, Ann7 к просьбе кто знает как найти-достать исходник!
ПыСы: только насекомое убрать бы... fear

Все мои вышивки

sve4ka Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 19:03 | Сообщение # 408
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Девочки,а я опять про свою скрипку! Списалась с Наташей, которая на Вышивай.ру свои яблоки показывала - и она согласилась поработать над схемой smile
Так что будет все-таки моей дочке скрипка!
Судя по вышитым яблокам- явно очень неплохая smile

Сообщение отредактировал sve4ka - Суббота, 26 Июня 2010, 19:03

Reader007 Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 19:23 | Сообщение # 409
АВТОР
Отличия: 24
sve4ka, поздравляю! Обязательно держите нас в курсе!
Ann7, у меня вот что получилось - по-моему тоже самое sad
Прикрепления: 1856827.jpg (83.4 Kb)

Ann7 Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 19:32 | Сообщение # 410
соАвтор
Да, это тоже самое. Дело в том, что на сайте какая-то хитрая программа, после того как нажимаешь на плюсик, в новом окне высвечивается увеличенная картинка, которую мы и смогли вытащить, но дело в том, что если по этой картинке еще раз(и даже несколько) кликнуть происходит увеличение фрагмента, этот фрагмент тоже можно сохранить, а вот увеличить полностью картинку не получается. Для примера выкладываю максимально увеличенное насекомое, и совсем оно не страшное, а очень даже симпотишное, как оказалось при увеличении.

zlataya Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 20:24 | Сообщение # 411
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
О! Пораздумываем о вышиваемости насекомых на натюрмортах.

Вот и думаю сколько символов должно быть в этой осе, чтобы было ясно видно и лапки и полосочки и тонкое тельце и узкие крылышки... Неверное не меньше 50 в длину? Или даже больше?
А если меньше... Тогда не будет четкости и симпотичная пчелка превратится в нечто невнятное напоминающее таракана... И это на переднем плане картины... Вот и хнык sad

Ann7, а увеличивается один и тот же фрагмент? А может быть можно вытянуть картину по частям и потом склеить хороший исходник?...

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 20:25 | Сообщение # 412
АВТОР
Искала большой исходник роз, а нашла вот такой букет этого же художника. Только попугай злой. А девочка очаровательна.
Прикрепления: 7304063.jpeg (252.6 Kb) · 3296269.jpg (54.5 Kb)

Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 26 Июня 2010, 20:31

Ann7 Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 20:42 | Сообщение # 413
соАвтор
Злата, я уже об этом подумала и даже начала вытаскивать куски, но склеить их будет достаточно сложно, т.к. вытаскиваются они не равномерно и их нужно будет подгонять.
Reader007, попугай по-моему уже был на голосовании, а девчушка, действительно очаровашка, но исходник совсем плох.

Сообщение отредактировал Ann7 - Суббота, 26 Июня 2010, 20:44

voda Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 23:51 | Сообщение # 414
соАвтор
Ann7, очень интересные у Вас находки. Жалко, что с размером сложности. Попробовала еще по поиску найти эту картину, но похоже, что в инете ее нет.

fondu4ok Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 23:52 | Сообщение # 415
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Ann7)
начала вытаскивать куски, но склеить их будет достаточно сложно, т.к. вытаскиваются они не равномерно и их нужно будет подгонять.

(у меня, как всегда здесь, большие картинки не открываются)
Но однаджы девущка на Девичнике вытаскивала для меня картинку вот так же, кусками, и потом клеила...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

voda Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:17 | Сообщение # 416
соАвтор
Ann7, не знаю, поможет ли, но я попробовала ее увеличить.
Вот что поучилось.

А кусками действительно замучаешься. Но, если сильно хочется, то можно и помучиться.

Ann7 Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 10:12 | Сообщение # 417
соАвтор
Voda, спасибо за предложенную помощь, но размытость сильная, тем более вот такой четкости можно вытащить куски:

Сообщение отредактировал Ann7 - Воскресенье, 27 Июня 2010, 10:13

stefani Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:20 | Сообщение # 418
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Ann7)
...даже начала вытаскивать куски, но склеить их будет достаточно сложно, т.к. вытаскиваются они не равномерно и их нужно будет подгонять.

Ann7, подогнать и склеить совсем не сложно smile , только вытаскивайте куски с большим перекрытием.
А эту картинку кто-то видать уже вытащил до нас smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Reader007 Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:25 | Сообщение # 419
АВТОР
stefani, Вы волшебница.

Ann7 Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:32 | Сообщение # 420
соАвтор
Стефани, огромное спасибо, а где вы ее нашли? Теперь и вытаскивать ничего не надо, это тот же самый размер, который получается при вытаскивании с того сайта. Ее немного надо отредактировать и будет просто супер, в принципе я не против того что бы убрать насекомых.
Кстати вот еще один шедевр, этого же автора

А вот это ссылка на сайт, где картина большего разрешения, но опять не вытаскивается http://www.beyars.com/partner....h-.html

stefani Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:49 | Сообщение # 421
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ann7, я ее нашла у себя. В свое время много чего было скачано с торрента, так что иногда могу что то и найти smile
А эту я просто склеила

Персик какой то синюшный...

Прикрепления: 1754456.jpg (497.8 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:51

Марисоль_ Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:56 | Сообщение # 422
соАвтор
Ann7, а ссылка на сайт - это тот который только фрагменты в большом разрешении дает?

Ann7 Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 14:35 | Сообщение # 423
соАвтор
Марисоль, ссылку на тот сайт я выкладывала раньше. Стефани, давайте подредактируем оба натюрморта и я их выставлю в одном посте у Маркуса.

voda Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:29 | Сообщение # 424
соАвтор
stefani, ну просто класс! Я имею в виду натюрморт и розы на подоконнике. И оса не мешает, напротив.

Сообщение отредактировал voda - Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:30

stefani Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:59 | Сообщение # 425
Клуб на Лавочке
АВТОР
Розы редактировать почти нечего (если что надо скажите где), на втором варианте добавила немного солнышка, ну это кому как нравится :). Оса тоже вроде как в тему на абрикосы прилетела biggrin , ну и без осы...

Здесь подправила немного персик

Прикрепления: 5908553.jpg (578.4 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Сообщение отредактировал stefani - Вторник, 29 Июня 2010, 19:06

Поиск: