Среда, 20 Ноября 2024, 02:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

stefani Дата: Среда, 07 Июля 2010, 19:06 | Сообщение # 451
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Засвет на шее сильнее не получается, т.к. или теряется линия лица, или слишком темное лицо. Ну вообще там белого нет, просто эффект еще такой, "кажется" что засвечено. Правда, не знаю что "покажется" маркусовой проге biggrin
Ручка младенца, я ориентировалась по маленькой картинке, так там она вообще синюшная, но чуть-чуть можно, хотя она там как бы в тени.
Жду Аню с пожеланиями smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ann7 Дата: Среда, 07 Июля 2010, 19:37 | Сообщение # 452
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Стефани, очередное СПАСИБО. По-поводу "пули", пусть остается, как говорит Лорис, кому не понравится, легко можно будет убрать в процессе. Синюшность рук, если еще хоть немного можно, подправте. А вот меня еще немного беспокоит засвеченность крыла, может можно немного сделать его как-то контурнее?

stefani Дата: Среда, 07 Июля 2010, 20:05 | Сообщение # 453
Клуб на Лавочке
АВТОР
Так пойдет?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Ann7 Дата: Среда, 07 Июля 2010, 20:10 | Сообщение # 454
соАвтор
Мне очень нравится, причем чем больше я на нее смотрю, тем больший восторг она у меня вызывает.

igolochka Дата: Среда, 07 Июля 2010, 21:11 | Сообщение # 455
Участник
Украина, Львов
Девочки предлагаю еще 275 картин, по которым можно было бы сделать схему здесь. Загрузила на Дамп. Правда есть единицы, которые либо на голосовании, либо есть схема или по сроку не подходят, но очень мало, может с десяток. Я уже не сортировала. Я лично не запала ни на что. Но там есть много красивых картин. Может что-то кому-то приглянется. Художника я могу тогда сказать.

Сообщение отредактировал igolochka - Среда, 07 Июля 2010, 21:19

voda Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 06:12 | Сообщение # 456
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
А можно внести свою коррективу? Мне кажется, что левый глаз у ангела сильнее подчеркнут правого. Может его так же смягчить, чтобы одинаковыми были?..

Сообщение отредактировал voda - Суббота, 10 Июля 2010, 11:31

voda Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 11:35 | Сообщение # 457
соАвтор
Ann7, Вы уже представили Ангела на Форуме. Но, может, пока не поздно, подправим глазик? Там ведь нижнее веко левого глаза явно более подчеркнуто правого. А как оно в нитках будет? Картина ведь очень выигрышная и хочется, чтобы было все безупречно.

Ann7 Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 12:09 | Сообщение # 458
соАвтор
Да, я уже выставила, но если Стефани подправит глаз, я заменю картинку. И еще, когда выставила, заметила еще два дефекта, на лбу у ребенка какое-то серое пятно и пальчик на ноге сильно засвечен, если можно и это исправить бкдет здорово. biggrin

stefani Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 13:03 | Сообщение # 459
Клуб на Лавочке
АВТОР
Подправила.Достаточно?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Ann7 Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 14:25 | Сообщение # 460
соАвтор
Да, теперь, все замечательно, уже заменила картинку на форуме. Спасибо

Natalima Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 17:43 | Сообщение # 461
Участник
Украина, Харьков
Здравствуйте!Я новичёк на этом форуме, но мне здесь очень интересно!Мне нравится одна картина, хотелось бы услышать мнение профессионалов, подойдёт ли она для создания схемы?Всем спасибо!

Сообщение отредактировал Natalima - Понедельник, 12 Июля 2010, 17:54

Ann7 Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 18:26 | Сообщение # 462
соАвтор
На мой взгляд, картина хорошего качества, только по-моему она давно в удаленных.

Лорис Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 18:38 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Для большой схемы картинка маловата. А маленькую схему делать, по-моему, нет смысла.
Собачка будет просто черным пятном. На груди большое белое пятно, кожа сливается с краем выреза.
На лбу пятно.
Ну и внизу, ножка ее вышивального станка совсем пропадает в черноте, но это уже мелочи.
А картинка и правда знакомая.

шелли1 Дата: Среда, 21 Июля 2010, 17:06 | Сообщение # 464
соАвтор
Здравствуйте девушки! Ваш форум - это кладезь полезностей и большого опыта. Я рада, что открыла его для себя. Прошу Вашего совета. Очень понравилась вот эта картинка.
Выскажете пожалуйста свое мнение о ней.
Прикрепления: 2699860.jpg (71.5 Kb)

Сообщение отредактировал шелли - Среда, 21 Июля 2010, 17:31

fondu4ok Дата: Среда, 21 Июля 2010, 18:02 | Сообщение # 465
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
шелли,
ох, похоже, это Сулакруа... (он не прокатывает у Маркуса по годам жизни..)

... но одна его картина (то ли по ошибке, то ли обманным путем) есть в схеме (№1396-1397) и на Девичнике ее отшивают. Можно посмотреть, как получаются шелковые платья, паркет...

Но в любом случае представленный исходник мал и плох, надо искть бОльший и редактировать лица...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

шелли1 Дата: Среда, 21 Июля 2010, 19:45 | Сообщение # 466
соАвтор
Да, это Сулакруа, но что означают фразы
Quote (fondu4ok)
(он не прокатывает у Маркуса по годам жизни..)

и
Quote (fondu4ok)
представленный исходник мал и плох

А отшив на Девичнике просто замечательно получается.

Сообщение отредактировал шелли - Среда, 21 Июля 2010, 19:51

fondu4ok Дата: Среда, 21 Июля 2010, 22:19 | Сообщение # 467
Клуб на Лавочке
Модератор
Уважаемая шелли,
очевидно, показывая карину, Вы имели ввиду сделать из нее схему в разработке Голден Кайт? (во-всякм случае, я поняла именно так, ... мы тут слегка помешаны именно на ГК smile )

1. На сайте ГК есть определенные правила, одно из них, что для создания схемы можно предлагать катрину художника, умершего более 80 лет назад. Фредерик Сулакруа умер в 1933 году, поэтому я и сказала что "не прокатывает по годам жизни" - рано...

2. Для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере около 1000 пикселей по бОльшей стороне. В предложенной Вами картинке размер 458х600 пикселей, из такой маленькой картинки хорошая четкая схема не получится.
Лица надо редактировать, чтобы четко читалось выражение лиц (в них суть картины), и чтобы у мужчины не было зеленого пятна на лбу, нос не сливался с обоями, цвет кожи дамы был бы однородный, а не пятнистый... Надо еще подумать про перья, бант, перья для письма... еще что-то может быть нужно будет подправить...

А еще про вышиваемость я писала ТУТ.

Да, отшив хорош (я особенно "болею" за эту картину), кроме, пожалуй, этих серых вкраалений в оборке платья правой дамы... ничто в скрине не предвещало такого плохого серого цвета...

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 21 Июля 2010, 22:22

stefani Дата: Среда, 21 Июля 2010, 22:23 | Сообщение # 468
Клуб на Лавочке
АВТОР
Вообще то было два художника с такой фамилией Charles Joseph Frederick Soulacroix (1825- 1897)и Frederic Soulacroix (1858-1933) вроде сын. И схема 1396-1397 по картине старшего. Но в сети страшная путаница с этими картинами и кому какая картина принадлежит понять трудно.
Что касается этой картины она уже предлагалась у Маркуса здесь

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Лорис Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 09:48 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Путаница с ними большая. На сайте 1-st-art-gallery, который продает репродукции, все эти дамочки с кавалерами приписываются старшему, а вот на ARC - младшему.
Правда на ARC можно почитать биографии, из которых видно, что отец был скульптором и художником и расписывал соборы по заказу Папы Пия IX. Правда на ARC у него представлены две картины ( и опять дамы) smile
А вот у сына там представлена большая коллекция. Там как раз все эти дамочки: Чаепитие, кавалеры и пр. Они все сделаны в одинаковом стиле, в одинаковом интерьере, шелковые обои, шелковые платья (одинаковых цветов), лица, позы, все очень одинаковое. Так что я все-таки склоняюсь, что эти жанровые сценки писал сын.
Но дело даже не в этом. 1933 - это не так уж много. Еще 3 года - и можно. Более того, раз уже некоторые схемы выпущены, то Маркус может пропустить и эти. (Путанница в инете есть, и ссылок на эти картины в авторстве именно отца найти можно очень много)
Дело в качестве картинки. Ее надо очень и очень редактировать. Про все недостатки уже написано.

шелли1 Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 10:23 | Сообщение # 470
соАвтор
А кто за это возмется??????
Выкладываю побольше разрешением, но четкость от этого "плывет"

А как Вам эти

Прикрепления: 6452897.jpg (188.4 Kb) · 4979257.jpg (183.4 Kb) · 4406359.jpg (263.3 Kb) · 1498097.jpg (331.2 Kb)

Сообщение отредактировал шелли - Четверг, 22 Июля 2010, 11:17

fondu4ok Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 12:18 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке
Модератор
шелли, просто увеличить количество пикселей у картинки не дает нужной четкости (это просто старые пиксели деляться и удваиваются, и изображение становится более размытым), нужно искать другой исходник, сфотканный с бОльшим разрешением. И чистить... Чистить стараются все, кто мало-мало "шарит" в фотошопе... а "местный" умелец - это наша соХудожник Стефани.
Эти салонные картины мне нравятся все. Но жанровые сценки более интересны: кроме красивого антуража, в них есть какой-то очень живой, забавный смысл. Но гусара я отвергла из-за его "иностранности". (Есть еще один интересный драгун, брюнет, но тоже в косичках:

А вот где этот хлыщ-прощелвыга увивается сразу за думя девицами (просто Хлестаков!)- она интересна, но важных деталек видно не будет: например, он вот из себя важную персону строит, а ... чулочки-то у него со стрелочкой, денег на новые нету... ...и вообще, он какой-то персонаж отрицательный, прохвост...
А вот эту, я думаю, можно заказать как пре-релиз, она давно болтается в удаленных (а мне нравтся эти Сплетницы!)

Ann7 Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 18:44 | Сообщение # 472
соАвтор
Вот сплетницы в большом разрешении, их действительно при желании можно заказать как пре-релиз, только настаивать на своем исходнике.

А вот очередная находка
Jules Scalbert (1851-1928)
или двумя частями с большим разрешением

stefani Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 19:47 | Сообщение # 473
Клуб на Лавочке
АВТОР
Сплетницы хороши smile
Новую картину склеила, кое-какие видимые деффекты убрала, но надо будет еще посмотреть лица и засвеченные места. Второй вариант поправила уровни,какой лучше?

шелли, что касается ваших картин. Как сказала fondu4ok, увеличить картину добавляя пиксели, только ухудшить качество исходного файла. Редактированием тут много не сделаешь, четкости точно не получиться. К тому же какой смысл их редактировать сейчас, еще три года впереди smile может за это время и получше исходники отыщутся.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

stefani Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 18:48 | Сообщение # 474
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ann7, вот что у меня получилось smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Ann7 Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 19:24 | Сообщение # 475
соАвтор
Мне нравиться, лица стали более четкими, спасибо. А вот новая картина, очень очаровательная девчушка.

Поиск: