"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 14:00 | Сообщение # 1001 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Аленушка, та что нижняя (из объединенных) заявленна в ГК.. вот блин.. стоко на нее смотрела, вроде все нормальрно было... а последние сутки, посмотрев на другие варианты (и даже на те что выше) мне теперь кажется - что что-то не то.... на всякий случай выкладываю исходники, с которых я делала варианты выше: для большой для двух других - малой и средней мне эти двушки тоже оч запали.... и даже сознание того, что если браться, то лет 5 нужно посвятить, меня (Водолея не усидчивого и жаждущего перемен) не пугают.... а хочу я ого-го... замахнулась - 900 на 650... как и заявлено в ГК...
я - Надя
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 23:06 | Сообщение # 1002 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Lyzzy, последний исходник мне очень нравится. Сейчас кажется лучше других. Размерчик и в самом деле ого-го. Но вышивать не должно быть скучно, потому что каждая девушка - красавица, и плюс наряды, скинутые у ног, разного цвета. Однообразных участков немало, но это уже никуда не деть. Сказать, что на них можно отдохнуть, не могу, потому что фон всегда состоит из 4-5-6 цветов. Главное, чтобы никогда не проходило желание вышивать надолго, тогда вышьете даже быстрее, чем планируете. У меня если спад, то ковыряю ...просто привычка уже что-то вышивать, особенно перед телевизором. Ну а если подъем, то держите меня. Ни на что другое времени уже не остается. И сколько ни вышиваю - все мало.
Я - Елена, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Аленушка - Суббота, 22 Января 2011, 23:08 |
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 26 Января 2011, 17:58 | Сообщение # 1003 |
соАвтор
Российская Федерация
| Lyzzy, Замахивайтесь на самый большой вариант! Ну и что , что большой объем работы, зато каждое личико, каждая девушка будет вышита! Картина красивая, яркая, много цветов, оттенков. Скучно не будет, про фот, да с фоном будет скучно, но зато он вышивается быстро и легко! А удовольствие будет во время отшива красавиц. И почему вы думаете, что работа растянется на годы? Да, большая работа, но когда в удовольствие, то будет вышиваться быстро.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 26 Января 2011, 18:46 | Сообщение # 1004 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Нарисовала кружочки замечаний: Мне эта нравится больше всех…Не знаю про величину исходника.. может, и маловат… Лица (почти все) надо убирать пятна, умягчать тени, сглаживать. Сглаживать надо и обнаженную кожу, чтобы не было пятнистости. Слишком засвеченные белые участки кожи, и те места, где засвеченная кожа сливается с белой тканью – разделять и добавлять цвета. Самые темные дамы справа – отделить их четные одежды от черного фона, Где вода – убрать трещинки. Пальцы на руках-ногах прорисовать четче. Что делать с черными провалами зелени – не знаю…. У этой – самые спокойные тени и переходы, и размер хороший. Но она вся какая-то зернистая – плохо. Зеленые тона в обнаженной коже. Засветы кожи и слияние ее с одеждой. Пальчики рук-ног. Да и вообще я бы добавила четкости везде, особенно лицам. И… наверное должна-таки сказать, что продолжаю считать эту картину неподходящей для вышивки крестом…
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 26 Января 2011, 18:48 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 26 Января 2011, 19:04 | Сообщение # 1005 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| И вот еще одна идея: Это роспись по фарфору, здесь изменены цвета одежд, да и рисунок адаптирован именно к росписи по фарфору, но, как мне кажется, это самый удачный вариант для исходника вышивальной схемы! Посмотрите: и четкость идеальная, и цвет коже, и тени - все очень мягкое, без резких переходов. И можно, наверное, даже не размахивать на 900 крестов. (наверное, тут тоже надо будет посмотреть, что-то может подправить, но мне нравится!) Вот ссылка (Лорис, спасибо!) http://www.antique-horology.org/gallery/asp/object.asp?id=6243
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 26 Января 2011, 19:05 |
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 26 Января 2011, 19:38 | Сообщение # 1006 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вариант на фарфоре мне очень нравится На сайте есть небольшая статья и про художника, и про эту работу, и про оригинал. Кстати, Винтергальтер написал Флоринду дважды. Один раз по заказу королевы Виктории, и потом еще раз позже. Вот интересно, он два варианта один в один написал? Или у них могла быть разная цветовая гамма? Поэтому и картинки в инете можно найти такие разные? А художник по фарфору - немец, очень известный в свое время мастер. И роспись это довольно большая по размеру для фарфоровых вещей подобного рода. Мне думается, что именно для вышивальных целей этот исходник очень годится.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 10:23 | Сообщение # 1007 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Я согласна с Лорис, вариант на фарфоре более удачен, нежели другие, хорошая четкость и отсутствие зернистости в изображении, позволит максимально избежать размытости в вышивке.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 11:43 | Сообщение # 1008 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девушки, мне очень вот эти розы приглянулись. Их бы как в овал сделать, как вы думаете? Или в арку, типа полукружья... картинка Утащила отсюда
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Января 2011, 12:00 |
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 12:07 | Сообщение # 1009 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ignatia, чудесные розы! Мне больше нравится идея с полукругом.Но здесь, я думаю, стоит покрутить картинку, попробовать и полукруг и овал.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 13:25 | Сообщение # 1010 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| розы шикарные, только художница современная. 1905-1997.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 13:27 | Сообщение # 1011 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эх, ничего с розами не получится. Художник\ца недавнего времени Quote Cecil Kennedy (1905 - Leyton - 1997 - St Albans ) И вообще-то это мужчина здесь фото, как он пишет
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Января 2011, 13:35 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 14:27 | Сообщение # 1012 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Ой, девоньки, спасибо большое за отзывы.. я как раз в выходные собиралась сесть плотненько и поработать с файликом…. Аленушка, мне тоже цветовая гамма последнего нра… но там тоже много нареканий, которые попытаюсь поправить…. Если не получится, посмотрим, что получится с другой картинкой (fondu4ok нашла). rebekka, объем работы меня не пугает… не смотря на то, что это будет мой первый ГК, брать маленький не хочется…. А что долго, это я уверена… даже не смотря на разнообразие цветов и образов, что непременно доставит удовольствие вышивать (а картина ох как нра!!!) и должно способствовать быстроте, но при моей занятости быстро не получится, так как посвящаю только выходные, либо мин 40- час перед телевизором вечером, когда смотрю новости…. … я тут посчитала… пользуюсь вот такой табличкой… (менять только где желтым закрашено)… не менее 5 лет…. За час я с квадратом 10-10 не справляюсь (если много цветов)… fondu4ok, спасибо за «кружочки»… я попала только в половину…… . Вариант на форфоре прелесть…!!! Мне НРА!! Надо же сколько я по Нету ходила, а ни разу на нее не наткнулась… СПАСИБО. Будет над чем работать и думать в выходные… я тоже читала, что он две копии делал... интересно немецкий художник, а столько русских портретов! Ignatia, розочки прелесть... эх, если бы....
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 28 Января 2011, 08:37 |
|
| |
шелли1 | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 15:19 | Сообщение # 1013 |
соАвтор
| Еще один женский портрет Это М.А.Бек работы К.Брюллова
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 00:27 | Сообщение # 1014 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyzzy, спасибо что поделились табличкой расчета времени! А кто автор таблички? Это ваша работа? Надо поместить ее в раздел выбора и подготовки к ГК! Здорово, чтоб на этапе выбора уже можно было прикинуть сколько времени уйдет на работу, и даже распланировать процесс по времятрудозатратам...
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 08:44 | Сообщение # 1015 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| zlataya, (скромно) да... поскольку я финансист, мне все быстро надо перевести в цифру... буду рада, если она кому-нибудь пригодится....
я - Надя
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 08:50 | Сообщение # 1016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyzzy, у меня табличка не открывается, пишет, что нет такого файла
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 09:58 | Сообщение # 1017 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Ignatia) Lyzzy, у меня табличка не открывается, пишет, что нет такого файла перезалила....
я - Надя
|
|
| |
Natalima | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:06 | Сообщение # 1018 |
Участник
Украина, Харьков
| Девочки, ещё несколько красивых картин. Простите, если они уже были.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:26 | Сообщение # 1019 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Natalima, спасибо! Название? автор? годы жизни? Размеры исходника желательны не меньше 1000 пикселей...
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:31 | Сообщение # 1020 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| я писала, что одна из самых моих любимых картин - это Неравный брак... но вот еть еще одна.. Иван Крамской. Неизвестная. 1883. Холст, масло. Третьяковская Галерея... как я ее обожаю!!!!!!!!! когда была в Третьяковке, оторвать глаз не могла, смотришь и прям видишь, что бархат, бантик - шелк, а взгляд!!!
я - Надя
|
|
| |
Natalima | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:16 | Сообщение # 1021 |
Участник
Украина, Харьков
| Первая картина художника CLETO LUZZI (1884-1952) The Recital Вторая картина художник Vittorio Reggianini (1858-1938). Название Interior with elegant figures. Третья Ян Ван Эйк «Портрет четы Арнольфини». Кому интересно почитать про эту картину ссылочка http://community.livejournal.com/autel_d_art/6521.html Исходники у меня большие, просто не получилось их правильно вставить. Сейчас ещё попробую.
Сообщение отредактировал Natalima - Пятница, 28 Января 2011, 17:27 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:34 | Сообщение # 1022 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Первый художник не пойдет по годам. Правило - 80 лет со дня смерти автора. Второй не годится по той же причине, но мне кажется, что какая-то схема по картине этого художника уже есть. Надо проверить, может быть пройдет и эта. Ну с третьей вопросов нет, достаточно старая
|
|
| |
Natalima | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:41 | Сообщение # 1023 |
Участник
Украина, Харьков
| Да, вот можно ещё отдельно портрет дамы.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 21:09 | Сообщение # 1024 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (Лорис) но мне кажется, что какая-то схема по картине этого художника уже есть. Я почему-то сразу вспомнила картину-схему "подготовка к путешествию". Там девушка в этом же розовом платье с молодым человеком над картой склонившись стоят
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 21:57 | Сообщение # 1025 |
АВТОР
| А еще есть схема по картине этого же художника, если я не ошибаюсь, три девушки чай пьют возле пальмы. Такие же платья, тот же блеск атласа... Ее отшивают на Девичнике. Лень туда идти название посмотреть.
|
|
| |
|