"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Mirabilia
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:13 | Сообщение # 151 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Анастасия, спасибо, уже легче)))
пока буду созревать, марально и материально, буду любоваться вашими.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 15 Августа 2014, 15:15 |
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 16:28 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, я заказывала на стичшопе, там есть сразу весь набор (все включено и ткань и бисер и мулине и крейник). Заказала в порыве и не жалею. На одном дыхании вышиваю. Но может если заказать в разнобой будет дешевле, не считала.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 16:30 | Сообщение # 153 |
Любитель
| СоФкА, а я готовые наборы не видела, только схемы.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 16:33 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Анастасия, очень красиво и профессионально. Будем стремиться к ОБРАЗЦУ. Скажите Вы вышивали на станке, или очень хорошо отгладили и можно ли стирать такую работу??? Я шью на пяльцах, получаются заломы. Вот думаю как с ними бороться. А оформить потом хочу с объемным паспарту, Новолюкс описывала, что бы не придавить бисер.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 16:38 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, смотрите рядом с рисунком указана ткань, бисер, мулине. Все складываете в корзину и приходит сразу именно нужное количество для данной схемы (правда мулине не пасмой, а целым мотком).
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 17:10 | Сообщение # 156 |
Любитель
| СоФкА, ну тогда всё понятно.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 17:56 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, только сейчас увидела у тебя слова танкист ))), кто это в Вашей семье? Я сама не играю, люблю смотреть как играет муж, иногда в ущерб работе с вышивкой.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 19:11 | Сообщение # 158 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Да я мечтаю купить наборчик, но он недешевый, а 2 вышивки уже в процессе, да и дальше планы уже есть, но хомяк-то требует...буду его душить...а если не сдохнет, то куплю себе в качестве подарка на Рождество oksanchik, Оксана, на стиче сейчас много что отсутствует для комплектации этих схем, придется нудно ждать.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 19:34 | Сообщение # 159 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Bubusya, Маша, рассмотрев все дизайны на сайте и прочитав все о требующихся материалах поняла, что ленты мне привиделись, все вышивается крестом. Но после Вашего удивленного сообщения, я, в общем-то, и не сомневалась, что меня посетил глюк, я-то сама их никогда не вышивала, поэтому полностью Вам доверяю Ну, с бисером я совладаю, так что точно подарю себе схемку на Рождество!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 20:10 | Сообщение # 160 |
Любитель
| Цитата СоФкА ( ) кто это в Вашей семье? Цитата СоФкА ( ) муж Цитата Haze ( ) oksanchik, Оксана, на стиче сейчас много что отсутствует для комплектации этих схем, придется нудно ждать. я подожду, мне не к спеху))))Цитата Haze ( ) что ленты мне привиделись, все вышивается крестом. ты не оденока, мне тоже ленты мерещатся, а когда картинку увеличу, понимаю что это так вышито, чаще всего ленты мерещатся на подолах платья)))))
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 15 Августа 2014, 20:10 |
|
| |
Bubusya | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 22:01 | Сообщение # 161 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Haze, ну, вот и отлично, что разобрались! Обязательно себя надо побаловать Мирабилькой! Память на всю жизнь будет
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 00:57 | Сообщение # 162 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Bubusya, да, да, непременно порадую себя! Спасибо за показанные отшивы! oksanchik, хаха, я рада, что глюки не только меня посещают! Наверное, я уж так этих лент боюсь, что они мне по всюду и мерещатся
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 18:28 | Сообщение # 163 |
Любитель
| СоФкА, я уже несколько лет вышиваю на станке фирмы Omanik ( такой, как у Златы. Именно благодаря ей и узнала про этот станок).Раньше несколько лет вышивала на пяльцах, но попробовав станок, к пяльцам теперь даже не притрагиваюсь..... Безумно им довольна! Кстати, на станке научилась вышивать обеими руками, что значительно увеличило скорость вышивания.. А по поводу стирки - стирается без проблем, ничего не линяло (там обычное ДМС, а оно нелинючее), бисер не отвалился и не потускнел. Гладила, подложив толстое махровое полотенце. Опасно стирать те дизайны, в которых присутствуют нитки ручного крашения, это они обычно создают риск линьки, но насколько я помню, в Мирабелках такие нити не используются.
Сообщение отредактировал Анастасия - Суббота, 16 Августа 2014, 18:41 |
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:06 | Сообщение # 164 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, а можно еще вопросики по мирабелькам? (Готовлю себя к ним). Бисеринки все же лучше когда вшивать - с процессе или после стирки? И еще - как их правильно пришивать? Я по фото не совсем понимаю их местоположение - они поверх крестиков ложатся или в "дырочках" между ними? Спасибо! З.Ы. У меня тоже станочки, один из которых монстрик от оманик.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:31 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, бисер на схемам занимает свое место , в дырочках между крестиками либо на свободном поле, поэтому приливать его легко (в моем дизайне, а в русалках его очень много и как он там себя ведет я не знаю). У меня эта работа на пяльцах, так как мобильная, шить на работе в обеденный перерыв. Я вышиваю крестики в пределах пялец и сразу на этом участке бисер.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:34 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Анастасия, спасибо за ответ и советы. Вышивку хочу стирать, много белого цвета и он как-то не свеж. Канву обрезала попробую кусочек на предмет линьки.
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:47 | Сообщение # 167 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, спасибо, Ира!!!!!
|
|
| |
leona-olga | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 11:59 | Сообщение # 168 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| Добрый день . в некоторых дизайнах Mirabilia используются нитки Caron Waterliles они линяют, дизайны с ними стирать нельзя.
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 12:14 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| leona-olga, спасибо, нитки в работе DMC.
|
|
| |
leona-olga | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 12:20 | Сообщение # 170 |
Любитель
| СоФкА, я в данный момент вышиваю Persephone" № 127 там используются 2 цвета ниток карон остальные дмс
|
|
| |
СоФкА | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 12:33 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| leona-olga, покажите процесс очень интересно, не могу понять - фон у Персефоны (рисунок сзади) он из чего и много ли бисера, и почему часть ниток другие???
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 17:49 | Сообщение # 172 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, да, покажите пожалуйста, очень интересно посмотреть!
|
|
| |
leona-olga | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:31 | Сообщение # 173 |
Любитель
| Bubusya, Маша спасибо
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:34 | Сообщение # 174 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| leona-olga,
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:13 | Сообщение # 175 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, спасибо за показ! Ну все, я помру от нетерпения, пока куплю себе свою мирабильку...хныыыык
|
|
| |
|