"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Mirabilia
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:31 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, выбор, выбор, выбор ..... Приятных "мучений" .....
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:40 | Сообщение # 302 |
Любитель
| Haze, Ой, Яна.... поздравляю! Выбор...это хорошо... главное..что он есть!!! Теперь будем ждать показ процессов... Удачи и легких и быстрых и ровных крестиков и петиток!!!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 19:53 | Сообщение # 303 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Спасибо, Тоня! Спасибо, Ира! Итак, девочки, я остановилась на Сабрине, поскольку она самая легкая, и в ней не тонны бисера (надо же начинать с чего-то не "зверского"). И теперь у меня к вам, профессионалам, практический вопрос. Как и многие из вас, я тоже хочу шить личико, руки, шею, плечи и т.д. петитом. В связи с этим вопрос - как вы поступали с так называемыми недокрестиками? Как их шить в случае с петитом? Вот, для наглядности привожу фото (личико и плечико с шеей).
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 20:46 | Сообщение # 304 |
Любитель
| Haze, Яна, ну... по мне.. для левши тут удобнее (у меня верхний полукрест(петит) справа сверху вниз на лево)...и тем более... все будет "подчеркнуто" беком... Хотя.. я советчик еще тот...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 21:05 | Сообщение # 305 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тоня, у меня то же самое - верхняя часть крестика с верхнего правого угла в левый нижний, но меня недокрестики (1/4) ставят в тупик, в голове не во всех местах понимаю, как будет. Надо в процессе "догонять", похоже. Ну, посмотрим, что наши мирабилия-гуру скажут - СоФкА, Яло, Bubusya и компания. Они уже не одну собаку фею на этом съели.
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 25 Ноября 2014, 21:08 |
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 21:42 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яна, я переделывала схему на бумаге в клеточку (как раз очень сильно болела ротовирусом и не было сил даже у компа сидеть, а можно в компе сделать), и края очень логично получаются - вместо одного символа крестика надо 4 петинки, а ты сделаешь 3 - без одной угловой и они сами выстраиваются по контуру.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 01:54 | Сообщение # 307 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, да, Ира, я видела по Вашей схемке, но это если левая часть тела, а если правая...в общем, я как-то туплю малость. Я полагаю, когда начну делать, то соображение само появится, в теории вечно как-то не все воедино складывается. Буду, ориентироваться на Вашу схему. Спасибки!
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 308 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| Haze, Яна а я шила полукрест в 2 нитки через одну получалось 2 полу крестика вместо одного крестика и там где пол клеточки значек у меня был один полукрестик. Вот как то так ,но я не правильно делала наверно и немного на глаз погоняла иногда .( больше так не буду) Так не делайте , делайте красиво и правильно.
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:02 | Сообщение # 309 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, Оля, спасибо! Ира СоФкА тоже так делала. Думаю, и я так буду, поскольку иной способ пока не придумала.
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:25 | Сообщение # 310 |
Любитель
| Haze, Яна можно еще мелкокрестиком, я даже начала так потом подумала что так год проколупаю и не стала
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:49 | Сообщение # 311 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, Оля, ты имеешь в виду крестик в каждую дырочку (через 1 нить основы)? Это ж застрелиться! Я планирую петит в каждую дырочку.
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 14:05 | Сообщение # 312 |
Любитель
| Haze, Яна да крестик в каждую дырочку поломала глаза пару дней и решила такое извращение не для меня
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 15:16 | Сообщение # 313 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, Оля, я крестиком и не собиралась, но, послушав тебя, так и не собирусь никогда, потому как верю, что это глазовырывательная процедура. Как только захочу возненавидеть мирабилек, сразу начну мелкокрестиком их вышивать.
|
|
| |
яло | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 23:12 | Сообщение # 314 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Яна ,вышивается всё это дело (как уже тут говорилось ) петитом в 2 нити через 1; т.е. вместо одного нормального крестика у тебя получится четыре петитенки (полукрестика). Таким образом я вышивала неоднократно. Правда последние работы я вышивала по схемам где отдельно уже шла такая проработка лица ,ручек..,то есть мне самой не приходилось ничего переделывать и дорабатывать ( знай себе только колупай всю эту мелковщинку ). А вот по просьбе приятельницы ,переделывала для неё пару "мирабилькиных личиков ". Но я не только переделывала в формате мелковышивки ,но и подправляла линии бэка-делала плавными очертания подбородка ,заостренный нос сглаживала .Где требовалось ,линию рук делала более изящной. Ну вот как то так...
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:06 | Сообщение # 315 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| яло, Олечка, спасибо, что поделилась опытом! Я именно так и собираюсь делать, просто не была уверена насчет недокрестиков, но раз все вы уверяете меня, что петит сделает свое дело вместо недокрестиков, то я вам охотно верю, поскольку у вас куча опыта за плечами. А бэк я тоже думала, что буду исправлять, подправлять уже по ходу вышивки, если где-то надо будет посимпатичней скорректировать. Буду сперва пробовать на станке. Многие пишут, что не смогли, не удобно, я пока не знаю, так что попробую, посмотрю, как пойдет. Немного меня смущает дубовость оригинального льна, на таком жестком еще не шила...
|
|
| |
Умка | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 14:51 | Сообщение # 316 |
Участник
Российская Федерация, Томск
| девочки, привет! я новенькая на форуме, меня зовут Маша, хочу присоединиться к этой теме со своим процессом The Kiss, начат он был давненько, потом отложен, и вот теперь решила снова его шить и закончить - подарок был обещан сестре, поэтому она периодически меня попинывает клятвенно обещала закончить в ближайшее время! фото моего "вампирчика" - шью на белфасте 32 цвет lilac вот фоточка начала (материалов)
мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk
|
|
| |
god | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 14:43 | Сообщение # 317 |
Пользователь
| Lindorie, добрый день! Я купила схему и нитки Мирабилии "Роза прованса", но к сожалению сейчас не могу найти бисер и украшения. Решила заказать на сайте 123stich. Сколько времени проходит от заказа до доставки?
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 14:45 | Сообщение # 318 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| god, я заказ делала 9 марта, сейчас согласно трекномеру посылка на пути из Москвы в Воронеж. Итого уже почти 10 дней, и еще не получено.
В Москве посылка была 15-го (через 6 дней с даты заказа), и 15-го же растаможено
Вообще Американская почта очень оперативно обработала и отправила посылку не смотря на то что посылку они отправляют обычную (не экспресс), проблемы начались уже в России, говорят что бывает долго на таможне висит (мне в этот раз повезло) ну и пинают вот постоянно по всем этим бесконечным сортировочным центрам....
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 18 Марта 2015, 14:51 |
|
| |
god | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 10:31 | Сообщение # 319 |
Пользователь
| Наталия, спасибо что написали про сайт 123stich. Уже доставили необходимые материалы для начатой вышивки и не могла удержаться и купила новую Мирабилию. Прошло всего 20 дней! Я довольная как СЛОН!!! :) Меня зовут, Ольга
|
|
| |
nataliaschn | Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 18:08 | Сообщение # 320 |
Участник
Узбекистан, Tashkent
| Девочки, здравствуйте! Вышиваю уже много лет, но Мирабильку готовлюсь отшивать первую. Выбрала "Дочь модельера". Но моё зрение не позволяет вышивать на льне или равномерке. Как думаете, если взять 18 аиду не будет грубо?
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 20:58 | Сообщение # 321 |
Участник
Соединенные Штаты, Palo Alto
| nataliaschn, берите 16 виду. На 18 не влезет бисер, там его много.Удачи!
|
|
| |
Iza | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 17:33 | Сообщение # 322 |
Участник
Израиль, Haifa
| Здравствуйте! Собираюсь вышивать Мирабильку md-71- Мерцающая Русалка, в первый раз встречаюсь с вышивкой тела. Просмотрев и прочитав этот замечательный форум, хочу попросить совета: какой вариант вышивки тела лучше 1. 1Х1 - петит крестик или 2. 2Х1 гобеленовский полукрестик
Вышивать буду на льне 32ст
Спасибо! На снимке не моя работа
Сообщение отредактировал Iza - Четверг, 27 Октября 2016, 17:35 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 18:06 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Iza, Изабелла, на мой взгляд петит в две ниточки для лица и тела смотрится лучше. При столь мелкой вышивке крестики в 1 ниточку как маковые зернышки, а петинки в 2 дают гладкую-"текущую" поверхность. Но это если сильно-сильно близко приглядываться. Мелко крестик тоже будет хорошо)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Iza | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 09:48 | Сообщение # 324 |
Участник
Израиль, Haifa
| Спасибо!
|
|
| |
muspage | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 14:53 | Сообщение # 325 |
Пользователь
| Всем привет! вопрос к тем, кто вышивал Титанию. Сколько надо упаковок: 001 Blending filamment 9192#4Very fine braid 1310 Crystal treasures 03050 02002 02019 или по одной упаковки хватит?
|
|
| |
|