"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Mirabilia
| |
leona-olga | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 00:07 | Сообщение # 276 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| Наваяла и я немного , у Пересефонки появилась голова ,ручка с гранатом( хотя мне все же кажется что это яблоко)
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 277 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, класс! Я тоже себе ее заказала, на ряду с другими. Мне очень нравится Ваш процесс. Ага, у нее это яблочко.
|
|
| |
leona-olga | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 278 |
Любитель
| Haze, Яна спасибо, на сайте Мирабилии в легенде написано что это гранат)))
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| leona-olga, очень красиво получается,и она точно будет большая, чего не ожидаешь, ведь разговоры- ювелирно и мелковышивка !!! А результат - огромная картина.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
leona-olga | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 280 |
Любитель
| СоФкА, Ирина спасибо мне она очень нравится , еще в планах мечтах одна последняя новинка
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:54 | Сообщение # 281 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, я в курсе, но это яблоко, тем не менее, потому что на гранат оно вообще ничем не похоже, даже листья какие-то не гранатовые...потому я Персефону обзываю девочкой с яблоком. У меня все мирабильки делятся на девочек с чем-то - с жабой, с цветочком, с яблоком, я грустным лицом и т.д. Я их хоть еще и не вышивала, все жду посылку, но уже "погоняла" придумала. И скажу честно, лучше вообще не знать, кто такая Персефона, а то не захочется, чтобы она дома висела.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:57 | Сообщение # 282 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Haze ( ) И скажу честно, лучше вообще не знать, кто такая Персефона, а то не захочется, чтобы она дома висела. нда??? пойду погуглю.....
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
leona-olga | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:49 | Сообщение # 283 |
Любитель
| Haze, Яна да мне тоже кажется что это яблоко. и что про нее лучше не знать просветите
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:55 | Сообщение # 284 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, ну как, погуглила? leona-olga, Оль, тоже погуглите, тут все не пересказать, это ж, как обычно, миф, а там у каждого народа своя интерпертация, а я если в двух словах опишу, то получится очень грубо, вульгарно и прямо фу, фу, фу, так что не буду я лучше тут резюмировать.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:34 | Сообщение # 285 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Haze, заинтриговала...
Я знаю общую инфу о Персефоне, жене Аида...Но что бы прям "фу-фу-фу.." Хм... Яночка, заинтриговала - говори уж
|
|
| |
leona-olga | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:05 | Сообщение # 286 |
Любитель
| Персефона богиня царства мертвых однако)))
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:27 | Сообщение # 287 |
Любитель
| leona-olga, ну это да, ну не повезло девчонке Ну это ж прям не фу фу фу....
|
|
| |
leona-olga | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:59 | Сообщение # 288 |
Любитель
| Nattie, Наталия меня это в принципе тоже не отталкивает, а другого плохого я не на гуглила
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:54 | Сообщение # 289 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ну как же так! Ее и насиловали, и ее, и ее мать, и виде Змея к ней Зевс вторгался и прочие "прелести" подобного рода...мне вообще вся мифология фу-фу-фу, сплошной инцест... Кучу книг перечитала, и все мерзкие...ну для меня, я не люблю такое читать...
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| leona-olga, вот так ..... А может просто красивая девочка с гранатом, яблоком без привязки к мифологии??? А то как-то .... муть, жуть .... Было ванильно, масляно, а закончилось ......
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:40 | Сообщение # 291 |
Любитель
| Ой как жутко ,но все равно на ней этого не написано и мало кто об этом знает. Будет просто милой девушкой в моей любимой цветовой гамме.
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:10 | Сообщение # 292 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| leona-olga, да я сама этот дизайн заказала, потому и написала, что мне очень она нравится, просто стараюсь не думать о ее "прошлом"...ехехехехеееее
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:39 | Сообщение # 293 |
Любитель
| Haze, Яна а я вот не знала и спокойная была к ее прошлому и узнала тоже не расстроилась . я вот даже еще на парочку дизайнов заглядываюсь нравится очень последняя их дамочка №135 такая она элегантная и утонченная на мой взгляд,
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 16:13 | Сообщение # 295 |
Любитель
| Haze, ох, Яночка, там в этой мифологии куда не ткни - все фу-фу-фу тогда уж В виде змея кстати на сколько я помню еще и отец ее же был Ну это ж мифология, там вообще все ..скажем так...своеобразно. Если пытаться разобраться в их родственных (и не только родственных) связей то можно просто все мозги в узелок связать
А если не вдаваться в ее жизненные истории, то вообще на сколько я помню она была очень красивая, так что ее изображения не вызывают у меня никаких отторжений. Красивая такая девушка.
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 19 Ноября 2014, 16:16 |
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 18:13 | Сообщение # 296 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nattie, Наташ, ну так была бы стррррашной, никто б на нее и не позарился, жила бы себе мирно и спокойно, а тут все охотиться начали, выкрадывать и прочее.
|
|
| | |
leona-olga | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 21:41 | Сообщение # 298 |
Любитель
| Черника, Лена спасибо мне она тоже нравится, но шью долго отвлекаюсь не могу одно шить отвлекаюсь постоянно
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 21:59 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Черника, Елена, спасибо! Не получается сделать другие фото, на этих все размыто. Но я попробую, а пока хожу мимо и не могу привыкнуть к ее размерам!!!
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:24 | Сообщение # 300 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ура, ура, мои мирабильки пришли, теперь точно не знаю, за что хвататься! Впрочем, я все равно всю неделю на работе до 21, так что пока можно не метаться, все равно времени нет ни на что.
|
|
| |
|