"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Mirabilia
| | |
Pela | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 08:51 | Сообщение # 27 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| verna, а на какой канве шили? количество украшений действительно не мало, у ваших еще крейника и шелка нет
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 08:56 | Сообщение # 28 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Кто соберется их шить - советую поискать отшивы с комментарием материалов. Я столкнулась с нехваткой материалов в своём дизайне. Ладно бы дмс, еще можно пережить, но когда не хватает крейника или бисера не очень здорово, тормозит процесс.
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
Веселинка | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:34 | Сообщение # 29 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Под впечатлением вышесказанного досталась свой набор, заказала дмс, рассмотрела лен и призадумалась. А разметить его совсем не получится и вышивать надо в 2 нитки через одну?
|
|
| |
Диа | Дата: Среда, 27 Июля 2011, 14:28 | Сообщение # 30 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Quote (Веселинка) Под впечатлением вышесказанного досталась свой набор, заказала дмс, рассмотрела лен и призадумалась. А разметить его совсем не получится и вышивать надо в 2 нитки через одну?
Если лен 32 Белфаст, то его разметить можно тонким маркером, Мирабильки вроде обычно отшиваются в 2 нитки через 2 нити ткани.
|
|
| |
Lindorie | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 01:03 | Сообщение # 31 |
Участник
Украина, Полтава
| Здравствуйте, девочки! Собралась шить вот эту Мирабильку "Mermaid of the Pearls" #26
столкнулась с проблемой - нигде не могу найти переработанную схему для лица и ручек. Если у кого-нибудь есть такая схема - поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна
|
|
| |
verna | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 11:11 | Сообщение # 32 |
Любитель
| Pela, простите, что не ответила вам. Я все время забываю ставить галочку, чтобы мне приходили уведомления в теме. Я шила своих Мирабилек на Мурано, белой. Все материалы (кроме канвы)по ключу закупала отдельно за бугром. Нитки покупала здесь, метрами, по 1м. В нашем интернет-магазине, была полгода назад такая замечательная услуга. Сэкономила немало! Но к каждой головке надо, чуть ли, не больше 30 цветов. Если покупать целые пастмы, разориться можно. Некоторым цветом делаешь буквально 3-4 крестика. Дорогое удовольствие шить Мирабилек по ключу! Любопытство я удовлетворила! И довольна. Они не похожи ни на что ранее мной вышитое, хоть, на взгляд, просты и непритязательны
Новосибирск Людмила
|
|
| |
qrwtey | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:19 | Сообщение # 33 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Люпин! А мне все ваши Мирабилии очень нравятся. Тоже заказала схему - жду с нетерпением. И вот вопрос такой - во сколько же нитей шьется?
Сообщение отредактировал qrwtey - Вторник, 29 Ноября 2011, 21:19 |
|
| |
люпин_ | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (qrwtey) И вот вопрос такой - во сколько же нитей шьется? Мирабильки по ключу шьются на 32 льне "Белфаст" в 2 нитки Дмс.
Мои вышивки
|
|
| |
Диа | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 20:57 | Сообщение # 35 |
Участник
| Королева Весны. Ткань Белфаст 32 белый, нитки ДМС и бисер МиллХилл по ключу. Начала давно, еще летом 2011, забросила, отшив низ платья и кусочек волос, сейчас засела, надо успеть к 15 апрелю (мечты, мечты), начала с головы. Причем тогда начала шить по цветам, просто сверху вниз слева направо, а сейчас иду парковкой. Разница крестиков колоссальная - ровные ряды парковкой и пухлые крестики по цветам (справа нечетко, но видно) Плюс перешла с куснапов на гобеленовую раму. Единственно, что мне не нравится - это натяжка в середине рамы, рама 45 см, по бокам барабанно, а вот серединка слишком слабо, на мой вкус, а как еще затянуть - не понимаю, ткани и снизу и сверху много, на палки ровно не наматывается, может, кто-нибудь подскажет, как усилить натяжку по центру7
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:49 | Сообщение # 36 |
АВТОР
| Диа, для этой ткани рама мала. Для барабанной натяжки нужно, чтобы оставалась свободное место между боковой планкой и краем ткани.
|
|
| |
Sveti_k | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 37 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Здравствуйте девочки, тоже сильно загорелась этими феечками. Посоветуйте с чего начать, вернее что лучше-вышивать с набора или можно по схеме. И где если что можно набор приобрести?
|
|
| |
люпин_ | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:11 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наборов в продаже нет, есть схемы и можно приобрести материалы к схемам в интернет магазине "У Люсиль" или в Стичшопе.
Мои вышивки
|
|
| |
Диа | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 09:34 | Сообщение # 39 |
Участник
| Quote (Reader007) Диа, для этой ткани рама мала. Для барабанной натяжки нужно, чтобы оставалась свободное место между боковой планкой и краем ткани
ткань я подогнула (не подшила, а просто подогнула), и когда натягиваю нить, ткань собирается в складочку и не мешает. С боков-то проблем нет с натяжкой, там барабан, а вот середина гуляет. И еще. Я натяжку делаю простой ниткой в 2 сложения, а чем лучше? Вощеный шнур например или шляпная резинка или еще что-то?
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 09:57 | Сообщение # 40 |
соАвтор
| Диа, на страничках НУ (Народнй учебник) очень подробно девочки написали про натяжку.Там есть и объяснение Вашей проблемы с провисанием середины и решение. Прочитайте,обязательно поможет!
Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 09 Января 2012, 10:02 |
|
| |
Sveti_k | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 09:59 | Сообщение # 41 |
Участник
| люпин а на 27 к примеру можно вышивать или все таки лучше на 32? Просто я еще на таких мелких не вышивала ни разу.
|
|
| |
мaлышка | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 10:39 | Сообщение # 42 |
Участник
| Sveti_k, -не покажите что должно получиться ?
|
|
| |
Sveti_k | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 10:44 | Сообщение # 43 |
Участник
| мaлышка я еще с дизайном не определилась , вообще хочется Сабрину вышить
|
|
| |
Диа | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 19:49 | Сообщение # 44 |
Участник
| Quote (Sveti_k) Посоветуйте с чего начать, вернее что лучше-вышивать с набора или можно по схеме. И где если что можно набор приобрести?
Бюджетный вариант: схем полно в интернете, нитки, ткань и бисер в совместной закупке или зарубежном интернет-магазине. Наборами некоторые магазины продают, но это просто они сами комплектуют, так что проще и дешевле самой все собрать, в ключе все материалы указаны.
Quote (skripka) Диа, на страничках НУ (Народнй учебник) очень подробно девочки написали про натяжку.Там есть и объяснение Вашей проблемы с провисанием середины и решение. Прочитайте,обязательно поможет! спасибо ) нашла решение - боковые планки 15 см (от Игнатии)
Сообщение отредактировал Диа - Понедельник, 09 Января 2012, 19:57 |
|
| |
люпин_ | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:41 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Sveti_k) а на 27 к примеру можно вышивать или все таки лучше на 32? Просто я еще на таких мелких не вышивала ни разу. Если в дизайне использован бисер, то его придется заменять на металлик, поскольку в 27 его не впихнуть. Да и вообще эти ди зайны все-таки лучше вышивать не мельче 18 аиды и то, если хочется с бисером лучше все-таки на 16 аиде ( это я имею ввиду каунт, Мирабильки рекомендуется вышивать на льне). 32 лен соответствует 16 аиде, т к шьется через 2 нитки.
Мои вышивки
|
|
| |
Sveti_k | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 07:36 | Сообщение # 46 |
Участник
| Диа я поняла, закажу тогда материалы по отдельности. Спасибо
люпин, а... вот оно как, а я думала, что там совсем должна быть мелкая канва, а здесь через 2 нити получается надо шить. спасибо большое
Сообщение отредактировал Sveti_k - Вторник, 10 Января 2012, 07:37 |
|
| |
Диа | Дата: Среда, 11 Января 2012, 15:23 | Сообщение # 47 |
Участник
| Кстати, не помню где читала такое, но есть мнение, что бисер Делика лучше подходит для 32 Белфаста, чем МиллХилл, у него форма другая и он лучше дожится в клеточки. А, это в дизайнах Шателейн обсуждалось
|
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:53 | Сообщение # 48 |
Участник
| Продолжаю. Лицо шью крестом 1 через 1, убийственно для глаз, но так намного лучше, чем если б обычным крестом шила, нежнее, что ли. Фото не четкое , завтра с утреца перефотаю, выложу.
Сообщение отредактировал Диа - Пятница, 03 Февраля 2012, 17:53 |
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:58 | Сообщение # 49 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Диа,лицо на контрасте с волосами кажется живым. Благодаря именно Вашему способу вышивания.
|
|
| |
яло | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:50 | Сообщение # 50 |
Любитель
| Всем здравствуйте .Можно и мне вклинится в Вашу дружную компанию и показать свой текущий процесс .Дизайн называется Angel of the Morning от Lavender& Lace . Материалы абсолютно все по ключу-лён Zweigart 32 count цвет Blue Spuce , нитки DMC ,есть спец.нити Needlepaints ,металлик Petite Treasure от Rainbow Gallery и бисер Mill Hill.Буквально с первого крестика я влюбилась в эту работу,ничего не напрягает,/тут свою роль конечно сыграли первоклассные материалы /.Процесс подробно изложен на Девичнике в соответствующей теме.Выкладываю два фото, что должно получится/ к чему стремлюсь/ и что есть на данный момент.
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
|
|
| |
|