Среда, 12 Августа 2026, 14:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Mirabilia
demikaeu Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 11:36 | Сообщение # 226
Пользователь
а ключ то на англицком (((. придется переводить. Тему почитала, как девочки отшивают лица петитом, и вот вопрос возник на что похож петит этот. Никак понять не могу, а по фотографиям не особо понятно

oksanchik Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 11:46 | Сообщение # 227
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
demikaeu, полукрест

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

СоФкА Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 11:46 | Сообщение # 228
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
demikaeu, я тоже переводила со словарем (разместите фото наши полиглоты быстро переведут). Смотрите что бы вышить петитом лицо и руки и ноги надо схему переделать - примерно вместо одно крестика 4 петинки через одну ниточку. Я чертила схему на тетрадном листке. Потом можно поперекидовать символы. Посмотрите в этой теме мы это обсуждали (сообщение 117 и дальше)

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Сообщение отредактировал СоФкА - Вторник, 07 Октября 2014, 11:48

oksanchik Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:22 | Сообщение # 229
Любитель
demikaeu, -лицо, руки, веко,  ноги - в одну нить 632, волосы(орнамент) и платье(орнамент) в одну нить -938,  ресницы в две нити -3031,  дополнительная инструкция: стежок в глазу(ах)-779

demikaeu Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:32 | Сообщение # 230
Пользователь
Цитата oksanchik ()
demikaeu, -лицо, руки, веко,  ноги - в одну нить 632, волосы(орнамент) и платье(орнамент) в одну нить -938,  ресницы в две нити -3031,  дополнительная инструкция: стежок в глазу(ах)-779
Благодарю. Вот только 632 и 3031 ниток в ключе нет. А щас посмотрела по таблице цвета DMC -632 оттенок зеленого, а 3031 - лиловый. Вот как так? Или я совсем ничего не понимаю )))

oksanchik Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:38 | Сообщение # 231
Любитель
demikaeu, не знаю, я их не вышивала. перевела то что написано на картинке с права wacko подождите девочек, может они смогут вам помочь. а вы полностью набор покупали? или схема отдельно остальное отдельно?

demikaeu Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:05 | Сообщение # 232
Пользователь
oksanchik, мне набор подарили (китайская подделка). В наборе схема половина иероглифами. А в сообщениях выложила оригинальную схему Мирабеллы, взятую с просторов инета.

Сообщение отредактировал demikaeu - Вторник, 07 Октября 2014, 13:08

Haze Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:12 | Сообщение # 233
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
demikaeu, Оксана (oksanchik) совершенно верно все Вам перевела. Если набор оригинальный, то все необходимые материалы должны быть внутри. Вот, сейчас увидела, что у вас не оригинальный набор, от этого и вся головная боль. Раз уж это подарок, то Вам можно только посочувстсвовать. Сами никогда не тратьте деньги на пиратский хлам, убъете столько времени и сил, а получите все равно китайскую подделку, потому что там и нитки просто ужас ужасный. Я бы вообще шить не стала, ИМХО.

demikaeu Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:18 | Сообщение # 234
Пользователь
Haze, схема из набора и схема оригинальная ничем не отличается. Кроме как текстом (иероглифы). Но видимо, когда покупают оригинальную схему, прикупают и эти недостающие цвета. Но вопрос тогда возникает, лицо зеленым петитом вышивать? Странно как то, хотя дизайнерам виднее. А да, еще в этом китайском наборе нет ниток Крейника. Это и понятно. Вот теперь ищу ему замену из более доступного, например Гамма. А вообще, то что это подделка я поняла, только когда начала вышивать и искать информацию по вышивке))).

oksanchik Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:25 | Сообщение # 235
Любитель
demikaeu, послушайте Haze,  
Цитата demikaeu ()
убъете столько времени и сил, а получите все равно китайскую подделку, потому что там и нитки просто ужас ужасный. Я бы вообще шить не стала,

и себя тоже послушайте 
Цитата demikaeu ()
лицо зеленым петитом вышивать?
где вы видели зелёное лицо? если только в ХАЕДе
Схема может и не отличается значками а номера ниток? те что и в оригинальной схеме? и покажите нам плиз то что вы уже сделали, девочки кто вышивает Мирабелек ,сразу скажут что у вас получается по цвету. И мой вас совет, сейчас найду сайт где комплектуют нитками и бисером к схеме, лучше там закупиться.

solovei Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:25 | Сообщение # 236
Любитель
Отличия: 10
demikaeu, ДМС 3041 он лиловый,а ДМС 3031  шьется бэкстич в 2 нити и он коричневый.

oksanchik Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:31 | Сообщение # 237
Любитель
demikaeu, таблица ДМС http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170

demikaeu Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:44 | Сообщение # 238
Пользователь
oksanchik, точняк. И куда я смотрела))). В любом случае это дополнительные нитки к вышивке.

Haze Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 15:53 | Сообщение # 239
Любитель
Люксембург, Luxemburg
demikaeu, ох, будьте очень осторожны, вышивая не пойми что, не пойми чем, так как в итоге вышивки родится как раз не пойми кто - оно Вам надо? Вы же за это потраченное время могли бы вышить свой реальный шедевр. В общем, не люблю я паленых наборов, жуть как не люблю, и точно знаю, что уж коль воруешь, то со знанием дела. Это я не про Вас лично, а в целом, потому что столько на ютюбе ужастиков видела - сидят девчонки, шьют не понятно что, а потом им нитки не те, дизайнеры не те, все неправильно, везде ошибки, а на самом деле сколько говорится, что следует осознавать что делаете и как делаете. А они потом сидят и горюют, но почему-то не понимают, что скупой платит дважды. Вот у Вас как бы бесплатный набор, потому что это подарок, а итог какой? А такой, что Вам все надо будет закупать по новой, ну и где ж смысл подарка тогда...В общем, не понимааааааю я, на кой оно надо. biggrin

СоФкА Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:33 | Сообщение # 240
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
demikaeu, пропустила всю беседу - вот на говорили!!! На Вашем месте перед работой я бы сравнила цвета с палитрой ДМС. Продаются только схемы, оригинальные. Набор надо собирать самой. Мне когда нитки пришли, я была приятно удивлена, настолько гармоничным показался подбор. Схема должна быть понятной и простой. Это же не много цветка  - в этой схеме все понятно и уже на схеме видно что и как вышивать! Не заморачивайтесь  и бэкстич сделаете, в соответствии с логикой.

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Haze Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:29 | Сообщение # 241
Любитель
Люксембург, Luxemburg
СоФкА, Ира, ну это и правильно, когда по схеме комплектуешь набор, но слепо доверять китайской копии нельзя, надо для начала все нитки перепроверить, а то потом пороть и пороть. А еще я сомневаюсь в качестве самих ниток вот в таком скопированном наборе, они ж тоже китайские, я так понимаю...как начнут разлазиться в работе...

oksanchik Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:36 | Сообщение # 242
Любитель
Цитата Haze ()
как начнут разлазиться в работе...
и по цветовой гамме могут отличаться(((((

Haze Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:47 | Сообщение # 243
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, вот, вот! По этому поводу я тоже ужастики в ютюбе видела. biggrin Не, я никого не отговариваю, просто я себя очень люблю, а, как следствие, и свой труд и не позволяю себе страдать фигней, я за все только качественное и оригинальное (это я про материалы).

Olivka Дата: Среда, 08 Октября 2014, 01:08 | Сообщение # 244
Любитель
Германия, Berlin
Haze, а я вживую видела. Огромная картина, то ли кони на фоне леса, точно не припомню, но помню, что я бы эту картину лет пять вышивала, работы уйма, а нитки китайские не пойми какие, подбор вообще на глаз, вышивальщица даже понятия не имеет что такое карта цветов, обидно даже. Моя мама попыталась было вразумить, была задвинута могущественным "Ай, мне и так хорошо" и больше лезть с советами не решилась.

Вот моя Рождественская. Ну никак без вспышки не выходит сфотографировать, потренируюсь еще, может что выйдет, пока просто в общих чертах smile

Лен 40-го каунта NewCastle кремового оттенка, бисер японский Miyuki, гальванический и с цветной сердцевинкой, обожаю его, идеально ровный и качественный, размеры до микроскопических, что мне и нужно было. Нитки DMC, лицо вышивала петитом полуниточными блендами нитками DMC и Ankor, скупила, наверное, всю палитру бежевых, пока не нашла то,что хотела smile
Девочки, спасибо огромное всем, кто помогал мне с выбором ниток для лица!!!

Сообщение отредактировал Olivka - Среда, 08 Октября 2014, 01:09

Haze Дата: Среда, 08 Октября 2014, 11:14 | Сообщение # 245
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Olivka, шикарная работа! Не перестаю наслаждаться мирабильками! Мне очень нравится Ваше оформление, люблю такой стиль, идеально королевишне подходит! biggrin
Ню, если таких вышивальщиц даже в реале не отговорить, то я тоже бы просто махнула рукой. Просто прозрение к ним рано или поздно придет, и им будет очень жаль потраченного впустую времени. Хотя, знаете, те, кто не стремится учиться, у того это хобби скорее будет временным, а значит они через время бросят и забудут и ни о чем жалеть не станут. Но вот бросит половина из них по той причине, что у них бред всякий будет получатся, как результат, и они решат, что вышивка вцелом и есть вот такая муть ненужная и некачественная. Но выбор за ними.

Haze Дата: Среда, 08 Октября 2014, 13:40 | Сообщение # 246
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Нет слов, чтобы что-то добавить! smile
http://www.youtube.com/watch?v=fs6F5Cr6X54

Ekaterin_a Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 10:51 | Сообщение # 247
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Olivka, очень понравилось ваше оформление. Вы в Берлине оформляли?

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Haze Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:09 | Сообщение # 248
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, у которых опыт шитья мирабилек за плечами, у меня к вам вопрос по ниткам. Заказала несколько оригинальных мирабилек с оригинальной комплектацией, и меня страшат покрашенные вручную нитки Caron Waterlilies, даже сам производитель настоятельно не рекомендует их стирать. Эти нитки присутствуют не во всех наборах (слава Богу), но я уже заранее страшусь. Кто с ними работал, не могли бы вы описать процесс, то есть шили ли вы сперва весь дизайн, затем стирали и только затем шили уже линючими нитками, или вы работали как-то иначе? Я пока планирую делать именно так, поскольку их всего по парочке цветов в каждом дизайне и плащадь отшива ими небольшая, но все же хочется сперва узнать у вас, вдруг возможны иные, более простые варианты. Заранее спасибо!!!!!

яло Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:28 | Сообщение # 249
Любитель
Отличия: 16
Так уж вышло ,что на "Девичнике" я имею некое отношение к клубу любителей Mirabilia и L@L . Я вышила шесть работ'этих производителей(ни одну собаку,так сказать я на них съела).В нескольких дизайнах присутствовали так называемые спец нити ,в том числе и крашенные вручную Caron (В двух дизайнах точно имели место быть эти ниточки). У меня ничего не линяло ,это точно .Стирала в теплой водичке ,всё как полагается.Так что ,Яна ,можете не бояться ,нечего не полиняет!

Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:57 | Сообщение # 250
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
я НЕ шила ни мирабилек, ни спец нитями, но читала, на том же девичнике, что у кого-то "поплыли" ниточки в мандалах. Хотя, там, может быть, использовались другие спец.ниточки (их же много всяких разновидностей). Читала что девочки, шившие мандалы, тщательно "упаковывали" работу во время вышивки, оставляя лишь маленькое окошко (по принципу "операционного поля"), чтобы вышивка не пылилась и лишний раз не возить по ней руками.
Я думаю, что идея отшить сначала всё без спец.нитей, постирать и потом отшить оставшееся - самый безопасный вариант.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 09 Октября 2014, 13:58

Поиск: