"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Mirabilia
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 15:12 | Сообщение # 126 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| СоФкА, у меня петит в две нитки. Там у меня один бленд в лице есть
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 21:46 | Сообщение # 127 |
Участник
| СоФкА, ой, я вас дезинформировала. Там 32 каунт у льна, а не 36
|
|
| |
Balarisa | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 15:00 | Сообщение # 128 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| Мирабилек увидела первый раз здесь, на форуме. Влюбилась с первого взгляда. Первую королевишну - поменяла лен на Аиду, все остальное - по ключу. Результат не разочаровал. Картина висит у внучки в комнате. Но подряд одних Мирабилек вышивать! Это и сложно и скучно. Вышила Нимюшку и вернулась опять к мирабилькам. Работаю с Рождественской королевой. Теперь взяла лен, какой должен быть, и решила последовать вашим, дорогие рукодельницы, советам, т.е. сделать лицо полу крестом. Но есть вопрос, а в какую сторону делать полу крест?
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 20:31 | Сообщение # 129 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Balarisa, прочитайте про Петит, надо делать не просто полукрестики, а что бы лучше лежали иголку выводить через другую дырочку- верхнюю. Полу крестик идет как нижний.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Сообщение отредактировал СоФкА - Вторник, 05 Августа 2014, 20:32 |
|
| |
Balarisa | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 05:40 | Сообщение # 130 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| СоФкА, спасибо! Век живи век учись.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 12:34 | Сообщение # 131 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Bubusya, получается красиво. А бисер где будет? Мне так нравится на льне более мелкого каунта, моя все таки светит сильно, да еще на темном фоне!!! Сегодня фея пойдет с работы в "отпуск", позже вымещу фото.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 12:51 | Сообщение # 132 |
Участник
| СоФкА, бисер будет вокруг дерева и ещё снизу у подола и, пардон, из попы
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 15:19 | Сообщение # 133 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Сегодня фея пошла в "отпуск", теперь недельку повышиваю дома и на море. Думаю к этому времени прийдет Павлин и голуби, но брать "простынь" и килограмм ниток ..... Вышивать Фею, очень нравится, хотя сюжет не мой, но уже сейчас понимаю, что это не последняя Мирабилька. Только ткань возьму более мелкую данная ткань светит, надо было в 3 нитки наверно вышивать??? И опять мучения - сделала несколько проб - для лица и тела- 2 нитки через одну основы петитом и 1 нитка через одну нить, в одну нить тонко (будет синюшная), а 2 плотно. Как быть??? переставляла вышивку и решила сделать фото, хотя белым не дошито - жду нитки.
Сообщение отредактировал СоФкА - Четверг, 14 Августа 2014, 16:09 |
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 18:10 | Сообщение # 134 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Bubusya, СоФкА, девочки, ну как же мне нравятся ваши девушки!!! Они шедевриально женственны! Очень красиво!!!!!
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 18:41 | Сообщение # 135 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А как вы прикрепляете бисер? И очень ли сложно научиться работать с лентами? Давно облизываюсь на дизайны Норы, но бисер и ленты останавливают.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 18:55 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, с лентами не работала вообще. А бисер пришиваю мононитью(леска), только надо нить получше я смогла найти только гамму и тонкую 0,12. Шить несколько трудно, очень путается. А в целом работать интересно!
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 19:07 | Сообщение # 137 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, спасибо большое за ответ, с бисером теперь хоть понятно
|
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:15 | Сообщение # 138 |
Участник
| Haze, я что-то лент в Мирабильках никогда не встречала. А бисер лучше обычной DMC пришивать. Ложится значительно лучше, чем мононитью. Это я из своего опыта исхожу
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:27 | Сообщение # 139 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Bubusya, спасибо, Маша! А я во многих (которые мне приглянулись) видела ленточки, но не во всех, конечно А вы где покупали свои дизайны? Я на иностранных сайтах все больше смотрела, а может, еще где-то есть? Все же хочу попробовать себя, для меня это будет ново и интересно.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:49 | Сообщение # 140 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, я купила на сайте стичшоп сразу подготовленный набор. Все пришло быстро и аккуратно упаковано. На этом сайте большой выбор, есть дамы и посерьезней. У меня это было спонтанное решение, начиталась в теме форума и заказала, о чем теперь не жалею! На льне вышивать сплошное удовольствие, глаз быстро привыкает. Шъется динамично.http://www.stitch-shop.ru/
Сообщение отредактировал СоФкА - Четверг, 14 Августа 2014, 22:01 |
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 22:54 | Сообщение # 141 |
Участник
| Haze, я покупаю исключительно в Америке. www.123stitch.com - отличный сайт. Но вы меня просто ошарашили. я очень хорошо знакома со всеми дизайнами Mirabilia... Где вы ленты видели? Пришлите, пожалуйста, ссылку хотя бы на один
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 02:14 | Сообщение # 142 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, Bubusya, спасибо большое! На stitch-shop я всегда мулине покупаю, а на 123 как раз дизайны всегда смотрю и любуюсь фейками. Кстати, вот там я и видела с лентами...а вы так уверенно говорите, что лент нет, что я аж засомневалась...может, это, я ослепла или оптический обман? Завтра на свежую голову еще раз посмотрю там и если что, то скажу, какие были с лентами
|
|
| |
Bubusya | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:17 | Сообщение # 143 |
Участник
| Haze, ага, давайте А то вы меня прям заинтриговали
|
|
| | |
СоФкА | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:15 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Анастасия, какая красота! Покажите, покажите работу в целом! Очень, очень аккуратно, сомнения мои испарились (буду смотреть для стимула!!!!!!)
|
|
| |
Bubusya | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:39 | Сообщение # 146 |
Участник
| Анастасия, очень красивая работа! В который раз убеждаюсь, что тело и личики крестиком шить нельзя!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:03 | Сообщение # 147 |
Любитель
| Девочки, спасибо! А вот готовая и оформленная работа Вышивалась строго по ключу, лен 32 Belfast цвет Amsterdam Blue, нитки ДМС (не помню сколько цветов, но не более 20-22 ) и Kreinik, бисер Mill Hill. Размер схемы был 156х312 крестиков, весь набор заказывала в stitchshop, в посылку был вложен лен размером 50*70 см. Оформила под обычное стекло, из-за бисера, поэтому немного бликует. Готовая работа висит у нас в рабочем кабинете и радует моих сотрудниц.
Сообщение отредактировал Анастасия - Пятница, 15 Августа 2014, 15:03 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:09 | Сообщение # 148 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки все ваши Мерабельки Ювелирные!!! мне так нравятся работы где присутствует бисер, это такая ювелирная работа, я пока до неё не дозрела.
Девочки а в stitchshop надо все суммы складывать? и тогда получится полная стоимость набора. я правильно поняла?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:10 | Сообщение # 149 |
Любитель
| Анастасия, Слов нет от восхищения,так красиво смотрятся феечки !!!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:13 | Сообщение # 150 |
Любитель
| oksanchik, вы в принципе можете не заказывать мулине, если у вас имеются собственные запасы. Я заказывала только лен, схему, бисер и крейник. Плюс еще почтовые расходы по пересылке
|
|
| |
|