"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
shuverik | Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 16:15 | Сообщение # 3376 |
Участник
| Лора, Лариса, а " Рыбачки" от Dimensions? Первый раз вижу. Большинство дизайнов этой фирмы мне знакомо. "Рыбачек" не встречала почему-то. Сюжет очень интересный, не избитый. Мой то маяк уже примелькался в интернете. Но мне нравится все равно:))). Шить быстрее не получится особо, т.к. имеется дитешка маленькая. P.S. Бэк на домике буду делать как сам домик собственно до конца дошью.
|
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 16:40 | Сообщение # 3377 |
Любитель
| shuverik, а!Не в той теме выложила,нет,конечно,это фирма Goblenset.. :oВсе исправила..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Воскресенье, 03 Января 2016, 16:44 |
|
| |
Lelik | Дата: Среда, 20 Января 2016, 10:56 | Сообщение # 3378 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Мое скромное продолжение сапожка)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| | |
Tosia | Дата: Среда, 20 Января 2016, 17:56 | Сообщение # 3380 |
Любитель
| Lelik, Алёна, сапожок ты выбрала милый! Удачи тебе и легкой иголочки... Очень симпатично получается, молодец! Как говорится, пусть новогоднее настроение не покидает тебя во время работы с сапожком - это, как бонус.. продлить себе праздник!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 20 Января 2016, 22:22 | Сообщение # 3381 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Мой второй сапожок для внучки :14 Цвейгард,мулине ДМС.Долго искала Крейник,пришлось заменить на Гамму,не понравилось,купила золотого цвета бисер Прециоза ,и,мне кажется,все встало на свои места:празднично,мишенька веселый,коричневый цвет не преобладает.И внук и внучка в этом году были с подарками из новогоднего носочка.Успела вышить...Старший был в восторге,маленькая еще не поняла.Старшие дети рады.
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 20 Января 2016, 22:24 | Сообщение # 3382 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| здесь поближе кусочек
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 20 Января 2016, 22:38 | Сообщение # 3383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Анита - Среда, 20 Января 2016, 23:08 |
|
| |
Анита | Дата: Среда, 20 Января 2016, 23:02 | Сообщение # 3384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Простите,не получается удалить предыдущее сообщение,ошибочное.
|
|
| |
Lelik | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 09:07 | Сообщение # 3385 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Tosia, спасибо! И тебе скорейшего завершения и хорошего настроения))) давно ты не показывала свое продолжение)
|
|
| | |
Lelik | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 09:15 | Сообщение # 3387 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Ну и отвлекаться, Тось, иногда надо)))) так что может быть это и к лучшему)
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 18:41 | Сообщение # 3388 |
Любитель
| Lelik, Алёна, наверно так и должно быть... тут по - поговорке: Все, что ни делается - к лучшему!
|
|
| |
shuverik | Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:36 | Сообщение # 3389 |
Участник
| Моё продолжение маяка. Фото при электрическом освещении. Шью по набору. Набор китайского производства. К сожалению американского Дима попробовать не приходилось, поэтому сравнивать не с чем. Канва, на мой взгляд, как гаммовская, такая же жесткая, и также поскрипывает при прокалывании иглой. Цвета ниток приятные, соответствуют картинке на обложке. В общем и целом процесс нравится. Что напрягает - два очень близких оттенка желтого, которые обозначены ещё и похожими символами. Легко спутать. Один раз уже пришлось выпороть небольшой участок. Плюс мне не очень понятно использование полукреста где-то в четыре,где-то в три, а где в две нити. Особой фактурности эта разница не даёт, мне кажется, только больше напряга с протягиванием этих четырёх нитей. Хочется уже перейти к морю. Поэтому форсирую верхние ряды неба, чтобы перекрутиться и вышивать попеременно небо- море- камни. Вот так.
|
|
| |
shuverik | Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:49 | Сообщение # 3390 |
Участник
| Анита, Lelik, сапожки у Дименшенс все красивые. Я сначала загорелась вышить, потом не смогла оставить свой выбор на каком - то конкретном. Все хороши. Схема такого, как у Вас, Анита, у меня даже сохранена где-то. А в сшитом состоянии сапожок покажите?
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 22 Января 2016, 20:46 | Сообщение # 3391 |
Любитель
| shuverik, Елена, маяк очень милый, вот смотреть прям красота! А вышивать.. право иногда смотрю на море.. и кажется, что укачивает! А ваша работа, очень манит, буду наблюдать с нетерпением! Лёгкой иголочки!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Пятница, 22 Января 2016, 23:08 | Сообщение # 3392 |
Любитель
| shuverik, Лена, здорово!!! Знакомый маяк! У мамы мой давненько висит, вышивала его ради моря и зеленой волны. Только я помню, что мне не понравилась мультяшность черной обводки домика и самого маяка, и я взяла более светлые нитки... получилось как получилось - мне нравится ))))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Анита | Дата: Пятница, 22 Января 2016, 23:24 | Сообщение # 3393 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| shuverik,сапожки сшиты и подарены с подарками,теперь они не у меня.Первый сапожок с мальчиком делала по набору,специально покупала,что бы знать,как правильно сшить.Трудностей там никаких нет:под вышивку покладывется шелковистая подкладка,задняя часть -нетканое полотно типа войлок(мне такой задник не понравился,буду переделывать на шерстяную ткань,лучше пальтовую,не толстую,синюю или красную),все сострачиваеся,края оверложиваются,выворачивается на лицо,верх я подшивала руками.В общем получилось аккуратно.Сапожок не очень большой,только вышивать долго ,помещается не много.Пришлось остальные подарки еще и в пакеты складывать.В разделе о Димовских сапожках есть статья ,как сшить изделие.Мне полезно было почитать.
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 12:57 | Сообщение # 3395 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, действительно красотень!! Обалденная тарелочка!! Она и без бека смотрится, с ним будет красавицей из красавиц. Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Lelik | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 14:47 | Сообщение # 3397 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Tosia, давай уже скорее полностью показывай! Ждем же)))
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 14:58 | Сообщение # 3398 |
Любитель
| Цитата Lelik ( ) Ждем же))) Да я и сама прям... руки трясутся, но.. как тот гурман.. растягиваю УдОвОльствИЕ! А пока покажу сапожок.. который отшила не так давно, правда не было возможности показать процесс.. Но итог -
|
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:34 | Сообщение # 3399 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, какой приятный котенок...
Сообщение отредактировал Анита - Воскресенье, 24 Января 2016, 17:35 |
|
| | |