"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | |
MLeonova | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 19:23 | Сообщение # 3277 |
Любитель
| gilza, Юлия, я маяк тоже вышивала, волна очень понравилась... Висит теперь у мамы... Легкой иголочки!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
gilza | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 19:48 | Сообщение # 3278 |
Пользователь
Эстония, Tallinn
| MLeonova, спасибо, сегодня прям пошло так, не могу сказать, конечно, что много, детвора не дает засесть нормально Но все равно, уже на станке, а не в пакете в шкафу, уже прогресс.
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 22:48 | Сообщение # 3279 |
Любитель
| Палома, мишутки милашки!Нежный такой дизайн,очень детский.Палома,а не тонкая такая ткань для сапожка? Тося,ждем-ждем окончания,как там кардинальчики поживают..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 22:54 | Сообщение # 3280 |
Любитель
| Лора, Лариса... ой, кардинальчики пока в рулончик свернуты и ждут.. когда я до них ручки свои дотяну...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 23:01 | Сообщение # 3281 |
Любитель
| Тося,до Новогодних праздников еще есть время,дошьешь...Они к тому времени как раз будут актуальны..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 05:37 | Сообщение # 3282 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Лора ( ) Палома,а не тонкая такая ткань для сапожка? Лен конечно довольно тонкий, но все равно будет какая-нибудь плотная подкладка.
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 14:22 | Сообщение # 3283 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Палома, милые медведики
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
JuliaK5972 | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 10:05 | Сообщение # 3284 |
Пользователь
Эстония, Tallinn
| Маленькое субботнее продолжение Было: Стало:
|
|
| |
galsves | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 15:01 | Сообщение # 3285 |
Пользователь
| Добрый день! Меня зовут Галина (прошу не обращать внимания на ник, попрошу администрацию его заменить). Я новичок вышивке, занималась этим только в те моменты, когда хотелось сделать приятность друзьям. Несколько недель назад закончила и оформила две вышивки мишек Тедди от анкор, параллельно изучала сайт и форум, и вот захотелось что-нибудь посерьезнее. Выбор пал (вернее влюбилась с первого взгляда) на набор "Поцелуй Волков". Для меня это очень большая работа, но надеюсь справлюсь! Где то в приметах я вычитала что вышивать парных животных к крепкому браку и взаимопониманию. А так как в ближайшем будущем у нас намечается бракосочетание, захотелось эту картину подарить себе. И украсить монограммой. Посоветуйте куда лучше поместить??? И в каких тонах оформлять? (вечером отошью на пробу, сфотографирую).По размерам встает вот так (32*42 символа) Боюсь, как бы не перезагрузть картину, в голове рисует буква на первом плане белая, на заднем золотистая.
Сообщение отредактировал beztrusoff - Четверг, 24 Сентября 2015, 15:03 |
|
| |
kvites | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 15:17 | Сообщение # 3286 |
Участник
Украина
| beztrusoff, может Вам вообще в нижнем правом (на волке) сделать монограмму? И взять самый светлый и самый темный серые из тех, что присутствуют на выбранном участке. Так и монограмма будет и в глаза не будет бросаться...
|
|
| |
JuliaK5972 | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 09:48 | Сообщение # 3287 |
Пользователь
Эстония, Tallinn
| На неделе не особо было время шить, только вчера вечером могла посидеть: Стала осваивать парковку, в youtube нашла видео, где очень легко и доступно объясняли. Вот пробую
Сообщение отредактировал JuliaK5972 - Понедельник, 28 Сентября 2015, 09:52 |
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 13:06 | Сообщение # 3288 |
Любитель
| JuliaK5972, о, продвижение прям на-лицо!!! Молодец! Легкой тебе иголочки и будем ждать продолжения... прям хочется увидеть сам маяк..
|
|
| |
JuliaK5972 | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 13:19 | Сообщение # 3289 |
Пользователь
Эстония, Tallinn
| Tosia, ДА, я тоже ооочень хочу уже его увидеть скорее Так что буду стараться активнее продвигать дело к финишу
|
|
| | |
Juliak | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 13:51 | Сообщение # 3291 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Не могла вспомнить под каким точно адресом я изначально была на этом сайте, и оо чудо, наконец-то вспомнила. Так что я теперь не JuliaK5972, а как и прежде JuliaK
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
kvites | Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 21:27 | Сообщение # 3292 |
Участник
Украина
| Начала новый процесс, опять подбор и снова немножко переделан. Из сапожка решила сделать круглую вышивку для новогоднего шара типа такого: Подправленная схемка и начало (рука - для масштаба). Шью гобеленовым стежком на гобеленовой сетке Цвейгард 25ст/дюйм в 2 нитки. Мелковато, поэтому процесс идет медленно, но с удовольствием!
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 08:45 | Сообщение # 3293 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| kvites, интересная идея! А я планирую в будущем именно сапог такой сделать. А пока вышиты мишки!
Вышито подбором на голубом льне. И очень видно мою ошибку - границы...
Сообщение отредактировал Палома - Среда, 30 Сентября 2015, 08:49 |
|
| |
kvites | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 09:20 | Сообщение # 3294 |
Участник
Украина
| Палома, Очень красивый сапожок! Нежненький. А ошибка в чем? Я что-то не заметила...
|
|
| |
Juliak | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 09:35 | Сообщение # 3295 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Вчера закончила ряд. Сегодня размечаю и начинаю дальше шить диагональной парковкой по 10 крестиков ширина, высота по 20-30, посмотрю как пойдет и как будет лучше. Вот что было вчера вечером:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Сообщение отредактировал Juliak - Среда, 30 Сентября 2015, 09:35 |
|
| |
Палома | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 09:49 | Сообщение # 3296 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата kvites ( ) А ошибка в чем? Я что-то не заметила... На белом видны границы
|
|
| |
kvites | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 11:45 | Сообщение # 3297 |
Участник
Украина
| Палома, Честно говоря, очень красиво!!
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 17:17 | Сообщение # 3298 |
Любитель
| Juliak, Юля, давай парковочку! Я вот ее так и не осилила.. она прям вот против моей души... а когда смотрю, как ею шьют другие... таки прям нравится!! Легкой тебе иголочки и гладкой парковочки!
|
|
| | |
kvites | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:42 | Сообщение # 3300 |
Участник
Украина
| kvites, Вы имеете ввиду, что у сапожка "подошва" как у носка? От средины и до пятки поперек? Я думала, Вы так задумывали... Кстати, на аиде, если шить, повернув на 90 градусов, будет тот же эффект, хоть и наклон полукреста выдержать. Проверено - приходилось пороть (не знаю - понятно ли написала...)
Сообщение отредактировал kvites - Среда, 30 Сентября 2015, 19:45 |
|
| |
|