Суббота, 23 Ноября 2024, 08:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Shebba Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 18:34 | Сообщение # 3251
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 3
Черничка, , kvites, спасибо! я их для подруги на новоселье вышила, но если новоселье опять перенесут, ну не знаю как от себя оторву biggrin , ловлю себя на стойком желании себе такие вышить

Я - Ольга, ко мне на ты

kvites Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 16:02 | Сообщение # 3252
Участник
Украина
Shebba, если очень хочеться - то нужно вышивать!

Сказка Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 21:09 | Сообщение # 3253
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Добрый вечер всем ! Ура-ура-ура !!! hands Закончена работа моя, чему я очень рада ! Вот девушка новая родилась ! Итак: Dimensions 35173 Woodland Enchantress (Лесная волшебница) 36 на 30 см, счетный крест, Аида 16, коучинг, кординг, бэк-стич, французские узелки и бисер smile

Прикрепления: 3152056.jpg (1.15 Mb)

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Сообщение отредактировал Сказка - Среда, 09 Сентября 2015, 21:16

vetfac Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07:09 | Сообщение # 3254
Участник
Сказка, очень красиво получилось, и столько разных техник, сидела и долго разглядывала, особенно платье happy

Vladlena Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07:52 | Сообщение # 3255
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Сказка, очень интересная и красивая работа . Поздравляю !

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

kvites Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:52 | Сообщение # 3256
Участник
Украина
Сказка, очень, ну ОЧЕНЬ красивая девушка!!!! up Интересно, какое будет оформление...

Сказка Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 13:17 | Сообщение # 3257
Любитель
Девочки,всем спасибо за добрые слова. Сама рада очень. Теперь сложный выбор:чем заняться дальше-какой набор выбрать из имеющихся biggrin . А оформление чуть позже будет. Как только сделаю-покажу обязательно!

Сказка Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 13:18 | Сообщение # 3258
Любитель
Злата,отдельное спасибо за награду! Теперь их уже 2! smile

Tosia Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 15:14 | Сообщение # 3259
Любитель
Отличия: 8
Сказка, Вера!!!!!!! up respect Какая же красавица у тебя получилась!! ok Ох! Здорово!!! flower Поздравляю с окончанием такой красоты! Теперь... одежка... wink ммммм..... я прям таки вся в предвкушении.... v Что нас ждет!?! Удачи тебе с выбором... v flower Ты молодец! flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

AgentKey Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:54 | Сообщение # 3260
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Сказка, Вера, очень красивый дизайн. Как всегда Дим на высоте. Все по делу - бэк, французики, кординг, металлик. Очень понравилось как вы пришили  поясок у волшебницы - сразу ощущается, что волшебница в движении, куда-то спешит... Ну и как всегда - опять удивлена, как дизайнеры Дима простыми нитками передают свечение!!!
Ведь на самом деле набалдашник посоха - реально светится!!!!

Сказка Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:49 | Сообщение # 3261
Любитель
Tosia, Тонечка, рада тебя услышать !!! kiss kiss kiss , спасибо тебе за теплые слова ! Одёжка будет , но не быстро . Сама предвкушаю, только пока не знаю чего хочу .
AgentKey, Люда и вам спасибо ! Кстати многие говорят, что светится она ! Она и должна biggrin она же волшебница !!! Да и муж говорит, что как бы объёмная вышивка, настолько продумано всё. Дименшенс молодцы, конечно. Вобщем мой первый Дим, похоже , удался. И к тому же я тут все техники перепробовала-научилась, ничего теперь не боюсь ! tongue king biggrin . Ещё раз всех благодарю !

vetfac Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 21:57 | Сообщение # 3262
Участник
Сказка, а у вас есть набор "Праздничная деревушка"? а то я начала, но как то вяло, а вдвоем веселее будет, типа совместник shy

Сказка Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 22:05 | Сообщение # 3263
Любитель
vetfac, Праздничной деревушки нет . Но я скорее всего пойду опять в Стоянку Иванову, еще думаю пока smile . А вы показывайте свою деревушку, мы будем наблюдать и хвалить, чтобы вам легче вышивалось . Покажите наборчик

vetfac Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 22:09 | Сообщение # 3264
Участник
Сказка, да дизайн уже старый, все уже видели, наковыряла совсем чуть-чуть крестиков, как будет побольше, тогда покажу, сейчас еще пытаюсь домучить маяк димовский happy
Прикрепления: 9336695.jpg (307.1 Kb)

Палома Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 11:43 | Сообщение # 3265
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Олени в зимнем лесу. Чуть больше четверти работы.

Вначале разметила канву смывающимся маркером. Отшив почти всю четверть побрызгала холодной водичкой, что бы линии разметки убрать. Вместо голубых линий остались желтые... Дальше уже разметила ниткой. Взяла очень тонкую мононить, но не вышивальную, а ту, которой рыбаки "мухи" вяжут. Понравилась такая нить намного больше.

vetfac Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 12:26 | Сообщение # 3266
Участник
Палома, хорошо олежки подросли)) у вас оригинальный набор? а желтые следы от маркера я тоже долго не могла отстирать, потом девочки с другого форума подсказали мне замочить вышивку в уксусе разбавленным с водой (1:4) и полосы ушли smile

Палома Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 13:01 | Сообщение # 3267
Клуб на Лавочке
соАвтор
vetfac, я вышиваю подбором. Спасибо за "рецепт" выведения желтых линий. Обязательно попробую после отшива.

kvites Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 20:54 | Сообщение # 3268
Участник
Украина
Завершила своих бабочек:
Остался золотой шнур, но прежде нужно тщательно просчитать, на каком расстоянии его шить.
Вышивалось для замены выгоревшей картинки в часах: (поэтому и изменялся рисунок и каунт канвы с 14 на 18 - для подгонки размера)

kvites Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:24 | Сообщение # 3269
Участник
Украина
Цитата Сказка ()
Dimensions 35173 Woodland Enchantress (Лесная волшебница) 36 на 30 см,
Тут, кажеться Вашу девушку встретила (и себе в папку утащила wink ) :
Автор - Ruth Sanderson

lara76 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 15:33 | Сообщение # 3270
Пользователь
Российская Федерация, Саранск
Девочки, помогите советом!
Впервые шью Дименшионс. Выбрала для начала "Скалистый берег". Столкнулась с таким вопросом. В этой работе по инструкции полукрест шьется с правого верхнего угла в левый нижний, а верхняя нить полного креста наоборот из левого верхнего. Но тогда получается, что верхний стежок у полного креста и  стежок полукреста будут разной направленности...Это так дизайном задумано или всё-таки надо соблюдать правило, что все стежки должны быть одной направленности?

kvites Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 15:46 | Сообщение # 3271
Участник
Украина
lara76, это в ДИМах так всегда, посмотрите  Как вышивать Dimensions (II) , благодаря этому то, что вышивается полукрестом, смотриться как задний фон, и вышитое полным - ближе. Получается эффект объема. Вот как-то так, если непонятно объяснила - сорри. Опять же, прочтите статью, Как вышивать Dimensions (II)

lara76 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 15:50 | Сообщение # 3272
Пользователь
Российская Федерация, Саранск
Цитата kvites ()
lara76, это в ДИМах так всегда, посмотрите  Как вышивать Dimensions (II) , благодаря этому то, что вышивается полукрестом, смотриться как задний фон, и вышитое полным - ближе. Получается эффект объема. Вот как-то так, если непонятно объяснила - сорри. Опять же, прочтите статью, Как вышивать Dimensions (II)
Спасибо!

mamila205 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 17:37 | Сообщение # 3273
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
lara76, есть дизайны, где предусмотрены разные направления и это обязательно оговаривается

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

gilza Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 22:12 | Сообщение # 3274
Пользователь
Эстония, Tallinn
Вечер добрый,

Года 3 назад начала вышивать знаменитый маяк на скале.  рождение ребенка и с возрастом любопытство малой вынудило вышивку спрятать и на долго.

Но руки начинают чесаться и хочу продолжить свою работу.

Вот что имею на данный момент, фото делала сейчас вечером, поэтому такие цвета, надеюсь на завтра будет солнышко и с разметкой сделаю новое фото и в дальнейшем выставлять отчет о проделанной работе:
Прикрепления: 9090322.jpg (559.2 Kb)

Сообщение отредактировал gilza - Пятница, 18 Сентября 2015, 22:14

Палома Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 09:06 | Сообщение # 3275
Клуб на Лавочке
соАвтор
gilza, отличный дизайн!
Я сейчас стараюсь подтянуть все хвосты, которых оказалось довольно много. Боюсь, что после рождения ребенка будет некогда. 
Вот к примеру в данный момент вышиваю сапожок.

Поиск: