"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 03:57 | Сообщение # 3226 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, мне очень нравится, как оделась эта прекрасная картина! Спасибо за подробный показ. Оформление всегда интересно, т.к. всем проходить этот этап. Вот и набираемся опыта. А отдать-не отдать...... Подвиг однозначно!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 07:21 | Сообщение # 3227 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| В обрамлении корабль стал еще великолепнее! Очень-очень красиво.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 08:07 | Сообщение # 3228 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| AgentKey, Людочка, очень красиво оформлено, очень аккуратно вышито. Подарок великолепный! Ты умничка! Ну а теперь, надеюсь, вернешься к ЭстЭ?
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
kvites | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 08:56 | Сообщение # 3229 |
Участник
Украина
| AgentKey, Оформление отличное: лаконично, стильно, по-мужски. Деловой такой подарочек, кабинетный.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 09:58 | Сообщение # 3230 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, поздравляю с очень стильным оформлением!!! я уверена, что именинник будет невообразимо счастлив! я дарить подарки очень приятно, даже приятнее чем получать
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 10:04 | Сообщение # 3231 |
Любитель
Латвия
| AgentKey, Люда, какое пркрасное оформление. Как мне нравится нижнее паспсрту с чёрным срезом , оно так здорово дополняет саму картину. Умничка, потряссающий подарок получился.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 11:38 | Сообщение # 3232 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ирочка, да Джоконда как всегда не подвела ))
Цитата Ирбис ( ) но я не представляю, как можно отдать (пусть и в хорошие руки!) такую красоту!!! Для меня это сродни подвигу!!!! Цитата mamila205 ( ) А отдать-не отдать...... Подвиг однозначно!
Ирбис, mamila205, Ирины, я не считаю это подвигом ))) Вот если бы я что-то шила для себя, и встал бы вопрос - дарить или не дарить... вот здесь бы во мне точно проснулась бы жадина, и ни за что не подарила )) А когда шила Парусник, у меня сразу была установка "Не моё", поэтому с чистой душой смогу подарить его. Если честно, сама бы для себя такой дизайн раньше не выбрала бы - не моя тема... Но!!! когда я увидела его оформленным (а тем более висящим на собственной стене), мое мнение кардинально поменялось. Вроде достаточно простой дизайн, но как он стал по-другому смотреться в оформлении. Просто заиграл. Смотрится шикарно! Это еще раз доказывает, что оформление может как украсить работу, так и упростить... В моем случае дизайнер отработала на 5 с плюсом. За что ей большое спасибо. А то, что Парусник стал еще прекраснее после оформления - так я с еще большим удовольствием преподнесу подарок. . Хорошо , что у меня еще есть некоторое время полюбоваться им.
Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 17 Августа 2015, 12:09 |
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 11:49 | Сообщение # 3233 |
Любитель
| Палома, Зауралочка, kvites, Ksaya, Amina, девочки спасибо большое за ваши высокие оценки оформлению. Как и говорила, это полностью заслуга дизайнера. ))
Зауралочка, Ирочка, да уже вернулась к своей Итальяночке, очень соскучилась и шью с упоением. ))Цитата Ksaya ( ) AgentKey, Людочка, поздравляю с очень стильным оформлением!!! я уверена, что именинник будет невообразимо счастлив! Да, Ксюша, уверена, что именинник оценит подарок по достоинству, поэтому так приятно будет одарить его ))
Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 17 Августа 2015, 12:10 |
|
| | |
Черника | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 07:59 | Сообщение # 3235 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| AgentKey, Люда, прекрасная работа и очень достойное оформление, цвета рамы и паспарту перекликаются с самой работой.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
kvites | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 09:12 | Сообщение # 3236 |
Участник
Украина
| valentinakorea, Красиво! И изнанка практически идеальная - хоть ею вешай. Интересно будет посмотреть оформление (мне особенно - у меня этот наборчик в очереди на ближайшие год-два).
|
|
| |
AgentKey | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 11:57 | Сообщение # 3237 |
Любитель
| Черника, Леночка, спасибо за внимание к моей работе и добрые слова
|
|
| |
Радужная | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 13:36 | Сообщение # 3238 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата valentinakorea ( ) возможно кому-нибудь будет интересно посмотреть на мою работу С удовольствием посмотрела, спасибо. Очень красивый дизайн.
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:04 | Сообщение # 3239 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| AgentKey, Людочка, прими и мои поздравления! Очень аккуратная работа, оформление подобрано со вкусом, стильно и очень гармонично. Прекрасный подарок!!!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:16 | Сообщение # 3240 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| valentinakorea, спасибо за показ и рассказ, с интересом посмотрела. Яркая красивая работа!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:17 | Сообщение # 3241 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| AgentKey, оформление понравилось. Такое лаконичное, "мужское" и очень подходит данному сюжету. Эта картина вообще очень мужская на мой взгляд, никаких сантиментов, только свобода, ветер в парусах, такое ощущение силы, мощи... Подарок получился очень хорошим, думаю, человек, которому вы ее подарите, оценит по заслугам, даже если он далек от вышивки.
valentinakorea, с удовольствием посмотрела видео, я люблю городские сюжеты, улочки, кафешки, дома.... Очень теплая картина, и Дим как всегда на высоте.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:33 | Сообщение # 3242 |
Любитель
| Velena, Nattie, девочки, мне очень приятно, что вам понравилась моя работа и оформление.
Цитата Nattie ( ) Эта картина вообще очень мужская на мой взгляд, никаких сантиментов, только свобода, ветер в парусах, такое ощущение силы, мощи... Наташа, какие точные слова ты нашла для описания данного дизайна. Лучше и не скажешь .
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 07:02 | Сообщение # 3243 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| kvites, Радужная, Velena, Nattie, девочки спасибо! Очень классный дизайн и схема у этого Итальянского бистро оказались, я даже и сама не ожидала, что так легко смогу справиться с полукрестиками в 4 и 5 ниточек на 16 канве, думала что мне это не под силу Вышивала в подарок, сначала этот сюжет выбрала моя сестра, а потом мой муж, большой любитель Италии, перехватил его. Так что сестре пришлось выбрать другой подарок, буду вышивать ей Осень от фирмы DOME. Оформить постараюсь в ближайшие дни, рамку хочу заказать с онлайн сайта, но пока еще не выбрала какую, потом обязательно покажу.
|
|
| | |
kvites | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 14:51 | Сообщение # 3245 |
Участник
Украина
| vetfac, По-моему, смотриться неплохо, не зажато. Особенно лошади. А Вы когда натягиваете, чем крепите? И в каком порядке? Интересует, потому, что я когда-то не очень удачно натянула картинку - закосило верхний срез на целый крестик, после этого сажаю на двухсторонний скотч, но много мороки с выравниванием. У Вас курочки хорошо натянулись...
|
|
| |
kvites | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 14:52 | Сообщение # 3246 |
Участник
Украина
| Немного продвинулась в лесу , а верхние бабочки "улетели, но обещали вернуться"...
|
|
| |
vetfac | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:00 | Сообщение # 3247 |
Участник
| Цитата kvites ( ) vetfac, По-моему, смотриться неплохо, не зажато. Особенно лошади. А Вы когда натягиваете, чем крепите? И в каком порядке? Интересует, потому, что я когда-то не очень удачно натянула картинку - закосило верхний срез на целый крестик, после этого сажаю на двухсторонний скотч, но много мороки с выравниванием. У Вас курочки хорошо натянулись... я тоже сажаю на 2х-сторонний скотч, сначала креплю к паспарту (по краю внутреннего окна клею скотч) и по нему выравниваю крестики, а затем сажаю на основную картонку, скотч клею по краю и все. А у курочек по 2 креста ушло под паспарту, должны были быть квадратики, а получились прямоугольники теперь буду всегда с линейкой за готовыми рамами ездитьДобавлено (28 Август 2015, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата kvites ( ) Немного продвинулась в лесу , а верхние бабочки "улетели, но обещали вернуться"... небольшое продвижение, тоже продвижение )) только не пойму что с верхними бабочками? почему такой странный бек, или вы просто так пока их границы обозначили, чтобы с фотоном не ошибиться?
|
|
| |
Shebba | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 09:40 | Сообщение # 3248 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Здравствуйте! Хочу показать свой первый Dimensions. Дизайн довольно известный и пользующийся популярностью -"Торжество сверкающих (бриллиантовых) бабочек". Это уже оформленная готовая вышивка : оформлен в двойную рамку - узенькая золотистая + основной широкий багет цвета терракот, цветопередача немного искаженная, но стекло поставлено обычное и чтобы не было бликов пришлось пожертвовать цветом. а это так сказать этапы вышивки, на них цвет передан верно в общем на этой работе почувствовала все прелести - многокилометровый бек, металлик (как же я на него зубами скрипела ), фрузелки на крылышках нижнего сиреневого мотылька вышивать не стала, так как у меня не фрузелки, к слезы какие-то получаются, правда багетчица, когда отдавала работу, высказала мысль, что можно было бы пришить бисер (кстати идея неплоха), но "поезд уже ушел". А вообще для себя решила, что еще вышью что-нибудь из Dimensions. Ой, совсем забыла: работа вышивалась по набору (китайскому) основа АИДА 14 цвета слоновой кости разметку не делала
Я - Ольга, ко мне на ты
Сообщение отредактировал Shebba - Воскресенье, 30 Августа 2015, 09:54 |
|
| |
Черничка | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:59 | Сообщение # 3249 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Shebba, Оля, замечательные бабочки! Поздравляю с новым шедевром! Очень красиво!
Светлана. Вышито: Эстэ 132 "Натюрморт с апельсином",317 "Тёплый октябрь".
|
|
| |
kvites | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 14:56 | Сообщение # 3250 |
Участник
Украина
| Shebba, очень красивые бабочки!
|
|
| |
|