"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 23:27 | Сообщение # 2801 |
Любитель
| radiomonstr, видела эту Душу Розы разных производителей.Мне она очень нравится в любом исполнении.Очень интересный рассказ читала,не помню,где..,на этом сайте,по-моему..,Что эта девушка жила на самом деле,и она была музой для создания картины сюжет которой потом и использовали вышивальные дизайнеры. Очень гармоничное сочетание работы и оформления.Я смотрю,она у Вас на какой-то выставке находится?
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 05:42 | Сообщение # 2802 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| radiomonstr, очень хорошее оформление, многослойность рамы и разные толщины цветовой отбивки - просто здорово. И начатая картина интересна. Показывайте почаще.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
VAN | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 08:38 | Сообщение # 2803 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девушки спасибо всем за советы, мнение - всё учту!
|
|
| |
radiomonstr | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 10:42 | Сообщение # 2804 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Цитата Лора ( ) на этом сайте,по-моему Да, это я писала в журнале отшитых работ )) Я люблю знать историю тех, кто будет жить у меня дома Сейчас вот ищу историю создания Девушки с Букетом. Спасибо всем большое, за ваши комплименты.Обязательно буду показывать прогресс Дамы с букетом!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 11:08 | Сообщение # 2805 |
Любитель
| radiomonstr, Цитата radiomonstr ( ) Сейчас вот ищу историю создания Девушки с Букетом Обязательно потом напишите,очень интересно будет прочитать.Такие рассказы воодушевляют на создание работы и создают новый взгляд и отношение к будущему сюжету.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 11:10 | Сообщение # 2806 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| лис готов
почти 2 месяца крайне не регулярного вышивания. довольно не сложный дизайн. тем не менее результат вполне хорош
Сообщение отредактировал Палома - Четверг, 26 Марта 2015, 11:13 |
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 11:15 | Сообщение # 2807 |
Любитель
| Палома, мааааленький,такой милашка,как живой..Лежит на сухих листочках...,а бэк на них очень удачно создает впечатление объемности.Здорово!
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 11:21 | Сообщение # 2808 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Палома, какой лис чудесный. Тоже захотелось...)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
zagora | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 13:26 | Сообщение # 2809 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Привет! Мои носочки.
Сообщение отредактировал zagora - Четверг, 26 Марта 2015, 13:32 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 13:41 | Сообщение # 2810 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| zagora, про первый сапожок ничего не скажу, а вот про Рождественский..... явно вышивался подбором и результат мне не нравится. а вот тот же носочек вышитый по оригинальному набору: http://zlataya.info/_fr/4/6818511.jpg http://zlataya.info/forum/16-473-97188-16-1415531832 http://zlataya.info/forum/16-473-101092-16-1418848051
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 26 Марта 2015, 13:43 |
|
| |
zagora | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 13:48 | Сообщение # 2811 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Спасибо за оценку! Вы правы, хотя я шила его оригинальными цветами ДМЦ, но технику не соблюдала! Уменя все в 2 нитки.Конечно оригинал лучше, но я довольна результатом. Да, еще я не везде делала окантовку....Вообщем ето почти експромт.
Сообщение отредактировал zagora - Четверг, 26 Марта 2015, 13:52 |
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:15 | Сообщение # 2812 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Палома, Татьяна какая чудесная лисичка!!!! Такая лапочка! Люблю Дим за то что всегда результат потрясающий! Поздравляю с чудесной работой, обязательно в оформлении покажите!!!!
|
|
| | |
Tosia | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 17:05 | Сообщение # 2814 |
Любитель
| zagora, Таня, сапожки сами по себе очень хорошие... дизайн достойный... и Вы молодец, что постарались и вышивали с душой! А может еще от Дим что -нибудь вышить... но уже с соблюдением всех фирменных хитростей?! Как такая идея??? Надеюсь, что будет гораздо лучше, точнее верю в это! Удачи Вам!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 18:06 | Сообщение # 2816 |
Любитель
| Цитата zagora ( ) Вы правы, хотя я шила его оригинальными цветами ДМЦ, но технику не соблюдала! тут даже дело не в технике(хотя и это тоже играет роль), а в нитках. нитки ДМЦ и ДИМ они разные по цвету , их ооочень сложно подобрать, сама столкнулась с этим когда вышивала Романтический Букет (см. стр 99 в этой теме) я вышивала оригинальный набор, но тк парковкой и еще закреплялась бахромой мне не хватило некоторых цветов и мне было оочень сложно подобрать нити по цвету. потом я на просторах инета увидела этот же дизайн вышивали по перенабору естественно нитки ДИМ были заменены на ДМЦ в итоге результат плачевный. мне безумно нравится Дименшенс, я даже себе переноборов накачала, но когда увидела результаты все безжалостно удалила.
Тося вот вышивает подбором, но у нее чуйка что ли на цвет)))))))))) картины получаются такие же обьемные и яркие как если бы она вышивала оригинальный набор. Вот у меня такой чуйки нет, и как бы мне не нравился дизайн я не буду вышивать перенабор или подбором, я лучше накоплю и куплю НАБОР чего и вам советую.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 18:15 | Сообщение # 2817 |
Любитель
| Tosia, Тося какой хороший мальчик кардинал! Очень красивая птица и в вышивке бесподобна!
|
|
| | |
Палома | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 06:46 | Сообщение # 2819 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| кстати, Тося вышивает Гаммой, а эти нитки более похожи на нитки ДИМ. и результат в итоге лучше, чем если бы это были нитки ДМС
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 08:53 | Сообщение # 2820 |
Любитель
| Цитата Палома ( ) кстати, Тося вышивает Гаммой, да, я знаю, но Тося сама подбирает цветовую гамму ниток, а не просто какие в перенаборе указанны те пошла и купила.
или я не права?........
Тось ты подбираешь же? Ты же не будешь вышивать цвет если он явно не подходит, хоть и указан в перенаборе?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 08:56 | Сообщение # 2821 |
Любитель
| вот красных малиновых бордо оттенков ДИМ ни в Гамме ни в ДМС нету, они есть только в Анхоре, конечно не один в один, но близки по цвету.
И все же если мы хотим хороший результат, шедевр, а не "шедевру" то только набор.
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 17:55 | Сообщение # 2822 |
Любитель
| oksanchik, Оксана, я через конверторы... Да, конечо смотрю... а то вон как с РТО у меня.. цвет не пропечатан был.. и потом подпарывать пришлось... посиму, работаю с оригинальными ключами..со сканами... даже если проставлены в ручную цвета..я их не смотрю...самой проще...и потом перевожу Дименшенс в ДМС и потом в Гамму... вооот... такой тернистый путь!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | | |
Анита | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 19:59 | Сообщение # 2825 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Все очень аккуратно,ровненько.
|
|
| |