Пятница, 15 Ноября 2024, 02:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Марисоль Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 476
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Отличия: 4
Какое великолепие! Даже чисто ради такой красивой посылки и разнообразных ниточек хочется купить комплект. Записываюсь в ряды зрителей. biggrin

Эльга, а координаты Елены не дадите в личку? flower

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Сообщение отредактировал Марисоль - Среда, 15 Августа 2012, 13:30

zlataya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:36 | Сообщение # 477
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Марисоль, у нас в Народном учебнике страничка Шателайн
http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/chatelaine/9-1-0-202
Там в конце раздел Где купить схемы и материалы, есть все координаты Елены(Zigmoond): и мыл и блог

Все мои вышивки

Марисоль Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:33 | Сообщение # 478
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Злата, спасибо! Не подумала, что в учебнике наверняка есть информация о покупке материалов к этим дизайнам.

Алёна, и Вам спасибо за письмо! Еще раз прошу прощения за беспокойство shy

Давно уже любуюсь Шателайнами, но при мысли о том, сколько нужно выискивать материалов, голова шла кругом.

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Эльга Дата: Среда, 15 Августа 2012, 17:09 | Сообщение # 479
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Марисоль, не за что! Я тоже долго ходила вокруг да около, было страшно заказывать за границей да на такую сумму (почти половина зарплаты), тем более опыт печальный с почтой был (дважды заказывала слингорюкзак и оба раза они терялись на почте, хорошо что наложка была). А у Елены и подешевше, да и рядышком совсем. А решающим фактором было то, что Синди кладет много материалов и у многих остается в избытке, так вот мне ни к чему залежи пусть даже и обалденно красивого шелка.

Я Алёна, со мной на "ты"
Мой блог

Сообщение отредактировал Эльга - Понедельник, 20 Августа 2012, 12:53

Ola Дата: Среда, 15 Августа 2012, 23:37 | Сообщение # 480
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Эльга,поздравляю с приобретением))) Колибрики это здорово)))
Вот хочу сазать, что Елена в свои комплекты ниточек всех тоже кладет с хорошим запасом - я вышила 2/3 работы и ниток остается почти половина, хватит с избытком. Сначала тряслась над каждым сантиметром ниточек , а теперь обнаглела - могу и в мусорку отправить приличные хвосты. А выпарывала сколько.... Так что по поводу количества ниток можно не переживать.
У меня радость - я закончила вышивать весь верх!!! Думала быстро с цветочками разберусь - не удалось. Почемуто очень долго это все вышивалось - цветочки,лепесточки,бек.Ну журавлик и мостик - уже привычно в третий раз шить, а с цветами поразвлекалась.Ну и весь июль почти не вышивала - работа и жара невозможная +45,духовка просто.Вышивать под лампой ну совсем не хочется.
Вобщем вот что получилось,смотрим.

Осталось пришить бисер на верхнюю часть и можно перематывать вниз на нижнюю часть wacko

yana-hoiya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 23:45 | Сообщение # 481
АВТОР
Отличия: 5
Ola, молодец, какое продвижение! Алжирики такие аккуратненькие, джессики красивые!
А на голубых цветах в серединку будешь бисер пришивать? В схеме это не указано.

Меня зовут Яна

Ola Дата: Среда, 15 Августа 2012, 23:50 | Сообщение # 482
соАвтор
yana-hoiya, Яна, конечно пришью в серединки - так законченнее цветочек смотрится,а то он как лысый.Ага, в схеме серединки пустые. Спасибо Свете(Арабикамикс),ее придумка.
Какие-то фоты сильно большие,может их перед тем как грузить уменьшать как-то?

gerdamoon Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:48 | Сообщение # 483
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Ola, просто волшебно, фонарики прямо хочется погладить рукой и кажется, что ощутишь, что они каменные.Цветочки очень нежненькие, журавлики, бонсайчики, да что там говорить, каждый стежочек можно рассматривать. Спасибо за такие хорошие фото, можно рассмотреть каждую детальку.
Оля, а если пришить бисер и потом перематывать не продавятся выпуклости на ткани?

Эльга, как я рада, что нас уже двое птичников biggrin Когда планируете приступить?

Julchik_spb Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 09:13 | Сообщение # 484
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Ola,
Оля,какое замечательное продвижение у тебя! Мои любимые журавлики.. как же они мне нравятся,я прямо млею,когда их вижу biggrin love

лучше на "ты" :)

Caragal Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 17:10 | Сообщение # 485
Любитель
Все, не выдержала я испытания такой красотой! Сегодня списалась с Леной-Зигмунд, буду заказывать Колибриков. Вообще мне больше нравятся Альпийский сад и Вечерний парк, но в колибриках стооолько блестящего, прямо очень нравится. Лена-Гердамун, спасибо за ссылки на фото процесса, я там пропала просто.

Эльга, как хорошо, что Вы уже начинаете, пока я дождусь своего наборчика, Вы уже во всем разберетесь. Можно будет спросить, если чего?

Эльга Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 18:29 | Сообщение # 486
Участник
Отличия: 3
Здорово, нас, птичников, уже трое. Сообща и шить приятнее (да и легче) smile
Девочки, конечно, спрашивайте, если что! Чем смогу - с удовольствием помогу. Только сначала самой разобраться надо - первый шаталайн, все эти стежочки, бисер, камушки, да еще и на равномерке впервые буду шить cry Но, как говориться, глаза боятся, руки делают, главное, чтобы ровно все делали biggrin Мне альпийский тоже безумно нравится и еще бабочки хороши, а Греция так вообще мечта.

Я Алёна, со мной на "ты"
Мой блог

Ola Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 22:01 | Сообщение # 487
соАвтор
Quote (gerdamoon)
Оля, а если пришить бисер и потом перематывать не продавятся выпуклости на ткани?
Лена, я хочу проложить махровое полотенце с синтепоновой прослойкой,тогда думаю не продавится ничего, бисер ведь не очень большой по диаметру, а кристаллы на потом оставлю. Просто если весь бисер в конце пришивать - думаю это очень тягомотно,и хочется уже с бисером посмотреть как это все будет.
Девочки птичники - начинайте красоту вышивать,буду ждать ваших процессов. biggrin
А я подумываю про бабочек - вернее я бы их наверно выбрала,а потом колибриков.)))

Ola Дата: Среда, 22 Августа 2012, 22:37 | Сообщение # 488
соАвтор
Вот оно счастье)))Пришила бисер на верх, все блестит, мерцает,вобщем для сорок :D.
На фотографиях не так очевидно , но вживую эффект поразительный,вместе с тем все очень гармонично и перебора нет.Очень нравится бисер делика, встает идеально на 32 каунт,ровнеький,оттенки шикарные,пришивать одно удовольствие.

Теперь осталось в середину бисер пришить и можно заканчивать низ. Еще один журавлик остался :p. Немного утомляет вышивать повторяющиеся мотивы,но красиво получается...
Вот в голове не укладывается, как просчитаны все цветовые сочетания и фактуры ниток, бисера,что все вместе дает такой эффект гармонии.Талант.

gerdamoon Дата: Среда, 22 Августа 2012, 23:43 | Сообщение # 489
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Оля, вот что значит мастер придумал-ни добавить ни убавить ничего не хочется.Красота волшебная, хотя подозреваю, что уже хочется ее немножко отложить, чтобы соскучиться, или после бисера второе дыхание открывается?

Ola Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 00:16 | Сообщение # 490
соАвтор
Пока хочу пришить весь бисер , потом подумаю - или активно буду дошивать,или отложу на время.Мне жалко надолго садик откладывать из-за ниточек,не хочу чтобы пылились и трепались,да и сама работа тоже. Хотя все укутываю,упаковываю,но сильное желание его побыстрее под стекло упрятать.Про второе дыхание еще не поняла - открылось оно или нет.

Julchik_spb Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 08:09 | Сообщение # 491
АВТОР
Российская Федерация
Ola, Отличное продвижение в садике! Лично мне,почему-то,бисер сложнее всего дается.. в том смысле,что его пришивание у меня сильно тормозит весь процесс (ну очень долго я с ним всегда вожусь wacko ) А в отпуск обязательно надо съездить!Отпуск-он сразу и второе,и даже третье дыхание открывает biggrin

Tunnus Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 09:24 | Сообщение # 492
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Очень красиво получилось,стежочки ровненькие.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Lori Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:22 | Сообщение # 493
Участник
Отличия: 2
Ola, волшебно-красивый садик получается! На фото все можно разглядеть в мельчайших деталях! Каждый раз когда смотрю на садики убеждаюсь что тоже очень хочу такое шить ! biggrin

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

Zigmoond Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 11:09 | Сообщение # 494
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Оля, каждый раз восхищаюсь этим садиком! Видела на разных основах не меньше десяти- и ни одного разочарования. Вот уж шедевр на все времена. Осталось совсем немножко, а оформленным он станет еще краше. Отдыхать нужно обязательно, сразу перспективы откроются. Что- то еще из Мартины планируется?

Ola Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 22:18 | Сообщение # 495
соАвтор
Уф, только добралась до компа))) Всем спасибо за отзывы))) В отпуск собираюсь,пора уже)))
Quote (Zigmoond)
Что- то еще из Мартины планируется?
biggrin Лена,конечно планируется,но сначала дошью Японца.У меня созрел один вопрос, я завтра или на мыло напишу,или в личку здесь,хорошо?
Lori,начинайте обязательно,это так захватывает и увлекает.

Natalya17 Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:25 | Сообщение # 496
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
Девочки, я закончила весенний кнот. Вот что получилось.

Сообщение отредактировал Natalya17 - Среда, 05 Сентября 2012, 15:27

Zigmoond Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:40 | Сообщение # 497
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Наталья, поздравляю! Прекрасный нежный весенний этюд.Столько мелких волшебных уголков. Все ниточки видны, а легкое обрамление темным 311 бисером, как воздушная пелерина. Поздравляю! Центральная бусинка лежит ровно. Бэк на ландышах идеальный!Кайма из родесов Frangipany как розовый поясок.

Ola Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:44 | Сообщение # 498
соАвтор
Natalya17, поздравляю))) Красота необыкновенная, такой нежный этот кнот.
Очень нравится, столько труда))) Можно часами разглядывать все стежки бусинки)))
Наташа, а какой окончательный размер получился? И еще - вот как у тебя бисер пришит - это вертикально считается,или горизонтально? Что-то я запуталась - какое расположение дырочек правильное?

Julchik_spb Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:13 | Сообщение # 499
АВТОР
Российская Федерация
Natalya17,
Великолепная работа! Особенно мне нравится каким легким и кружевным получилось обрамление.Так нежно love Уже есть мысли как будет оформлено?

Natalya17 Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 17:07 | Сообщение # 500
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
Девочки, садик на самом деле очень нежный получился, но сделать хорошие снимки так и не удалось, хотя два часа прыгала вокруг. Попробую еще днем в выходные. Оформлят пока не буду, на следующей неделе начну летний кнот.
Лена, центральная бусинка падает,на месте не стоит как ни пыталась, пришлось вокруг дошивать бисеринки для поддержки. А родосы очень интересно смотрятся с переходом от бледно-розового к желтоватому.
Оля, размер между крайними темными бисеринками 36,5х37см на 32 льне. Бисер здесь пришит вертикально, т.е ниточка через бисеринку идет сверху вниз. Один раз ошиблась и горизонтально пришила, пришлось перешивать. Но похоже что горизонтально он, как и говорят девочки, лучше ложится.

Сообщение отредактировал Natalya17 - Среда, 05 Сентября 2012, 17:13

Поиск: