Суббота, 22 Августа 2026, 03:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Heku Дата: Пятница, 15 Января 2016, 23:24 | Сообщение # 1176
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 31
stefani, Таня, поздравляю, очень хорошо получилось,  обои смотрятся как продолжение  Тинкториума.
То же подумываю про багетку в Пятигорске для оформления Марии-Антуанетты (дело близится к концу, медленно, но близится)

Nattie Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 08:48 | Сообщение # 1177
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
stefani, Таня, прими и мои поздравления!! Шикарная работа, просто восторг! И оформление мне очень понравилось! Обязательно следующую работу попробую оформить через виртуальную багету! Я просто поражена что все детали они высылают, даже дистанцеры.. Это ты отдельно оговаривала при заказе, или просто написала что в работе бисер и Оксана сама подобрала комплект для оформления?

stefani Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 10:49 | Сообщение # 1178
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Девушки, спасибо! smile Собственно багетка из Пятигорска возникала от безысходности, у нас и выбор багета скудноват и про музейное стекло мало кто знает... Конечно выбрать багет заочно ооочень сложно, я долго мучила Оксану, она мне делала визуализацию (примеряла багет виртуально в программе) очень много вариантов, потом я сама шарилась в инете по багетным оптовкам и сама примеряла в ФШ... потом она мне фотографировала живой багет, а я ее мучила расспросами насколько цвет на фото соответствует реальности...в общем кто решится на это дело, будьте готовы к таким трудностям ). 
Nattie,  Наташа, да, присылается полностью все оформление, уже собранное, надо открутить саморезы держащие задник, натянуть вышивку, все собрать и снова закрутить саморезы на заднике и заклеить лентой стыки. Можно Оксане послать вышивку и она сама все сделает, мне это как то не очень удобно было. Про дистанцеры, да, сразу было озвучено расстоянние между вышивкой и стеклом из-за кристаллов. Дистанцер, это квадратная прозрачная трубочка 5 мм, с одной стороны клеевой слой, которым она крепится к краю стекла в четверти багета на всю длину, ее совершенно не видно. А если оформление будет с многослойным паспарту, то они и не понадобятся наверно.
Для желающих побаловаться в виртуальных примерках багета можно погулять здесь , что очень удобно, багет с ценами, сразу видно стоит ли вообще примерять, предупреждаю, от некоторых цен можно получить шок smile   (У Оксаны цены ниже, но не намного). Надо открыть выбранный багет, загрузить свою картинку и выбрать размер бОльшей стороны, тогда багет будет показываться пропорционально. Картинку загрузить надо только один раз и она уже будет на любой страничке. И кстати, там видимо можно делать составные багеты виртуально, я правда не пробовала. Так что у кого есть проблемы с оформлением, развлекайтесь! Если не выбрать, то может поможет хоть как то определиться...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Galka Дата: Среда, 20 Января 2016, 16:12 | Сообщение # 1179
Любитель
Отличия: 1
девочки,поздравляю вас с окончанием и оформление чудесных работ!!!!
Татьяна,Ваш Шателайн невообразимо красив!!!!оформление- лучше и придумать сложно.
Ирина,СоФка,Альпиец прекрасен как и всегда- поздравляю!!!

ну и мое скромное окончание эконом-варианта. фото не самые удачные,но больше фотографировать нечем,к сожалению.

шью 2116 ГК и 143 Эсте.
Галя. ко мне только на "ты"

СоФкА Дата: Среда, 20 Января 2016, 20:45 | Сообщение # 1180
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
Galka, Галя, мне очень нравится твой вариант! Можно заменять нитки и получается красиво!!!! В альпийце можно было заменить нитки некоторые и некоторый бисер в сторону снижения цены на материалы! Если еще решусь на данный дизайн, то к покупке ниток подойду более выборочно, а так мучаюсь от заоблачной цены!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Heku Дата: Среда, 20 Января 2016, 21:49 | Сообщение # 1181
Клуб на Лавочке
Любитель
Galka, Галя, и тебя поздравляю с окончанием (урожайный оказался январь, после декабрьского затишья),
очень хорошо получилось, а эконом вариант дает возможность распробовать шателайн и и понять подходит тебе Мартина или нет.

Galka Дата: Четверг, 21 Января 2016, 12:55 | Сообщение # 1182
Любитель
Отличия: 1
девочки,спасибо!!!!что посмотрели и оценили,мне очень приятно.
конечно,оригинальной мандалы не получилось,это понятно. но и дешевой она тоже не оказалась. если посчитать расходы (включая и ниточки ДМС,которые стали вроде бы привычными в вышивании,но совсем даже не дешевыми),то я уложилась примерно в треть от стоимости оригинального набора. 
я долго изучала оригинальные нитки,сравнивала их с мультиколорным шелком других производителей. какие-то нитки у меня были,что-то пришлось заказывать.не весь бисер по ключу удалось найти,пришлось искать похожий. такая же ситуация и с кристаллами. изучила саму схему,где и как вышивается каждый цвет. в общем,подошла основательно. в процессе отшива для каждого блока пришлось менять или добавлять цвета ДМС,так как если цвет хорошо подходил к одному блоку,то к другому уже не корректно.поэтому я шила,а сама смотрела готовые отшивы,как должно быть. конечно,если финансы позволяют,то лучше не заморачиваться,а сразу купить весь оригинальный набор и получать удовольствие от вышивания. а так- да,пришлось потрудиться,большей частью "умственно"  smile

шью 2116 ГК и 143 Эсте.
Галя. ко мне только на "ты"

gbnelena Дата: Четверг, 21 Января 2016, 13:13 | Сообщение # 1183
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 8
stefaniGalka, шикарные работы!!! Совсем недавно начала обращать внимание, да и узнала о такой красоте совсем недавно, что захотелось непременно вышить. А понравился мне Японский сад. 
Буду начинать по-тихоньку собирать "бриллиантами" к этой схеме. Супер, молодцы девчонки up

Heku Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 11:25 | Сообщение # 1184
Клуб на Лавочке
Любитель
Продолжение Марии-Антуанетты: последний веер и первая цветочная гирлянда

туфельки поближе
гирлянда

Loreley Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 1185
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
СоФкАstefaniGalka, потрясающие работы получились. Красота невероятная.
Heku, ах, какие шикарные веер и гирлянда.
Я тоже вернулясь к своей "Марии-Антуанетте" после долгого перерыва, отшила 4 розочки и преступила к первому вееру - 

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Loreley Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 22:34 | Сообщение # 1186
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Хочу показать продолжение моего процесса -

Очень понравилось крутить джессики biggrin , я думала их шить сложнее. И вообще гирлянда отшилась на одном дыхании, в отличии от веера (металлик, плюс анкор марлит, плюс много бека wacko ).

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Воскресенье, 31 Января 2016, 22:35

Ekaterin_a Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 23:13 | Сообщение # 1187
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Loreley, красота - страшная сила, очень нравится цвет ткани.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Heku Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 22:04 | Сообщение # 1188
Клуб на Лавочке
Любитель
Loreley,Лена, какие у тебя ровные крестики, прям завидую. Хорошо, что ты вернулась к МА, показывай почаще, это просто услада для глаз !!! А цветочная гирлянда - самая приятная  и простая часть, по-крайней мере для меня, а угловые - самые трудные, но какие же красивые!!!

Сообщение отредактировал Heku - Вторник, 02 Февраля 2016, 20:51

Vladlena Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 18:59 | Сообщение # 1189
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ну вот и фсе .... Вроде и вижу хорошо, очки не ношу, однако только на фото увидела , что не хватает двух снежинок. Уже исправила. Но фото переделывать не стала.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Вторник, 09 Февраля 2016, 19:14

СоФкА Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 20:42 | Сообщение # 1190
Клуб на Лавочке
Любитель
Vladlena, красота!!!! Трудность невероятная!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

СоФкА Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 20:44 | Сообщение # 1191
Клуб на Лавочке
Любитель
А у меня оформился Альпиец! Стекло музейное, но отсвечивает фиолетовым напротив окон! 
Прикрепления: 1117585.jpg (1.31 Mb) · 8113706.jpg (1.50 Mb) · 9589769.jpg (1.43 Mb) · 9220909.jpg (1.34 Mb)

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

Vladlena Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 20:49 | Сообщение # 1192
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
СоФкА, Ирина, спасибо .Очень увлекательный процесс оказался. Вообщем : " Мартина, я ваша на веки!"
Альпиец шикарен , " одежка" очень ему к лицу !

Сообщение отредактировал Vladlena - Вторник, 09 Февраля 2016, 20:51

Heku Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 21:09 | Сообщение # 1193
Клуб на Лавочке
Любитель
Vladlena, Влада, с завершением! С удовольствием посмотрела фотографии, камешки сияют, ниточки блестят, крестики ровненькие, бисер..., а сколько разных шовчиков. Очень удачные у вас получились фотографии!   

СоФка, Ирина, поздравляю, оформление супер!!

kokhtyrevaelena Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 21:37 | Сообщение # 1194
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 9
Влада,Ирина!Слов нет,красота.Завтра тоже начинаю вышивать Альгамбра,страшно,но попробую.

MLeonova Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22:03 | Сообщение # 1195
Любитель
Отличия: 11
Девушки, какая красота! Не оторваться!! И сложность... я в восхищении от ваших трудолюбивых ручек! 

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

kokhtyrevaelena Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:36 | Сообщение # 1196
Клуб на Лавочке
Любитель
Ну вот,начало положено.Альгамбра 027.Вышит центр пока без кристаллов smile .Увлекательный оказался процесс
Прикрепления: 2955432.jpg (475.7 Kb)

Vladlena Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:59 | Сообщение # 1197
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
kokhtyrevaelena, с началом ! Желаю получить удовольствие от процесса по максимуму.

Сообщение отредактировал Vladlena - Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:59

kokhtyrevaelena Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 01:31 | Сообщение # 1198
Клуб на Лавочке
Любитель
Спасибо,Влада! smile Я уже получила,распустила все что вышила.Там сердцевина вся из бисера и кристаллов.Сижу ,не могу понять почему схема в двух вариантах

Vladlena Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 12:22 | Сообщение # 1199
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
kokhtyrevaelena, жалко, можно было не распускать . Сейчас посмотрела схему - Мартина даёт два варианта серединки - бисерную и из ниточек. Как вышивать - на ваше усмотрение. В инструкции к этому садику об этом говорится. 
Я сама тоже очень путалась вначале. Вышивать удобнее по цветной схеме.

Elena57 Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 20:22 | Сообщение # 1200
Участник
Беларусь, Minsk
СоФкА, Ирина, Vladlena, Владлена, девочки, ну красотень же ж! Что Альпиец, что Полярный! Глаз не оторвать! А зная, чем они украшены и какими филигранными узорами-шовчиками богаты - представляю, как это все в реале сияет и переливается! Молодцы, девочки!

Сообщение отредактировал Elena57 - Суббота, 19 Марта 2016, 15:26

Поиск: