Пятница, 15 Ноября 2024, 02:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Katzchen Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 00:03 | Сообщение # 451
соАвтор
Германия
Отличия: 11
gerdamoon, Лена, шикарно, просто сказка для души и глаз.
В первый раз вижу (может просто раньше и не замечала) German Christmas Market Sampler и сразу вспомнила 2-3 недели перед Рождеством в нашем городе, настолько реально передает это время перед Рождеством. Для наглядности фото http://www.bielefeld.de/ftp....470.jpg Ведь похоже?

Меня зовут Ирина

gerdamoon Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 08:49 | Сообщение # 452
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Да,на самом деле очень похожий сюжет, как будто Мартина с Вашего города рисовала этот сэмплер.

Ang Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 10:21 | Сообщение # 453
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Лен, а почему именно немецкое рождество?

Мой блог
Просто Анжела

gerdamoon Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 10:32 | Сообщение # 454
АВТОР
Украина, Киев
Потому что мне подарили эту схему, а денег после садиков как раз на него хватало. А потом это такой семплер, который в любом доме найдет свое место, может даже к рождеству успею его вышить.

Катя Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 10:46 | Сообщение # 455
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
мамочка какая красота
тоже хоччччу cry

gerdamoon Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 10:46 | Сообщение # 456
АВТОР
Украина, Киев
Как я Вас понимаю tongue Я оооочень долго хотела.

Катя Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 10:55 | Сообщение # 457
Участник
Quote (gerdamoon)
Как я Вас понимаю tongue Я оооочень долго хотела.

я не смогу с зарубежного сайта купить sad

дико это хочу
Прикрепления: 6483638.jpg (160.4 Kb)

Ola Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 11:01 | Сообщение # 458
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Катя,напишите Лене - зигмунд, в начале темы есть ссылки на ее блог,или в личку,она вам поможет купить эту схему и материалы собрать. Очень удобно , если трудности в общении с зарубежными сайтами. Удачи))

Катя Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 11:11 | Сообщение # 459
Участник
Ola, спасибо за помощь

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 21:29 | Сообщение # 460
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Девочки,показываю еще одну прикладную вышивку по Мартининому дизайну. Давно уже была у меня задумка сделать себе большое,просторное "место хранения" для своих "побрякушек" biggrin За основу взяла Limited Graceful Sampler,выбрала подходящие элементы,скомпоновала.. вышивала на черном льне от Цвейгарт 32 каунта. Размерчик готовой шкатулки получился приличный 41 на 49 см biggrin

лучше на "ты" :)

Ang Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 21:53 | Сообщение # 461
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Julchik_spb, какая красота. smile Жаль, что в наших багетках шкатулки не делают :(.

Мой блог
Просто Анжела

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 21:59 | Сообщение # 462
АВТОР
Российская Федерация
Ang,
Анжел, а точно не делают? Вот прям нигде-нигде? Может если поспрашивать,то и найдется кто-то?

chip09 Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 22:07 | Сообщение # 463
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Ang, А может как раз и нужно подать идею в вашей багетке на изготовление шкатулки?

gerdamoon Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 22:13 | Сообщение # 464
АВТОР
Украина, Киев
Юля, очень элегантная вышивка, представляю как сложно быдло шить на черной ткани. Юля, а Вы не знаете, немного глубже такую шкатулку можно сделать,чтобы побольше богатств напихать tongue ?
Задумка с шкатулкой очень понравилась. Можно еще попробовать багет не вогнутый, а выпуклый, тогда крышка шкатулки будет более округлая. А вообще Вы натолкнули на новые идеи, спасибо большое.
Да, еще хотела спросить-центральные мотивы-это инициалы, иди просто орнамент?

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 23:04 | Сообщение # 465
АВТОР
Российская Федерация
gerdamoon,
Лена,глубина шкатулки(внутренний размер) около 5 см. В принципе,богатств напихать туда можно изрядно biggrin Но я бы не отказалась,конечно,от шкатулки поглубже.. однако, как мы не мудрили с мастером,глубже не сделать (если только более широкий багет подобрать,но мне по цвету ни один не подошел,увы)
С крышкой-это вообще был кошмар-еле-еле нашли подходящий багет,тут уж даже выбирать было не из чего-что подошло по цвету и увязалось с нижней частью,то и пришлось брать... Но забирая свою шкатулку,увидела в работе еще одну-вот там на крышке был как раз выпуклый багет-ооочень здорово смотрелся!
Quote (gerdamoon)
Да, еще хотела спросить-центральные мотивы-это инициалы, иди просто орнамент?

Да,там я "скромно" вышила свои инициалы. Сейчас немножко жалею,что не стала через 1 нить их вышивать (мелкокрестиком),но глазки мои сказали категорическое Нет. А надо,наверное,было дать глазкам отдых и все же совершить этот подвиг biggrin

gerdamoon Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 23:11 | Сообщение # 466
АВТОР
Украина, Киев
Юля, спасибо за ответы. Значит идею с багетом можно развивать, конечно при наличии широкого ассортимента в багетке.А если еще поискать латунные завесики, чтобы крышка была прикреплена к основанию и откидывалась, только надо подумать где их искать, чтобы красивенькие были, под старину.
Quote (Julchik_spb)
Сейчас немножко жалею,что не стала через 1 нить их вышивать (мелкокрестиком),

Это было бы очень изящно, но сотворить такой подвиг на черной ткани-это уже слишком трудно. Вот на светлой можно попробовать.

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 23:28 | Сообщение # 467
АВТОР
Российская Федерация
Quote (gerdamoon)
А если еще поискать латунные завесики, чтобы крышка была прикреплена к основанию и откидывалась

Вот у меня предыдущая(маленькая шкатулка) на петельках и с замочком smile А на этой крышка просто съемная( она тяжелая и,боюсь,там только рояльная петля ее бы удержала гарантировано и безопасно). С установкой фурнитуры такой момент еще: если багет пластиковый,то фурнитуру на него поставить нельзя, только дерево для этого подходит (так мне в багетке объяснили)

gerdamoon Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 23:32 | Сообщение # 468
АВТОР
Украина, Киев
О,спасибо, нужно взять на заметку про пластиковый и деревянный багет.

Ola Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 08:12 | Сообщение # 469
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Julchik_spb, Юля, как красиво! Мне так нравится что она достаточно большая,можно разложить все богатства аккуратненько ,все на виду.
Тоже разглядывала ценральные квадратики - решила спросить про инициалы, а уже все понятно стало))) Семплер монохромный получается,сколько там оттенков в работе было?
biggrin

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 09:42 | Сообщение # 470
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Julchik_spb, Юлия! Просто восторг - так все красиво и гармонично. Не видя исходника, признаюсь - инициалы восприняла "как так было задумано (автором)", а это значит, что выполнены они на высочайшем уровне с абсолютным попаданием в авторскую схему.

Julchik_spb Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 09:47 | Сообщение # 471
АВТОР
Российская Федерация
Quote (Ola)
Семплер монохромный получается,сколько там оттенков в работе было?

Оль,там всего 7 оттенков и 2 металика :D Я вот уже сто раз подумала о том,что светлой основе этот семплер смотреться будет скучновато.Мне кажется под эти ниточки контрастная основа просится (Но вышить его в полный размер на черном льне я бы точно не осилила :D )

Julchik_spb Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 09:50 | Сообщение # 472
АВТОР
Российская Федерация
Lyudmilaaa,
Спасибо, если работа выглядит гармонично и не возникает ощущения "самодеятельности",то я очень рада-значит моя задумка удалась!

KS11 Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 13:15 | Сообщение # 473
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
gerdamoon, Так завораживающе красиво смотрятся материалы.
Очень приятно, что все собралось и дошло к Вам без потерь и лишних нервов.
С нетерпением буду ждать Вашего процесса

Julchik_spb, Ваша шкатулка мне понравилась.
Хорошая задумка и прекрасное исполнение.
Я теперь мечтать буду о похожей красоте, возможно придумаю как сделать отделения в шкатулке.
Спасибо, есть теперь мне чем заморачиваться biggrin

Julchik_spb Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 13:45 | Сообщение # 474
АВТОР
Российская Федерация
KS11,
Оксана, я планирую поискать в продаже и придумать,как сделать самой что-то наподобии вот таких "вкладышей" вовнутрь шкатулки http://www.casecraft.ru/assets/product_images/JB1155_1_b.jpg

Эльга Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:08 | Сообщение # 475
Участник
Отличия: 3
Здравствуйте! Собираюсь шить, как и Лена Gerdamoon, садик колибри. Материалы покупала у Елены Zigmoond, за что ей огромное спасибо!

Шить буду на тряпочке цвета antique white. Кстати, у нас с Леной Gerdamoon полностью совпали вкусы - я просто млею с весеннего кнота и долго выбирала между ним и колибриками. Хочу еще предложить помощь в переводе схемы, если что обращайтесь (и не только по поводу схем chatelaine, могу поспособствовать с переводом с английского, французского и с немецкого. Буду рада, если пригодится моя помощь.)
Шить начну уже скоро, как только куплю или сделаю раму подходящего размера.

Я Алёна, со мной на "ты"
Мой блог

Поиск: