Пятница, 15 Ноября 2024, 04:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
FluffyYula Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 19:12 | Сообщение # 426
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
gerdamoon, Лена поздравляю!!! Фотоотчет жду с нетерпением и как можно подробнее!

Я - Юлия.

Ola Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 19:57 | Сообщение # 427
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
gerdamoon,Лена))) Как хорошо и здорово,показывай свои богатства , когда получится ,конечно. Поздравляю,очень рада, что все дошло без приключений и быстро biggrin

Julchik_spb Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:26 | Сообщение # 428
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
gerdamoon,
Лена,поздравляю!!! Когда будет первый показ? booze

лучше на "ты" :)

gerdamoon Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:43 | Сообщение # 429
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Спасибо всем за поздравления! Ох уж наша почта,хорошо, что я ждала посылку, и каждый день проверяла почту. Так как я живу сейчас на даче, а там у нас еще даже почтового адреса нет, то адрес доставки написала рабочий. И что бы вы думали, извещение о посылке просто положили на рецепшен в институте, где мы снимаем офис, причем в извещении был не правильно написан и номер комнаты и фамилия. Извещение было выписано на Щербаков, вместо Чебакова biggrin Хорошо, что я додумалась и побежала на почту уточнить, оказалось, что это моя посылочка. Девочки, боюсь что первый показ именно процесса будет не очень скоро, но показ посылочки будет обязательно. На выходных отфотографирую свои богатства.

walentiina Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:23 | Сообщение # 430
Пользователь
Болгария, Burgas
Здраствуйте!Ваш сайт был для меня уже два года настящий учебник.Моя большая сраст-вышивка.Я хочу показать мой персийский садик.Все подробности здесь:My WebPage
Извините меня для ошибки,я очень давно учила руский язик в школе.

Сообщение отредактировал walentiina - Вторник, 03 Июля 2012, 19:27

Ang Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:35 | Сообщение # 431
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
walentiina, очень красиво.
А вы на льне вышивали? Больше похоже на Мурано. И на какого цвета тряпочке?

Мой блог
Просто Анжела

Сообщение отредактировал Ang - Вторник, 03 Июля 2012, 19:36

walentiina Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:53 | Сообщение # 432
Пользователь
Болгария, Burgas
Спасибо!Тряпочка я красила сама ,она бледо-зельоная.Ткань ,ето равномерка ДМС.

Сообщение отредактировал walentiina - Вторник, 03 Июля 2012, 19:54

Ang Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:57 | Сообщение # 433
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
walentiina, а вы не смогли бы нам написать, как вы красили? Очень интересно было бы посмотреть на этот процесс.

Мой блог
Просто Анжела

Julchik_spb Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:06 | Сообщение # 434
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
walentiina,
Добро пожаловать к нам на форум flower Садик вышел чудесный.Было бы очень интересно посмотреть его с оформлением smile

лучше на "ты" :)

walentiina Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:15 | Сообщение # 435
Пользователь
Болгария, Burgas
Большое спасибо !Я скоро покажу в раме.Ткань я красила с холодной краски для текстиля.Я потопила тряпочка за 2-3 мин.,потом сильно скрутила ,что бы получится мраморный рисунок.Краска закрепляется утюгом.

Сообщение отредактировал walentiina - Вторник, 03 Июля 2012, 20:41

Tusya Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:39 | Сообщение # 436
АВТОР
Отличия: 33
walentiina, мне тоже очень понравилась ваша работа. Но большая она невероятно.
Я даже не ожидала, что садики такие большие. Или это зависит от дизайна? Вот альпийский сад такого же размера или меньше?

walentiina Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:50 | Сообщение # 437
Пользователь
Болгария, Burgas
Tusya,большое спасибо!Размер 54/54см.-28ct.
Альпийский садик чуть менше ,52-53см.

Tusya Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 438
АВТОР
Отличия: 33
Как мне альпийский сад нравился, теперь не нравится biggrin . Я думала, это картинка, а на самом деле - простыня biggrin

Ola Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 21:50 | Сообщение # 439
соАвтор
walentiina, обязательно оформленный персидский садик покажите))) Даже придумать не могу как его оформить можно)))
Tusya,а на 32-ой садики поменьше, и простыней совсем не смотрится,правда biggrin За счет множества разнообразных элементов и не зашитого пространства - просто как сказку разглядываешь,ощущения монументального полотна совсем нет.

Mata Дата: Среда, 04 Июля 2012, 17:51 | Сообщение # 440
соАвтор
Отличия: 5
Девушки, посмотрела я ваши вышивки и Японский садик и Персидский садик и Вечер в парке - просто невероятно как красиво. Все эти разные стежочки, и бисер, и стеклярус, и бека как много. Очень красиво. Молодцы, что решились на такую вышивку. Надо тоже как-нибудь дорасти до такого cool

Reader007 Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 17:22 | Сообщение # 441
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Лена, Лена, покажи сокровища... Ах, как все упаковано, вкусно, красиво.. Обожаю посылки от Синди. Красивенько и стильненько

September Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 13:01 | Сообщение # 442
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Лена, поздравляю с полученной посылочкой! Ох как хочется посмотреть на содержимое. smile

walentiina, персидский садик великолепен! У меня к нему особый интерес. Спасибо за отличные фотки - необыкновенно красивый дизайн!

gerdamoon Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 17:44 | Сообщение # 443
АВТОР
Украина, Киев
Я как и обещала отфотографировала свои сокровища.
Немножко предыстории- на мой день рождения участницы форума решили исполнить мою мечту-подарить мне набор для вышивания дизайна Мартины Вебер(ныне она уже Розенберг). Сайт Мартины можно посмотреть здесь. И подарили мне подарочный сертификат в магазин официального дистрибьютора Мартины -Синди, ее магазин можно найти тут. Но девочки подарили мне так много денег, что я смогла заказать целых три набора!!! Счастью моему не было предела tongue
Теперь покажу, какие именно дизайны я выбрала, и в скором будущем собираюсь вышить. Упакованы все дизайны очень аккуратно и изыскано, перевязаны ленточкой с именным логотипом магазинчика Синди, каждая ниточка в своем пакетике, все пакетики собраны на колечко. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем читать об этом.

Первый-садик колибри-Hummingbird Sparkly Garden.Уже давно я задумала вышить Мартинин садик и оформить его в качестве столешницы под стеклом для журнального столика. Колибрики мне идеально подходят под эту идею по своему размеру. Вот как этот дизайн выглядит в скрине,

хотя конечно смотреть на дизайны Мартины по скринам бесполезно, нарисовать сверкающие бусины и переливающийся шелк невозможно. Лучше загляните в процессы, где вышивают этот дизайн, и вам станет понятно, почему он вызывает такое восхищение.

gerdamoon Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 17:44 | Сообщение # 444
АВТОР
Украина, Киев
И вот оно мое богатство smile

Остальные два набора я заказала без ткани. Рассудила так- ткань белфаст я и в Киеве куплю, а вот собрать шелка и бисеры будет сложнее.
Весенний узелковый садик-Spring Knotgarden. Так выглядит скрин , а тут можно полюбоваться процессом
и моя красота

Это последний набор-к дизайну German Christmas Market Sampler (Немецкий рождественский рынок). Так выглядит его скрин , а процесса я к сожалению не нашла.

September Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:36 | Сообщение # 445
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Лен, ну это просто объеденье! Другого слова не подобрать!

kocshka Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:39 | Сообщение # 446
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
gerdamoon,действительно сокровища. Можно часами любоваться.

Ola Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:30 | Сообщение # 447
соАвтор
Ну и красота))) Лена как здорово biggrin , богатства несметные)))Меня просто в ступор вводят все эти бусинки, ниточки,кристаллы, а на ощупь то какие приятные :D.Могу долго медитировать над этим всем.И на чужие сокровища любоваться тоже!!!
Леночка,закономерный вопрос - когда планируешь вышивать, и какой первый?

Сообщение отредактировал Ola - Суббота, 07 Июля 2012, 21:32

gerdamoon Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:41 | Сообщение # 448
АВТОР
Украина, Киев
Оля, я себя чувствую персидским шейхом с такими богатствами tongue
Первым конечно колибриков, но вот когда-вопрос тяжелый. есть одна срочная работа, поэтому думаю месяца через три, в лучшем случае, смогу приступить к садику.

Ola Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:44 | Сообщение # 449
соАвтор
Лен,ну душу они тебе точно греть будут)))Даже просто лежа в шкапчике biggrin

Lyudmilaaa Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 23:36 | Сообщение # 450
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
gerdamoon, Лена, что называется "даже слюнки потекли". Красота и, действительно - целое богатство (прямо как в детстве - коробка с красивыми клаптиками вызывала душевный трепет). Удачи тебе в воплощении мечты.

Поиск: