"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
FluffyYula | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 19:12 | Сообщение # 426 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| gerdamoon, Лена поздравляю!!! Фотоотчет жду с нетерпением и как можно подробнее!
Я - Юлия.
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 19:57 | Сообщение # 427 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| gerdamoon,Лена))) Как хорошо и здорово,показывай свои богатства , когда получится ,конечно. Поздравляю,очень рада, что все дошло без приключений и быстро
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:26 | Сообщение # 428 |
АВТОР
Российская Федерация
| gerdamoon, Лена,поздравляю!!! Когда будет первый показ?
лучше на "ты" :)
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:43 | Сообщение # 429 |
АВТОР
Украина, Киев
| Спасибо всем за поздравления! Ох уж наша почта,хорошо, что я ждала посылку, и каждый день проверяла почту. Так как я живу сейчас на даче, а там у нас еще даже почтового адреса нет, то адрес доставки написала рабочий. И что бы вы думали, извещение о посылке просто положили на рецепшен в институте, где мы снимаем офис, причем в извещении был не правильно написан и номер комнаты и фамилия. Извещение было выписано на Щербаков, вместо Чебакова Хорошо, что я додумалась и побежала на почту уточнить, оказалось, что это моя посылочка. Девочки, боюсь что первый показ именно процесса будет не очень скоро, но показ посылочки будет обязательно. На выходных отфотографирую свои богатства.
|
|
| |
walentiina | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:23 | Сообщение # 430 |
Пользователь
Болгария, Burgas
| Здраствуйте!Ваш сайт был для меня уже два года настящий учебник.Моя большая сраст-вышивка.Я хочу показать мой персийский садик.Все подробности здесь:My WebPage Извините меня для ошибки,я очень давно учила руский язик в школе.
Сообщение отредактировал walentiina - Вторник, 03 Июля 2012, 19:27 |
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:35 | Сообщение # 431 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| walentiina, очень красиво. А вы на льне вышивали? Больше похоже на Мурано. И на какого цвета тряпочке?
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Вторник, 03 Июля 2012, 19:36 |
|
| |
walentiina | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:53 | Сообщение # 432 |
Пользователь
Болгария, Burgas
| Спасибо!Тряпочка я красила сама ,она бледо-зельоная.Ткань ,ето равномерка ДМС.
Сообщение отредактировал walentiina - Вторник, 03 Июля 2012, 19:54 |
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 19:57 | Сообщение # 433 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| walentiina, а вы не смогли бы нам написать, как вы красили? Очень интересно было бы посмотреть на этот процесс.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:06 | Сообщение # 434 |
АВТОР
Российская Федерация
| walentiina, Добро пожаловать к нам на форум Садик вышел чудесный.Было бы очень интересно посмотреть его с оформлением
лучше на "ты" :)
|
|
| |
walentiina | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:15 | Сообщение # 435 |
Пользователь
Болгария, Burgas
| Большое спасибо !Я скоро покажу в раме.Ткань я красила с холодной краски для текстиля.Я потопила тряпочка за 2-3 мин.,потом сильно скрутила ,что бы получится мраморный рисунок.Краска закрепляется утюгом.
Сообщение отредактировал walentiina - Вторник, 03 Июля 2012, 20:41 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:39 | Сообщение # 436 |
АВТОР
| walentiina, мне тоже очень понравилась ваша работа. Но большая она невероятно. Я даже не ожидала, что садики такие большие. Или это зависит от дизайна? Вот альпийский сад такого же размера или меньше?
|
|
| |
walentiina | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 20:50 | Сообщение # 437 |
Пользователь
Болгария, Burgas
| Tusya,большое спасибо!Размер 54/54см.-28ct. Альпийский садик чуть менше ,52-53см.
|
|
| | |
Ola | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 21:50 | Сообщение # 439 |
соАвтор
| walentiina, обязательно оформленный персидский садик покажите))) Даже придумать не могу как его оформить можно))) Tusya,а на 32-ой садики поменьше, и простыней совсем не смотрится,правда За счет множества разнообразных элементов и не зашитого пространства - просто как сказку разглядываешь,ощущения монументального полотна совсем нет.
|
|
| |
Mata | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 17:51 | Сообщение # 440 |
соАвтор
| Девушки, посмотрела я ваши вышивки и Японский садик и Персидский садик и Вечер в парке - просто невероятно как красиво. Все эти разные стежочки, и бисер, и стеклярус, и бека как много. Очень красиво. Молодцы, что решились на такую вышивку. Надо тоже как-нибудь дорасти до такого
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 17:22 | Сообщение # 441 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Лена, Лена, покажи сокровища... Ах, как все упаковано, вкусно, красиво.. Обожаю посылки от Синди. Красивенько и стильненько
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 13:01 | Сообщение # 442 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Лена, поздравляю с полученной посылочкой! Ох как хочется посмотреть на содержимое.
walentiina, персидский садик великолепен! У меня к нему особый интерес. Спасибо за отличные фотки - необыкновенно красивый дизайн!
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 17:44 | Сообщение # 443 |
АВТОР
Украина, Киев
| Я как и обещала отфотографировала свои сокровища. Немножко предыстории- на мой день рождения участницы форума решили исполнить мою мечту-подарить мне набор для вышивания дизайна Мартины Вебер(ныне она уже Розенберг). Сайт Мартины можно посмотреть здесь. И подарили мне подарочный сертификат в магазин официального дистрибьютора Мартины -Синди, ее магазин можно найти тут. Но девочки подарили мне так много денег, что я смогла заказать целых три набора!!! Счастью моему не было предела Теперь покажу, какие именно дизайны я выбрала, и в скором будущем собираюсь вышить. Упакованы все дизайны очень аккуратно и изыскано, перевязаны ленточкой с именным логотипом магазинчика Синди, каждая ниточка в своем пакетике, все пакетики собраны на колечко. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем читать об этом.
Первый-садик колибри-Hummingbird Sparkly Garden.Уже давно я задумала вышить Мартинин садик и оформить его в качестве столешницы под стеклом для журнального столика. Колибрики мне идеально подходят под эту идею по своему размеру. Вот как этот дизайн выглядит в скрине,
хотя конечно смотреть на дизайны Мартины по скринам бесполезно, нарисовать сверкающие бусины и переливающийся шелк невозможно. Лучше загляните в процессы, где вышивают этот дизайн, и вам станет понятно, почему он вызывает такое восхищение.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 17:44 | Сообщение # 444 |
АВТОР
Украина, Киев
| И вот оно мое богатство
Остальные два набора я заказала без ткани. Рассудила так- ткань белфаст я и в Киеве куплю, а вот собрать шелка и бисеры будет сложнее. Весенний узелковый садик-Spring Knotgarden. Так выглядит скрин , а тут можно полюбоваться процессом и моя красота
Это последний набор-к дизайну German Christmas Market Sampler (Немецкий рождественский рынок). Так выглядит его скрин , а процесса я к сожалению не нашла.
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:36 | Сообщение # 445 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Лен, ну это просто объеденье! Другого слова не подобрать!
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:39 | Сообщение # 446 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| gerdamoon,действительно сокровища. Можно часами любоваться.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:30 | Сообщение # 447 |
соАвтор
| Ну и красота))) Лена как здорово , богатства несметные)))Меня просто в ступор вводят все эти бусинки, ниточки,кристаллы, а на ощупь то какие приятные :D.Могу долго медитировать над этим всем.И на чужие сокровища любоваться тоже!!! Леночка,закономерный вопрос - когда планируешь вышивать, и какой первый?
Сообщение отредактировал Ola - Суббота, 07 Июля 2012, 21:32 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:41 | Сообщение # 448 |
АВТОР
Украина, Киев
| Оля, я себя чувствую персидским шейхом с такими богатствами Первым конечно колибриков, но вот когда-вопрос тяжелый. есть одна срочная работа, поэтому думаю месяца через три, в лучшем случае, смогу приступить к садику.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:44 | Сообщение # 449 |
соАвтор
| Лен,ну душу они тебе точно греть будут)))Даже просто лежа в шкапчике
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 23:36 | Сообщение # 450 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| gerdamoon, Лена, что называется "даже слюнки потекли". Красота и, действительно - целое богатство (прямо как в детстве - коробка с красивыми клаптиками вызывала душевный трепет). Удачи тебе в воплощении мечты.
|
|
| |
|