Пятница, 15 Ноября 2024, 06:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Julchik_spb Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:39 | Сообщение # 376
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Ang,
Quote (Ang)
Честно говоря, когда пришлось четвёртый раз вышивать фонарики, мне уже как то и поднадоело.

очень хорошо понимаю, сейчас испытываю те же чувства по отношению к елям в своем Альпийце biggrin
Елена_Ф,
Quote (Елена_Ф)
если у вас будет задумка встречи "питерских", свистните, пожалуйста, в личку когда и где.

Лена,свистнем непременно

лучше на "ты" :)

Natalya17 Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:14 | Сообщение # 377
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
Отличия: 2
Продолжение весеннего кнота. Остался бордюр снизу и половина бисера.

Ola Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:35 | Сообщение # 378
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Ang, Natalya17, девочки, очень красивые работы)))
Анжела мне на шоколадном фоне все больше и больше нравится садик. Я только первый фонарик вышиваю,но к четвертому думаю поднадоест тоже.
Natalya17,между центральными цветами - это блекворк? Очень красивый и такой разный везде.

gerdamoon Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 15:19 | Сообщение # 379
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Ой, как жалко,мне не видно весенние узелки. Наталья, я ваша болельщица(я его тоже заказала).

Natalya17 Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 15:40 | Сообщение # 380
Участник
Да, Оля, там блекворк шелком - темно-зеленым и сиреневым мультиколором и с разным узором.

gerdamoon, спасибо, а про какие узелки речь?
Узелковый сад (Knotgarden) - вид ландшафтного дизайна, где идет сложное переплетение линий, как бы образующее узлы. У Лены - Zigmoond в блоге ссылочка была, по-моему ее и здесь выкладывали.
Дошью бордюр и выложу фото более детально.

gerdamoon Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 18:37 | Сообщение # 381
АВТОР
Украина, Киев
Да-да. я ходила по той ссылке смотрела, это я его сокращенно весенним узелком называю biggrin
Наталья, на девичнике смогла полюбоваться вашим садиком, он у меня оказывается в закладках стоит,а я даже и не знала, что это Вы biggrin
У меня вопрос-там по самому краю, где алжирики(круглые стежочки с дырочкой внутри)я просто еще не все стежки знаю, так вот какого там цвета бисер? Что-то он вроде темноват для такой нежности.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Воскресенье, 27 Мая 2012, 18:47

Natalya17 Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 10:04 | Сообщение # 382
Участник
По самому краю бисер темно-зеленый с каким-то коричневатым оттенком матовый. Мне тоже кажется, что он темноват, но псмотрим, что получится, когда вся работа будет закончена. может имено такой и нужен.

Julchik_spb Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 16:14 | Сообщение # 383
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Natalya17,
Садик получается очень элегантный! С нетерпением буду ждать продолжения!

лучше на "ты" :)

gerdamoon Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 21:46 | Сообщение # 384
АВТОР
Украина, Киев
Natalya17, а может все таки попробовать светло салатовенький? Мне правда еще два месяца примерно ждать,пока увижу этот бисер в реале, но на фото как то уж очень хочется посветлее бисер.

Hedgehog Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 22:46 | Сообщение # 385
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Елена_Ф)
если у вас будет задумка встречи "питерских", свистните, пожалуйста, в личку когда и где.

Ой, и меня возьмите в компанию, пожалуйста smile Я давно болею за вышиваемые садики. С радостью посмотрела бы вышитое. Очень хочется когда-нибудь все-таки вышить садик smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Zigmoond Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 10:17 | Сообщение # 386
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Hedgehog, конечно возьмем! Садики нужно вживую смотреть biggrin

Natalya17 Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 13:28 | Сообщение # 387
Участник
Quote (gerdamoon)
Natalya17, а может все таки попробовать светло салатовенький?

Я пока ничего менять не буду, просто нет бисера подходящего размера. Доделаю как должно быть, а там посмотрим. Мне и мартинин вариант начинает нравиться.

Ola Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:36 | Сообщение # 388
соАвтор
Так-так-так, оживляю тему))) Небольшой отчет по Японскому саду.
Дизайн 2005 года, но до сих пор очень популярный и красивый. Ткань Белфаст 32,винтажный зеленый(светлый). Нитки - шелк однотонный и секционный,ручного крашения, все материалы по ключу,замен нет.
Вышились два верхних фонарика с соснами и цветущая сакура в центре.

Фотография с жемчужинами - это я просто их приложила. И мне кажется что они большеваты,перекрывают джессики красивущие. Задумалась на тему поискать может поменьше бусинки.Фонарики конечно заморочные,но вышивать интересно, а уж сакуру с цветочками на одном дыхании вышила,очень мне нравятся эти маленькие джессики - цветочки)))Теперь перехожу к третьему журавлю и парчовой кайме.

Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:50

gerdamoon Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:44 | Сообщение # 389
АВТОР
Украина, Киев
Я в шоке от сакуры, пока не увеличила фотографию думало что розовое-это французы, а когда раскрыла и увидела, что это все джессики слегка офигела, это ж сколько их крутить пришлось wacko , но зато как красиво.
Только у меня на фото ткань не зелененькая, жалко, хотелось бы реальную увидеть.

Ola Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:58 | Сообщение # 390
соАвтор
Лена, ткань и в жизни зеленой не смотрится, она бледно зеленоватая, а разводики чуть потемнее. Постараюсь при дневном свете реальный цвет отснять,где-то у меня была фота с реальным цветом получилась.
Джессики это прелесть - так красиво и совсем не напряжно вышивать, я их очень быстро накрутила. biggrin

Tusya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 21:24 | Сообщение # 391
АВТОР
Отличия: 33
Ola, красота-красотища! Все такое нежное, необыкновенно волшебное.

Katzchen Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 21:24 | Сообщение # 392
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Ola, Оля, действительно, жалко такие красивые джессики зашивать жемчугом. Их практически не видно под жемчугом, а у них (у джессик) такой нежный и красивый переход цветов, а какие они аккуратные!!!
Общие впечатления - очень нравится, тут и добавить больше нечего biggrin

Меня зовут Ирина

Ola Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 00:25 | Сообщение # 393
соАвтор
Tusya,волшебное это точно)))
Katzchen,Ира, вот и мне так кажется - что сильно закрывают жемчужинки стежки. Посмотрю еще по фотографиям готовых садов - как там жемчужины встали.

chip09 Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 07:53 | Сообщение # 394
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Ola, Оля, я в это тему как в музей хожу! Работы вызывают восхищение! А эти самые джессики такие легкие и воздушные получаются!
Как сказку рассматриваю! Чудо! flower

Хорса Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:24 | Сообщение # 395
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, привет! Хочу и я показать свой процесс! Я шью вечер в парке,вот такой он у меня получается!

Прикрепления: 1192475.jpg (53.7 Kb) · 9122984.jpg (230.4 Kb) · 1312879.jpg (295.1 Kb) · 9081698.jpg (300.3 Kb) · 0769294.jpg (264.6 Kb) · 5563193.jpg (260.5 Kb) · 6421398.jpg (290.1 Kb) · 9214448.jpg (260.1 Kb) · 4988324.jpg (257.5 Kb) · 7873353.jpg (175.7 Kb)

Сообщение отредактировал Хорса - Понедельник, 18 Июня 2012, 10:32

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:25 | Сообщение # 396
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Ola, Оля, работа прекрасная, сад просто завораживает. Сколько смотрю у девочек, кроме восхищения, других слов не подберу.

Ola Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:40 | Сообщение # 397
соАвтор
Хорса, очень мечтательный садик)))Ворота ажурные просто сказка! Наташа,напишите пожалуйста название или артикул ткани на какой вышиваете,очень она мне нравится.

Хорса Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:46 | Сообщение # 398
Участник
Российская Федерация, Москва
Оля, спасибо большое! Тряпочку заказывала такую, как рекомендовала Мартина. У нее она называется Cobblestone , это лен Бельфаст. Номер у нее не указан, но я случайно купила такой же кусочек на выставке, дома посмотрю номер и завтра напишу, ОК?

Уралочка Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:50 | Сообщение # 399
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Ola, Хорса, девочки, красивущие у вас вышивки, точно отметили здесь - волшебство! flower
Заодно познаем новое, например, название шовчика "джессика". Просвещаюсь у вас в теме потихоньку. smile

Ola Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:54 | Сообщение # 400
соАвтор
Уралочка,Ирина,спасибо))) Наташа, буду ждать артикул,хочу составить списочек из тканей которые мне нравятся(цвета) и уже наверняка покупать для будущих работ. biggrin

Поиск: