"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
yana-hoiya | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:41 | Сообщение # 351 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Этот шов называется Джессика. Довольно сложный поначалу. Но очень красивый!
Меня зовут Яна
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:56 | Сообщение # 352 |
АВТОР
Украина, Киев
| И шов красивый, и название красиивое. Интересно, а Мартина сама придумывает названия шовчикам?
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:37 | Сообщение # 353 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| gerdamoon, Лена,у вас выборе схемы для вышивки ,кажется основной довод -главное чтобы подошла для столешницы. А может попробовать отвлечься? И выбрать просто схему, которая понравится , не исходя из соображений симметрии? Этот столик нужен? Или просто подумать какая схема Мартины и в каком месте вашего дома нужна. У меня, дома ,этих журнальных столиков . А помещение есть, куда просится дизайн Мартины на стену , и точно знаю нужен на синей канве.
Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 21 Мая 2012, 23:38 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:45 | Сообщение # 354 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| gerdamoon, yana-hoiya, Julchik_spb,девочки,спасибо))) Уже перемотала,угол с фонарями начала. Лена, эти джессики по-моему самые сложные,я сначала не могла просчитать все стежки ,откуда начинать и где заканчивать,раза три упражнялась на тряпочке. Потом пошло как по маслу,очень быстро и очень красиво получается. А доконал меня бамбуковый мостик - вроде ничего сложного,а четыре раза распускала все . Бисер и каменья сама побыстрее хочу пришить , чтобы вживую эту красоту наконец-то увидеть Лена,ты уже определилась с заказом? Сообщи потом о своем выборе,любопытство меня мучает
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 07:52 | Сообщение # 355 |
АВТОР
Украина, Киев
| anna777,Аня,а я даже знаю какой дизайн на синей канве Я помню, Вы в какой-то теме рассказывали, что любите синий цвет. Нет, я хочу именно на столик, на стену у меня они нигде не впишутся, интерьер не тот, а на столике под стеклом можно будет попивая кофеек рассматривать каждую бусинку и каждый шовчик, уже и столик присмотрела и сад колибри как раз на нем помещается без всяких добавлений. Ola, да определилась, сад колибри и весенний узелковый. Пока колибриков вышью надеюсь уже схема весеннего появится в продаже .У Синди спросила про схему, она написала , что ее пока нет, но вскоре ожидается.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 09:34 | Сообщение # 356 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| anna777, Санкт-Петербург на синей канве.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 10:26 | Сообщение # 357 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ola, Оля,, очень красивая работа. Мне тоже больше всех этот садик нравится. Пока любуюсь на ваши творенья, но так хочется....
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 10:35 | Сообщение # 358 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ola, поздравляю с окончанием ремонта и возвращением к садику. Не устаю им любоваться от первых крестиков до последнего пришитого камушка. Это безусловный шедевр Мартины №1. Очень жду продолжения. gerdamoon, хорошо, что определились. Это не самый легкий этап. Вот задумалась... Пожалуй, в работе над дизайнами Мартины поровну положительных и отрицательных моментов. Но результат превосходит все мечты! Поскорее начать и радовать себя и нас. anna777, у меня есть фотография самого большого дизайна "White Nigts St. Petersburg". Вышивала Вероника на льне цвета Blue Spires.Размер готовой работы 68х68 см.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:14 | Сообщение # 359 |
соАвтор
| Zigmoond,Лена,спасибо))) Quote (Zigmoond) поровну положительных и отрицательных моментов А какие отрицательные? Я все уже передумала,пока не нахожу. Может просто мне пока не с чем сравнивать, а Японский сад - проверенный дизайн? Вот в любом случае, я считаю что далеко не все дизайны Мартины шедевры,некоторые мягко скажем - не очень.И не кадайтесь тапками :D,одни шедевры выпускать невозможно)))
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:47 | Сообщение # 360 |
АВТОР
Российская Федерация
| Quote (Ola) я считаю что далеко не все дизайны Мартины шедевры,некоторые мягко скажем - не очень. на сто процентов согласна! Есть дизайны,вызывающие лично у меня,мягко скажем, недоумение
лучше на "ты" :)
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:28 | Сообщение # 361 |
соАвтор
| Julchik_spb, ну будем тщательно выбирать те,которые вызывают только восхищение)))Хотя вот очень трудно по превью точно понять что-же получится. Это касается новинок , у которых в принципе нет отшивов еще. Наверно надо очень хорошо ориентироваться в цветах материалов,которые предлагаются к дизайну,чтобы реально понять что будет. А их столько... Пока не умею это делать.Ну и тема сюжет чтобы нравилась.А хочется иногда вышить что-нибудь прямо с он-лайн классом - месяц в месяц.
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:53 | Сообщение # 362 |
соАвтор
| Ola, если коротко об отрицательных: 1. Окончательный выбор дизайна. Чтобы без сомнений и метаний из стороны в сторону. И желательно уже на этом этапе понять предназначение работы и определить для нее место. 2. Стоимость схемы, ткани и комплекта. Многих это останавливает. А шить по подбору, особенно первый садик,практически невозможно. Я в таких случаях советую вышить небольшую работу "родными" материалами, чтобы понять- мое или не мое. 3. Ожидание комплекта. Можно перегореть, а заплаченные деньги будоражат душу. 4. Сама работа над дизайном не всегда радость и наслаждение. Порой с собой приходится сражаться, усаживая за десятки родесов, четыре-восемь абсолютно одинаковых фрагментов, элементы из мелкокрестика. 5. Работу нельзя стирать. А вышиваем несколько месяцев, а то и ... 6. Оформление готовой работы. Ну вот примерно так.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:26 | Сообщение # 363 |
соАвтор
| Да Лена,согласна полностью, все это есть. Но у меня это как отрицательное не особо воспринимается. Все эти моменты можно отнести и любой другой сложной и большой работе. Тоже и монотонность и сложности при вышивании и цена,только вот ожидание материалов - этот этап можно и сократить в других случаях.А так да,все правильно.Для меня сложновато-отрицательный момент - это то, что не возможно зайти в магазин и посмотреть выбрать вживую все эти ниточки,цвета,фактуру ниток посмотреть,цвет бисера и цвет ткани. В этом случае наверно очень встречи хороши.Все приносят у кого что есть и очень много можно увидеть.Или последовательно вышивать все понравившиеся картины. Лет через.... будет все понятно про нитки ,ткань и дизайны.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 01:05 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Прямо ущербной и неполноценной себя чувствую: мне ни один садик не нравится до такой степени, чтоб ах! И не могу понять, почему... Вживую не видела. Но люди как-то умудряются увидеть по интернету и очароваться до дрожи в руках...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 01:07 |
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 03:38 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, может быть просто не любитель симметрии? Мне кажется тут очаровывает само колдовство мандалы) Ну и красота стежков) И абсолютная невозможность механизировать процесс такой вышивки. Это точно только ручная работа)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 07:44 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| ой, а мне подарили один мини-садик. И я видела несколько живьем, причем еще не в раме, а вот прямо в руках подержать, посмотреть. И они такие.... ну какие-то особенные. Что-то в них есть. В качестве столешницы - это будет просто отпад!
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09:37 | Сообщение # 367 |
соАвтор
| Ola, а почему бы не организовать встречу в Челябинске? Я знаю, как минимум, трех вышивальщиц из вашего города, которые заказывали у меня комплекты. Кстати, уже такие случаи были- смотрю на адрес, вижу повторяющееся название города. Спрашиваю разрешения у девушек, и даю координаты землячки. Чтобы организовать настоящую встречу, нужно этим серьезно заниматься: 1. Время и место лучше выбрать заранее, чтобы можно было успеть дошить работу или ее этап. 2. Список предполагаемых участниц 3. Желательно иметь программу, чтобы провести время с пользой. А подержать ниточки и бисер в руках... У вас же есть материалы к Японскому садику. Цвета ниток могут отличаться довольно сильно от партии к партии. Если возникнет желание что-то подобрать из ниточек, бисера и кристаллов могу посоветовать и сфотографировать выбранные. Благо дома целый "арсенал" живет. Ignatia, значит вы еще не встретились со своим садиком. Они такие разные, и не обязательно симметричные. Расскажите, что вам в принципе нравится в вышивке- сюжеты, цветовая гамма, размер... Среди 100 дизайнов обязательно найдется тот самый . zlataya, околдовывает- не то слово! Можно просто сидеть над вышитым фрагментом и улыбаться. И еще головку так на бок- сороки мы все, любители Мартининых дизайнов. Лорис, а какой именно?
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09:45 | Сообщение # 368 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
|
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 30 Мая 2012, 15:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 10:09 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ang, я тоже вижу нарушенные пропорции, хорошо, конечно, самому делать что-то руками уметь, но и знания элементарные или хотя бы чутье нужны, иначе садики потерялись. Бросается в глаза не садик, а его обрамление с нарушенными пропорциями. Мне не понравилось.
Zigmoond, к симметрии я отношусь положительно Мне б что-нибудь маленькое, на шкатулочку - не больше, чтоб в руки взять, в бежево-золотистой и бордовой гамме. Большие садики не подойдут к моей обстановке и не нравятся мне, как ни странно, блеском и мелко-разнообразной структурой
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 11:21 |
|
| |
Zigmoond | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 10:24 | Сообщение # 370 |
соАвтор
| Ignatia, переходим в личку.
Сообщение отредактировал Zigmoond - Пятница, 25 Мая 2012, 11:00 |
|
| |
Ola | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 10:56 | Сообщение # 371 |
соАвтор
| Zigmoond,Лена интересное предложение про встречи))) Если получится, конечно я бы хотела встретится с "коллегами" по сумашествию :D. Надо подумать))) Задумка Лены - гердамун про столик мне очень нравится - вот именно такой как она его описала.Буду ждать воплощения.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 12:34 | Сообщение # 372 |
АВТОР
Российская Федерация
| Ola, Quote (Ola) ну будем тщательно выбирать те,которые вызывают только восхищение)))Хотя вот очень трудно по превью точно понять что-же получится. Оля,ну вот превью у Мартины-это просто кошмар если бы я не увидела когда-то отшивы,то только на превью ориентируясь я бы близко к ее дизайнам не подошла
лучше на "ты" :)
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 19:22 | Сообщение # 373 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Zigmoond, спасибо за фото мандалы с Питером. Она красивая, но я не правильно выразила свои пожелания - канву для садика я хочу синюю, а сюжет мне нужен слегка восточный. В оформлении комнаты, для которой я хочу ее вышить всего два цвета - синий и коричнево-терракотовый. Но я пока только рассматриваю как смотрятся мандалы на канве синего цвета. Если буду вышивать,то не скоро. А отрицательные стороны вышивок Шателайн вы назвали совершенно верно, тем кто собирется их вышивать все это нужно прочитать и обдумать в первую очередь. А то как увидишь эту красоту,нитки, швы и блестючки (особенно на хорошем крупном фото) и все , пропала
Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 23 Мая 2012, 19:24 |
|
| | |
Елена_Ф | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 02:36 | Сообщение # 375 |
соАвтор
| Quote (Ola) Zigmoond,Лена интересное предложение про встречи))) Если получится, конечно я бы хотела встретится с "коллегами" по сумашествию :D. Надо подумать))) Девочки, я хоть и не вышиваю шателайн (и не планирую), но, если у вас будет задумка встречи "питерских", свистните, пожалуйста, в личку когда и где. Соберемся, посидим, по пивку...за одно и вышивки обсудим :)))
|
|
| |
|