"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Ola | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:14 | Сообщение # 301 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Я не знаю как она называется,но она у меня есть :D. Присылала мне ее Лена Zigmoond, может девочки попозже точно напишут как ее правильно назвать
Вот здесь она,беленькая http://www.europeanxs.com/cgi-bin/general.pl?tools-
Сообщение отредактировал Ola - Суббота, 12 Мая 2012, 23:20 |
|
| |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:23 | Сообщение # 302 |
АВТОР
Российская Федерация
| gerdamoon, Лена,просто шикарная ниточка для пришивания бисера - это Nymo вот она на 123 http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=BDL-122A-001 (свою я тоже у Леночки Zigmoond покупала вместе с набором ниточек
лучше на "ты" :)
Сообщение отредактировал Julchik_spb - Суббота, 12 Мая 2012, 23:24 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:27 | Сообщение # 303 |
АВТОР
Украина, Киев
| это такая как наша мононить?
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:30 | Сообщение # 304 |
АВТОР
Российская Федерация
| ой нет-нет! Она на мононить совсем не похожа! Она более плоская и совсем другого качества.Не скользит,не путается,ложится просто идеально. Я мононитью очень много пользовалась.Так вот,после того,как попробовала Nymo - я про мононить даже слышать не хочу
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:33 | Сообщение # 305 |
АВТОР
Украина, Киев
| О, спасибо, что подсказали. Скажите а 1 хватит?
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:42 | Сообщение # 306 |
соАвтор
| Лен,думаю хватит. И еще - вроде если полный комплект материалов на большую мандалу покупаешь,Синди эту ниточку бонусом вкладывает в посылку,но так это или нет я не знаю точно.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:44 | Сообщение # 307 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ок, на всякий случай уточню. Девочки, спасибо за подсказки.
|
|
| |
AmeliV | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 308 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| gerdamoon, у меня в полном наборе от Синди была такая ниточка для бисера.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 309 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ola, Julchik_spb, спасибо! Ощущения совершенно необыкновенные от полученного результата. Но мне легче шить родесы, джессику и другие спецшвы, чем бэком рисовать цветочки. Интересно, как пойдёт дальше. Мне кажется, что самое сложное уже позади.
gerdamoon, цветочки совсем не мелкие, как обычно через две нити сложения. Иногда только идёт сбивка между клетками.
Нитка для бисера Nymo совершенно замечательная! А для пришивания кристаллов так и вовсе необходимая.
Меня зовут Яна
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 10:59 | Сообщение # 310 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А я пришиваю ниткой ДМС под цвет тряпочки. Хотя Елена мне тоже положила эту нитку в набор.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 11:24 | Сообщение # 311 |
АВТОР
Российская Федерация
| Quote (yana-hoiya) мне легче шить родесы, джессику и другие спецшвы, чем бэком рисовать цветочки Ян,вот сто процентов то же самое могу про себя сказать От спец. швов получаю огромное удовольствие,а как доходит до "рисования бэком",так прям напряг (хотя вот,например,просто бэк в вышивке,когда им контур где-то прорисовывается,я очень даже люблю,совсем не напрягает) Ang, Quote (Ang) А я пришиваю ниткой ДМС под цвет тряпочки. А почему? Не сложилось что-то с ниточкой? Или есть какие-то другие соображения?
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 312 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Мне прислали нитку белую, а моя тряпочка коричневая. Поэтому пришиваю мулине. А меня лично бэк вообще не напрягает. Швы все циклично располагаются, ошибиться сложно.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:52 |
|
| |
Zigmoond | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:51 | Сообщение # 313 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Яна, садик получается очень изящным, а наши мучения с бэком (тоже его не очень жалую) оправдываются на 100%. Девочки, ниточка Nymo бывает разного цвета- у меня есть серая, кремовая, голубая, желтая и черная. Но в основном шьем на светлых тканях, поэтому кладу обычно белую. А так, по желанию, можно любую подобрать. Только нужно учитывать, что яркая Nymo может изменить цвет бисера, если он прозрачный. Не всегда даже на черном льне нужно пришивать бисер черной ниточкой. В кристаллах внутренняя трубочка бывает прозрачной, нить будет заметна. Словом, опять можно поэкспериментировать. Я иногда отдельно стоящий кристалл пришиваю золотой ниточкой, если она рядом проходит. Вышиваю иглами Petit 28 размера от Mary Arden, она в любую бисеринку проходит.
Сообщение отредактировал Zigmoond - Понедельник, 14 Мая 2012, 13:14 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 314 |
АВТОР
Украина, Киев
| А я уже начинаю мандражировать. Вчера заказала схему у Синди, и даже письмо пришло, что заказ она получила, но схему почему то не присылает? И еще сегодня прогулялась по Метрограду, и увидела как раз такой столик со стеклянной столешницей, который мне нужен, померяли диаметр всего 56 см, может даже не придется ничего дорисовывать в схеме и колибриков будет вполне достаточно.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 315 |
АВТОР
| gerdamoon, не волнуйтесь! Ответ о том, что заказ принят обычно посылается автоматически. Надо не забывать, что с Америкой разница во времени может составлять до 11 часов. То есть, если у нас день, у них там ещё ночь. Так что стоит подождать денёк. Со столом интересная идея!
Меня зовут Яна
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:39 | Сообщение # 316 |
АВТОР
Украина, Киев
| так мне сначала ответ от робота пришел, а потом наверное сама Синди еще ответила, я ее спрашивала можно ли по гифт карте сначала купить схему, а потом набор.Она написала, что можно, а схему не дает
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:55 | Сообщение # 317 |
АВТОР
| Может, тогда послать письмо с реквизитами оплаты? Синди всегда отвечает на письма. А Сад какой, Hummingbird Sparkly Garden? Ткань какую выбрали, какого цвета?
Меня зовут Яна
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:00 | Сообщение # 318 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да садик с колибрями, а ткань хочу Antique White, чтобы повоздушнее был. Сегодня еще до вечера подожду, а завтра буду вопросительное письмо писать.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:00 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Лена, а эта Синди в курсе, что ты наша протеже? Может, она не сопоставила два факта: ранее оплаченный заказ и только сейчас выбранную схему по сертификату?
Я-Надежда.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:12 | Сообщение # 320 |
АВТОР
Украина, Киев
| я ж там писала код сертификата, а сертификат я так понимаю она сама и выписывает. так что должна бы сопоставить, разве что я не туда этот код вписала, но тогда бы наверное робот мне ничего не написал. не знаю.
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:49 | Сообщение # 321 |
соАвтор
| gerdamoon,Леночка, так может сразу надо было и комплект заказать Колибриков с нужной тканюшкой, или ты пока не знаешь точный размер? А вообще подожди, мне тоже из-за выходных и разницы во времени она не сразу отвечала,не стесняйся да напиши еще раз если в течении суток схемку не вышлет.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:05 | Сообщение # 322 |
АВТОР
Российская Федерация
| gerdamoon, Лен,мне в последний раз(тоже покупала схему), после "подтвердительного" письма Синди прислала схему лишь на третий день(считая от оплаты) И то,после того,как я ей написала и отправила номер транзакции с PayPal Синди,как показывает практика,дама неторопливая.Это нам вечно горит,а она никуда не торопится так что спокойствие!Если до утра схемы в почте не будет,то пишем письмо
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:19 | Сообщение # 323 |
АВТОР
Украина, Киев
| окей, пока что не нервничаю, жду. А набор сразу не заказала, думала сначала перенабрать его в пм и пририсовать детали из Антуанетты, чтобы потом посчитать размер и кол-во ниточек, но теперь вот когда увидела столик, думаю что колибрик в 56 см как раз и впишется, может Антуанетту и не нужно будет добавлять. Может тогда еще на маленький Париж хватит.(Денег сильно много подарили )
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:28 | Сообщение # 324 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (gerdamoon) Денег сильно много подарили денег много не бывает....
я - Надя
|
|
| |
Alina | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:13 | Сообщение # 325 |
Участник
| ну видишь как хорошо и колибри и париж)))
|
|
| |
|