Пятница, 15 Ноября 2024, 08:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Ola Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:14 | Сообщение # 301
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Я не знаю как она называется,но она у меня есть :D. Присылала мне ее Лена Zigmoond, может девочки попозже точно напишут как ее правильно назвать biggrin

Вот здесь она,беленькая http://www.europeanxs.com/cgi-bin/general.pl?tools-

Сообщение отредактировал Ola - Суббота, 12 Мая 2012, 23:20

Julchik_spb Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:23 | Сообщение # 302
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
gerdamoon,
Лена,просто шикарная ниточка для пришивания бисера - это Nymo вот она на 123 http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=BDL-122A-001 (свою я тоже у Леночки Zigmoond покупала вместе с набором ниточек

лучше на "ты" :)

Сообщение отредактировал Julchik_spb - Суббота, 12 Мая 2012, 23:24

gerdamoon Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:27 | Сообщение # 303
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
это такая как наша мононить?

Julchik_spb Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:30 | Сообщение # 304
АВТОР
Российская Федерация
ой нет-нет! Она на мононить совсем не похожа! Она более плоская и совсем другого качества.Не скользит,не путается,ложится просто идеально. Я мононитью очень много пользовалась.Так вот,после того,как попробовала Nymo - я про мононить даже слышать не хочу biggrin

gerdamoon Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:33 | Сообщение # 305
АВТОР
Украина, Киев
О, спасибо, что подсказали. Скажите а 1 хватит?

Ola Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:42 | Сообщение # 306
соАвтор
Лен,думаю хватит. И еще - вроде если полный комплект материалов на большую мандалу покупаешь,Синди эту ниточку бонусом вкладывает в посылку,но так это или нет я не знаю точно.

gerdamoon Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:44 | Сообщение # 307
АВТОР
Украина, Киев
Ок, на всякий случай уточню. Девочки, спасибо за подсказки. flower

AmeliV Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 308
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
gerdamoon, у меня в полном наборе от Синди была такая ниточка для бисера.

yana-hoiya Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 309
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Ola, Julchik_spb, спасибо! Ощущения совершенно необыкновенные от полученного результата. Но мне легче шить родесы, джессику и другие спецшвы, чем бэком рисовать цветочки. Интересно, как пойдёт дальше. Мне кажется, что самое сложное уже позади.

gerdamoon, цветочки совсем не мелкие, как обычно через две нити сложения. Иногда только идёт сбивка между клетками.

Нитка для бисера Nymo совершенно замечательная! А для пришивания кристаллов так и вовсе необходимая.

Меня зовут Яна

Ang Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 10:59 | Сообщение # 310
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
А я пришиваю ниткой ДМС под цвет тряпочки. Хотя Елена мне тоже положила эту нитку в набор.

Мой блог
Просто Анжела

Julchik_spb Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 11:24 | Сообщение # 311
АВТОР
Российская Федерация
Quote (yana-hoiya)
мне легче шить родесы, джессику и другие спецшвы, чем бэком рисовать цветочки

Ян,вот сто процентов то же самое могу про себя сказать yes От спец. швов получаю огромное удовольствие,а как доходит до "рисования бэком",так прям напряг wacko sad (хотя вот,например,просто бэк в вышивке,когда им контур где-то прорисовывается,я очень даже люблю,совсем не напрягает)
Ang,
Quote (Ang)
А я пришиваю ниткой ДМС под цвет тряпочки.

А почему? Не сложилось что-то с ниточкой? Или есть какие-то другие соображения?

Ang Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 312
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Мне прислали нитку белую, а моя тряпочка коричневая. Поэтому пришиваю мулине. А меня лично бэк вообще не напрягает. Швы все циклично располагаются, ошибиться сложно.

Мой блог
Просто Анжела

Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:52

Zigmoond Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:51 | Сообщение # 313
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Яна, садик получается очень изящным, а наши мучения с бэком (тоже его не очень жалую) оправдываются на 100%.
Девочки, ниточка Nymo бывает разного цвета- у меня есть серая, кремовая, голубая, желтая и черная. Но в основном шьем на светлых тканях, поэтому кладу обычно белую. А так, по желанию, можно любую подобрать. Только нужно учитывать, что яркая Nymo может изменить цвет бисера, если он прозрачный. Не всегда даже на черном льне нужно пришивать бисер черной ниточкой. В кристаллах внутренняя трубочка бывает прозрачной, нить будет заметна. Словом, опять можно поэкспериментировать. Я иногда отдельно стоящий кристалл пришиваю золотой ниточкой, если она рядом проходит. Вышиваю иглами Petit 28 размера от Mary Arden, она в любую бисеринку проходит.

Сообщение отредактировал Zigmoond - Понедельник, 14 Мая 2012, 13:14

gerdamoon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 314
АВТОР
Украина, Киев
А я уже начинаю мандражировать. Вчера заказала схему у Синди, и даже письмо пришло, что заказ она получила, но схему почему то не присылает?
И еще сегодня прогулялась по Метрограду, и увидела как раз такой столик со стеклянной столешницей, который мне нужен, померяли диаметр всего 56 см, может даже не придется ничего дорисовывать в схеме и колибриков будет вполне достаточно.

yana-hoiya Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 315
АВТОР
gerdamoon, не волнуйтесь! Ответ о том, что заказ принят обычно посылается автоматически. Надо не забывать, что с Америкой разница во времени может составлять до 11 часов. То есть, если у нас день, у них там ещё ночь. Так что стоит подождать денёк.
Со столом интересная идея!

Меня зовут Яна

gerdamoon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:39 | Сообщение # 316
АВТОР
Украина, Киев
так мне сначала ответ от робота пришел, а потом наверное сама Синди еще ответила, я ее спрашивала можно ли по гифт карте сначала купить схему, а потом набор.Она написала, что можно, а схему не дает sad

yana-hoiya Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:55 | Сообщение # 317
АВТОР
Может, тогда послать письмо с реквизитами оплаты? Синди всегда отвечает на письма.
А Сад какой, Hummingbird Sparkly Garden? Ткань какую выбрали, какого цвета?

Меня зовут Яна

gerdamoon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:00 | Сообщение # 318
АВТОР
Украина, Киев
Да садик с колибрями, а ткань хочу Antique White, чтобы повоздушнее был. Сегодня еще до вечера подожду, а завтра буду вопросительное письмо писать.

BatNadLeon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:00 | Сообщение # 319
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Лена, а эта Синди в курсе, что ты наша протеже? Может, она не сопоставила два факта: ранее оплаченный заказ и только сейчас выбранную схему по сертификату?

Я-Надежда.

gerdamoon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:12 | Сообщение # 320
АВТОР
Украина, Киев
я ж там писала код сертификата, а сертификат я так понимаю она сама и выписывает. так что должна бы сопоставить, разве что я не туда этот код вписала, но тогда бы наверное робот мне ничего не написал. не знаю.

Ola Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:49 | Сообщение # 321
соАвтор
gerdamoon,Леночка, так может сразу надо было и комплект заказать Колибриков с нужной тканюшкой, или ты пока не знаешь точный размер?
А вообще подожди, мне тоже из-за выходных и разницы во времени она не сразу отвечала,не стесняйся да напиши еще раз если в течении суток схемку не вышлет.

Julchik_spb Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:05 | Сообщение # 322
АВТОР
Российская Федерация
gerdamoon,
Лен,мне в последний раз(тоже покупала схему), после "подтвердительного" письма Синди прислала схему лишь на третий день(считая от оплаты) И то,после того,как я ей написала и отправила номер транзакции с PayPal biggrin Синди,как показывает практика,дама неторопливая.Это нам вечно горит,а она никуда не торопится biggrin так что спокойствие!Если до утра схемы в почте не будет,то пишем письмо

gerdamoon Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:19 | Сообщение # 323
АВТОР
Украина, Киев
окей, пока что не нервничаю, жду. А набор сразу не заказала, думала сначала перенабрать его в пм и пририсовать детали из Антуанетты, чтобы потом посчитать размер и кол-во ниточек, но теперь вот когда увидела столик, думаю что колибрик в 56 см как раз и впишется, может Антуанетту и не нужно будет добавлять. Может тогда еще на маленький Париж хватит.(Денег сильно много подарили biggrin )

Lyzzy Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:28 | Сообщение # 324
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Quote (gerdamoon)
Денег сильно много подарили

денег много не бывает.... biggrin

я - Надя

Alina Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:13 | Сообщение # 325
Участник
Отличия: 3
ну видишь как хорошо и колибри и париж)))

Поиск: