"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Julchik_spb | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 276 |
АВТОР
Российская Федерация
| Zigmoond, Лена, потрясающая малышка! Очень нежная работа Неудивительно,что эти малышки так быстро разлетаются на подарки
лучше на "ты" :)
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 07:57 | Сообщение # 277 |
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
| Готова "ниточная" половина весеннего садика.
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 09:13 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Наташа, какой же он волшебный! Все это многообразие цвета, формы, блеска передает весеннее головокружение от запахов первых весенних цветов, ожидания лета. Плотное заполнение центральной части контрастирует с нежнейшей кружевной каймой по краю... М-м-м, я влюблена в этот садик. Да и все остальные тоже хороши, каждый по своему. Ты довольна цветом ткани или бы что- то поменяла? Нежнорозовая кайма из родесов очень хорошо смотрится.
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 11:24 | Сообщение # 279 |
Участник
| Лена, ткань я оставила бы эту, античный белый. Но возможно родосы в "кружеве" можно делать или в две нити или в каждую дырочку как в бордюре. Полукрест тоже виден не очень, при оформлении однозначно нужна белая подложка.
Сообщение отредактировал Natalya17 - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 11:25 |
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:36 | Сообщение # 280 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Наташа, очень красиво))) Фотография удачная, все видно - все стежки,обьем,саму фактуру вышивки,аж захотелось потрогать его,молодец)))
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:09 | Сообщение # 281 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, прошу помощи! Не поняла совсем как "правильная" джессика шьётся. Не в специальном файле для спец швов (там половина цифр не видно), не в этом блоге http://arabicamix.blogspot.com/p/blog-page.html Может кто нарисует хотя бы схему с цифрами, чтоб было видно, куда иголку втыкать. Ну а если кто-нибудь видео сделает, вообще красота будет.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:40 | Сообщение # 282 |
Участник
| Есть такая картинка, цифры вроде бы видно, а видео не встречала.
Сообщение отредактировал Natalya17 - Вторник, 24 Апреля 2012, 00:43 |
|
| |
Zigmoond | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:28 | Сообщение # 283 |
соАвтор
| Анжела, Наташа дала самую правильную картинку, я тоже ей пользуюсь, когда нужно быстренько вспомнить последовательность. Потренируйся на отдельном кусочке ткани и делай крупную джессику- не в каждую дырочку, а через одну. До 18 метки щей все подряд, а начиная с 19 подсовывай иголочку под предыдущие стежки.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:38 | Сообщение # 284 |
АВТОР
| Natalya17, вот про такую картинку я и говорю. Цифры вообще не видны . Я даже понять концепцию не могу. По треугольникам ли шьётся или как?!!! По такой схеме я ничего не понимаю. Там, в этой же инструкции такая же джессика, только на 4 крестика есть.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Вторник, 24 Апреля 2012, 16:38 |
|
| |
Шлёпа | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:29 | Сообщение # 285 |
Пользователь
|
В Джессике стежки кладутся по кругу, через 1 или 2 ниточки основы (в зависимости от конкретного случая). На моем рисунке показан общий принцип построения Джессики. В вашем случае точка 2 (первый стежок) сдвинется на одну ниточку вверх, а дальше по кругу. И еще один момент, после стежка 19-20 на моей диаграмме заводите иголку под предыдущие стежки, тогда получится правильно закрученная Джессика.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:34 | Сообщение # 286 |
АВТОР
| Шлёпа, спасибо вам большое. Теперь всё понятно.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 02:42 | Сообщение # 287 |
Участник
| Еще одна картинка из гиацинтов, видны все цифры.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:04 | Сообщение # 288 |
АВТОР
Российская Федерация
| Поскольку мой Альпиец все еще в процессе "чуть-чуть и будет половина",я его не показываю Но хочу показать,что у меня из Микро получилось Цветовую гамму поменяла полностью,несколько элементов из спец.стежков тоже заменила. Вышивала на льне Пермин,32 каунт. Лен в работе очень не понравился - перекашивает его просто ужасно (хорошо,что попробовала его в деле на миньке,а не на большом дизайне!)
Сфотографировать работу очень трудно-то стекло отсвечивает,то цвет искажается,уходит в желтизну Вот вышивка до оформления
А вот так из нее оформилась шкатулочка
|
|
| |
Катя | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 289 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| какая шикарная шкатулка
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:42 | Сообщение # 290 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Julchik_spb, красивая шкатулка! Отличное оформление! Интересный и необычный подбор цветов. А бисер специально наискосок пришит? И это не Delica, кажется?
Меня зовут Яна
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:54 | Сообщение # 291 |
АВТОР
Российская Федерация
| Катя, yana-hoiya, Спасибо,девочки! Ян,бисер не Делика,это "монастырка" (тот что помельче) и чешский. И,к сожалению,по-другому уложить его было невозможно(я грешу на Перминовский лен,но,может и зря..) кристалы Сваровски.
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 292 |
соАвтор
| Юля, прелесть какая! Краски, и правда, наши. Нежная женственная получилась. Да, про лен Перминовский, согласна. Цвета очень интересные, а фактура слабовата. У Марины этот багет просто на "ура" расходится. Кажется, много всего, а выбрать трудно. С петельками хорошо смотрится.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:16 | Сообщение # 293 |
АВТОР
Российская Федерация
| Zigmoond, Леночка,спасибо большое! Про лен.. я уже думаю,что может мне какой-то особо бракованный кусок попался? Потому как натяжка при вышивке у меня была хорошая, но даже в тех местах,где я в ткань пальцем упиралась, она очень сильно вытянулась Когда начала бисер пришивать,поняла,что "клеточка" основы у него просто стала "ромбовидная" Специально сравнила с кусочком,который был отрезан и лежал себе в упаковке-ничего подобного там не наблюдается.. так что перекос мне этот лен дал жуткий!
|
|
| | |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 16:30 | Сообщение # 295 |
АВТОР
Российская Федерация
| yana-hoiya, Яна,ну наконец-то продолжение! Ура! Ну до чего же мне серединка у Альпийца нравится Прямо хоть ее одну оформляй во что-то! С этими цветочками я тоже изрядно помучилась,вышивая их...
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:49 | Сообщение # 296 |
соАвтор
| yana-hoiya, Яна,слов нет))) Цветы очень красивые,разглядывать одно удовольствие . Такое замечательное продолжение. Я скоро тоже буду в теме,доделала Розы что хотела,вытаскиваю свой садик и завтра начинаю его активно вышивать,глядя на твою красоту просто руки чешутся,соскучилась я по своему Японцу
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:27 | Сообщение # 297 |
АВТОР
Украина, Киев
| Божежтымой, какое же оно все микроскопическое. Девочки, вы что ювелиры? Неужели и я такое смогу ? Не верится. Востину-красота требует жертв.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:48 | Сообщение # 298 |
АВТОР
Российская Федерация
| gerdamoon, Лен, да микроскопического совсем немного-орел и клумба перед домом так что не сомневайся-все ты сможешь!
Сообщение отредактировал Julchik_spb - Суббота, 12 Мая 2012, 22:49 |
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:02 | Сообщение # 299 |
соАвтор
| gerdamoon, Лена, ну конечно же сможешь Как на 27 линде Аврору с диким количеством цветов - так пожалуста, а здесь не сложнее,точно,позавлекательней даже,монотонности никакой, а эффект поразительный,правда)))
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:07 | Сообщение # 300 |
АВТОР
Украина, Киев
| меня как раз не мелкие петиты пугают, там все понятно,смотри в схему и нитку правильную бери, а вот эти всякие цветочечки-точечки, и всякие такие на ракушки похожие стежочки, они такие мелкие, что мне кажется это только в лупу можно рассмотреть. девочки, а для пришивания бисера какую нитку у Синди заказывать?
|
|
| |
|