"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
FluffyYula | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23:41 | Сообщение # 251 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, что-то я не пойму. Смотрю на Мандалы и Садики и на другое разное. Где там размер в крестиках указан? Или в сантиметрах хотя бы. Для начала хочется что-то маленькое попробовать. А насколько оно маленькое (или большое) не понять. И еще вопрос. На сайте указана цена за комплект. А схема в комплект входит или ее отдельно покупать надо?
Я - Юлия.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00:55 | Сообщение # 252 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| FluffyYula, Юля,схема отдельно покупается - или в магазине у Синди есть,или только он-лайн класс,если дизайн новый. В комплект схема не входит. Размеры можно на Юке посмотреть. В начале темы есть ссылка на сайт. Там ищем тему по интересующему дизайну и смотрим в начале есть подтемка - список материалов - в нем размер точный в крестиках указан. Или если новый дизайн в он-лайн классе на Яххо посмотреть. Как-то так. Или на девичнике в клубе шателайн есть список дизайнов которые вышиваются и все параметры написаны.Или спросить в соответствующей теме девочек кто вышивает дизайн. Вот вроде все что вспомнила.Все ссылки есть на первой странице этой темы
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 11:32 | Сообщение # 253 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| FluffyYula, Маленькие дизайны типа Микро 1-4 примерно 10 см, средние типа Блэкворков (в моей шкатулке)-15см. Кнотгардены 20-23 см. Садики- примерно 45-60 см. На 32 каунте 100 крестиков соответствуют 15,5 см. Вас какой- то конкретный дизайн интересует? Могу посмотреть.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18:14 | Сообщение # 254 |
соАвтор
| Ola, Zigmoond, спасибо за ответ.Quote (Ola) Размеры можно на Юке посмотреть. Простите мне мою дремучесть это где?Quote (Zigmoond) Вас какой- то конкретный дизайн интересует? Я пока только присматриваюсь. Такая красота мне пока не светит по причине наличия двух маленьких детей. Да и закончить надо начатое. Один ГК и недавно начала схему от Лены. Так что года через 2 может быть. Пока собираю инфу и зрею морально.
Я - Юлия.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 255 |
соАвтор
| FluffyYula, Юль - вот Юка,там много интересного http://chatelainedesigns.yuku.com/directory#.T4reBVHonAG
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:45 | Сообщение # 256 |
соАвтор
| Ola, спасибо! Жаль все на "вражеском". Я могу понять, но медленно очень соображаю.
Я - Юлия.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:22 | Сообщение # 257 |
соАвтор
| Юля))) Ну поставь себе гугл-хром))) Он автоматом переводит,коряво,но что надо все можно понять. Браузер устанавливается очень легко, и языковой барьер почти преодолен
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:21 | Сообщение # 258 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Продолжаю своего японца. Второй этап закончен
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 13:36 | Сообщение # 259 |
соАвтор
| Анжела, какая красота! И совершенно по другому смотрятся все такие знакомые фрагменты. Шоколадный фон постепенно скрывается под элементами вышивки. Очень нравится! Уже сейчас работа выглядит законченной. Техника вышивки на хорошем уровне, видно, что вам нравится результат. Быстрого продвижения. Напишите о впечатлениях, сомнениях. Очень интересно.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 260 |
АВТОР
Российская Федерация
| Ang, Анжела,ой как хорош японец на этой основе! Я пропустила,видимо,что за цвет у льна? Ниточки нигде не меняли? Все родное? Это я к тому,что все ли нитки хорошо просматриваются на этой основе? Сочетание синего с коричневым... ммм... ну до чего же люблю PS Ага,нашла про основу Quote 32 Белфест, цвет называется тёмный шоколад
лучше на "ты" :)
Сообщение отредактировал Julchik_spb - Четверг, 19 Апреля 2012, 13:46 |
|
| |
yana-hoiya | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 14:07 | Сообщение # 261 |
АВТОР
| Ang, очень интересно и необычно получается на шоколадной канве! Оригинальный будет садик!
А я продолжаю показ Альпийского сада. Готов следующий этап.
Лужайка вышита мелкокрестиком в одну нить.
Родесы: большие- в две нити через каждую дырочку, маленькие- в одну нить через каждую дырочку.
Меня зовут Яна
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 16:28 | Сообщение # 262 |
АВТОР
Российская Федерация
| yana-hoiya, Вот вроде бы сама недавно этот фрагмент вышивала, а уже почти ностальгия А я только орла мелкокрестиком вышила, а клумбу вышивала петитками через одну нить
лучше на "ты" :)
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 19:13 | Сообщение # 263 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Quote (Zigmoond) Техника вышивки на хорошем уровне, видно, что вам нравится результат. Быстрого продвижения. Напишите о впечатлениях, сомнениях. Очень интересно. Спасибо, Лена , за похвалу. Правда мне почему то кажется, что мои крестики далеки от идеала . Ну скажу, что вышивать очень сложно. Для меня ориентироваться без разметки тяжело, вначале много распарывала и ошибалась. В глади столько не распарывала, как тут. Но сейчас более менее втянулась. В схеме не совсем всё понятно, было бы удобнее, если бы Мартина выбирала для схем более контрастные цвета а не похожие друг на друга для бэка и спец. стежков. Насчёт процесса я не тороплюсь, хотя честно говоря любую вышивку хотелось побыстрее дошить и фсё . Тут же не так, каждый этап (Японца я разделила на 4 этапа) я воспринимаю как новую работу
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:09 | Сообщение # 264 |
соАвтор
| Ang,мне очень понравились сады камней на шоколадном фоне,очень ,очень))) Мостики бамбуковые тоже красиво будет. И согласна,что с этой вышивкой все не так,вот мне совсем не хочется дошить побыстрей и фсе Нравится каждый элемент,как новая работа.Вышиваю и живу там,в саду Японском))) Моя строительная грязь подходит к концу,скоро покажусь с отчетом
Яна, какие красивые Альпы))) Клумба суперская получилась.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:32 | Сообщение # 265 |
соАвтор
Германия
| Девчонки, вот зареклась сюда заходить, у вас тут такая красота, что я готова здесь часами засиживаться и ваши работы расматривать, но все равно захожу, так и тянет в очередной раз релакс для души устроить.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:37 | Сообщение # 266 |
соАвтор
| Katzchen,значит после зебров надо вышить себе шателайн))) Хоть маленький)))
|
|
| |
Katzchen | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:45 | Сообщение # 267 |
соАвтор
Германия
| Оля,да был у меня момент, когда после такой порции красоты засела за изучение этих дизайнов, руки так и чесались.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
DivaDodola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:08 | Сообщение # 268 |
Пользователь
| Всем привет! Долго терпела, но устоять, как говорится, невозможно. Сделала классический выбор для первого дизайна от Мартины в пользу Японского сада. Думаю, на полноценной мандале и можно почувствовать, узнать в полной мере, что это такое Chatelaine. Хочу посоветоваться с опытными девочками, у кого уже есть вышитые сады, большие мандалы: 1.По-скольку схема на Японский садик полностью, я понимаю, что шить можно начинать и сверху, а не по инструкции. Хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу, исходя из собственного опыта и специфики таких дизайнов. Может быть есть какие-то нюансы и не стоит отступать от инструкции? 2. Интересуют Родесы. Когда в отдельном фрагменте они имеют разное расположение, вертикальное и горизонтальное, имеет ли смысл самой менять диаграмму стежка, чтобы верхняя нить на родесе везде была , допустим, слева направо вверх, как задано в диаграмме? Или это не столь важно. Ведь, если просто повернуть горизонтальный стежок, то верхняя нить будет с другим направлением. Ведь так? Или это не важно? Первый Садик, понимаете, хочется, чтобы все было в лучшем виде
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:29 | Сообщение # 269 |
соАвтор
| DivaDodola, замечательно, что начинаете Японский сад))) Это наверно уже классический и самый популярный дизайн Мартины))) По существу - 1) Шить конечно можно и сверху, но шансы просчитаться и запутаться возрастают в разы. На этих дизайнах не сделать разметку - так как работу потом не стираем,маркеры отпадают,ниткам прометывать - могут остаться дырочки на незашитом пространстве ткани - опять же стирки не будет,чтобы они ушли.А считать и пересчитывать нити ткани - много времени потеряете. Проще вышивать от центра и от него дальше привязывать все фрагменты, я за то чтобы вышивать из центра,тогда можно наметить две центральные линии тоненькими ниточками и больше разметка не нужна,остальное по кругу,по инструкции. Опять же - по инструкции легче ориентироватся по стежкам и цветам ниток,на схеме без инструкции сложно различить некоторые цвета. 2) Все родесы как и крестики мы вышиваем в одно направлении ничего не переворачивая.Посмотрите фотографии работ - не надо ничего придумывать,мне так кажется. Самое лучшее наглядное пособие по вышиванию Японского сада в блоге Светланы, выше давали ссылку девочки, сейчас поищу добавлю)))И загляните в тему Японский сад в клубе Шателайн на девичнике - там тоже все пошагово есть с самого начала,удачи
|
|
| |
DivaDodola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:00 | Сообщение # 270 |
Пользователь
| Ola, спасибо за заданное направление, а то - голова кругом. Пойду искать.
|
|
| | |
Ola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:24 | Сообщение # 272 |
соАвтор
| Zigmoond, какая малышка нежная, хорошенькая))) Вопрос - все шесть будут? И оформлять все - так же? Или на подарки разойдутся? Я хочу три минимандалки вышить и одинаково оформить и в ряд повесить - вертикально или горизонтально. Когда -нибудь и столик с ними заделаю.
|
|
| |
AmeliV | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:34 | Сообщение # 273 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Посидеть за вышивкой своей мандалы удалось только недавно, и вот результат пары вечеров: Вышивать - сплошной восторг, особенно тем шелком, который не Needlepoint. Переходы цветов, пусть и не слишком заметные на фото, в реале просто завораживают - например, голубое возле фонтана, это все одна ниточка. Вышивала их крестик за крестиком, как и рекомендует Мартина. Бисер и кристаллы пришивать пока не буду, потому что вышивку надо будет закручивать на раме, и серединку тоже. Или бисер можно пришивать сразу, даже если он уйдет под раму?
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:06 | Сообщение # 274 |
соАвтор
| Ola, вышила пока первые три, но все разошлись на подарки. Они очень хорошенькие! Хоть и мини-, но настоящие мандалы. Да, в ряд повесить- будет очень красиво. AmeliV, даже по такому маленькому фрагменту видно, что получится настоящее сокровище. Там такие сочетания цветов- заглядение. Да, бисер лучше пришивать по мере продвижения. На всю готовую работу будет трудновато пришить. Кристаллы можно в конце. А на ткань, уходящую под раму наматывайте махровое полотенце- бисер не будет вдавливаться в ткань.
|
|
| |
AmeliV | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:18 | Сообщение # 275 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Zigmoond, спасибо за совет! Бисер просто ну очень хочется сразу пришивать
|
|
| |
|