Пятница, 15 Ноября 2024, 12:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
anna777 Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 17:38 | Сообщение # 201
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Ola, этот столик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20173066/
если смотреть в каталоге то не видно , что у него стеклянная столешница и
ящик под столешницей.

gerdamoon Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 17:52 | Сообщение # 202
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Лена, мне за редким исключением нравятся все, но для столика буду выбирать самый большой размер. Может к тому времени пока я созрею Мартина еще что-нибудь новенькое выпустит(вот если бы метр на метр wacko )

September Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 19:03 | Сообщение # 203
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Спасибо всем за идеи и подсказки. Мне каждый день нравится новый садик :), так что выбор будет нелегким. Я тоже ищу большой размер. Но пару лет еще есть, чтобы определиться smile

Ang Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:08 | Сообщение # 204
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
anna777, нужно вписать в квадратный столик, тогда красиво будет. А это прямоугольный

Мой блог
Просто Анжела

Kiara Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 14:34 | Сообщение # 205
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
yana-hoiya, Поздравляю с началом альпийского садика!Рассматривала Ваш японский садик- ювелирная работа!!!
Я пока только приглядываюсь к Шателайн, но, конечно, выбрала уже то, что хочется в будущем вышить. На первом месте Rose lights- меня покорила нежность и женственность.Как я поняла, это один из любимых дизайнов самого дизайнера... С него и начну. На втором месте Альпийский сад. Еще хочется мандалу большую, но пока так и не "запала" на конкретную. Время есть повыбирать.
Девочки, а какую раму лучше купить для шателайна? Видела раздвижные. Это удобно? И какого размера, чтобы в будущем даже самая большая мандала поместилась? У меня есть метровая рама, но на ней GK вышивается. Хочу заказать наконец-таки станок металлический и сразу бы вторую раму, в мыслях о Шателайне.

Сообщение отредактировал Kiara - Четверг, 05 Апреля 2012, 14:35

yana-hoiya Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 16:10 | Сообщение # 206
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Kiara, спасибо!!
Rose lights- прекрасный выбор!
По поводу рамы- всё зависит от станка. Раздвижная рама удобна тем, что можно сразу пришивать кристаллы и почти не надо ничего перекручивать. Но минус- как я понимаю, доступ изнанке затруднителен.
У меня станок от Алексея из Таллинна. К нему я купила раму 30 на 78 и шью Альпы. Очень довольна! Доступ к изнанке прекрасный, по ширине всё помещается. Бисер буду пришивать сразу, просто проложу мягкую ткань. Кристаллы буду пришивать в конце.

Меня зовут Яна

Kiara Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 23:47 | Сообщение # 207
Участник
yana-hoiya, Я тоже планирую у Алексея заказать станок. Про розы. На картинке с сайта мне показалась ткань розово-сиреневая. Посмотрела два отшива (в блоге Волшебные Сады), там цвет другой. Может быть, Вы в курсе? Заменили изначальную комплектацию? Т.к. девочки шьют на рекомендованной дизайнером. Прочла у Синди, что некоторые материалы все же заменены. Про ткань ничего.
И еще вопрос. Где лучше покупать, у Синди или у Елены? Не совсем корректно так спрашивать, но я подрастерялась... Либо схему все равно нужно покупать в первом месте, а у Елены можно заказать только материалы? Я хочу, чтобы все материалы были оригинальными. Тогда можно будет объективно оценить задуманное Мартиной и понять, нравится ли мне ее творчество (результат) и буду ли я впредь вышивать ее работы.
И спасибо Вам за ответы! Я хоть и не пишу по поводу Шателайн, но постоянно мониторю cool .

yana-hoiya Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 09:38 | Сообщение # 208
АВТОР
Kiara, можете посмотреть тему на Девичнике. Там подробно обсуждают этот дизайн и можно задавать вопросы по этой теме. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/127788-rose-lights/ Мартина рекомендует ткань белфаст 326.
По поводу покупки материалов и схемы:
Схему лучше купить у Синди, так как она мгновенно высылает её файлом PDF. В печатном виде можно купить у Синди и в других интернет-магазинах. Просто у Синди есть все схемы Мартины, а в других инет-магазинах выбор невелик.

По срокам у Елены и у Синди может быть примерно одинаково- около двух месяцев. Цена у Елены несколько дешевле из-за того, что она кладёт материалы с расчётом реального расхода. Синди кладёт по целому мотку каждого цвета. Материалы оригинальные и у Синди и у Елены.

Меня зовут Яна

Kiara Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 22:56 | Сообщение # 209
Участник
yana-hoiya, спасибо. Ого, два месяца surprised ...Можно смело заказывать сейчас и как хомячок над златом чахнуть... biggrin

yana-hoiya Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 23:09 | Сообщение # 210
АВТОР
Kiara,да, заказывать лучше заранее. Я заказываю следующий Шателайн в то время, пока до окончания текущего процесса ещё очень далеко. Зато, когда я окончила Японца, у меня уже лежал Альпийский сад. ))

Меня зовут Яна

Julchik_spb Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21:45 | Сообщение # 211
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Раз уж я с таким трудом вышла из своего подполья,то покажу и я свою Мартину,можно?
После почти года присматривания к чудесным садикам Шателайна,убедившись,что порыв вышить Альпийский садик у меня не угас,я приступила. Вышиваю его примерно 2,5 месяца.Все материалы и ткань-строго по ключу.
Вот что готово на сегодняшний день

лучше на "ты" :)

yana-hoiya Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:16 | Сообщение # 212
АВТОР
Julchik_spb, вот это да! Такую красоту в подполье держать?! :)))
Потрясающе! Очень здорово получается, и фото замечательное!
Непременно показывайте процесс дальше и в деталях, очень интересно!

Меня зовут Яна

Julchik_spb Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:35 | Сообщение # 213
АВТОР
Российская Федерация
yana-hoiya,
Яна,большое спасибо! Увидела начало Вашего процесса с Альпийцем,вот и рискнула свой показать. (Фото-это моя извечная беда.. уж как ни мучаюсь,что ни делаю,а все результаты моих пОтуг вызывают у меня только слезы wacko Именно из-за того,что всегда не нравится как у меня выходит отфотографировать работу я свои работы стараюсь не показывать biggrin )

Tusya Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:46 | Сообщение # 214
АВТОР
Отличия: 33
Вот не знаю, почему, но альпийский садик мне нравится больше всех. Хотя он не яркий, вроде и не вызывает такого восторга разнообразием цветов, как другие дизайны Мартины. Но ощущение покоя что-ли, безбрежности. Не знаю, не задумывалась, но сколько не вижу, каждый раз сердце замирает. smile

Ola Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 23:48 | Сообщение # 215
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Julchik_spb, как хорошо что показали садик,очень красивый он. Можно очень долго разглядывать и любоваться. Обязательно показывайте продолжение)))
Tusya, это орел чувство безмятежности тебе навевает tongue И горы заснеженные)))

Julchik_spb Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 09:01 | Сообщение # 216
АВТОР
Российская Федерация
Спасибо,девочки,за теплый прием! Продолжение садика покажу,я думаю,через недельку (как раз подрастет часть горного хребта,чтобы уж показывать,так более-менее цельный фрагмент) smile

Kiara Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 00:10 | Сообщение # 217
Участник
Julchik_spb, поздравляю с интересным процессом и спасибо за фотографию- Вашу работу можно разглядывать бесконечно. Столько деталей, так все аккуратно. Еще раз Ваша вышивка подтверждает: Шателайн - это совершенно особенный завораживающий волшебный мир.

Julchik_spb Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 12:01 | Сообщение # 218
АВТОР
Российская Федерация
Kiara,
Спасибо! Да,согласна на 100% - Шателайн это особый мир. Дизайны Мартины надо выбирать очень вдумчиво,взвешивая и анализируя всю картинку целиком,отдельные ее фрагменты и даже ниточки... Я год подбиралась к своему Альпийцу! Все сомневалась-не получится ли в итоге "лубочная картинка". И сейчас я ооочень довольна. От процесса,не смотря на некоторые сложности,получаю только положительные эмоции. Радует буквально все: и ниточка,которой вышиваешь,и картинка,которая вырисовывается из под иголки smile Очень интересное ощущение- как будто ты читаешь книгу и постепенно сюжет вырисовывается все более и более развернуто smile
У меня даже муж периодически замирает рядом со станком и долго рассматривает то,что уже вышито. biggrin

AmeliV Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 22:28 | Сообщение # 219
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
С сегодняшнего дня присоединяюсь к вам: начинаю свой Средневековый город.
http://ib1.keep4u.ru/b/070205/e881989989b56d7c2b.jpg
фото отшива (неполного) честно взято с форума Норы Корбетт, оно очень четкое и наиболее близко к реальным цветам.

Материалы все по ключу, канва 32я antique white. Нервничаю - слабо сказано! На ниточки чуть ли не дышать боюсь. Развешивать их на органайзеры пока не решаюсь, буду так отматывать. Каждый цвет в наборе был упакован в отдельный пакетик, так что я нарисовала на них символы из ключа попросту. Ключ конечно первое время будет перед глазами, на всякий случай.
Надеюсь скоро уже показать серединку с фонтанчиком.

Сообщение отредактировал AmeliV - Среда, 11 Апреля 2012, 22:28

yana-hoiya Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 23:04 | Сообщение # 220
АВТОР
AmeliV, замечательно! Средневековый город! Как интересно будет наблюдать за процессом!
На органайзеры нитки лучше не развешивать, чтобы не не запылились. Да и надобности нет развешивать. Каждый фрагмент вышивается небольшим количеством цветов. Нитки лучше постоянно держать в пакетиках. Я некоторые перематывала на бобинки, особенно шёлк NPI. Но это не обязательно.
Я ещё прямо на бобинках пишу значок и номер нитки.

Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Среда, 11 Апреля 2012, 23:09

Ola Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 23:14 | Сообщение # 221
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
AmeliV,замечательно))) Такой интересный процесс))) Все получится,не переживайте. Ниточки я тоже не стала развешивать на органайзере,мне жалко,они очень нежные и пылиться им совершенно незачем.Так,как в работе всегда только 2-4 цвета, можно несколько нужных на данный участок повесить на булавочки к верхнему краю рамы, а вышив участок убрать опять в пакетик. Запутаться сложно,это не ГК с еле различимыми оттенками.Для меня сложнее считать клеточки без разметки,где -нибудь да ошибусь. А вышивать очень интересно,особенно спецшовчики. И так приятны нитки в работе и ткань.Удачи , и фото показывайте почаще,очень интересно biggrin

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 00:08 | Сообщение # 222
АВТОР
Российская Федерация
AmeliV,
С нетерпением буду ждать фото процесса! Не волнуйтесь-ниточки настолько приятные в работе,что проблем с ними быть не должно. (Я,как и Яна, все нитки держу в пакетиках,ничего не достаю и не развешиваю-так оно сохранее biggrin )

AmeliV Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 12:12 | Сообщение # 223
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Спасибо всем большое за добрые слова - очень вдохновляет! Вчера сделала первые крестики и осталась в полнейшем восторге от ниточек! Ложатся ровненько безо всяких усилий, мягонькие такие - красота! Но уже даже на небольшом кусочке пару раз обсчиталась, хорошо, что сразу же исправила. Разметку нитью не буду делать, без разметки да на равномерке интересно шить очень biggrin

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 14:58 | Сообщение # 224
АВТОР
Российская Федерация
Ну вот, у меня небольшое продвижение,обрастаем горами biggrin
Старалась снять при натуральном освещение, но совсем без подсветки не получается,а она все же чуть-чуть искажает цвета... Так что получается либо ярко,либо близко к истине unsure

Zigmoond Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 15:14 | Сообщение # 225
соАвтор
Julchik_spb, продвижения грандиозные! На глазах рождается чудо. Цепь заснеженных гор и таинственных елей как- будто защищает трепетную красоту дворика. Мы же над Альпами летали, знаем, что все так и есть. Ниточку получила.
AmeliV, удовольствия вам от каждого стежочка и пришитой бисеринки. Это мой самый любимый садик. Знакома с Олей, фотографии которой вы приводите, ей было приятно, что ее отшив используется как наглядное пособие.

Я немножко отвлеклась от Парижа и сделала несколько маленьких работ.
Дизайн Микро-1 и Осенний Блэк. Его срочно оформила в шкатулку для подарка.

И сама картинка покрупнее. Через стекло и ткань темно- серая, трудно сфотографировать нормально.

Сообщение отредактировал Zigmoond - Четверг, 12 Апреля 2012, 15:31

Поиск: