Пятница, 15 Ноября 2024, 12:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 15:36 | Сообщение # 226
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
Zigmoond,
Леночка,спасибо!
Quote (Zigmoond)
Я немножко отвлеклась от Парижа и сделала несколько маленьких работ.
Дизайн Микро-1 и Осенний Блэк. Его срочно оформила в шкатулку для подарка.

Оооо, шкатулка просто грандиозная! Очень нравится! А что из Микро-1 будешь придумывать?
Но ты Париж-то не отодвигай совсем.. так хочется продолжение увидеть!

Quote (Zigmoond)
Ниточку получила.
Урраааа! Пошла тебе звонить biggrin

лучше на "ты" :)

AmeliV Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:48 | Сообщение # 227
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Zigmoond, спасибо))) И большое спасибо Оле за это фото, потому что после него я чуть не побежала шить город сразу же biggrin Очень красивый микро дизайн у вас получился, обожаю такие штуки.

Ola Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20:58 | Сообщение # 228
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
О-о-о, сколько красоты biggrin Лена,какая шкатулочка замечательная)))Мне очень верхний крышечный багет нравится. Ведь это два разных багета? Где делают такие шкатулочки - в багетной мастеркой?
И блекворк и микра хороши. Сижу любуюсь)))

yana-hoiya Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 21:11 | Сообщение # 229
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Julchik_spb, вот это скорость! Какое продвижение! Очень красиво получается.
Zigmoond, Лена, как мне нравится Микро 1! Я шью серединку и в сомнениях, не слишком ли розовая получается замена SNC 067 на SNC 095? И что к ней подойдёт вместо 335 DMC? У меня есть вариант заменить 335 дмц на 894 Anchor. А чёрный я решила заменить на NPI 588 из Японца. Он более коричневого тона.

Меня зовут Яна

Julchik_spb Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 22:16 | Сообщение # 230
АВТОР
Российская Федерация
yana-hoiya,
Да просто неделя выдалась удачная и 4 дня практически никто не трогал-вот и успела вышить прилично biggrin

yana-hoiya Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:14 | Сообщение # 231
АВТОР
Julchik_spb, мой сад продвигается потихоньку. Лужайку давно вышила, сейчас круг замкну и покажу. Надеюсь этот этап закончить к началу следующей недели. Потом возьмусь за цветочки... flower

Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Четверг, 12 Апреля 2012, 23:17

FluffyYula Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:17 | Сообщение # 232
соАвтор
Отличия: 11
Девочки, до меня только сейчас дошло - вы же без разметки вышиваете!!! Как вам это удается на таком мелком каунте. Это же, наверное, очень сложно?!

Я - Юлия.

yana-hoiya Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:22 | Сообщение # 233
АВТОР
FluffyYula, 32 каунт- разве это мелко? Особенно, когда какой-нибудь фрагмент шьёшь через одну ниточку, тогда вообще кажется, что обычные крестики через две-гигантские! smile
Без разметки шить совсем не сложно мне лично. Я вообще не размечаю. Главное, не прыгать, а шить одно за другим. И проверять почаще.

Меня зовут Яна

FluffyYula Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:44 | Сообщение # 234
соАвтор
Отличия: 11
Quote (yana-hoiya)
когда какой-нибудь фрагмент шьёшь через одну ниточку, тогда вообще кажется, что обычные крестики через две-гигантские!

Разве не весь дизайн через одну нитку шьется? Там разные фрагменти есть? Как все это сложно... wacko

Я - Юлия.

Ola Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:56 | Сообщение # 235
соАвтор
biggrin biggrin FluffyYula, через одну вышиваются какие-нибудь небольшие фрагменты, а в основном крестик через 2 нити, получается 16 кант - это совсем не мелко.
yana-hoiya,Яна вот я не прыгаю и проверяю постоянно - но ошибаюсь все равно - пока не фатально, выпарывать много не пришлось.Видимо это мой кретинизм. Вообще по цветам вышивать не люблю именно из-за ошибок, а парковкой - милое дело,и не путаюсь. Но садик - в основном по цветам приходится вышивать,но я ему все прощаю,ради такой красоты biggrin

yana-hoiya Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 00:00 | Сообщение # 236
АВТОР
FluffyYula, конечно не весь! smile
В Японце мелкокрестиком шьются только медальоны с журавликами. В Альпах- лужайка перед шале и орёл. В Микро-1 серединка.
Я с лупой шью мелкокрестик, хотя зрение у меня отличное.
Правда, дизайн Микро шью так, под лампой с хорошим освещением. Там схема простая и симметричная.

Меня зовут Яна

yana-hoiya Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 00:09 | Сообщение # 237
АВТОР
Ola, а я парковку так и не освоила пока. )) Люблю по цветам шить, но подряд одно за другим, чтобы сразу фрагмент вырисовывался.
Ошибалась в Японце несколько раз, но это в основном на стыке двух листов схемы. Особенно, когда какие-нибудь кривые ветви или листики, да ещё мультиколором...
В альпийской лужайке ошиблась на одну клеточку в мелкокрестике. Но распустить уже не получилось, там такой замес цветов! Ошибка не фатальная, не очень заметно.

Меня зовут Яна

Julchik_spb Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 10:51 | Сообщение # 238
АВТОР
Российская Федерация
FluffyYula,
У меня никогда не получалось разметить лен или равномерку wacko (вот сто процентов собьюсь,высчитывая ниточки) По-этому вопрос о разметке садиков просто не вставал biggrin На самом деле вышивать без разметки совсем не сложно,учитывая,что поверхность зашивается не полностью. Просто несколько раз внимательно пересчитываю нити,чтобы удостовериться,что не ошиблась. А вообще стараюсь шить дизайн "подряд",не прыгая по разбросанным далеко друг от друга фрагментам.

лана Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 17:51 | Сообщение # 239
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Julchik_spb, а как Вы защищаете процесс от загрязнения - я читала, что стирать готовую вышивку из -за нитей специальной покраски потом нельзя?

Julchik_spb Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 240
АВТОР
Российская Федерация
лана,
У меня вся вышивка закрыта пищевой пленкой biggrin Вырезаю себе "окошечко" и вышиваю внутри него, потом это "окошечко" снова пленкой закрываю. Ну и руки,естественно,мою каждый раз,как за вышивку сажусь

yana-hoiya Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 241
АВТОР
лана, у меня точно также, как у Julchik_spb. Закрываю пищевой плёнкой. Но ещё, когда убираю вышивку, то закрываю детской простынкой.
Японский сад я вышивала больше девяти месяцев, вышивка сохранилась и не запачкалась.
Да, вышивку на раму лучше накручивать так, чтобы изнанка была снаружи. Тогда вышивка не потреплется в местах скручивания рамы.(я понятно объяснила? :))

Меня зовут Яна

лана Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 11:49 | Сообщение # 242
Участник
Да вполне понятно - этот способ Злата показывала.
Девочки, еще вопрос: вы проходили виртуальное обучение на онлайн классах Мартины для обучения спец.швам или просто по выполняли их по инструкции?

Спрашиваю, потому что очень нравятся Мартинины дизайны, но боюсь не осилить спец.швы, да и бисером никогда не шила.

yana-hoiya Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:48 | Сообщение # 243
АВТОР
У Мартины обучение я не проходила. Но на Девичнике в клубе Шателайн в теме Процессы задавала вопросы и мне подробно объясняли по-русски все нюансы отшива. Также я всегда смотрю фотографии отшивов с крупными деталями.
Для Японца также мне на Девичнике выслали переводную инструкцию (её высылают, только если покажешь начало отшитого процесса, чтобы не нарушать авторские права).
А Альпы я уже пытаюсь шить без перевода.

Меня зовут Яна

Julchik_spb Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 17:02 | Сообщение # 244
АВТОР
Российская Федерация
лана,
Да не бойтесь Вы этих спецшвов biggrin На картинке (в инструкции к дизайну) они все схематично нарисованы-очень понятно и просто. Ну и отшивы чужих работ неплохо бы посмотреть. А что касается он-лайн классов Мартины,то лично я ни один из них не проходила,но с Альпийцем разобралась без проблем smile
Что касается бисера,то я лично для себя поняла:главное использовать хорошие иголки (я пришиваю бисер 28 петитками фирмы Мари Арден) и хорошую ниточку (очень рекомендую ниточку Nymo,есть вот здесь http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=BDL-122A-001 ) Бисер пришиваю в две иголки,ложится ровненько

Zigmoond Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 17:39 | Сообщение # 245
соАвтор
Отличия: 1
лана, если вы живете в Петербурге, то возможно встретиться и провести мастер- класс по спецшвам и пришиванию бисера. А также посмотреть выполненные работы и материалы.

лана Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 18:31 | Сообщение # 246
Участник
yana-hoiya, Zigmoond, Julchik_spb

девочки огромное спасибо за разъяснения, планирую в этом году попробовать вышить мандалу (еще не выбрала - почти все нравятся), постепенно изучаю материал, живу в Петербурге - спасибо за приглашение!

lakrimozza Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 20:39 | Сообщение # 247
соАвтор
Отличия: 3
И я бы не отказалась на мастер класс сходить, давно зрею на павлинью мандалу, покупаю потихоньку материалы... smile

Zigmoond Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22:23 | Сообщение # 248
соАвтор
Отличия: 1
лана, lakrimozza, отлично! Давайте встретимся, может быть Юльчик тоже к нам присоединится biggrin .Пишите в личку, договоримся об адресах и явках.
Lakrimozza, с материалами можно помочь- только что отправила Павлинью мандалу в Барнаул.

Сообщение отредактировал Zigmoond - Суббота, 14 Апреля 2012, 22:30

Julchik_spb Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22:34 | Сообщение # 249
АВТОР
Российская Федерация
Quote (Zigmoond)
лана, lakrimozza, отлично! Давайте встретимся, может быть Юльчик тоже к нам присоединится

Юльчик с удовольствием присоединится biggrin

Ola Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22:46 | Сообщение # 250
соАвтор
Ох))) Я бы тоже повстречалась))) Почему у меня нет личного самолета)))
лана, я тоже думаю что прекрасно вы со спецшвами разберетесь,все понятно на рисунках,нитки замечательные,ложаться загляденье просто.Главное определится с дизайном,купить схему и материалы - и начать.

Поиск: