"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Thea Gouverneur
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 12:46 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, Жень, красивый кораблик!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 13:09 | Сообщение # 152 |
АВТОР
| Кораблик просто очень красивый и нежный. Одно время хотела вышить, причем не знала, что он Теин.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 16:41 | Сообщение # 153 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Какой нежный фиалковый кораблик! Здорово! С окончанием И где будет эта красота жить?
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
helenka | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 17:49 | Сообщение # 154 |
соАвтор
Украина, Киев
| Reader007, мне тоже очень нравится Кораблик, такой романтичный -сказка!!!
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 17:54 | Сообщение # 155 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ну как же всё-таки хороша Тея! Вот всё на месте, всё гармонично, цвета такие нежные и живые. Просто глаз радуется смотреть! Reader007, очень аккуратно вышито, замечательно смотрится. Присоединяюсь к вопросу - где висеть-то кораблик будет?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:51 | Сообщение # 156 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, спасибо Вам большое за теплые слова. Не знаю, где висеть будет, возможно что у детеныша в комнате. Я оформление к вышивке подбираю, а не к интерьеру. Если оформление удачное - никаких проблем с размещением нет.
Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 07 Января 2011, 18:56 |
|
| |
Nikoletta | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 21:23 | Сообщение # 157 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Ах, какой нежный дизайн! До чего ж красиво и аккуратно сделано! Спасибочки вам за такую прелесть!
Ольга
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 21:21 | Сообщение # 158 |
АВТОР
| Для поклоннико Тэи - первая маковка. Мне не очень нравится как смотрится металлик. Сама вышивка в одну ниточку, поэтому было грубо целой ниткой металлика шить. Я его разделила на тоненькие три ниточки. В одну совсем не видно на ткани, но очень ровно по отношению к окружающим крестикам. В две нитки - все в порядке с цветом и блеском, но как-то грубовато Решила пусть на этой маковке будет так, а потом посмотрим. Возможно, что в разных местах по разному буду шить. Еще при дневном нужно посмотреть.
|
|
| |
nat111 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 22:09 | Сообщение # 159 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ай, красотааа! Здесь на куполе металлик смотрится очень хорошо и как раз так как надо. Женя, надеюсь, что Ваш Питер выйдет сейчас из долгостроев и мы сможем понаблюдать за процессом. Смотреть на Теины распускающиеся цветы, поднимающиеся здания, зреющие на глазах фрукты - это такое удовольствие! И как самому вышивать, так и на других любоваться.
|
|
| |
Олеся | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 07:55 | Сообщение # 160 |
Участник
| Мои ягодки, фруктики прибавились:
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10:03 | Сообщение # 161 |
соАвтор
| Вооот. Олеся, как хорошо получается А я все думала, куда же вы пропали Остался всего один уголок! Скоро финал! Здорово!
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Айко | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 19:33 | Сообщение # 162 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Reader007, крейниковский металлик, самый тонкий (который был в наборах Дим) не пробовали?
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 03:33 | Сообщение # 163 |
соАвтор
| Девочки! Как все красиво, нет слов! Впервые зашла на эту тему и не смогла оторваться. Прочла ВСЮ! Хочу ВСЕ!!! Не смейтесь, это у меня такие глаза завидущие, а руки к сожалению не очень шустрые - ВСЕ не загрести! Но я наконец-то поняла, чего хочу сильнее всего в гостинную (давно не могла определиться) - конечно "Питер". Reader007, на каком льне Вы шьете, 36 или 40 ? И какой в результате будет размер вышивки? Буду с нетерпением ждать ваших показов и морально-матерьяльно готовиться к процессу, дошивая тем временем свой долгострой. Да, и еще хотела отметить, крестики у Вас очень симпатичные, ровненькие, почаще их нам показывайте!
Сообщение отредактировал Линати - Понедельник, 07 Февраля 2011, 03:35 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:54 | Сообщение # 164 |
АВТОР
| Олеся, как много ягод. Яркие такие получаются. Мне очень нравится. Айко, крейник не пошел и по толщине по цвету. в одну нитку крейником толще, чем в 2 тонюсенькие ДМС. По цвету когда на вышивке уже, ДМС более солнечный оттенок имеют. Гармонично сочетаются с окружающими нитками. Примеряла крейник cable 002Р, самый тонкий. По цвету визуально практически не видно разницы, а вот когда вышито - видно. Под вспышкой металлик очень резко смотрится, в натуре нет этого. Возможно, чно на следующей маковке я попробую крейником вышить, глянем на результат. Линати, лен 36. Для меня это оптимальный каунт для вышивки в одну нить.
|
|
| |
Helta | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 09:43 | Сообщение # 165 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Ура, ура! Я закончила свои гортензии с розочками. Ожидаю возвращения моего фотоаппарата, а пока только такая фотка...
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 09:56 | Сообщение # 166 |
АВТОР
| Поздравляю с завершением одного из самых чудесных дизайнов Теи.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 11:00 | Сообщение # 167 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Helta, Оля, чудная вышивка получилась! У меня всё больше и больше зреет желание обязательно вышить что-либо от Теи! Как посмотрю вышивки в этой теме, так и хочется срочно попробовать вышивать эти необыкновенные цветы и фрукты. Оля, на фото вроде бы не очень большая вышивка получилась, напиши, пожалуйста, размер готовой работы.
|
|
| |
Helta | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 12:25 | Сообщение # 168 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Вышивала на лугане 25 в 1 ниточку. Размер готовой работы 26*18 см. Вот еще одна фотка на солнышке
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 13:20 | Сообщение # 169 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Helta) Вышивала на лугане 25 в 1 ниточку Кропотливая работа! Как думаешь оформить? На солнышке тоже очень красиво!
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 08:44 | Сообщение # 170 |
соАвтор
| Helta, очень красиво! И жизнерадостно! Нам так не хватает ярких, позитивных красок в конце зимы. Поздравляю ! И ждем оформления!
|
|
| |
Татьянка | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:28 | Сообщение # 171 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Яркий букет получился, насыщенные краски. Мне нравится, что нет фотографичности, что ли, в Тее. Я люблю рисованные картины, а не постеры.Но в своё же время всё остается натуральным. Вообщем класс!!!!
|
|
| | |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:21 | Сообщение # 173 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Helta, в этом дизайне как мне кажется есть нюансик, который мешает оформлению... Это обрубленный рисунок под прямой угол в правом нижнем углу. То есть эта обрезка требует там положить паспарту вплотную по линии крестиков... а с других сторон веточки и цветочки прорисованы полностью, и если сделать паспарту под этот правый угол, то картинка будет зажата рамкой..., а когда оставляю "воздуха" побольше, то нелепо смотрится обрубок внизу... Я бы или выбрала очень светлое паспарту и окошко впритык... Или дорисовала в РМ естественные очертания листиков и цветочков внизу справа и довышивать, тогда можно побольше воздуха и паспарту поярче или раму без паспарту
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 18:37 | Сообщение # 174 |
АВТОР
| Злата, ты права. А я ведь очень хотела эти гортензии вышить когда-нибудь, а теперь вижу, что действительно незаконченность есть.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:51 | Сообщение # 175 |
АВТОР
| Злат, не кажется ты мало воздуха сверху оставила. И еще мне хочется темный багет, в конструкторе нужного цвета не нашлось. Вот что вышло:
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:58 |
|
| |
|