zlataya, я в полном восторге от получающейся красоты! Но тоже не понимаю, как можно ТАКОЕ назвать "отдыхалочкой")))) и присоединяюсь к вопросу о булавочках у рам. Какую роль они там играют?
сутки без инета, столько вопросов.... Спасибо за участие, девочки! - "эксперимент отдыхалочка" в смысле что есть некоторая авантюра в вышивании Теи петитом на прозрачной сетке, результат непредсказуем изначально, выходит - эксперимент. Отдыхалочка - в смысле что отдыхом всегда можно считать просто смену деятельности))))
- о трудностях. Трудно только первые часа три вышивания, потому что с непривычки. Когда глазки привыкли к фокусировке, когда настроила освещение то вышивка особых трудностей не представляет. Шьется нетрудно, ведь схема виртуозной проработки. Свежие фото. Ночные, с электричеством
- булавочки. Страховка разметки. НА сетке очень плохо рисует маркер, линии нечеткие. Приходилось уже ошибаться и распускать.... Булавочки воткнуты по центрам вертикали и горизонтали, и по точкам крайних полос. Отмечаю булавочками свои счетные ориентиры.
- об изнанке. Как всегда не парюсь. Только эту вышивку чаще приходится поворачивать на изнанку для закрепок, чтоб ни какой случайный хвостик на оказался под незашитой тканью. Здесь это единственное строгое требование к изнанке. Закрепки - как обычно. Начальная - в петельку. Финишная - хвост под вышитое. Наощупь с низу не переворачивая рамы. Закрепки с поворотом на изнанку только на границах рисунка с тканью. В общем - обычная гобеленовая изнанка.
- об оформлении. Пока в раздумьях. Поначалу было желание оформлять "в коробок" с отдаленным задником... но теперь сомневаюсь... Тень. Видна эта тень на фото изнанки, когда подложка не вплотную к вышивке... Но надо будет пробовать с готовой вышивкой снятой с рамы
Вариантов оформления может быть два: либо отдать Айвару на оформление по усмотрению мастера, либо как обычно повозиться самой. Первый вариант - если мастер возьмется за такую задачку, и если я потяну по цене и справлюсь с организационными(пересылочными) вопросами. Второй вариант. Может быть так: заказываю в багетке два одинаковых паспарту, два стекла и металлическую рамку-фрейм, самую тонкую какую только возможно. Вышивка натягивается на скотч под паспарту, с обратной стороны крепится второе паспаарту. С лица и сзади - стёкла. И бутерброд зажимается по периметру рамкой-фреймом. Такая картинка не вешается на стенку, а ставится на какую-нить подставку. Можно будет поставить на стол, на тумбочку, куда угодно. Лицом вперед само собой . Двустороннее оформление здесь только для того чтобы был полный просвет насквозь, чтоб розочка как бы зависала внутри рамки))) Все мои вышивки
zlataya, здорово. Тоже хотела попробовать Теины схемы на сетке. Мне понравилась когда под вышивку на сетке подкладывают блестящую-атласную ткань и есть небольшой просвет между вышивкой и тканью. В этом случае и будет эффект 3D.
zlataya, а мне с теньюбольше нравиться. Согласна с anna777, если подложить ткань, то будет объем, как раз благодаря этой тени. Будет очень и очень круто)))
Злата, я тоже с девочками согласна, и думаю, что изнанка пусть лучше будет недоступна для посторонних глаз, народ парится вообще непонятно по каким поводам, пусть любуется только на красоту! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот опять слишком мелкая ткань делает цвета более концентрированными и границы более резкими. Мне не нравится такой эффект. Розочку однозначно отдать Айвару. Пусть придумает что-нибудь необычное.
Reader007, я уверена , что когда вышивка делается на мелкой канве, должно быть достаточно контрастное сочетание ниток. При удалении от мелковышивки даже на метр, при отсутствии контраста в нитках мы увидим однотонное пятно, а не цветок. Обратите внимание на фото вышивок петит-пойнтом из мастерских Вены, там нет плавных переходов цветов и нет использования 200 оттенков. Я уверена эти схемы специально делаются под мелковышивку именно такими.Вот хороший пример с одним и тем же букетиком на канве разного каунта, если не будет разницы в цветах кто вообще поймет что там вышито.Сделайте близкие оттенки листвы на деревьях и получим зеленое пятно.
выводы для себя: по сетке петитом вышивать мне не нравится. минусы: - трудность рисования разметки - очень большие дырки и крохотулечно тонки нити переплетения основы усложняют укладывание стежков.
На будущее - для больше аккуратности конечно надо бы шить на сетке парковкой рядками со строгим соблюдением правила свободной дырочки и одинаковым направлением стежков... (а не разгуляй-по-цветам как я вышиваю сейчас из лени и для скорости)))) А еще лучше на сетке наверняка смотрелся бы крестик... но тогда абсолютный караул с закрепками!!! Разве что вышивать крестик через две нити основы (но тогда сетку набо брать мельче 25 каунта... а это вовсе караул для глазок) В общем по-моему прозрачная сетка - это на ОЧЕНЬ любителя изысков)))
ЗЫ. разметка водосмываемым маркером Прим убирается с этой ткани как и с канвы и с луганы - легко и просто мокрой ватной палочкой прям по натянутой вышивке. Все мои вышивки
zlataya, по-моему у Вас очень аккуратно и ровно все получается. Разве что протяжки видны, пока не зашиты кое-где, но скроются, когда все будет закончено. Розочки нежнейшие.
Вот попалось такое видео о парковочном методе http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=erbxnkYlvqA , как мне показалось, начало вышивается из угла как-бы в шахматном порядке, затем уже ровными рядами чередуя то справа снизу вверх влево, то в обратном направлении (диагонали змейкой). Вышивает дама петитом в каждую дырочку равномерки или на страмине, не совсем поняла. В самом начале объясняет (на ин.язе) почему именно так, видимо чтобы стежки не проваливались под переплетения основы (сужу лишь по картинке). Злата, Вы опытны в таком методе, может опишите, объясните для нас подробнее? Я Мария.
Mariya73, мне кажется, что это никакая не парковка, она шьет полукрестом( или петитом), но не горизонтальными рядами,а диагональными. При таком способе сохраняется правило идеального крестика,т.е. нитка всегда выходит из пустой дырочки, и экномится нитка,т.к. протяжки на изнанке не диагональные, как при петите, а всегда горизонтальные. Мне так показалось, поправьте меня, если не права. Интересно, а кто-нибудь шьет такими диагональными рядами парковкой, ведь тогда не будет диагональных границ, но(мысли вслух) тогда придется не дошивать некоторые рядки внизу страницы,чтобы не было горизонтальных границ... Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
Сообщение отредактировал ariadnadem - Вторник, 26 Марта 2013, 12:28
Mariya73, спасибо за видео, очень понравилось, решила попробовать. На одноцветном участке получилось очень хорошо, но когда пошло много цветов, то опять скатилась на вышивку по цветам. ariadnadem, протяжки на изнанке получаются и не такие как при полукрестике (одна клеточка по горизонтали или вертикали) и не такие, как при петите (две клеточки диагональкой). При этом способе по изнанке идет протяжка в две клеточки по прямой либо по горизонтали, либо по вертикали, смотря в какую сторону идешь. Поэтому, расход ниток будет примерно таким же, как при петите-полукресте.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Вторник, 26 Марта 2013, 13:23
Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 14:00 | Сообщение # 687
Участник
Украина, Киев
Это гобеленовый шов "корзинка" или корзиночный (потому что на изнанке получается рисунок переплетения корзинки, плетенки, как бы. на англ basketweave stitch . Он очень подходит для вышивки гобеленов, или для фонов например или орнаментов...то есть для участков с не частой сменой цвета. Я им часто пользуюсь. Не так "тянет" канву, и лицо более равномерное. Нити не "проскальзывают" под переплетением, особенно актуально при переходе между рядами. Вышивает она на страмине...или гобеленовой сетке, по разному называют. Я то же вышиваю практически только на ней. За счет того, что дырочки там шире ниточек стежки очень ровные и равномерные, там сложно "перетянуть" нить....она как бы сама регулируется, ничего не светит. Я пробовала на равномерке вышивать, значительно сложнее и нить протаскивать и натяжение стежка регулировать... Вот тут можно почитать еще (первый шов) http://www.brain2009.ru/content/gobelenovye-shvy или тут http://ruko-delie.ru/vyshivk....ax.html
Сообщение отредактировал Женчик - Вторник, 26 Марта 2013, 14:02
Женчик, все так о корзиночном шве, спасибо! Уже обсуждали както этот шов. Надежда_из_Риги у нас его использовала для зашивания фона у ГК. Рассказывала Надя ТУТ Я тоже пробовала так штопать фон у венеры (где синее небо), но все равно сбивалась на петит по рядкам... Както мозги более привычны думать горизонталями (или вертикалями)... Но наверное перестроиться можно при желании. В теме Гобленсет Zveryushka начала вышивать гобелен на 25 цветов вот так по диагонали. Рассказывала подробно с картинками ЗДЕСЬ Все мои вышивки
Знатоки, спасибо за ваши уточнения!!! Для меня очень познавательно. Еще мне кажется, не зря в том видео и схеме-картинке делается упор на направление нитей основы и исполнения стежка. Они ставятся в зависимость, т.е. если нить основы (верхняя, та, на которую ложится диагональный стежок) горизонтальная, то стежки укладываются так, чтобы на изнанке получались горизонтальные протяжки, а если нить (верхняя) вертикальная, то и изнаночные протяжки между стежками тоже должны быть вертикальными. Таким образом получается как бы зеркальное отражение переплетений ткани изнаночными протяжками. В результате и уменьшается перекос ткани. Тут главное - точно соблюдать направление диагонального ряда и положение нитей основы. Не зря на всех примерах рядок со стежки с вертикальными протяжками шьют сверху вниз, а с горизонтальными - снизу вверх. Думаю, что парковкой можно вышивать (на видео же дама отводит не обрезанные нити в сторону - паркует, т.к. они пригодятся далее), нужно только четко соблюдать основной принцип, а количество цветов и нитей тогда уже не будет иметь значения. Кропотливость и внимательность нужны, как и в любом другом методе)))
Злата, приношу свои извинения за это отступление, как оказалось интересное не мне одной))) Может перенести данные сообщения в тему о методах (техниках) вышивания? Я Мария.
Девочки ,всем доброго времени суток ! Решила показать начало своего нового процесса от Теи :"St.Basils Cathedral Moscow " .Это ,можно сказать, маленькая частичка от полномасштабного дизайна "Москва". Вышиваю по оригинальному набору,который содержит: лён молочный 36 ct.,нити DMC 92 цвета ,прекрасно проработанная схема на четырёх листах.Собственно и всё пока ,могу только добавить ,что получаю огромное удовольствие от процесса( признаюсь-Тея ,самый мой любимый дизайнер). То,что показано на фото,работа трёх дней ,можно конечно было и побольше отшить,ну уж больно много одиночек,и групп из двух-трех крестиков (против "одиночек" ничего не имею,но работу они тормозят ) Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Четверг, 04 Апреля 2013, 23:44
яло, Спасибо за показ, для меня актуально - тоже собираюсь шить Москву. А какой размер готовой работы будет? И не думали еще, как оформлять? Наверное, быстро отошьете
shelen, как же я тоже хочу и Москву, и Питер... Но недавно в рукодельном магазине в ТЦ "Калужский" увидела в продаже отшитый Питер на белом. Это ТАКОЙ размер!!! Но офигительный результат... Я уже не раз туда возвращалась и всё разглядывала, разглядывала... А если на чёрном... Эхх... Сначала нужно обзавестись соответствующими стенами... Я Вера, со мной можно на "ты"
хи.. у меня была такая же реакция, когда я увидела Теину Корову :))
И после всего этого я не могу уговорить себя на компромисс в виде одного Собора Василия Блаженного... Не в обиду дизайну будь сказано - он классный. Но - полумера
Буду ждать стен. И отрастания ещё одной пары рук :D
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Суббота, 06 Апреля 2013, 00:40
У меня стены как раз имеются, а вот с руками хуже До невозможности хочу Рим и Москву на льне. Но при моей скорости...К совершеннолетию внуков (виртуальных) как раз закончу. До окончания Перголы даже запретила себе об этом думать
Maugli, а не помните, за сколько продавалась вышивка? И как была оформлена?
Купила Москву, сразу после выставки в прошлом году, все собираюсь....., но пока не скоро получится. У меня есть стены, но не представляю, как я буду любоваться Москвой каждый день. Не такой я патриот. Лучше получу удовольствие от процесса. Так вот, я решила, что эту вышивку подарю приятелям. По мне, так все Теиы города хорошо будут смотреться только в общественных местах. Интересно узнать,"крутой" подарок получится или нет. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Суббота, 06 Апреля 2013, 02:59
Всем здравствуйте ! Я с не большим продолжением своей частички "Москвы"-"Храм Василия Блаженного".Вышивается на большом позитиве (как и все Теины дизайны).Кстати по вопросу о размерах данного дизайна,он приблизительно 34 на 37 см.,так что даже легко впишется в интерьер владельцев не очень больших квартир .Выкладываю фото.,несколько из них сняты в режиме макро ,для пущей наглядности ,скажем так. Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Понедельник, 15 Апреля 2013, 14:40
gem, Лена... Как-то я вопросик пропустила. За сколько продавалась - не помню, боюсь соврать, но почему-то кажется, что сумма была пятизначная (буду мимо проходить - зайду гляну). Оформлена в белый с золотом неширокий багет без паспарту, естественно... Подарок будет не просто крутой, а оооочень крутой. Я Вера, со мной можно на "ты"