Среда, 12 Августа 2026, 11:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Thea Gouverneur
Katya_so Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 12:00 | Сообщение # 626
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 2
Оформила розы.

Уралочка Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 12:46 | Сообщение # 627
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Katya_so, Катя! Удивительно нежное оформление и совершенно этим цветам подходит как никогда! Поздравляю от души! flower

никола Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 13:14 | Сообщение # 628
Пользователь
Беларусь, Minsk
Katya_so,Катюш,поздравляю!!!
Вы-довольны? как они вживую? гармония есть?

Katya_so Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 14:41 | Сообщение # 629
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 2
Уралочка, никола, спасибо!
Вика, довольна, и гармония, вроде, есть. biggrin
Правда, я не очень люблю всякие золотые загогулины, но здесь они ничего, не кричат. Опираться пришлось на ассортимент багета в наличии. Этот - единственный из светлых, который идеально подошел.
Оформляла под стекло антиблик. За счет того, что оно лежит вплотную на вышивке - ничего не искажает и практически незаметно.
Спасибо девочкам приемщицам - очень помогли. flower
P.S. Вышивка оформлялась в Гродно (почти 300 км) smile

Ирина1 Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:26 | Сообщение # 630
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,очень нужна ваша помощь.Вышиваю карпа 2045,это моя первая работа от Теи.Процесс очень нравится,к схеме и символам привыкла сразу.Удивило то что клеточки в этой схеме 6х6,а не 10х10.А вопрос,собственно говоря,про бек.Вышила пол хвоста,а каким символом бекать не пойму.В две нитки или в три? wacko

Если понимать так что по в одну ниточку хвост значком с треугольником,и в одну значёк крестик-плавник,тогда как понимать на следующем фото,верхний плавник?

OKCAHA Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:48 | Сообщение # 631
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Ирина1, Вы ключа не дали. Но судя по всему, бэк вышивается в одну нить цветом, символ которого обозначен как "стрелочка, упирающаяся в нижний левый угол". Вам нужно внимательно посмотреть, есть ли в схеме символ "треугольник, прямым углом в левый нижний угол с точкой". Если есть, то нижний плавник и хвост вышивается этим символом. Если все же это одно и то же обозначение, то весь бэк вышивается одним цветом. Надеюсь, я не запутала Вас еще больше?

Моя галерея

Ирина1 Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:59 | Сообщение # 632
АВТОР
OKCAHA, спасибо,что откликнулись.Выставляю фото,это не мое так как свой органайзер с ниточками уже примотала на станок и сфотографировать нормально не получается.Посмотрев внимательно на это фото я вообще "упала",у меня сАмой нижней дополнительной плашки вообще не было в наборе.Бегло просмотрела схему,соответствующего значка тоже нет.Что это может быть?И вопрос с беком остается открытым,так как крестик и палочка в ключе есть ( х | )

Надежда_из_Риги Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:32 | Сообщение # 633
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Ирина1, по-моему, хвост, нижний плавник и чешую (впрочем, про чешую может быть где-то еще есть обозначения) надо шить в одну нитку номером 3790, а верхний плавник номером 3787 также в одну нитку.

OKCAHA Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:46 | Сообщение # 634
АВТОР
Украина
Надежда_из_Риги, совершенно верно.

Моя галерея

Ирина1 Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 19:27 | Сообщение # 635
АВТОР
Надежда_из_Риги, OKCAHA, спасибо,что помогли разобраться flower
Теперь понимаю,что первый значёк означает единичку(к-во ниточек),второй ничего не обозначает(что то вроде равно),а третий цвет самой ниточки.Этого я в Народном Учебнике не нашла,кстати говоря.

September Дата: Среда, 02 Января 2013, 04:05 | Сообщение # 636
соАвтор
Азербайджан, Baku
Закончила Rhapsody in blue (начало здесь) Получилась не то салфетка, не то скатерка размером 49 х 64. Кайма связана крючком.

Ignatia Дата: Среда, 02 Января 2013, 04:13 | Сообщение # 637
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Красивая. А в интерьере где будет? Я мысленно поносила по своему дому tongue и не нашла ничего лучше, как в багет бы на подходящий фон, да и на стенку. Вместе с кружевом. biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

September Дата: Среда, 02 Января 2013, 04:22 | Сообщение # 638
соАвтор
Азербайджан, Baku
Да Вы что! biggrin В багет салфеточку! Это ж как бабочку на булавку или цветок в гербарий. biggrin Неее, она должна лежать поближе, радовать своей теплотой, чтобы ручками потрогать можно было. Поместила ее на тумбочку возле кровати, как раз по размеру пришлась.

fondu4ok Дата: Среда, 02 Января 2013, 04:49 | Сообщение # 639
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
А кайма-то какая красивая! Люблю такие штучки!
Единственное, мне кажется немного не пропорциональным рисунок каймы и рисунок вышивки.
А Тея, как всегда, на высоте!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Mariya73 Дата: Среда, 02 Января 2013, 07:18 | Сообщение # 640
АВТОР
September, Восхитительная Рапсодия!
Но почему в бутонах лепестки выбиваются красные, ведь раскрывшиеся цветы лилово-сиреневые? Так задумано по схеме?

Я Мария.

Fandy Дата: Среда, 02 Января 2013, 12:50 | Сообщение # 641
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
September, красота и трудолюбие, какая рамочка, тонюсенькая и нежная, это ж сколько Вы ее вязали? Вместе смотрится замечательно!

September Дата: Среда, 02 Января 2013, 13:07 | Сообщение # 642
соАвтор
Азербайджан, Baku
Спасибо! Fandy, кайму вязала давно, еще весной, наверное недели три, если учесть, что вязала только во время прогулок с детьми.

Mariya73, у многих видов роз бутоны бывают красноватыми, у нас росли оранжевые и белые с ярко-малиновыми бутонами.

Злата, спасибо большое за награду! И за все остальные тоже! smile

Сообщение отредактировал September - Среда, 02 Января 2013, 19:35

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 03 Января 2013, 01:01 | Сообщение # 643
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
September, Лена! Мои любимые розочки завершены. Красота!Твоя салфетка вписывается в современный интерьер очень удачно.

Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Четверг, 03 Января 2013, 01:03

никола Дата: Пятница, 11 Января 2013, 14:04 | Сообщение # 644
Пользователь
Беларусь, Minsk
Надежда_из_Риги,как сложилось с оформлением Георгия?

Надежда_из_Риги Дата: Пятница, 11 Января 2013, 17:03 | Сообщение # 645
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Пока никак. Чего-то жду. То ли денег, то ли вдохновения smile

никола Дата: Пятница, 11 Января 2013, 23:20 | Сообщение # 646
Пользователь
Беларусь, Minsk
желаю вам и первого и второго)сегодня доооолго рассматривала ваши фото,особенно трещинки...спасибо за показ smile

Alllllla Дата: Среда, 30 Января 2013, 17:56 | Сообщение # 647
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Закончила четверть своей иконы, делюсь результатами и впечатлениями. 8 металликов - это слишком большое удовольствие, особенно когда это металлики ДМС. Фон шьётся более менее ровно, но металлик нитки и другой толщины по сравнению с хлопком и сами по себе разной толщины. Она едва заметна, а в вышивке ощущается. Фон тяжеловат, два подряд одинаковых символа - уже радость. Вспомнила всех девочек, вышивающих пейзажи ГК и ЭстЭ.  Богородицу шить уже легче. Шью ленивой парковкой зубчиками. Канва Аида 20, нитки ДМС в одну нитку Фото сделано придневном свете, в принципе цвета переданы верно. Что-то трудновато идёт пока, но я успела в неё влюбиться уже.

Прикрепления: 6469463.jpg (517.4 Kb) · 5191276.jpg (303.3 Kb) · 3967349.jpg (541.2 Kb)

Добро пожаловать

Alllllla Дата: Среда, 30 Января 2013, 17:59 | Сообщение # 648
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Вот там, где хлопок, смотреть можно, где металлик, на фото кажется что буграми, но в реальности неровности менее заметны.

Добро пожаловать

Ирина1 Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 13:51 | Сообщение # 649
АВТОР

Надежда_из_Риги Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 15:03 | Сообщение # 650
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Показываю оформленного Георгия Победоносца. Начало показано здесь, продолжение тут.
Сначала я хотела почти без рамы, чтобы было так, как в музее. В итоге вышло совсем иначе:
Прикрепления: 9265783.jpg (389.7 Kb)

Поиск: