Закончила своего Георгия Победоносца (см. сообщение 610 на предыдущей странице). Шила 2 месяца и 3 недели. Как оформлять - ума не приложу. Пока натянула на картонку на двусторонний скотч. Пусть так повисит. Размер получился 23х32см. Ниток осталась почти половина. Разбирать придется уже весной, т.к. при нашем, так называемом, дневном свете мне это не представляется возможным. Фотографировала телефоном. Фото на балконе и под галогеновой лампой. Под лампой цвета похожи на настоящие.
Уралочка, никола, спасибо! Вика, довольна, и гармония, вроде, есть. Правда, я не очень люблю всякие золотые загогулины, но здесь они ничего, не кричат. Опираться пришлось на ассортимент багета в наличии. Этот - единственный из светлых, который идеально подошел. Оформляла под стекло антиблик. За счет того, что оно лежит вплотную на вышивке - ничего не искажает и практически незаметно. Спасибо девочкам приемщицам - очень помогли. P.S. Вышивка оформлялась в Гродно (почти 300 км)
Девочки,очень нужна ваша помощь.Вышиваю карпа 2045,это моя первая работа от Теи.Процесс очень нравится,к схеме и символам привыкла сразу.Удивило то что клеточки в этой схеме 6х6,а не 10х10.А вопрос,собственно говоря,про бек.Вышила пол хвоста,а каким символом бекать не пойму.В две нитки или в три?
Если понимать так что по в одну ниточку хвост значком с треугольником,и в одну значёк крестик-плавник,тогда как понимать на следующем фото,верхний плавник? Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Ирина1, Вы ключа не дали. Но судя по всему, бэк вышивается в одну нить цветом, символ которого обозначен как "стрелочка, упирающаяся в нижний левый угол". Вам нужно внимательно посмотреть, есть ли в схеме символ "треугольник, прямым углом в левый нижний угол с точкой". Если есть, то нижний плавник и хвост вышивается этим символом. Если все же это одно и то же обозначение, то весь бэк вышивается одним цветом. Надеюсь, я не запутала Вас еще больше? Моя галерея
OKCAHA, спасибо,что откликнулись.Выставляю фото,это не мое так как свой органайзер с ниточками уже примотала на станок и сфотографировать нормально не получается.Посмотрев внимательно на это фото я вообще "упала",у меня сАмой нижней дополнительной плашки вообще не было в наборе.Бегло просмотрела схему,соответствующего значка тоже нет.Что это может быть?И вопрос с беком остается открытым,так как крестик и палочка в ключе есть ( х | ) Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Ирина1, по-моему, хвост, нижний плавник и чешую (впрочем, про чешую может быть где-то еще есть обозначения) надо шить в одну нитку номером 3790, а верхний плавник номером 3787 также в одну нитку.
Надежда_из_Риги, OKCAHA, спасибо,что помогли разобраться Теперь понимаю,что первый значёк означает единичку(к-во ниточек),второй ничего не обозначает(что то вроде равно),а третий цвет самой ниточки.Этого я в Народном Учебнике не нашла,кстати говоря. Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Красивая. А в интерьере где будет? Я мысленно поносила по своему дому и не нашла ничего лучше, как в багет бы на подходящий фон, да и на стенку. Вместе с кружевом. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Да Вы что! В багет салфеточку! Это ж как бабочку на булавку или цветок в гербарий. Неее, она должна лежать поближе, радовать своей теплотой, чтобы ручками потрогать можно было. Поместила ее на тумбочку возле кровати, как раз по размеру пришлась.
А кайма-то какая красивая! Люблю такие штучки! Единственное, мне кажется немного не пропорциональным рисунок каймы и рисунок вышивки. А Тея, как всегда, на высоте! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
September, Восхитительная Рапсодия! Но почему в бутонах лепестки выбиваются красные, ведь раскрывшиеся цветы лилово-сиреневые? Так задумано по схеме? Я Мария.
September, красота и трудолюбие, какая рамочка, тонюсенькая и нежная, это ж сколько Вы ее вязали? Вместе смотрится замечательно!
У меня растет такая розочка, когда покупала, продавец расхваливала, что хоть цветочки и маленькие, и не набитые, но куст будет, как фиалочками обсыпан. Так вот констатирую факт, цветы и вышивка - один в один, и бутончик, точно-точно такой же вначале, потом распускается и становится сиреневый, а пахнет... я ее обожаю, когда-нибудь вышью обязательно.
Закончила четверть своей иконы, делюсь результатами и впечатлениями. 8 металликов - это слишком большое удовольствие, особенно когда это металлики ДМС. Фон шьётся более менее ровно, но металлик нитки и другой толщины по сравнению с хлопком и сами по себе разной толщины. Она едва заметна, а в вышивке ощущается. Фон тяжеловат, два подряд одинаковых символа - уже радость. Вспомнила всех девочек, вышивающих пейзажи ГК и ЭстЭ. Богородицу шить уже легче. Шью ленивой парковкой зубчиками. Канва Аида 20, нитки ДМС в одну нитку Фото сделано придневном свете, в принципе цвета переданы верно. Что-то трудновато идёт пока, но я успела в неё влюбиться уже.
Моему мужу иногда презентуют водку,ром,коньяк так они у нас тоже стоят по нескольку лет,мы не пьем такие напитки.Дом когда построим,сделаем место где все это "добро" разместим красиво.А вообще тоже задевает когда русских считают самым пьющим народом,особенно когда еще сами на себя наговариваем.Я за рубежом не была,но в кино постоянно они с бокалом вина или с бутылкой пива,причем с обеда. :)