Среда, 12 Августа 2026, 11:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Thea Gouverneur
zlataya Дата: Среда, 17 Октября 2012, 19:59 | Сообщение # 601
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Liks50, чудесная вышивка. Спасибо за по показ процесса. Млею от цветов ТЕИ)))
И завидую... когда же у самой руки дойдут..

Жду продолжения показа) smile

Все мои вышивки

Katya_so Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:18 | Сообщение # 602
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 2
Розы медленно подрастают.

А это удалось словить солнышко:

Времени на вышивку последние три недели было совсем мало и правый цветок дается тяжко. Оказался довольно крупным, с частой сменой цвета, совсем замучилась. Но по-моему самое трудное позади. Буду перекручивать раму и решила показать пока так "покусанные" листочки и цветок. Ооочень хочется побыстрее увидеть готовый результат.

Liks50, конечно интересно. Просто я еще мало что в этом понимаю, чтобы адекватно оценивать. Знаю только, что в "цветочных" дизайнах TG результат предсказуемо хорош. biggrin Нам же остается только голову поломать над выбором основы и организацией процесса. smile Так что, показывайте почаще и рассказывайте побольше. smile Удачи!!! (в смысле - легких крестиков)

September Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 23:20 | Сообщение # 603
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Katya_so, дивные розы! Когда-нибудь я вышью их тоже. Обязательно! А какой милый мальчик у Вас в помощниках! biggrin

Надежда_из_Риги Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 17:50 | Сообщение # 604
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Я сейчас вышиваю икону Святой Георгий Победоносец из новой коллекции Теи Гувернер.
Когда-то в студенческие годы я вырезала из какого-то журнала иллюстрацию с этой иконой, наклеила ее на картон, подложив под рамку еще слой картона. Получилась как настоящая доска с углублением с обожженным углом. Не знаю, что бы я сказала, увидев это "произведение" сейчас, но тогда мне очень нравилось. Когда увидела дизайн Теи Гувернер, все это как-то сразу всплыло в памяти...
Размер 164х228 клеток. У меня получилась ширина 23,5 см.
82 цвета, из них 5 - цветной металлик. Канва 18, крестик в одну нитку.
Шью по цветам. Металлик ложится очень неровно и придает иконе потертость.

Вставила вязальную спицу прямо в зигзаобразный шов обметки. Очень рекомендую. Бока теперь ровненькие, без ушей от прищепок.

Alllllla Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 12:46 | Сообщение # 605
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Продолжу тему Надежды из Риги. Приступила к иконе Казанской Божьей Матери. Шью по набору, 8 металликов от ДМС, что может быть обворожительней))))). Уже обметала канву из набора, но потом решила заменить её на 20 Аиду и не пожалела, Была бы 22, было бы ещё лучше (Хардангер не рискнула, почему-то у меня в нём крестики под лёд уходят))). Пока хвастаться особо нечем. Наверное я мазохист, но понравилось вышивать ДМС металликом. Секрет всего один - короче ниточку. Ни с чем не сравнимое ощущение комфорта от вышивания,ребёнок сам напоминает, что пора обедать. Даже если не шью просто сижу над ней и думаю, до чего талантливо и слюбовью к рукодельницам сделана схема. Были мысли уйти в петит, но решила не нарушать замысел автора и так, чуть-чуть масштаб уменьшить))). Нужно ещё 2 носочка на Рождество отштопать, поэтому вплотную не получится пока. Но с Димом не сравнить - такая радость от вышивания)

Прикрепления: 5191334.jpg (406.9 Kb)

Добро пожаловать

Сообщение отредактировал Alllllla - Вторник, 06 Ноября 2012, 12:47

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 17:00 | Сообщение # 606
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Katya_so, С удовольствием слежу за вашим процесом. Розочки такие живые!Лепесточки такие нежненькие, просто загляденье - успешного продвижения к финалу. flower
Liks50, Очень интересно, потому что очень красиво получается. У меня был такой гиацинт - увидела ваш и даже запах вспомнила.

Katya_so Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01:58 | Сообщение # 607
соАвтор
Беларусь, Minsk
September, Lyudmilaaa, Спасибо!
Дело, дейтствительно, движется к финалу - осталось два маленьких листочка и пара веточек. biggrin Надеюсь, очень надеюсь, завтра закончить. Эх, планировала на прошлой неделе.... shy

gem Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02:35 | Сообщение # 608
АВТОР
Отличия: 19
Красота у всех не возможная! И ни одно фото все равно не передает, какие это чудесные работы получаются. Их надо видеть и щупать ручками. А шить эти дизайны и правда, одно удовольствие.
Я вышила четыре гвоздики по наборам. На четвертой гвоздике уже поднадоело и хотелось бросить, но закончила. Теперь никак не оформлю. Только фото загрузить пока проблема. На IPade ничего не получается.
вот тут ГВОЗДИКИ
Лен в наборах мне очень понравился, менять совершенно не хотелось.

Я хочу спросить, а никто не вышивает дизайны ТГ в 2 прокола? То есть иглу вниз, переворачиваем и сразу наверх, и только потом тянем нитку.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Гюрза Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 04:57 | Сообщение # 609
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
gem,

Salem Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 13:55 | Сообщение # 610
Участник
Российская Федерация, Москва
gem, мне тоже нравятся гвоздики у Теи, был порыв купить набор-другой, но чего-то никак не могла сообразить, как их оформлю и куда повешу (мне они кажутся какими-то одинокими). Интересно было бы посмотреть Ваш вариант оформления.
Ну и заодно показываю небольшое продвижение "Гортензии и розы". Дело идет медленно, т.к. еще имеется параллельный прцесс, да и времени сейчас на вышивку просто минимум.

Прикрепления: 0105270.jpg (324.7 Kb) · 8541829.jpg (324.0 Kb) · 3000366.jpg (394.1 Kb)

Сообщение отредактировал Salem - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 13:56

Katya_so Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:31 | Сообщение # 611
соАвтор
Беларусь, Minsk
Закончила!!!
TG 414 Just Joey.
Лугана 25. Размер по крайним точкам - 39х24см.

Цвета немного искажены. Вообще да - надо вживую увидеть и пощупать.
Несмотря на плотную зашивку нежность цветков никуда не пропала, хотя сейчас бы выбрала 40-й лен. smile Цветы невероятно объемные под любым углом зрения, и.. они "имеют вес". Т.е., кажется, будто поднесешь ладонь, и - ощутишь тяжесть бутона и прохладу лепестков. smile

Разметку делала мононитью, прочертив по изнанке две осевые простым карандашом. Когда намочила вышивку, чуть "кондратий" не прихватил - карандаш проявился на лице. В ход пошли зубная щетка и детское мыло. Работа высохла - и все стало ОК! Но больше так делать не буду. Карандаш -ПОД ЗАПРЕТОМ!!!

Caragal Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:40 | Сообщение # 612
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Salem, я не в тему, но очень надо. Вы ткань под ку-снапы с какой целью подкладываете? Просто именно такие у меня слабо держат, может тоже надо ткань подложить, или Вы из других соображений?

Ирина1 Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:53 | Сообщение # 613
АВТОР
Отличия: 12
Katya_so, поздравляю с завершением,красота получилась невероятная hands
Сколько по времени заняла вышивка и по сколько часов в день шьете?

Katya_so Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 23:28 | Сообщение # 614
соАвтор
Беларусь, Minsk
Ирина1, Спасибо!
Вышивала около 3-х месяцев. А на часы - не смотрела. biggrin По разному получалось.., но старалась каждый день после работы, уроков, танцев и т.д.. Мой день - суббота. Вот единственное что плохо - очень мало времени выделяю на сон.
Работу начинала в отпуске - из-за станка вообще не вылезала. И даже окна на зиму не помыла...

Salem Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 07:53 | Сообщение # 615
Участник
Caragal, да, ткань подкладываю для тугой натяжки, эти ку-снапы тонкий лен все-таки слабовато держат. Ну и строго говоря, это не ткань, а салфетки "Русалочка" biggrin

Ирина1 Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 09:22 | Сообщение # 616
АВТОР
Quote (Katya_so)
И даже окна на зиму не помыла...

lol lol lol

overluk Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 11:53 | Сообщение # 617
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Katya_so, как же хороши эти розы! Каждый раз как вижу их в новом отшиве - сердце замирает! Ваш вариант на равномерке очень хорошо получился - ярко, но не тяжеловесно. Воздушность и нежность не потерялись. В общем - мои поздравления роскошным розам hands

P/S мечтаю когда-нибудь сама их вышыть на Ньюкастле (40ст)

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

September Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:41 | Сообщение # 618
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Katya_so, поздравляю! Розы великолепны! Планируете еще что-нибудь от Теи?

Лили Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:26 | Сообщение # 619
Пользователь
Казахстан, Qostanay
Я тоже хочу показать "Сидней"(если получиться вставить фото) Набор оригинальный, только 18 канву, заменила на равномерку 20 каунта.

Сообщение отредактировал Лили - Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:35

Машенька Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:33 | Сообщение # 620
Участник
Российская Федерация, Томск
Лили! Умница! Очень красиво!!! )

Katya_so Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 17:48 | Сообщение # 621
соАвтор
Беларусь, Minsk
Девочки, спасибо!
September, планирую, но не сейчас. Очень крокусы нравятся.

Ирина1,

Лили, Деревья, кирпичная кладка - настоящие!

Ирина1 Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 10:27 | Сообщение # 622
АВТОР
Katya_so

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 11:44 | Сообщение # 623
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Katya_so, Розы - супер! Поздравляю.
Лили, Очень нравится натуральность цветов и сюжета. Очень аккуратненько.

МышаМиледи Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 18:12 | Сообщение # 624
АВТОР
Да, Дракоша, шикарен, сама ваяю.
Жалко только фотографии последние только с телефона, а там крестики не посматриваешь, а похвалюшки выставлять тут дурной тон happy

Надежда_из_Риги Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14:55 | Сообщение # 625
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Закончила своего Георгия Победоносца (см. сообщение 610 на предыдущей странице). Шила 2 месяца и 3 недели.
Как оформлять - ума не приложу. Пока натянула на картонку на двусторонний скотч. Пусть так повисит.
Размер получился 23х32см. Ниток осталась почти половина. Разбирать придется уже весной, т.к. при нашем, так называемом, дневном свете мне это не представляется возможным.
Фотографировала телефоном. Фото на балконе и под галогеновой лампой. Под лампой цвета похожи на настоящие.

Поиск: