"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег выходного дня 24-25 января 2026 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 23 января
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Tusya  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:20 | Сообщение # 2126 |
АВТОР
| Юлька-007, например, на Девичнике в теме, где ищут схемы Дима попробовать найти перенабор вашего дизайна или, если его нет, попросить девочек, может, кто-нибудь его выложит. Таким образом вы станете обладателем перенабора и сможете сверить свои нитки. Думаю, Анжела вам предложила именно этот вариант. Но на Девичнике надо зарегистрироваться,иначе в схемы вам доступа не будет. Или просить не на Девичнике, а на Осинках или других форумах, где есть обмен схемами.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:49 | Сообщение # 2127 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Юлька-007, какой набор, давайте номер, я у себя посмотрю.
Можно еще сделать так: пересчитать пасмы ниток, записать, сколько. И потом сверять цвета и количество ниток. Вряд ли получится для ниток всех цветов, но потом легче будет исключить то, что определится однозначно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 18:02 | Сообщение # 2128 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| http://vk.com/katekay http://vk.com/id81055813 На днях узнала , где можно купить Димовские (и не только) наборы по ооочень хорошим ценам. Это странички "В контакте" двух девочек. Там есть ссылки на альбомы -каталоги того, что есть в наличие и можно заказать. В общем поройтесь и все найдете Думаю, что информация пригодится.
|
| |
| |
Юлька-007  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 18:25 | Сообщение # 2129 |
|
Пользователь
| Quote (Ignatia) Юлька-007, какой набор, давайте номер, я у себя посмотрю.
Набор travel memories
|
| |
| |
Юлька-007  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 18:28 | Сообщение # 2130 |
|
Пользователь
| Quote (Tusya) Юлька-007, например, на Девичнике в теме, где ищут схемы Дима попробовать найти перенабор вашего дизайна или, если его нет, попросить девочек, может, кто-нибудь его выложит. Таким образом вы станете обладателем перенабора и сможете сверить свои нитки. Думаю, Анжела вам предложила именно этот вариант. Но на Девичнике надо зарегистрироваться,иначе в схемы вам доступа не будет. Или просить не на Девичнике, а на Осинках или других форумах, где есть обмен схемами.
Спасибо, сейчас поищу
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:17 | Сообщение # 2131 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юлька-007, НОМЕР надо, а не название Он на пакете в правом верхнем углу написан.
Вот Этот? Перенабор не мой.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 19:30 |
| |
| |
Юлька-007  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:26 | Сообщение # 2132 |
|
Пользователь
| Сорри, номер 6996
|
| |
| |
Юлька-007  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 17:31 | Сообщение # 2133 |
|
Пользователь
| Quote (Ignatia) Юлька-007, НОМЕР надо, а не название Он на пакете в правом верхнем углу написан. Вот Этот? Перенабор не мой. Прикрепления: Dimensions_Trav.xsd(163Kb)
Спасибо, вроде с мужем вчера разобрали
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 2134 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юлька-007, в сообщение 2145 я вам прикрепила перенабор. Проверьте, если что.
|
| |
| |
Rina5661  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 02:34 | Сообщение # 2135 |
|
Пользователь
Соединенные Штаты, Westfield
| Dimensions δеликолепен!
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 03:21 | Сообщение # 2136 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Rina5661) Dimensions δеликолепен! Rina5661, что вы этим хотели сказать? У нас на форуме не принято постить впустую. Или расскажите и покажите что вы можете рассказать и показать, или задавайте конкретные вопросы если что-то непонятно по теме.
Все мои вышивки
|
| |
| |
Elena_n  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:15 | Сообщение # 2137 |
Пользователь
Российская Федерация, Находка
| Добрый день, принимайте и меня к себе. Пока работ фирмы Dimensions у меня совсем мало. 03873 Angelic Guardian, вышит по набору американской комплектации, мой первый Дим. С ним случилась такая история: вышивала я к тому времени уже давно и много, но вышивала то, что продают в наших магазинах, или по схемам из журналов. Очень нравилось и вполне устраивало. Конечно, видела на форумах и в инет магазинах работы по западным схемам и наборам, но вот не трогали совсем. Пейзажи не наши, а букеты и котики всякие и подешевле есть. А потом я вдруг забеременела и на фоне изменившегося гормонального фона увидела в магазине в газете вышивка для души (есть такое безобразие) картинку, которая понравилась очень. Газету купила, дома внимательно рассмотрела схему и сообразила-таки, что вышивать это нельзя. Но картинка-то нарисована того, что получиться должно. И не соответствует картинка схеме. А название имеется. Стала я искать, что за картинка такая. Нашла и купила. Почти черная канва, 18-ый каунт и полукресты в 5 нитей особенно не испугали, вышивала, правда, долго, малыш совсем неспящим оказался. В багетку сдуру поехала вместе с мужем, а он очень любит все блестящее. Так что это еще самая скромная рама из того, что ему понравилось. Паспарту темно-синее бархатное, вживую это заметно. Конечно, фото не передает реального вида, да еще стекло. В процессе работу совсем не фотографировала. И еще. Набор оказался старым, там тоже бек не в схеме, а словами после ключа описан: тонкая черная линия цвет номер такой-то, толстая черная линия цвет номер такой-то, тонкая красная и т.д., фр.узелки таким-то цветом там-то. Так вот. Посмотрела я на готовую работу, на крылья ангела, на которых перья видны, на складки одеяла и на подушку под головой ребенка – и пропала. В ближайшее время вышивать буду в основном Дим. Причем, после разглядывания процессов и готовых работ, мне очень понравились димовские пейзажи и разные жанровые сценки, мужу - животные, а дочери - картины с стиле фентези. Скорость все еще небольшая, но сейчас малыш пошел в сад, так что времени для себя прибавилось.
Сообщение отредактировал Elena_n - Четверг, 10 Мая 2012, 08:35 |
| |
| |
Elena_n  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:21 | Сообщение # 2138 |
Пользователь
| 6888, гроздь винограда, набор с готовым паспарту американской комплектации 15 цветов 3 бленда.
6942, груши и орхидея, набор американской комплектации 13 цветов 1 бленд.
Вышились фрукты быстро, в качестве отдыхалочек от орла на черном фоне. В груше пыталась зашить лысое пятно в середине, сначала полукрестом в одну нить фона, потом там, где полукрест в одну желтую нить, добавила еще нитку, чтобы разница была, потом выпорола и сделала в тех местах, где полукрест в одну нить, крест полный в одну нить, а там, где ничего нет, полукрест в одну нить, уф, рассказывать дольше. Ничего не получилось, становится груша плоской как блин. Все убрала, сделала по ключу. (Только дырки расковыряла в канве) Обе работы для кухни, как-то похоже их надо будет оформить.
|
| |
| |
Elena_n  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:30 | Сообщение # 2139 |
Пользователь
| Сейчас в процессе 13688, орел в лунном свете, 15 цветов, 5 блендов, американская комплектация.

Шью с удовольствием и благодаря Златиному учебнику сайту гораздо ровнее. Полукрест укладываю гем-наперстком, раньше расправляла нитки просто толстой булавкой, но вот что ее можно прямо к пальцу прицепить, в голову даже не приходило. И что крестики надо из одного и того же угла начинать, тогда все они ровными будут, тоже не знала. Конечно, было бы еще ровнее, если бы шить через ряд гобеленовый шов- полукрест, но что-то мне кажется, что ниток может не хватить, вызывает сомнение количество нитей двух серых тонов. Посмотрим, еще полработы. Вот темное на темном надоедает и глаза устают, разбавляю маленькими наборчиками. По сравнению с тем, что я вышивала раньше, Дим – это новый уровень, хочется все сделать красиво, поэтому спрашиваю у опытных вышивальщиц, как получается? что нужно поправить? Светлый бэк на ветках в две нити верно вышит? Как-то он грубовато смотрится. Хотя с расстояния в метр уже вроде бы и все как надо. И снова про звезды. Как крепить с изнанки фр узелки? Я их шила уже, в цветах, в основном. Но всегда рядом и вокруг были крестики. Кончики ниток прятала с изнанки под вертикальными палочками. А вот здесь так не получится. Как правильно? Что должно быть на изнанке?
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:34 | Сообщение # 2140 |
соАвтор
| Elena_n, у меня такой набор лежит в закромах, ждет своей очереди. Подарили дети и придется вышить, хотя тема ангелочков осталась в прошлом (дети выросли ). Я вышила не один Дим американской сборки, но везде в инструкции и на схеме был показан бэк. Посмотрела свой наборчик , уже китайский. Как и раньше, бэк подробно прописан в ключе и на схеме. Не знаю, чего они мудрят, но это не первый случай, когда в одинаковых наборах вложена разная инструкция. На форуме уже с этим сталкивались. Ваше оформление понравилось, так что на мужа особо не ворчите Паспарту возьму на заметку.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 08:41 | Сообщение # 2141 |
соАвтор
| Quote (Elena_n) Как правильно? Что должно быть на изнанке? Одиночки и разбросанные фр. узелки можно на изнанке закреплять под вертикальными нитями канвы. Где то в НУ об этом писали.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 09:31 | Сообщение # 2142 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| под вертикальными нитями канвы на незашитом фоне видно. закреплять сам под себя микрозакрепкой острой тонкой иголкой.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 10:17 | Сообщение # 2143 |
АВТОР
| Elena_n, очень понравились ваши работы,крестики аккуратные,ровненькие.Чем вы чёрную канву разметили?Не стирается в процессе?
Напёрстки ,альбом на Gallery.ru,страница в ВК
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 10:20 | Сообщение # 2144 |
АВТОР
| Elena_n, я про ровность крестиков-полукрестиков. Просто очень ровные они у вас. И оформление первой картины очень понравилось. Правда, судя по вашим словам, багет блестящий. Возможно, в жизни он производит другое впечатление. На фото он как раз благородно-сдержанный.
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 2145 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Elena_n, спасибо за подробный рассказ о вышивках: интересно и даже поучительно! Это я о зашивании фона и пустых мест в дизайне. Задумалась, наверное, не всегда надо пустые места в схемах Дименшнс зашивать?! Ведь дизайнер что-то имел в виду, когда создавал схему с не зашитыми местами. У ДИМа часто такие схемы, недаром фирма комплектует наборы тонированной канвой, которая потом проглядывает на вышивке. Конечно, вышивальщица сама выбирает как вышивать, как больше нравится, но я сама больше доверяюсь производителю наборов и вышиваю по инструкции - это мой личный выбор.
Quote (Tusya) я про ровность крестиков-полукрестиков. Просто очень ровные они у вас Elena_n, согласна с Tusya, мастерство рукодельницы видно очень хорошо!
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 10 Мая 2012, 10:54 |
| |
| |
Katzchen  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 12:37 | Сообщение # 2146 |
соАвтор
Германия
| Elena_n, спасибо за инетересные рассказ и фото. Мне тоже очень понравились ваши полукрестики-крестики, все такие ровные, как близнецы. Еще глаз у орла мне понравился, как настоящий.
Меня зовут Ирина
|
| |
| |
Lilek  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 16:40 | Сообщение # 2147 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Глаз у орла и вправду как стеклянная бусинка. Quote (Elena_n) Посмотрела я на готовую работу, на крылья ангела, на которых перья видны, на складки одеяла и на подушку под головой ребенка – и пропала. А Вы знаете, как то всегда обходила эту картину стороной, взгляд за нее не цеплялся. А вот в Вашем исполнении то она меня таки зацепила. Я даже задумалась, почему раньше внимания не обращала? Возможно, сыграло роль удачное оформление. У меня муж просит ему орла вышить. Из всех, ему предложенных, он выбрал орлов от ДИМ - Ваш нынешний процесс и вот этого.
|
| |
| |
madera  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 20:00 | Сообщение # 2148 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Quote (Элис_ka) madera, ужасно и смешно одновременно. Подозреваю, что набор из-за этого возможно и продали, ничего так и не поняв. Не хотите для успокоения души поискать скан ниток вместе с органайзером с китайского набора?
Этот набор глубоко на пенсии уже и китайского аналога не существует просто.
|
| |
| |
Elena_n  | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 03:59 | Сообщение # 2149 |
Пользователь
| Это ж надо, а мне кривоватыми кажутся мои крестики. Тут такие мастера. Большое спасибо, я учусь и стараюсь.
Ignatia, вам отдельное спасибо, конечно же иголку поменять, ну как сама не додумалась. Пошла тренироваться. Это уже не первый ваш совет, который буду применять. Вот, например, после того как орла перемотаю, буду резиночки с магнитами мастерить для иголок.
Уралочка, да уж, нельзя ничего менять,особенно, если это не фон, жалею, что не сфотографировала для наглядности свои издевательства над грушей.
Ирина1, это маркер для черного Clover 517 (белый водоисчезающий),
Держится хорошо, пропадает без следа после нагревания. Можно гладить или греть феном, главное до стирки. На ангеле я ее подновляла, но я тогда и вышивала долго, причем на пяльцах.
А раму для Angelic Guardian я хотела попроще, картинка-то детская. Она и в самом деле блестит больше, по всей квартире ходила с фотоаппаратом, все никак не получалось сфотографировать, очень стекло бликует. На балконе в темном уголке она вот такая вышла. Зато видно что-то кроме стекла и рамы.
Lilek, Вот-вот, моего орла тоже муж выбрал. Он вообще любит мне на черном фоне что-нибудь подкинуть. И каунт помельче.
|
| |
| |
Марианна  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:58 | Сообщение # 2150 |
Участник
Российская Федерация
| Наконец, и я дошила свой первый в жизни набор от ДИМ "Взгляд леопарда". Очень мне нравилась эта картина уже года 2. Как-то даже скачала схему перенабора с инета, но прочитав о том, что в наборе используются нитки свои особые, я не решилась шить подбором. И вот наконец, в этом году, на 8 марта, (сделав не однозначный намек о подарке), муж подарил мне набор!!!! Я, конечно, кричала-пищала от счастья (как будто бы это он догадался о том, что я хотела), обнимала мужу за то, что он подарил мне именно то, что я хотела! Ну, так сказать, "сбылась мечта идиота". И я приступила. Организовала процесс так, чтоб было удобно вышивать. Начала я с верхнего листа. И, о Боже! Шить на 14 канве в 6 нитей полукрест....это было что-то с чем-то. Нитка скрипела, еле проходила сквозь дырочку...и как в том фильме: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" Помните? Примерно то же самое было и у меня. И именно в этот момент я сказала, что больше в жизни не буду шить ничего из этой фирмы. Плюнула я на фон и решила шить самого красавца Лео, тем более, что шить его надо было крестиком в 2 нитки( что намного привычнее для меня). После перешла на фон, но через 1-2 дня, я привыкла шить в 5-6 сложений полукрестом, даже нравится стало. Вторая часть схемы пошла у меня НАМНОГО легче и быстрее. Даже бэк делала с удовольствием (первый в моей жизни бэк). И вот ФИНАЛ!!!! КАК ОН МНЕ НРАВИТСЯ!!! Так что не зарекаюсь...что ДИМ шить больше не буду...
|
| |
| |
|