Среда, 07 Января 2026, 13:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025"
!
Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026"
Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
myfka Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:48 | Сообщение # 2076
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Solo, напишите производителю, чтобы дослали ниток. Посмотрите - все очень подробно расписано: http://www.stitch.su/article....ditelyu

Сообщение отредактировал myfka - Суббота, 07 Апреля 2012, 22:53

senfee Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 17:27 | Сообщение # 2077
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
После долгого отсутствия возвращаюсь на форум. За 2,5 месяца я чуть-чуть повышивала свой ДИМ. Показываю этапы. Каждое фото - +1 лист.

Осталось еще 3 листа + бэк и фр. узелки. Уже сейчас жалею, что не начала сразу шить бэк - ох и намучаюсь я с ним facepalm
Кстати, есть еще фото моей парковочной изнанки:

Не очень ужасно, по-моему.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 17:36 | Сообщение # 2078
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Solo, Дименшенс лучше подходящими кировскими заменить: они и по толщине более-менее одинаковы, и такие же малоблестящие. ДМС очень отличается от ДИМа! Или делайте бленды: одну родную, одну - похожую ДМС. Идите прямо с нитками (остатками) в магазин и подбирайте на месте.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tunnus Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 19:27 | Сообщение # 2079
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Очень красиво и ровненько,а изнанка вообще хороша.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Гайчонок Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:04 | Сообщение # 2080
АВТОР
Отличия: 8
Изнанка вообще как вышивка какой-то незнакомой техникой. Домики — моя любовь.

Solo Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 14:31 | Сообщение # 2081
Участник
Ignatia, спасибо, а кировские нитки,это те которыми наборы Риолис комплектуют?

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 14:45 | Сообщение # 2082
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Solo, Кировские нитки, это х\б мулине производства С-Петербург. Они продаются в моточках по 20 метров. Цвета комбинат не гарантирует, хотя нитки прочного крашения и к качеству претензий в основном нет. Поэтому подбор только с живыми нитками непосредственно на месте.

Veide Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:52 | Сообщение # 2083
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Solo)
А вы не знаете нитки ДМС где можно купить?

Самый простой розничный вариант (купить 2 моточка) салоны РТО (www.rto-mos.ru - в разделе где купить есть список розничных магазинов) или магазины иголочка (www.igla.ru). Там дорого, но если пара моточков, то вполне можно разориться.
Quote (Solo)
а кировские нитки,это те которыми наборы Риолис комплектуют

Некоторые недорогие наборы Риолис с мулине (из серия Пчелка, например) комплектуют этими нитками (но больщую часть комплектуют шерстью или мулине Анкор).

Я - Катя. Ко мне на ты.

crazystitcher Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 20:34 | Сообщение # 2084
Пользователь

Solo, каких номеров Вам не хватило? У меня остались какие-то, могу отдать

лана Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:50 | Сообщение # 2085
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки, здравствуйте!

Мне тоже ниток не хватило, пока только одного тона, но подозреваю, что будут и еще недостачи(дошиваю дизайн Paris Market)

В процессе возник вопрос: начала бек-ститч, и очень мне он глаза режет резкостью - посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить мулине черное конкретно для бэка, чтобы нить была тоненькая, уж больно грубо мулине получается.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:53 | Сообщение # 2086
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
лана, даже в 1 нитку грубо? А если взять не радикальный черный, а т-серый в 1 ниточку? Или шелк?

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Апреля 2012, 13:54

лана Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 14:08 | Сообщение # 2087
Участник
Игнатия, грубовато в одну нитку, купила шелковое мулине -сатин кажется, так он, оказывается еще толще чем обычное хлопковое мулине.
Здесь, на форуме в какой-то теме шла речь о катушечном шелке кажется, вроде бы он потоньше, не подскажете, как он называется.
Вроде в Питере живу, но в рукодельных магазинах вообще не понимают о чем речь и о катушечном шелке не слышали sad

Серым попробую, но все таки, в идеале, хочется тонюсеньким шелком. Я перфекционистка, поэтому Златин форум мне так нравится smile

Ignatia Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 14:10 | Сообщение # 2088
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
в катушках бывает для машинной вышивки мадейра. Он потоньше. Еще бывает отечественный, если мне память не изменяет, 33 и 65. который тоньше не помню, кажется второй.

лана Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 14:14 | Сообщение # 2089
Участник
Отлично, благодарю Вас, Игнатия!
Я не знала, что он для машинной вышивки, теперь, я думаю, найду его!

Ирина1 Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 19:58 | Сообщение # 2090
АВТОР
Отличия: 12
лана, ещё мулине Anchor можно взять,там ниточки тоньше чем DMC и гораздо тоньше ДИМовских.А вы показать не хотите свою работу?Очень интересно посмотреть. biggrin

Напёрстки ,альбом на Gallery.ru,страница в ВК

лана Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 20:54 | Сообщение # 2091
Участник
Ирина1, спасибо за проявленный интерес - завтра сфотографирую smile

AmeliV Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 22:20 | Сообщение # 2092
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6

Закончила начатую 2 года назад Valley of the river beck, американский набор ещё, канва - аида 14 ivory. Вышивка никак не хотела нормально фотографироваться, я сегодня напрыгалась возле нее с фотиком, настройки ставила и так и сяк, и в тени, и на солнце, и в таком режиме, и в таком. Надеюсь, оформленную получится лучше сфотографировать. Без фотошопа все выглядело бы печальнее. В реале зеленый в ней позеленее. Хотя если смотреть в целом - то фото ничего.
На этой вышивке прямо видно, как я шила раньше и как сейчас. Видна ещё разметка карандашом вверху, так и не ушла sad самое обидное, что сначала я разметила эту вышивку, а потом спустя всего лишь лето купила маркер для разметки.
Заметно (к сожалению - не на фото), что крестики стали ровнее. Домик и клумбочки я шила ещё на пяльцах и по цветам, большое зеленое дерево слева - диагональной парковкой, все остальное - тоже по цветам, но уже со стежкоукладчиком и расправлением ниточек. Разница ощутима.
Так что эта вышивка - этакое отражение моего небольшого вышивального прогресса biggrin И это первая работа, с которой мне было жалко расставаться, как-то сжилась я с ней, пока дошивала. Последние крестики аж делать не хотелось.
Интересно, что после того, как я ее дошила, она по общей гамме как-то ушла в серо-голубое. Наверно, если бы небо было поярче, то она была бы порадостнее, но менять я не рискнула.

Katzchen Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 22:28 | Сообщение # 2093
соАвтор
Германия
Отличия: 11
AmeliV, фото мелковато sad , а так хотелось ваш вышивальный прогресс проследить. Даже не могу разглядеть, а на небе, где белые участки, вы там зашивали белыми нитками или нет?

Меня зовут Ирина

AmeliV Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:00 | Сообщение # 2094
соАвтор
Katzchen, я знаю, что мелко... Но даже когда я на фотике ставила самое большое разрешение, то крестиков не было видно нормально. Мне по большому счету, вообще никак нормально фоткать не выходит - все бы ничего, но нужной четкости - ноль! Даже не знаю, что и ставить, по-разному пробовала.
Небо ничем не зашивала, так и осталась канва.
Два фрагмента поближе, сфотографировано на камеру телефона и минимум фотошопа. Жалею, что полную картину телефон не берет, в плане четкости он у меня лучше фотика. Ну или руки у меня... biggrin Цветочки - это то что было до. Дерево - после.

Katzchen Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:45 | Сообщение # 2095
соАвтор
Германия
Отличия: 11
AmeliV, спасибо за показ. Заметила, что на дереве нет пробелов,крестики лежат плотно друг к другу, а вот на клумбе местами жидковато, но не страшно biggrin . Даже на общей картине просматривается бугристоть в цветочках. А небо не хотите зашить, как то выделяется оно из общей картины. А в общем мне нравится, если учесть, что я оцениваю в первую очередь сам дизайн, а уж потом только качество.
ЗЫ. Я вот Питер свой тоже уже вышила, только бек переделать осталось, так оттягиваю этот момент, даже представить себе не могу, что вышивку придется со станка снимать.

Меня зовут Ирина

AmeliV Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 18:10 | Сообщение # 2096
соАвтор
Katzchen, я не знаю, какой цвет подойдет к канве, только если идти прям с работой подбирать. Она была кремовая, но мне кажется, что после пары стирок она немного потеряла в цвете.
Дизайн без сильных заморочностей - минимум бэка и бленд всего лишь один.
Петербург у вас замечательный выходит, я видела отшитый, правда, на черном фоне.

Сенечка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 21:08 | Сообщение # 2097
Участник
Российская Федерация, Омск

Вот не могу понять. Слева береза зеленая что ли , среди зимы, когда справа дерево уже голое?Может что не так поняла?

machosma Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 21:36 | Сообщение # 2098
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Сенечка, нет, конечно, не березы, зима жеш! biggrin Это еловый лапник, ствол дерева не показан, видны только ветви

Сенечка Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 22:16 | Сообщение # 2099
Участник
Российская Федерация, Омск
machosma, ооо, спасибочки! Просто отлично! А то заглядываюсь на него. И в недоумении!Понимаю, что такого не должно быть( ДИМ все таки), а придумать ничего не могу в объяснения!!! Пошла поищу набор где нибудь biggrin Сказочно красивая картинка! Запала в душу. wink

Vienaa Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 13:01 | Сообщение # 2100
Любитель
Украина, Харьков
Отличия: 2
девочки, у меня такой вопрос: хочу вышить Dimension 8783 Holiday Village, но мне хочется снег (белые нити) сделать блестящими что ли, ну как снег чтобы переливалось, только не металлик, конечно. Чем можно заменить из ДМСшных ниток? я шью в основном Дим, и с нитками ДМС близко не знакома. подскажите, что можно взять? неоновые не хочу - светящийся снег в темноте это не то. хочу эффект переливания, блеска... ну как при настоящем. спасибо:))

Поиск: