Пятница, 22 Ноября 2024, 21:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

Ёжик Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:15 | Сообщение # 1551
Любитель
Российская Федерация, Москва
elegy, красота получается! я тоже потихоньку эту же икону вышиваю, пока что верхнюю часть рамочки ковыряю, левый уголок уже готов, перехожу к правому. буду вдохновляться вашим отшивом и тоже продвигаться smile

elegy Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 09:13 | Сообщение # 1552
Любитель
Девочки, спасибо за поддержку!
Сказка, Вера, мне тоже почти все иконы у Стоянки нравятся! Очень хорошие разработки. У меня еще прикуплена Иерусалимская икона (схема). Очень нравится Казанская. Возможно, когда-нибудь вышью ее для себя.
Я так боюсь эту желтую разметку! biggrin Гобленсет, кстати, комплектует наборы похожей канвой в плане разметки. Когда шила один пейзаж этого производителя я канву меняла, за что много раз себя потом похвалила. Сравнивая с другими отшивами, вижу, что просвечивают эти желтые линии, вне зависимости от плотности стежков! 
Канву непременно буду менять и когда начну шить стоянкин набор (а это будет врубелевская "Царевна Лебедь"). Однозначно не хочу рисковать! И потом, шить на мягкой Лугане мне лично комфортно. Кроме того, хочу попробовать в работе нитки Венус, чтобы потом решить, купить ли мне ту же Казанскую в наборе или только схему.
Ёжик, посмотрела Ваш процесс! Давайте вдохновляться отшивами друг друга!  smile

Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)

Ирис Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 08:39 | Сообщение # 1553
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки ,я начинающая еще. Опыта маловато. Боюсь ошибиться. Начинаю вышивать Казанскую икону Богородицы от Стоянки . Размер готовой вышивки 20,3 на 24,8 . Буду вышивать на Лугане 25.  Мне сейчас нужно отрезать ткань от большого куска канвы.Подскажите пожалуйста верно ли я понимаю....что на Лугане 25  для этой работы я должна отрезать 20,3 на 24,8 плюс по 5 см с каждой стороны? Боюсь ткань не так разрезать

elegy Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 10:27 | Сообщение # 1554
Любитель
Ирис, если данный расчет указан под конкретную канву (т.е. 25-ю Лугану), то да, имеется ввиду размер самой работы + обязательно надо отмерить еще и на припуски. Сколько оставлять по краям - это глубоко индивидуальные предпочтения. Но я бы посоветовала Вам, как новичку, все-таки оставить с каждой стороны даже побольше, чем 5 см.
Я, например, канву не жалею с тех пор, как один раз просчиталась и мне ее не хватило. Ну и вообще шить на куске, на котором достаточно места и для обметки краев,  и для подворачивания  под пяльцы/раму, и в последствии для удобной натяжки работы в багет, гораздо спокойнее smile

elegy Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 10:34 | Сообщение # 1555
Любитель
Показываю свое продвижение. Прошу прощения за фото, немного темновато получилось...
Как же тяжело шьется нимб! Очень много близких по цвету оттенков. Надеюсь потом немного отдохнуть на отшиве одеяния smile

P.S. И все же таки не пойму я с оттенками. Сейчас сравниваю с другими отшивами, и кажется, что на моем отшиве нимб выходит гораздо темнее. Возможно, действительно снимок неудачный (шью вечерами, фото сделано тоже поздно вечером).
Ключ в ДМС авторский. Вроде бы ничего не напутала в значках...

Сообщение отредактировал elegy - Понедельник, 02 Марта 2015, 11:26

Ирис Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 10:45 | Сообщение # 1556
Участник
elegy,  спасибо за ответ. Но у меня не совсем так.....размер готовой вышивки 20,3 на 24,8 указан на наборе покупном  для канвы 22 каунта. Но я решила сама поменять канву на Лугану 25 каунта. Т.е моя работа тогда будет меньше чем 20,3 на 24,8... сколько же тогда нужно ткани отрезать? Как рассчитать?

elegy Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 11:30 | Сообщение # 1557
Любитель
Ирис, есть специальные калькуляторы для расчета канвы. В сети по поиску легко можно найти. Сколько у Вас получается размер не в см, а в крестиках/петитах?

Nattie Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 11:44 | Сообщение # 1558
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ирис, на Лугане 25 без припусков получится примерно 17.4 х 21.8
+ припуски не менее 5 см (я бы сделала больше) итого отрез получается должен быть не менее 23 см на 27 см.

Данные расчеты сделаны на калькуляторе канвы здесь

Nattie Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 11:56 | Сообщение # 1559
Любитель
elegy, очень хорошо получается. Мне так нравится. Но никак не "дозрею" до вышивки иконы...

elegy Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 12:18 | Сообщение # 1560
Любитель
Nattie, спасибо! Но я что-то засомневалась насчет цветов в нимбе sad Практически нет светлых переливов, как в отшивах у других девочек. Кажется, что больше голубовато-серых оттенков, а не ближе к белому. Может и правда фото затемненным получилось?..
Вообще у меня палитра ДМС, купленная достаточно давно.  Может со временем светлые оттенки стали тусклее?.. Не пойму. Но все-таки буду отшивать дальше. Посмотрю, что выйдет, когда закончу нимб целиком.

Ирис Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 12:42 | Сообщение # 1561
Участник
Nattie, спасибо большое. Попробую отрезать. Сделаю запас по 10  см.
elegy,  сейчас померила по горизонтали 180 петинок,а по верикали 220, т.е 18 квадратиков по 10 клеток по горизонтали и   22 квадратика по 10 клеточек по вертикали

Сообщение отредактировал Ирис - Вторник, 03 Марта 2015, 23:58

BatNadLeon Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 12:50 | Сообщение # 1562
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Ирис, я никогда не беру в расчет размер вышивки в сантиметрах. Главное, крестики (или петиты). Рассчитываю так: в имеющейся канве считаю, сколько крестиков входит в 1 см канвы. Потом делю общее число крестиков на получившееся число и узнаю, сколько см займет вышивка. Плюс по 7-10 см на поля. Пример: в 1 см. канвы помещается 6 крестиков. Размер схемы 240 крестиков. 240:6=40 см. Плюс 10+10 на поля с двух сторон, да плюс 40 - итого 60 см канвы надо отрезать по одной стороне. Аналогично считаем по другой стороне.

Я-Надежда.

Ирис Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 13:32 | Сообщение # 1563
Участник
BatNadLeon,  спасибо большое. Посчитала по вашей формуле,вышло 18 на 22 см.без припусков. Так же,как и подсказала  Nattie. Спасибо Вам девочки большое!

Маришка22 Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 10:39 | Сообщение # 1564
Участник
,

Сообщение отредактировал Маришка22 - Воскресенье, 08 Марта 2015, 12:42

elegy Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:43 | Сообщение # 1565
Любитель
Доброго дня! Потихоньку продолжаю отшивать свою икону.
Как же тяжело идет нимб и белое одеяние... Я шью по цветам, и разбросанные значки так тяжело отслеживать.
Жду не дождусь, когда уже наконец перейду на нижние одежды! По схеме посмотрела, что там такого хаоса в значках поменьше.

Маришка22 Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:56 | Сообщение # 1566
Участник
elegy,как красиво!!!!!! с удовольствием смотрю!! Тоже  буквально в ближайшее время начинаю отшив этой иконы. Только я ее буду медленно шить,т.к времени мало из за работы. На днях брала благословление. батюшка сказал,что сейчас очень благодатное время для вышивания иконы,т.к Великий Пост идет.
Хотела спросить, а  вы на рамке делали боковую натяжку канвы?

Сообщение отредактировал Маришка22 - Вторник, 10 Марта 2015, 11:58

elegy Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:26 | Сообщение # 1567
Любитель
Маришка22, Вы очень правильно подошли к такой важной вещи, как вышивка иконы. Я, к сожалению, до церкви за благословением не дошла...
Сейчас действительно благодатное время -для борьбы со своими страстями, для хороших и благочестивых поступков, для размышления о правильности своей жизни. Отшив иконы мне лично очень помогает лишний раз не говорить в эмоциональном порыве грубостей своим близким, просить прощение за свои поступки, ну и вообще, стараться быть сдержаннее и терпимее...

Да,работа сейчас натянута на раму. Боковая натяжка сделана обычными плотными нитками в два сложения. В следующий раз постараюсь сфотографировать.
На самом деле натяжку хочу поменять на более прочную, чтобы раму не приходилось постоянно подкручивать, а ткань (когда слабеет) натягивать.
Сейчас читаю здешний НУ по способам натяжки канвы другими вышивальщицами.

Присоединяйтесь к отшиву поскорее smile
У меня времени тоже немного из-за работы и бытовых дел дома.  Не скажу, что тоже шью быстро. Это просто из-за того, что стараюсь вышивать каждый день: вечером обязательно пару часиков, в выходные иногда удается и побольше.

Сообщение отредактировал elegy - Вторник, 10 Марта 2015, 12:29

Igolo4ka Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 08:17 | Сообщение # 1568
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Отличия: 2
Всем доброго дня!
Вчера начала новый процесс, Николай Чудотворец,петит, в 2 нитки, ДМС, ткань Кордова, сетка. Решила попробовать, давно лежит уже, ждала своего часа. И зря просто так лежала, давно нужно было ей ход дать,мне очень нравится, как на ней вышивается, сама тканька жесткая, боковая натяжка без надобности, на раме как картонка     вот что было к вечеру первого дня 
Прикрепления: 9160937.jpg (299.4 Kb)

я Люда, не против обращения на "ты"

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 16 Марта 2015, 08:21

elegy Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 12:43 | Сообщение # 1569
Любитель
Igolo4ka, с началом процесса Вас! smile С Божьей помощью!
А Вы оклад петитом шьете или крестом? Возможно,изображение нечеткое, поэтому я увидела крестики.

Igolo4ka Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 12:54 | Сообщение # 1570
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Отличия: 2
elegy, Оксана, спасибо))
Да, сама посмотрела, что не очень четкое фото получилось, перефотографирую и исправлю, только уже вечером..
Вышиваю в основном петитом, на 22й тканюшке плотненько получается, крестик туда ну уж никак мне не впихнуть))

я Люда, не против обращения на "ты"

elegy Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 09:27 | Сообщение # 1571
Любитель
Мое продвижение... Фото с телефона

Лора Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 1572
Любитель
Отличия: 5
elegy, как красиво!Стоянкины иконы-самые лучшие.А еще и в качественном исполнении..Серебро светится и искрится,полное ощущение объемности.Слов нет,красота!

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

irma Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 09:54 | Сообщение # 1573
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
elegy, Оксана, очень красивая  работа! Очень аккуратно, ровно... Замечательно!
Всегда  любуюсь Стоянкиными иконами!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

mamila205 Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 10:18 | Сообщение # 1574
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
elegy, красивая икона ( как все иконы Стоянки) красивое исполнение.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Nattie Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 10:31 | Сообщение # 1575
Любитель
elegy, очень аккуратно и сама икона очень красивая... Если когда-нибудь я решусь на вышивку иконы - это будет только Стоянка.....

Поиск: