"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Птичка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 11:38 | Сообщение # 1526 |
Участник
Украина, Сумы
| Reader007, реально есть такая икона?:))) Где можно посмотреть первоисточник?
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:29 | Сообщение # 1527 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Всем добрый вечер ! Получила сегодня из багетной мастерской свою работу ! Девочки, оцените . Нам очень-очень понравилось ! Консервационный уровень, музейное стекло, европейский деревянный багет, натяжка обшиванием нитками и тд. Чтобы моим потомкам осталось на память .
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 14 Февраля 2015, 20:55 |
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:41 | Сообщение # 1528 |
Любитель
| Была огромная фотка, исправила
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 14 Февраля 2015, 20:56 |
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:54 | Сообщение # 1529 |
Любитель
| Сказка, красотища!Прямо церковный оклад..Рама, как одно целое с вышитой иконой..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:58 | Сообщение # 1530 |
Любитель
| Лора, Лариса, спасибо, я старалась -выбирала, потому что от количества багета глаза вразбег были, но благодаря тому, что в мастерской есть возможность на большом экране посмотреть то, что ты задумала- вот и результат, мы счастливы!!! И ещё- мне даже не верится, что это сделала я
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:06 | Сообщение # 1531 |
Любитель
| Сказка,возьму на заметку такое оформление и багет.В будущем тоже хочу вышить икону,может,даже,такую же.В церкви очень часто за помощью к св.Николаю Чудотворцу обращаюсь.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:11 | Сообщение # 1532 |
Любитель
| Лора, Лариса, обязательно вышивай, потому что лучше дизайна икон нет ! А удовольствие огромное от вышивания , я скучаю, но у меня ещё 3 нахомячено ( Казанская, Иисус Вседержитель и Серафимо-Дивеевская Умиление) , потом буду вышивать . Только мелкая канва 22 хардангер, я только под лупой, хотя у меня зрение идеальное .
|
|
| |
Saule | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:41 | Сообщение # 1533 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Сказка, Вера, какая невероятно красивая икона у Вас получилась! У Вас просто золотые руки! И багет подобран очень точно! Такая работа действительно достойно быть семейной иконой! Пусть Святой Николай хранит Вас и Вашу семью!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:52 | Сообщение # 1534 |
Любитель
| Saule, Тамара, такие приятные слова, меня прям переполняют эмоции ! Спасибо-спасибо -спасибо !
|
|
| | |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:24 | Сообщение # 1536 |
Любитель
| Tosia, Тонечка, не буду я сердиться , делай как я, тем более очень красиво выходит ! Так , подожди : ты планируешь вышивать Св. Николая ? Или он у тебя уже есть ?
|
|
| | |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:42 | Сообщение # 1538 |
Любитель
| Tosia, Тоня - партизанка ! Блииин, какая ты молодец ! Тонечка, давай не торопись, вышивай, как поймёшь, что уже пора- выкладывай ! У меня даже мурашки по коже , жду-жду-жду , Тоняяяяяя
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:47 | Сообщение # 1539 |
Любитель
| Вера, обязательно покажусь.. как половина будет вышита, очень нравится ощущение от процесса.. шьешь.. и не замечаешь времени.. только видишь как проявляется одежда... очень волнительно!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:57 | Сообщение # 1540 |
Любитель
| Да, Тоня, там ощущение времени теряется , это точно. Знаешь, я скучаю по такой вышивке . Дим , конечно, Димом, но эта работа особенная .
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 1541 |
Любитель
| Сказка, Вера, а нет желания еще икону вышить.. Казанскую.. или Пантелеймона...или Вседержителя...а?
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:13 | Сообщение # 1542 |
Любитель
| Тоня, дык .... лежит в норке моей 3 иконы- Казанская, Вседержитель и Умиление Серафимо-Дивеевская, руки чешутся, Тоня
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:18 | Сообщение # 1543 |
Любитель
| Сказка, ох понимаю.. понимаю!!! Я бы тоже всееее... вышивала,.. будь у меня 8 рук и 8 глаз.. а еще и пара двойников моих.. чтоб за меня на работу ходили!!! И я буду с нетерпением ждать... когда ты за процессы возьмешься!!!:v:
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:21 | Сообщение # 1544 |
Любитель
| Ой,надо Фею закончить, Тоня. Там работы непочатый край ...
Сообщение отредактировал Сказка - Вторник, 17 Февраля 2015, 00:08 |
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:32 | Сообщение # 1545 |
Любитель
| Вера, фея.. загляденье... я просто представляю... какая она.. в процессе... мммммм...!
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:01 | Сообщение # 1546 |
Любитель
| Анита, я вот честно, побоялась выписывать. а теперь и не знаю.. что и как.. да и какова цена... подозреваю.. что не по плечу теперь мне будет...
|
|
| |
elegy | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 17:56 | Сообщение # 1547 |
Любитель
| Всем доброго дня! Достаточно давно читаю этот сайт. Сначала зависала в статьях НУ, черпая информацию по вышивке. Потом стала читать форум. Очень меня привлекла теплая и дружеская атмосфера, которая здесь царит Вот решилась зарегистрироваться... Вышиваю крестиком я достаточно давно (более 15 лет), но все равно, есть чему еще учиться и учиться... Люблю серьезные и масштабные проекты. Отшила работы Goblenset и Mystic Stitch, начинала GK (правда, не закончила). В планах попробовать хотя бы один дизайн Эстэ.
Сейчас работаю над Серафимо-Дивеевской иконой Стоянки. Очень интересная предистория у меня с этой иконой связана. Еще пару лет назад у меня была четкая убежденность, что иконы я шить никогда не буду! Присутствовало ощущение, что это не мое, что морально не готова, что "не имею право", что это большая ответственность и проч.мысли. А тут на форумах увидела отшив иконы Умиление и почувствовала, что очень хочу ее вышить! И такой почти нестерпимый зуд в руках появился пока не приобрела схему. Потом еще больше года схема лежала в закромах, а я все откладывала начало отшива. И вот час настал....
Шью с начала ноября 2014 г. Лугана, 25 ct, нитки ДМС, шов - петит/полукрест Очень хочу как-нибудь попробовать отшить стоянкинский дизайн нитками Венус. Но в свое время когда я приобрела набор "Царевна Лебедь", почему-то ниточки Венус показались мне такими невзрачными, что икону Умиление я запланировала отшивать по ключу ДМС.
Прикрепляю отшив (второе фото - недельной давности). Сейчас уже начала шить нимб, который достаточно тяжело идет из-за смешения одинаковых цветов и нередко встречающихся одиночек. Тем не менее процесс идет в удовольствие. Вечерами после работы спешу скорее закончить домашние дела и сесть за вышивку. А еще, знаете, впервые ловлю себя на мысли, что совершенно не хочу отвлекаться на другие процессы (что мне вообще не свойственно, т.к. обычно шью по 2-3 работы одновременно). Как-то так... С Божьей помощью!
P.S. Может показаться, что наверху есть перекос. Это от q-снапов. Перевесила работу на раму, и он выровнялся. Сейчас шью на станке.
Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 18:34 | Сообщение # 1548 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| elegy, Оксана, добро пожаловать к нам в теплую компанию! Очень рады новому участнику! Читаю Ваше рассуждение о вышивке икон - и вот как будто Вы мои мысли читаете! Очень нравятся Стоянкины иконы! Если вышивать икону- то только от Стоянки! Я тоже очень долго иду к вышивке иконы. Даже есть схема, есть ниточки и канва, но нет какого-то чудесного посыла, который должен случиться, чтобы я начала вышивать икону. Поэтому жду, когда придет мой час. А пока с удовольствием рассматриваю Стоянкины иконы в исполнении других девочек! У Вас замечательная икона, очень красиво получается! Ровненько, аккуратно, да еще без разметки! Желаю Вам вдохновения и буду с удовольствием следить за Вашей работой!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
elegy | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 19:40 | Сообщение # 1549 |
Любитель
| irma, Ирина, спасибо за радушный прием! И за оценку процесса работы. На самом деле есть еще один момент, почему я все-таки решилась взяться за икону. Я шью ее в подарок маме мужа, моей свекрови. Очень ее люблю. Она - замечательный человек! В последнее время имеет серьезные проблемы со здоровьем... А еще она глубоко верующая. И вот как-то, будучи в гостях, среди маленьких иконок на ее столике я увидела и Серафимо-Дивеевскую. Вспомнила про свою схему, и почему-то подумала, что это для меня знак к отшиву Мне действительно искренне захотелось вышить и подарить эту икону конкретному человеку. А так, возможно бы еще долго терзалась сомнениями "шить-не шить". Я знаю, что она потом ее обязательно освятит. Надеюсь, что мы даже сделаем это вместе! Благословения на отшив (по всем правилам) я, к сожалению, не брала в церкви... Но очень стараюсь шить ее с благими мыслями и без негатива в душЕ.
Я не люблю размечать канву, а с равномеркой даже и не знаю, как ее вообще правильно наносить Поэтому шью работы без разметки. Но зато наравне с иголкой в руках держу и маркер для зачеркивания символов на схеме. Это позволяет свести ошибки к минимуму.
Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 20:58 | Сообщение # 1550 |
Любитель
| elegy, Оксана, замечательная работа у вас ! Аккуратная, даже без разметки, правильно irma, Ирина, заметила. На канве из набора есть разметка желтоватой ниткой, но вот я для себя поняла, пока вышивала, что мне разметка тоже особо не нужна. Дим свой сейчас без неё вышиваю, разметила только карандашом по периметру, чтобы правильно начать и не ошибиться, а полностью не стала. Хотя, наверное, для больших и сложных работ весьма кстати будет. Оксана, у меня припрятан наборчик этот тоже (уж очень она мне понравилась) , но когда буду вышивать-незнаю пока, у меня ещё 3 Стоянкиных иконы, все замечательные !Цитата irma ( ) Если вышивать икону- то только от Стоянки! Целиком и полностью согласна !
|
|
| |
|