"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Volj | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22:01 | Сообщение # 751 |
соАвтор
Российская Федерация, Заречный
| Уважаемые форумчанки, я когда перенабирала схему Св. Николая Чудотворца, на основе шрифта cross stitch 3 нарисовала себе шрифт cstitchStojanka.ttf, только вот что то туплю и прикрепить мне его никак не получается. Вот скрин перенабранной схемы, кстати в том перенаборе, который гуляет в интернете несколько ошибок.
[url=My WebPage
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22:15 | Сообщение # 752 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Volj, попробуйте еще раз прикрепить файл шрифта к сообщению - сейчас должно получиться, я поправила в настройках форума. ОЧЕНЬ нада шрифт подходящий к стоянкиным схемам!))) Или пришлите мне пожалста файл на zlataya@mail.ru для добавки в народный учебник!)
Все мои вышивки
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22:31 | Сообщение # 753 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Как было бы здорово иметь шрифты Стоянки в таком виде!!! Спасибо, Volj, Лариса!!
Я-Надежда.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 12:42 | Сообщение # 754 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Volj, а можете рассказать в какой программе и как вы рисовали шрифт???
|
|
| |
Volj | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 13:06 | Сообщение # 755 |
соАвтор
| И снова здравствуйте, девочки шрифт я вставлю вечером, поскольку сейчас на работе и тут у меня его нет. Bonny, с помщью High-logic FontCreator открывала cross stitch 3 и поэтапно заменяла каждый символ, который предварительно рисовала в CorelDraw. Вот, надеюсь понятно.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 13:21 | Сообщение # 756 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| ага, так вроде понятно. только я не умею корел дро пользоваться. там сложно?
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 14:44 | Сообщение # 757 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bonny, тебе будет точно не сложно!!! В кореле векторная графика. Это не трудно и очень интересно) Но надо чтоб кто-то за руку прям в реале рассказал и показал основы, самой по виртуальным урокам вряд ли получится научиться... разве что видеоуроки поискать в нете.
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 15:58 | Сообщение # 758 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| zlataya, о идея! поискать видеоуроки! спасибо. поищу.
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 18:13 | Сообщение # 759 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Quote А вы не думали попробовать подкорректировать черноту на ушке и в волосах? По-моему это единственное слабое место это схемы... В первые слышу об этом... Обязательно посмотрю.
Ольга
|
|
| |
Volj | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 19:16 | Сообщение # 760 |
соАвтор
| Девочки вот шрифт. Bonny, Corel освоить совсем не сложно, я его освоила по старенькой версии №7, дело в том, что она полностью русифицирована, даже вся помощь полностью и она попроще. Девочки, я шрифт собирала по ключам к схемам Стоянки, которые нашла в сети, возможно какие то символы и отсутствуют, так что если такой символ будет пришлите мне его в личку, я добавлю в шрифт.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:09 | Сообщение # 761 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Напоминаю о себе. Вот то, что вышиваю, среди своих шести проектов, и то, сколько есть на сегодня. Аида 18, в три нитки.
Далее перехожу на другой метод парковки: на поквадратную, хочется уже вышивать побыстрее, но желательно без ухудшения качества. Потом сравним, отличается или нет продолжение от начала.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:10 |
|
| |
шелли1 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 12:02 | Сообщение # 762 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, плотненько, ровненько и аккуратно. В общем -красота.
Сообщение отредактировал шелли - Четверг, 06 Сентября 2012, 09:19 |
|
| |
@irina@ | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 22:10 | Сообщение # 763 |
Пользователь
Украина, Симферополь
| Девочки!Есть у кого-нибудь ключ к схеме "Вседержитель" в DMC? Я давно скачала два варианта.Сейчас посмотрела обе схемы, обнаружила несовпадение номеров ниточек.Немного, но все-таки есть. Вот сижу и размышляю, какой из них правильный. Может быть кто-то отшивал в DMC? Поделитесь, пожалуйста. Буду безмерно благодарна. Просто влюблена в эту икону.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 22:17 | Сообщение # 764 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| @irina@, какая конкретно нужна схема, вернее, ключ к какой схеме? Мой в ДМС, потому что я покупала именно схему, а не набор.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
@irina@ | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 23:25 | Сообщение # 765 |
Пользователь
Украина, Симферополь
| Ignatia, нужен ключ к схеме Christ Pantocrator Стоянка в DMC.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 00:05 | Сообщение # 766 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как в 767 сообщении? Здесь где-то в теме Злата ключ выкладывала от набора. У меня такой же.
|
|
| |
@irina@ | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 23:08 | Сообщение # 767 |
Пользователь
Украина, Симферополь
| Да, эта икона. Прошерстила темку, ключ не нашла. Наверное пропустила. Сейчас еще разок попробую поискать.
Ура! Нашла схемку и ключ!Добавлено (12 Сентябрь 2012, 23:08) --------------------------------------------- Девочки! Я опять с просьбой. Решила все-таки вышивать икону Спасителя Звездное небо. Хочу металлик ДМС 5284 (Е3852) и 5282 заменить на крейник.Какие номера крейника могут заменить ДМС? У меня есть крейник 002HL, 202HL и 221. Девочки, может быть кто-нибудь вышивал эту икону с крейником? Пожалуйста, помогите!
Сообщение отредактировал @irina@ - Четверг, 06 Сентября 2012, 18:01 |
|
| |
Калатея | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 16:15 | Сообщение # 768 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| @irina@, Я, конечно, не эксперт, но мне кажется что оттенки металлика, а соответственно и крейника, не принципиальны. Потому что металлик идет только как украшение. Я меняла в Умилении ДМС на Мадейру. Взяла просто три цвета - золото, светлое золото и серебро. Даже не знаю, какие это были номера ниток в Мадейре. Крейник 002 - это серебро, 202 - это светлое золото. Ну а 221 - это, видимо темное золото. Так что я думаю, вполне можно заменить! Металлик ДМС 5284 (Е3852) - это оттенок темного золота, я именно его и меняла, он есть в Умилении тоже.
Сообщение отредактировал Калатея - Суббота, 15 Сентября 2012, 16:18 |
|
| | |
Уралочка | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 11:57 | Сообщение # 770 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Tusya, Люда, вот ты и закончила вышивать Икону. Результат мне нравится! Поздравляю!
Именно эту Икону "Неупиваемая чаша" отшитую я и не встречала еще...
|
|
| |
@irina@ | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 14:08 | Сообщение # 771 |
Пользователь
Украина, Симферополь
| Калатея, спасибо! Решила так и сделать. Думаю, что для украшения подойдут и другие оттенки золота. Еще раз спасибо!
|
|
| |
Supita | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 14:44 | Сообщение # 772 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Tusya, как мне нравится! Это хард, или болгарская 22 канва как в наборах у Стоянки? Просветов практически нет на темном и не просвечивает разметка на белом. Все как надо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:00 | Сообщение # 773 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И мне очень нравится. Как сама икона,так и Тусина работа. Я в хвосте иконоотшивщиков, надо мне подтянуться, а то мне еще и вторую вышивать
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:19 | Сообщение # 774 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Tusya, следила за Вашей работой, очень аккуратная работа и отличный результат, видела перенабор, показалось не очень, врет таки ПМ, вышивка гораздо ярче. Поздравляю с завершением!
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:08 | Сообщение # 775 |
АВТОР
| Девочки, спасибо за комплименты По правде говоря, не очень ровно, не очень аккуратно. Но я стараюсь. Икона действительно очень красива, яркая, сочная. Ткань - хард, который в Стоянкиных наборах (если не ошибаюсь,наборы не видела),шить на этой тряпочке просто очень понравилось. К тому же она разлинована, а разметка не просвечивает. С удовольствием шила бы только на ней. Но иду на уменьшение каунта Кое-где светит, но не катастрофически.
|
|
| |
|