"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 14:24 | Сообщение # 101 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (zlataya) Hedgehog, а ткань хорошо натянута? да, вроде, нормально вот они мои, первые кривые
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Айко | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:02 | Сообщение # 102 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Ах, Злата, вот это подход к любому процессу ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ!!! Мечтаю научиться делать такие же органайзеры отпечатанные и на паковкий значки...
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:25 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, тесемочка одна кругом, просто два куска связаны(не нашлось дома одной длинной) Айко, ораганайзеры все в фотошопе. Все от лени, и не нарисуешь так четко и точно как комп сделает. Для Пако есть заготовки на странице Органайзеры можно взять. А картонок таких с дырочками чистых у меня осталась куча от димовских наборов. Значит, картонку в сканер, и в фотошопе на готовую заготовку перетаскиваю символы из скана ключа и вбиваю номера ниток распечатать, вырезать, наклеить. Вся подготовка занимает день - другой, в свободное время по полчасика, под настроение, без отрыва от жизни))) "Лучше мы три дня потренируемся, зато потом за час долетим!" (из мульта про крылья-ноги) ЗЫ, Спешл для Херитаж! Удобно символы располагать так. Верхний ряд все чистые символы. А во втором ряду смеси , и номера которые есть в смесях и их нет в чистых. Пасмы ниток висят напротив чистых. А вот где дырочки для семесй, там вешаю уже смешанные (взятые по одной от чистых) Вот органайзер Корсиканской деревни
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:10 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, еще про машинку. Так зигзажный шов легко распарывается вытягиванием нитки. Делаю натяжение одной из ниток послабее при пристрачивании. Или вспарывателем можно со стороны вспомогательной ткани (чтоб не поранить ткань вышивки)
Все мои вышивки
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 19:16 | Сообщение # 105 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Ох, девочки, прочитала всю тему... скачала круги... кажется я тоже попала... уже хочу штуки 4... сижу, не могу опредилиться, с чего бы начать...
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 19:40 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Fox, начинай с первого, закончишь четвёртым. Только потом ещё захочется
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 11:03 | Сообщение # 107 |
соАвтор
| Девочки, вопрос! А какой именно белый надо использовать в кругах: В5200 или Blanc? А то в РМ просто "White" написан?
|
|
| |
Айко | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 11:21 | Сообщение # 108 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| White это Blanc, просто на моточках иногда по-фрацузски пишут
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Айко - Четверг, 23 Сентября 2010, 11:24 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 11:23 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я Blanc использую для Клейтона)
Все мои вышивки
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 16:58 | Сообщение # 110 |
соАвтор
| А я дошла до первых "недокрестиков" в своей панельке Не буду оригинальной, нравятся мне эти крестики. Такие стройненькие, плотненькие, красивые Похоже, приноровилась я к ткани, вроде, получше с крестиками у меня стало. Как затягивает Прямо хочется вышивать и вышивать Очень я рада, что узнала о Херитаж и о панельках. Спасибо, Злата
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:09 | Сообщение # 111 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Hedgehog) Похоже, приноровилась я к ткани, вроде, получше с крестиками у меня стало Hedgehog, Оля, пожалуйста, показывай процесс - я вот тоже собираюсь вышивать круг Клейтона, надо подготовиться, поучиться у других.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:12 | Сообщение # 112 |
соАвтор
| Quote (Уралочка) Оля, пожалуйста, показывай процесс Ир, я начало показывала. С той поры ... ну добавилась сотня-другая крестиков Я с годовалым ребенком не могу вышивать много, увы. Как будет появляться что, покажу обязательно
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:14 | Сообщение # 113 |
АВТОР
| Quote (Hedgehog) Я с годовалым ребенком не могу вышивать много, увы. Как будет появляться что, покажу обязательно Оля, ничего, ничего - подождем. Ребенок - главное место в жизни, а вышивка отдых и моральная поддержка!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:17 | Сообщение # 114 |
соАвтор
| Ну вот, маленькое продолжение. Не знаю, видно ли там недокрестики, но я старалась
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:40 | Сообщение # 115 |
АВТОР
| Hedgehog, видно недокрестики, вышитые коричневыми ниточками. Очень аккуратно, молодец!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 21:11 | Сообщение # 116 |
соАвтор
| Quote (Уралочка) Очень аккуратно, молодец! Спасибо, Ирина Теперь я затягивать ниточку стала сильнее, а получается ровнее почему-то. Я вышила треть. и поближе:
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 14:18 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в компанию замку верхушечка норвегии
Все мои вышивки
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 10:25 | Сообщение # 118 |
соАвтор
| Ну вот и я начала свой первый круг Клейтона. Взяла, как и рекомендовали здесь, 27-ю Линду. Идёт тяжеловато. Во-всяком случае пока, но я это связываю именно с тканюшкой, т.к. это практически мой первый опыт отшива на равномерке. Видимо ещё не привыкла.
|
|
| |
Хорса | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:37 | Сообщение # 119 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Fox,с почином! Какой кружок выбрала? Показывай!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:03 | Сообщение # 120 |
АВТОР
| Я тоже на днях приступаю к вышиванию Круга Клейтона. Девочки, сколько см лучше добавить по краям: 5 см или больше?
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:41 | Сообщение # 121 |
соАвтор
| Fox, Оля, с началом Для меня Клейтон тоже первый опыт на равномерке, правда, я 32 Мурано взяла. Помельче, чем 27. И тоже первые крестики тяжело шли. и неровными были, и шло не айс. Я связала это еще с однообразным небом. Сплошняком один цвет был поначалу Зато теперь только успевай ниточки менять :)) Затягивает. очень интересно! Уралочка, Ира, начинай и показывай кружок
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:42 | Сообщение # 122 |
соАвтор
| После долгих мучений остановилась всё-таки на этой мельнице. Очень она меня зацепила, хотя даже не скажу чем именно. Кстати, я начала вышивать с середины, а там сплошная мешанина из зелени. Так что мне сразу не скучно
Сообщение отредактировал Fox - Четверг, 07 Октября 2010, 14:00 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:55 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fox, красивый круг! С почином! желаю поскорее приноровиться к равномерке и начать получать удовольствие от процесса! Если хорошо пойдет, можно продолжить серию Девочки, у меня сейчае дозревает хотелка на очередной круг - хочу на своей кухне имени клейтона сделать часы. И место уже вижу куда повесить, на стене напротив окна, там хорошая естественная освещенось, что даже сгодится тот багет который я заказывала для последнй серии кругов, http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/50861063.jpg что не сгодился http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/85553807.jpg и пришлось заказать новый... http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/95801458.jpg а вот под часы может хорошо подойти и те темные рамки и бледно салатовое паспарту... сейчас маюсь с выбором... наверное какойто из этих Но это планы не самые ближайшие.. А пока Норвегия потихоньку вышивается. Кста, освободила Пако (закончила малютку-ГК http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/60385426.jpg , и перевесила нитки с картонки на органайзер, теперь вовсе красота! ___ И еще (УРА) заказала вчера серийные рамки для новых панелек в багетке, такиеже как у трех имеющихся, будут готовы через неделю)
Все мои вышивки
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:04 | Сообщение # 124 |
соАвтор
| Quote (zlataya) Если хорошо пойдет, можно продолжить серию А я как раз и выбирала между "Мельницей" и "Утренней доставкой" (крайняя слева)
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 13:25 | Сообщение # 125 |
соАвтор
| Дошла я, наконец, до половины панельки. Примерно до половины Нравится сам процесс очень
Сообщение отредактировал Hedgehog - Пятница, 08 Октября 2010, 13:25 |
|
| |
|