Суббота, 23 Ноября 2024, 10:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
Solo Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 00:20 | Сообщение # 726
Участник
Российская Федерация, Москва
Золотое Руно стало выпускать вышивки по картинам Афремова. Мне очень понравилось.Хотелось бы узнать мнение любителей ЗР об этих вышивках
Прикрепления: 9831439.jpg (248.0 Kb) · 0678184.jpg (599.8 Kb) · 0311787.jpg (80.6 Kb)

Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 26 Июля 2012, 00:26

zlataya Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 00:37 | Сообщение # 727
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Solo, хорошо бы фото отшивов увидать покрупнее.
И данные о дизайнах: кол-во цветов, техника, размеры?
На превьюшках смотрится неплохо.

Все мои вышивки

Veide Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 09:53 | Сообщение # 728
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
С машинкой - ГМ012 Осенний марафон
Основные характеристики:
Работа по мотивам картины Л.Афремова;
Дизайнер: Крумина Елена;
Размер: 28,5×34,5 см;
Канва: Аида кремовая 16;
Вышивается крестом в 2 нити;
Количество цветов: 41;
С деревьями ГМ015 Блюз падающей листвы
Основные характеристики:
По мотивам картины Л.Афремова;
Дизайнер: Сафонова Надежда;
Размер: 31,9×37,9 см;
Канва: Аида белая 16;
Количество цветов: 49;
Парочка - ЧМ022 Романтическая прогулка
Основные характеристики:
По мотивам картины Л.Афремова;
Дизайнер: Сафонова Надежда;
Размер: 38,5×30,7 см;
Канва: Аида белая 16;
Количество цветов: 62;
Это отшивы с сайта ЗР, насколько я понимаю. Там нет крупнее. В разных хомячьих темах я видела фото с купленными наборами, но отшивов именно ЗР не встречала.
Надежда Сафонова показывала в этой теме http://www.rukodelie.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=16425&start=150 кусочки отшивов своих работ, Романтическую прогулку в частности, но там тоже не слишком крупно (у меня нет возможности перезаливать фото, посмотрите в теме сами).
В салоне ЗР я видела отшив Блюза падающей листвы и он пре понравился даже больше, чем обложка набора (переходы мягче выглядят).

Я - Катя. Ко мне на ты.

shelen Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 11:38 | Сообщение # 729
соАвтор
Отличия: 3
А я запала на дизайн "Городская радуга в Венеции". Из серии ХАЧУНИМОГУ. ОБожаю Италию и дождь в городе. Схему заказывала у Надежды Сафоновой, 67 цветов, без блендов, немного бека. Шить предлагается на 16 Аиде в две нитки крестом, но я буду на 18 в три нитки петитом.

Мне кажется, техника письма Афремова (он пишет ножом и маслом), идеально подходит для вышивки. В нете уже много отшивов, в основном нравится.

Начало отшива (не мой, Надежды) http://foto.mail.ru/mail....535

Сообщение отредактировал shelen - Четверг, 26 Июля 2012, 11:59

Solo Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 14:59 | Сообщение # 730
Участник
А я купила набор вот такой, только пока не отшивала еще. У Надежды Сафроновой еще очень много картин в разработакх
Прикрепления: 3037500.jpg (8.9 Kb)

Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 26 Июля 2012, 15:02

Caragal Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:37 | Сообщение # 731
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Я начала вышивать "Романтическую прогулку". Показывать пока нечего, но качество набора, собственно, такое, как и ожидалось. Канва, в общем, мне понравилась. Здесь выше писали, что канва рыхлая, но я этого не заметила. Нитки, как обычно, порезаны коротко. Ну а в целом, ничего, учитывая, что это ЗР. Как только что-то появится более-менее видное, покажу.

Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 15:02 | Сообщение # 732
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, у меня вот такая непростая история... У моих друзей рукодельный магазинчик. И там есть маленький отдельчик оформления вышивок. Вышила женщина ГМ 010 "москвоская улочка" от ЗР, набор купила у них же и оставила оформлять. Хозяин оформил, привез из НИжнего, поставил в магазине. И поскольку часть магазина - открытый доступ, то картину эту, увы, украли. И теперь женщина-вышивальщица не соглашается ни на что, кроме как вышить ее для нее еще раз, оформить и ей отдать. Уперлась - просто ни в какую! Ни компенсацию не хочет, ничего, в положение не входит. Хочет картину - и я полагаю, имеет такое право. Ну, они стали обзванивать своих вышивальщиц - никто не соглашается: картина большая довольно и на 18 каунте. Осталась я как последняя надежда... Ну надо знать еще мой характер и что я делаю, и делала всегда для своих друзей.

Картина мне не нравится, если честно, но не так чтобы отвращение вызывает, умеренно не нравится, сама бы такую не выбрала. Я попробовала почувствовать внутри себя, смогу ли я это сделать, и поняла, что смогу, тем более, что это мои лучшие друзья, и, кстати, они очень немногочисленны. Надо помогать друг другу. Свои вышивки подождут, у людей неприятности, как с одной, так и с другой стороны. Я эту женщину тоже понимаю: стараться, вышить и получите-распишитесь wacko Сама на этом месте могу оказаться в любой момент, потому как оформляю не сама, а всегда передаю с кем-то. Но и хозяев понимаю: люди готовы заплатить, раз так получилось, но она не берет деньги!

Вот, собственно говоря, картинка с сайта ЗР, но там ниче не видно, как всегда. У меня к вам вопрос: не видел ли кто отшивчика? И не принесете ли его сюда, а то я после установки новой ОС все пароли-явки рукодельных сайтов утеряла... Пожалуйста, если можно :flower:

Перенабор в ДМС я нашла, но там совсем все кислотно на скрине. wink
Вышивать буду с компа но по оригинальному набору. Там всего 47 цветов, если память не изменяет. Размер 330 х 244

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Июля 2012, 15:38

Lori Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:02 | Сообщение # 733
Участник
Ignatia, не простая ситуация однако dry . Но я бы друзьям тоже не отказала, и взялась бы за вышивку.
Здесь http://www.stitch.su/users/ready-works/italiaa&6 отшивали. Но фото тоже маленькое, ничего не видать. Спишитесь с вышивальщицей, от картины все в восторге, а может и правда хорошо получится biggrin .

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

ksjuL Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:09 | Сообщение # 734
Участник
Беларусь, Salihorsk
Ignatia, нашла конечно не лучше фотографию http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ГМ-010&gallery, но где-то видела ещё,поищу.
Лица конечно на картинке совсем... wacko

Ой, уже эту ссылку кинули

Сообщение отредактировал ksjuL - Пятница, 27 Июля 2012, 16:11

Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:23 | Сообщение # 735
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо большое за помощь! лица, конечно, не фонтан, но при таком количестве крестиков на 1 лицо, вряд ли что-то там могло еще получиться. Ваша картинка как раз вышита, ИМХО, по перенабору. Нитки более яркие, на небе желтый явно видный кусок. Булыжники на мостовой вообще - тихий ужас. Как по ним ездили? У нас раньше до города была булыжная дорога, по которой Екатерина великая ездила еще к поволжским немцам, но она совсем не так выглядела wink Купола без крестов еще как-то смотрятся в старой Москве дико... Чай, не 37 год wacko Дорисовать их что ли?
Ну да ладно. Хотя бы примерно знать, что меня ждет.

Ola Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:47 | Сообщение # 736
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Ой, Игнатия))) Вот это история. У меня лежит такой набор, я его открыла,посмотрела, и лежит он себе пока дальше. Покупала года 2 назад, еще не понимая ничего особо в тканях,нитках,схемах. Отшивов и отзывов на то время вообще не было,сейчас тоже не много. Если попадется , выложу.,тоже заинтересована,мужу почему то она нравится,а я отодвигаю подальше пока. Но канва там 18,полный крест,как же Вы вышивать будете....
От всей души желаю с легкостью вышить и помочь друзьям.

Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:57 | Сообщение # 737
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да вот не вышивают ни хозяева, ни продавцы: им доверить, так еще один набор испортят wacko Заменю канву на 16 - немного побольше станет "шедевра" wink Может еще к девочкам обращусь, чтоб почистили хоть немножко... Хотя что там вычистишь... В любом случае, спасибо за сочувствие, но друзья дороже всего biggrin

Tunnus Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:31 | Сообщение # 738
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Ignatia, Вы молодец ,не каждый способен на такое.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

ksjuL Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 01:39 | Сообщение # 739
Участник
Беларусь, Salihorsk
Ignatia, нашла на девичнике.Отшив по оригиналу.
http://rukodelie.devichnik.ru/index.p....st__400

Да, вы правы,на www.stitch.su похоже перенабор, намного ярче цвета.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 06:12 | Сообщение # 740
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оксана, спасибо за помощь! Я со своим интернетом не нашла бы ни за что. Посмотреть картинку только с третьего раза получилось.

Мдя... Относительно дизайна. Лошади пятнистые и мостовая из насыпанной картошки. И не может быть таких ярких фигурок в туманном просторанстве... Ну кресты- дело наживное и поправимое. Общее впечатление - так себе... Мягко говоря...

skripka Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 07:53 | Сообщение # 741
соАвтор
Ignatia, читаю, читаю и думаю : а есть ли смысл что то вообще исправлять? Ведь дама вышивала именно такую картину и не видела другого, на опытный взгляд более четкого и более правильного варианта. И ей именно эта картинка понравилась. Может не стоит вскрывать себе мозг , а вышить четко по набору? Бывает, что лучшее - враг хорошего. А то приобретешь новые проблемы не свою головушку dry smile

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 08:05 | Сообщение # 742
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, да, наверное biggrin Но кресты ради исторической достоверности на храмы все-таки лучше водрузить smile Я все с ней обговорю, прежде чем исправлять. Дама, похоже, принципиальная. Ну и правильно: если встать на ее место, она права. Каждая из нас как минимум бы плакала и расстраивалась. Я б - точно поплакала, да и согласилась на то, что предлагают. У меня качать права по жизни никогда не получалось.

skripka Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 08:07 | Сообщение # 743
соАвтор
Ignatia, удачи и терпения!!! Мне кажется, под заказ проще связать, чем вышить. dry cry

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 08:18 | Сообщение # 744
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да вааще, жесть wacko тем более, такое полубезобразие. Но для мил дружка - и сережку из ушка biggrin Девочки, всем спасибо за помощь, сочувствие и пожелания flower

magistr Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 22:19 | Сообщение # 745
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
ksjuL,я вычитала - вышито по набору зр - мадейрой.

Алена

Sonya4ka Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 18:34 | Сообщение # 746
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
Вышила работу от "Золотое руно" под названием "Прикосновение". Подруга увидела, очень ей понравилось, просила продать. В конце концов я ей ее подарила. Но соль не в этом. Хочется и для себя ее еще раз вышить. Но! Схема-то есть. А ниток уже нет. Кто-нибудь подскажет номера ниток в этом наборе?

http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818
Мои вышивки здесь.

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:02 | Сообщение # 747
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Продолжение моей истории. Не буду я ЭТО вышивать - освободили меня, слава Богу. Главный аргумент был в том, сколько уйдет времени на 80 тыщ крестиков. Я вышиваю со средней скоростью 100 крестиков в час, поэтому с учетом всего - полгода. Дама столько ждать не захотела, и вроде бы договорились что она возьмет деньги. Девочки, спасибо вам и спасибо интернету, что можно было предварительно все найти и все посчитать flower

ksjuL Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 21:31 | Сообщение # 748
Участник
Беларусь, Salihorsk
Ignatia, рада за вас v
Вообще эта разработка никак не впечатляет и не цепляет.
Т.к. сама по заказу вышивать не могу, только то,что близко сердцу.
Благо с самыми близкими людьми(мама, брат, а вышиваю в основном для них) вкусы совпадают.
А остальным дарю то, что сама и выбираю.

Сообщение отредактировал ksjuL - Воскресенье, 29 Июля 2012, 21:34

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 21:48 | Сообщение # 749
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оксаночка, спасибо! Я уж смирилась в принципе с неизбежным. Думаю: ну и ладно! буду любоваться ровностью крестиков, раз уж дизайн оставляет желать! Но на самом деле, по заказу тоже не вышивала, а дизайн ну откровенно слабенький. Вязать на заказ все-таки намного легче, даже если тебе не очень нравится модель. Тут же - засада еще та. Так что я рада вообще-то smile

verna Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:15 | Сообщение # 750
Любитель
Девушки, может кто видел отшитым набор "Соборная площадь"

Хочется знать о качестве разработки

Новосибирск
Людмила

Сообщение отредактировал verna - Четверг, 09 Августа 2012, 09:25

Поиск: