"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЗОЛОТОЕ РУНО
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:13 | Сообщение # 701 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Балле, Ленусь, фото затемненные, по этому не очень видно и вышито пока маловато, что-бы сложилось впечатление будем ждать еще чуть-чуть отшива
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:15 | Сообщение # 702 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Reader007, я не спец снимать вышивки .... Сейчас попробую
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:23 | Сообщение # 703 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Балле, так и я не спец Критиковать всяко легче чем сделать. Мне хочется оценить цветовую гамму, потому что нравится картина. А если будет белая бумажка, то я буду знать как она должна выглядеть по-настоящему и в голове цвет вышитого откорректирую.
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:27 | Сообщение # 704 |
АВТОР
| Видимо, завтра выложу. Сейчас освещения естественного нет, еще хуже получаются фото. Первые делала при оконном свете
|
|
| |
Gemma-NA | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 16:08 | Сообщение # 705 |
Участник
| Покажу первую и последнюю работу моего мужа Так как он впервые взялся за вышивку, то крестики периодически вышивал в разных направлениях. Пыхтел-пыхтел, но не всегда получалось:-). Ниток в наборе не хватило(на планшетке номера 3,5,6,9)
Преданность
Дизайнер: Третьякова Ирина; Размер: 26,5×18,5 см; Канва: Аида белая 14; Вышивается в 2 нити; Количество цветов: 12.
Я Наталья
Сообщение отредактировал Gemma-NA - Вторник, 17 Июля 2012, 16:17 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 20:10 | Сообщение # 706 |
АВТОР
| Gemma-NA, а почему последнюю? Хорошая работа получилась, оформление ей очень подходит. Нужно продолжать, я считаю.
|
|
| |
Gemma-NA | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 20:34 | Сообщение # 707 |
Участник
| Reader007, Евгения, лошадки мужу уж очень запали, поэтому и довел дело до конца.А последняя потому, что дальше дело не пошло. Заказали ему другой набор, попробовал , сказал мне дальше самой шить.Так, что ждем вдохновения А вдруг...?
Я Наталья
Сообщение отредактировал Gemma-NA - Вторник, 17 Июля 2012, 20:39 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21:29 | Сообщение # 708 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Gemma-NA, такого мужика к нам в студию, на всеобщее обозрение. Мы его похвалим, он и растает, и вдохновится снова.
Я-Надежда.
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 09:10 | Сообщение # 709 |
АВТОР
| Reader007, выложу свой огонь чуть позже, когда хотя бы лист закончу... Начала вышивать переход от озера к небу и у меня двоякое отношение к цвету. На фоне черных и темно-синих ниток нежно фиолетовый... Надо хотя бы небо доделать, может понятнее будет. Вышито выделенное. Но на картинке фиолетовый темнее и смотрится органично. А я или еще не привыкла, или просто недодел так смотрится.
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 18 Июля 2012, 09:11 |
|
| |
tata-go4136 | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 11:51 | Сообщение # 710 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Gemma-NA, восхищаюсь мужчиной, который вышивает! Работа для первого раза достойная! А как же вы нитки недостающие искали?
Ни дня без крестика!
|
|
| |
Gemma-NA | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:51 | Сообщение # 711 |
Участник
| tata-go4136, Таня, информацию о недостающих нитках искала по разным форумам. По крохам собирала у кого, что не хватает. Многие писали производителю. "Преданность" была вышита около 2-х лет назад и я уже не смогу отписаться по самим номерам ниток. Но если что найдется, я обязательно отпишусь.
Я Наталья
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:09 | Сообщение # 712 |
АВТОР
| Балле, я подожду, вышивай в удовольствие.
|
|
| |
magistr | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 18:07 | Сообщение # 713 |
соАвтор
Украина, Киев
| Балле, у меня это вышивка в ближайших планах. Думаю небо шить на стыках цветов по 2 ряда смешанными рядом лежащими цветами. Сначала обозначу на схеме. Ну очень режет глаз резкие переходы неба.
Алена
|
|
| |
Милла | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 20:35 | Сообщение # 714 |
соАвтор
| Мне очень нравились наборы Золотое Руно.Было их порядком нахомячено,но познакомилась с ГК и почти все раздарила.Оставила себе Крамен и Успех(оч.цветы люблю,ну и название хорошее). Один я все-таки вышила.Шедевром его не назовешь,но мне он дорог тем,что на нем я училась вышивать двумя руками(на посилке),осваивала парковку и вышивку по цветам.Подарила его родственникам,на мой взгляд он у них хорошо в интерьр вписался.Называется Чувства.Вот что получилось...
Сообщение отредактировал Милла - Воскресенье, 22 Июля 2012, 20:46 |
|
| |
Балле | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 20:45 | Сообщение # 715 |
АВТОР
| magistr, там небо итак шьется в 2 цвета... Сначала символ ), потом )+пика, завершает символ пики. Как-то так, пока на вышивке это не так бросается в глаза, как на картинке. Думала на этих выходных лист закончу, но жизнь внесла свои коррективы. Катались к родителям в др. город. Вот и не вышивала. Как лист завершу, буду тренироваться в фото и выложу сюда
|
|
| |
magistr | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:15 | Сообщение # 716 |
соАвтор
Украина, Киев
| Пойду на сайте у ЗР погляжу что там с небом... Мой набор 31 числа будет. Буду с интересом следить за вашим отшивом. Легких крестиков!!!
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 24 Июля 2012, 10:27 |
|
| |
magistr | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:18 | Сообщение # 717 |
соАвтор
Украина, Киев
| Милла, я не смогла свое "Чувство" оставить в одиночестве...
Алена
|
|
| |
Милла | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21:14 | Сообщение # 718 |
соАвтор
| magistr, Действительно достойная пара! А я в своем сообщении самое главное-то и забыла написать:у меня при шитье махрились и рвались нитки,а заявлены в наборе,как Мадейра.У вас такого не было? Я уже решила,что если надумаю шить Успех и Кармен куплю ДМС по аналогу.
|
|
| |
tsarikn | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 03:46 | Сообщение # 719 |
Участник
Российская Федерация, Хабаровск
| Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Принимайте в свои ряды новичка.Читаю ваш форум давно, а вот пишу первый раз. Благодаря вам освоила метод парковки, теперь вышиваю только им. Сделала себе гем-наперстки, первый попроще, второй из пластика. Огромное всем спасибо, что делитесь секретами своего мастерства. Теперь собственно вопрос. Очень хочется вышить икону Сергия Радонежского от ЗР. В оригинале вышивка выглядит так На просторах тырнета нашла вот такой замечательный отшив. Подскажите пожалуйста, каким образом это сделать. где найти и как вставить орнамент. И ещё вопрос. В наборе Мурано 32, рекомендация вышивать крестом в одну нить. Как на ваш опытный взгляд, если вышить петитом в две нити?
Я - Наталья.
Сообщение отредактировал tsarikn - Среда, 25 Июля 2012, 04:22 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 04:50 | Сообщение # 720 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| tsarikn, Наталья, мне кажется, оформленная вышивка не от Золотого Руна. Надо искать не отдельно орнамент, а именно схему от другого дизайнера.
|
|
| |
tsarikn | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 05:15 | Сообщение # 721 |
Участник
| Спасибо за ответ! Но это именно Золотое руно! http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=41036
Я - Наталья.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 09:27 | Сообщение # 722 |
соАвтор
| tsarikn, а спросить у самой вышивальщицы, у Егоровны разве нельзя? Может она будет столь любезна и поделится с Вами схемой орнамента? Как говорится "за спрос денег не берут".
Я - Юлия.
|
|
| |
tsarikn | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:31 | Сообщение # 723 |
Участник
| Честно говоря, не пробовала. Сообщение добавлено больше двух лет назад. Спрошу.
Я - Наталья.
|
|
| |
magistr | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 11:35 | Сообщение # 724 |
соАвтор
Украина, Киев
| Милла, "Чувство" это был старенький набор с идеальными нитками. Мальчика вышивала его остатками плюс три цвета докупала. Разницы в наборе и покупной Мадейре в спиралях не заметила. Последние три года ЗР не радовало нитками. "Девочка с куклой" помотала нервишки. особенно красные и его оттенки! НО! купленные в этом году "Мадонна Литта" и "Осенний марафон"-очень порадовали - нитки идеальные. Сейчас шью Матронушку Московскую - нитки замечательные(набор старенький года 4 назад выпускался -купила сейчас). Так, что если Мадейра хорошая, то и лежение ее не портит.
Алена
|
|
| |
magistr | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 11:38 | Сообщение # 725 |
соАвтор
Украина, Киев
| tsarikn, по моему можно орнамент у Стоянки подсмотреть....
Алена
|
|
| |
|