"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЗОЛОТОЕ РУНО
| |
SEJIENE | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 20:24 | Сообщение # 651 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| skripka я написала на форуме, надеюсь АРИНА мне быстро ответит... как узнаю, сразу сообщу результат сюда...
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 08:59 | Сообщение # 652 |
соАвтор
| Вот что мне ответили на фаруме ЗР. "SEJIENE, не волнуйся, ничего с ними не случится. Стирай в прохладной воде и гладь не раскалённым, а тёплым утюгом и будет всё в порядке."
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 16:36 | Сообщение # 653 |
АВТОР
| Валентина, спасибо за информацию! И обязательно показывайте результат.
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 19:20 | Сообщение # 654 |
соАвтор
| С результатом придеться потерпеть т.к. фотик накрылся медным тазом и никак не хочеть из-под него вылезать...)))
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:51 | Сообщение # 655 |
Любитель
| бакс, На Галерее есть отшив Волков.My WebPage
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 23:11 | Сообщение # 656 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| У меня 2 вышитых картины от ЗР и ещё одна в процессе. Первой была "Тигрица" из серии "Ночная саванна". Аида 14 чёрная, крест в 2 нити. Продавщица в магазине рукоделия с сомнением дала мне этот набор - я просила её доставать наборы с полочки, потому что мне было плохо видно, что там есть. Но зря она боялась - на чёрной канве мне было комфортно вышивать. Сейчас не представляю, как я вышила эту картину на пяльцах диаметром 15 см. Под конец работы уже твёрдо знала, что хочу станок, потому что обе руки были заняты иголкой, а пяльца держались чем придётся. Вышивалось 2 года с большущими перерывами. Это моя любимая вышивка. Фото к сожалению из разряда "хвастушек", но сейчас нет возможности переснять. Второй набор от ЗР - "Лесная речка". Размер 220х162 крестика, канва Аида 18, крест в 2 нити. Планировалась в подарок, но я не успела к сроку и... подарила другому человеку на ДР. Вышивала 4 месяца на одном дыхании. К размеру канвы приспособилась не сразу - сначала вышивала с лупой, потом поняла, что от неё у меня глаза в кучу. Сейчас комфортно вышиваю без лупы с люминесцентной лампой. Вышивала уже на станке, получая от процесса большое удовольствие. Даже таскала её с собой в гости, прихватив огромные пяльца диаметром 40 см.
Добавлено (21 Март 2012, 23:11) --------------------------------------------- Сейчас в процессе "Девушка с лебедем". Размер 182х378 крестиков, канва Аида 18, 52 цвета. Вышиваю с июля, но с перерывами на параллельные процессы. Верхняя часть вышивки: А это, что есть на сегодня (4 листа из 6): Всегда вышивала по цветам, но недавно решила попробовать парковку. Точнее я уже не в первый раз пробовала, но до этого как-то не приживалось. Сравнительное фото: часть слева от стрелки вышита по цветам, справа - парковкой рядами. Крестики стали ощутимо ровнее. На изнанке никакой разницы не вижу, разве что на ощупь стала мягче там, где есть уплотнения. Дальше хочу перейти на парковку диагоналями, т.к. иголок не хватает.
ЗР мне нравится тем, что на обложке они печатают правдивую фотография отшива. Что видишь - то и получаешь. Качество наборов хорошее. Могу отметить только, что в "Девушке с лебедем" на схеме иногда попадаются пустые клеточки (штук 5 нашла).)
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
Сообщение отредактировал DaughterOfChaos - Среда, 21 Марта 2012, 23:18 |
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 14:23 | Сообщение # 657 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Оформила "Садовые розы". Начала вышивать года два назад как альтернативу "Серебристой фее", в смысле, чтобы не уставать от черной канвы и монохромных цветов феи. Но очень туго они у меня шли, хотя нитки, удивительное дело, очень даже хорошие, в отличии от других наборов Руно, которые я шила. В общем, заканчивала вышивку мама. Это мои первые и, наверное, последние вышитые цветы.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21:32 | Сообщение # 658 |
АВТОР
| DaughterOfChaos, очень нравятся многие пейзажи у ЗР, и этот в их числе. На участках, где идет частая смена цветов, разница очевидна (с парковкой и без). Caragal, а какая канва, во сколько ниток? Канва совсем не светит, в отличие от многих дизайнов ЗР.
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21:46 | Сообщение # 659 |
Любитель
| Quote (Гайчонок) Caragal, а какая канва, во сколько ниток? Канва совсем не светит, в отличие от многих дизайнов ЗР.
Канва - Аида 16, вышивается в основном крестом в две нитки и кое-где полукрестом. Из всех наборов ЗР этот мне понравился больше всех по качеству.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21:48 | Сообщение # 660 |
АВТОР
| Он и по виду очень даже неплох
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:08 | Сообщение # 661 |
Любитель
| Quote (Гайчонок) Он и по виду очень даже неплох
В общем да))
|
|
| |
ludmil-ka | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:43 | Сообщение # 662 |
Участник
Российская Федерация, Шебекино
| Оформила свою Кармен. От работы получала сплошное удовольствие. Ниток хватило с запасом. Получилось вот так
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:07 | Сообщение # 663 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| ludmil-ka, поздравляю с окончательным финалом работы! Про саму Кармен ничего не скажу, она не новинка, все ее видели, а вот оформление мне не очень... Красное паспарту не нравится. И тем, что красного на самой Кармен придостаточно и второе яркое пятно лишние, и вообще в дуэте с этой рамой.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:25 | Сообщение # 664 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Походила, подумала... Да, это оформление мне не нравится, но че т даже представить не смогла, как бы я оформила Наверно я бы выбрала что то более спокойное в бежевых тонах, что б красная тряпочка, так и осталась ярким акцентом в практически монохромной картине, но вот конкретных идей и мыслей в голове нет...
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 18 Апреля 2012, 21:42 |
|
| |
Katzchen | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 00:33 | Сообщение # 665 |
соАвтор
Германия
| ludmil-ka, Кармен хороша, но вот только немного сверху зажата, 2-3 см воздуха нехватает, или так было задумано? Вы сами ее в раму офомляли? Может это фото некачественное, но мне видится, что канва не равномерно натянута.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Сенечка | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 19:46 | Сообщение # 666 |
Участник
Российская Федерация, Омск
| У меня вот такая работа.В подарок брату.Оформление понравилось. Хотя я и спорила с мастером. Претендовала на красное или золотое паспатру. Но, понимая, что художественным вкусом не обладаю, уступила. По моему не зря. В планах еще Ночной город ( для брата), Мамина радость( дочери),и Летняя роза( для себя любимой)
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 08:45 | Сообщение # 667 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сенечка, фото не годится, ничего не видно. А размеры вышивки? Кол-во цветов? ткань? впечатления от вышивания?
Все мои вышивки
|
|
| |
lenusenka | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 10:44 | Сообщение # 668 |
Участник
Беларусь
| Вот моя новиночка от ЗР, Конфетки-бараночки: (вышито за 3 вечера. Работа 18х17см, 19 цветов. Единственный минус этого набора ниточек многих цветов было впритык.
Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.
Сообщение отредактировал lenusenka - Вторник, 24 Апреля 2012, 12:21 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:12 | Сообщение # 669 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| lenusenka, а где?
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:14 | Сообщение # 670 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| lenusenka, симпатичная картинка и красивые крестики и бек
|
|
| |
Runya | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 21:59 | Сообщение # 671 |
Пользователь
Российская Федерация, Сургут
| Привет всем! Я новичок на вашем форуме. Вышиваю 2 года. И вот впервые купила набор от ЗР афремовскую Романтическую прогулку. До этого вышивала такие фирмы как Панна и Дим. Ниразу не видела отшитую работу по Афремовским картинам. И очень пленил меня именно этот дизайн своей яркостью. Но...наш производитель как всегда экономит: канва рыхловатая с крупными дырками, нитки корткие (или я просто к ДИМу привыкла)...вобщем крестики у меня как не ровно идут не знаю, может привыкну. Вот что есть за 4 дня отшива
|
|
| |
юлька | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 22:03 | Сообщение # 672 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Runya, после Дима отрезы Золотого руна кажутся огрызками, да и нитки более рыхлые, чаще махрятся.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 22:22 | Сообщение # 673 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| У вас помоему канва слабо натянута или мне кажется?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 03:43 | Сообщение # 674 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Runya, расскажите о дизайне который вышиваете? Картинку покажите что должно получиться? Точное название и номер? Интересно сколько цветов, какой каунт канвы? Размеры будущей вышивки в крестиках? Как хорошо натянуть канву почитайте ЗДЕСЬ.
Все мои вышивки
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23:08 | Сообщение # 675 |
Любитель
| вот этот набор?http://www.dimshop.ru/images/others/zolotoe_runo/big/CHM-022.jpg
Runya, а я жду его со дня на день - понравился давно, когда в анонсах был. Жалко, что нитки короткие)) Я тоже привыкла к длинным. Вообще-то я надеялась, что наборы от ЗР становятся все лучше, видимо нет((
Ну а цвета и вообще хоть что-нибудь все-таки нравится?
|
|
| |
|