Суббота, 23 Ноября 2024, 17:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
юлька Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 10:56 | Сообщение # 601
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Я вот недавно переоформила "Незнакомца". Вышит "кривенько-косенько", но выкинуть жалко - это первая работа, с нее все началось.

Тоже долго примерялась, куда бы его повесить, не могла придумать подходящего места, и решила определить его в туалет. Сначала к моей идее отнеслись скептически, потом приложили, посмотрели - отлично подходит, даже уютней стало. К слову сказать, у нас в квартире эта комната по длине почти 2 метра, в вышивку носом не упираемся.

Диана Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 21:26 | Сообщение # 602
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Вот мои отшивы ЗР. Гепард и леопард вышиты давным-давно, наборы уже сняты с производства. Мне они понравились тем, что вышиваются по красной канве, 8 лет назад это было оооочень необычно. Оформление - бархатное паспарту и рамка под золотой бамбук, ибо в прихожей светильник сделан в виде большой рамы из бамбука и хотелось кагбэ продолжить тенденцию.
Прикрепления: 5153708.jpg (392.8 Kb) · 9368456.jpg (606.4 Kb) · 7291028.jpg (433.8 Kb)

Диана Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 21:29 | Сообщение # 603
Пользователь
Еще - "Хурма" и "Гранаты и виноград". В "Хурме" двойное паспарту и "состаренная" рама. Гранаты пока не постираны и не отглажены. Раму и паспарту хочу сделать аналогично, но в соответствии с цветовой гаммой гранат. Висеть будут рядом.
Прикрепления: 4140068.jpg (490.2 Kb) · 4465075.jpg (727.6 Kb)

chip09 Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:30 | Сообщение # 604
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
ДИАНА, а мне "Хурма" и "Гранаты и виноград" очень даже понравились! Особенно гранатки, сочненькие такие! О "Хурме" девочки уже писали. А какой размер "Гранаты и виноград" и сколько цветов?

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 11 Февраля 2012, 22:48

Диана Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:40 | Сообщение # 605
Пользователь
chip09, "Гранаты и виноград" 20 на 34 см, а цветов 38.

Reader007 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:03 | Сообщение # 606
АВТОР
Отличия: 24
Диана, леопард замечательный, очень ему идет оформление. Мне нравится как гордо он на катрине восседает.
Хурма у меня тоже такая есть, я ее очень люблю за яркость.

Галина-2012 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 01:00 | Сообщение # 607
Пользователь
Российская Федерация, Апатиты
здравствуите. доброго времени суток вам.читала сообчения и у меня возник к вам вопрос я шили девочку по картине зубер -бюхлера ,и я столкнулась с большои нехваткои нитеи т.к. набор по их указанию шется в одну нить ,а на деле смешения много 11 номеров светлых тонов.зато темно коричневая нить ,которая шьется в одну нить и на небольшом участеке 5 штук из них я использовала только 2.вышиваю я не давно ,но мне нравится и стараюсь делать работу аккуратно. и до этои работы шила "девочку с котенком" ,"охоту на кабана" с таким несталкивалась.ссвязывалась с золотым руном они сказали что с такои притензиеи к ним необращался никто до меня.помогите мне разобратся ,чтоя делаю неправильно?может деиствительно дело во мне.
Прикрепления: 4091576.jpg (528.9 Kb) · 5904708.jpg (533.6 Kb)

zlataya Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 03:49 | Сообщение # 608
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Галина-2012, чтоб посчитать расход ниток на вышивку, нужно знать количество крестиков каждого символа. Без точных данных о количестве крестиков только гадать ....
Если у вас есть перенабор в РМ - можно посмотреть расход там в статистике файла и сравнить с количеством вложеных в набор ниток - только тогда можно будет сделать вывод:
1. нормально положили (тогда искать где нерационально вышивали или потерялась часть ниток)
2. или недоложили (если так, то ткнуть производителя носом по факту).

По фото видно что вышиваете вы хорошо, не должно быть перерасходов...
Кстати, а девочка - неплохая схема) Только просветы на фоне и в волосах - нехороши...
Каким карандашом разметку рисуете? Пробовали уже как отстирывается этот карандаш?

Все мои вышивки

magistr Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:00 | Сообщение # 609
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Вышивала "Девочку" в 2 нити. Не хватило всех телесных цветов, но это моя прихоть и я просто докупила набор ЗР "Мой ангел" - там были все телесные цвета. В свою очередь я вышила "Мой ангел" не на 14, а на 18 аиде и так выкрутилась biggrin
Так вот, после отшива "Девочки" - В 2 НИТИ - остались № с 11 до 20 по несколько нитей,24,25,26,27, 31,32 по больше, 35-37, 38(оч много). Если у вас этих нитей не хватает - значит набор разбарахлили cry Покупала, как только вышел в продажу(спец заказ из Москвы в Киев)
Прикрепления: 8544344.jpg (246.8 Kb)

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 14 Февраля 2012, 11:01

Галина-2012 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:02 | Сообщение # 610
Пользователь
СПАСИБО,ZLATAYA.ПРОСВЕТЫ В ФОНЕ ЭТО В ОДНУ НИТЬ ШИЛОСЬ КАК ПРЕДПИСАНО ШИТЬ.А КАРАНДАШ ЭТО КОНЕЧНО МОЕ УПУЩЕНИЕ Т.К.РАНЬШЕ ВЫШИВАЯ НАБОРЫ ПОПРОЩЕ Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ АВТОРУЧКОИ,НО Я УЖЕ КУПИЛА СПЕЦИАЛЬНЫИ СМЫВАЮЩИИСЯ КАРАНДАШ.А С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ Я СВЯЗЫВАЛАСЬ ИХ ПЕРВОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ БЫЛО КОНЕЧНО,ЧТО НАБОР ЛЕВЫИ .Я ВЫПИСАЛА НАБОР У НИХ- У З.Р. ПРИШЕЛ НАБОР ИДЕНТИЧНЫИ ПЕРВОМУ И ОНИ ВЫСЛАЛИ МНЕ НЕДОСТАЮЩИЕ НИТИ ПО 2-3 НИТИ ,НО ИХ ЯВНО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО.РЕЗУЛЬТАТ ОТШИВА ПРОСИЛИ СООБЩИТЬ Т.К. ДО ЭТОГО У НИХ НАРЕКАНИИ ПО НАБОРУ НЕБЫЛО.ДЕВОЧКА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЕЕ Я ПРЕШЬЮ.ПО ПОВОДУ КОЛИЧЕСТВА КРЕСТИКОВ ИХ НУЖНО ПРЕСЧИТЫВАТЬ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ?И " СТАТИСТИКА ФАИЛА " -ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ДАННЫЕ? ПРОСТИТЕ МОЮ ДРЕМУЧЕСТЬ. МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНА ВАША ПОМОЩЬ И МНЕНИЕ С УВАЖЕНИЕМ ГАЛИНА-2012.

chip09 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:44 | Сообщение # 611
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Галина-2012, Девочка действительно будет красивая! Я в багетке у нас видела такую отшитую работу - смотрится очень хорошо! Мне у Вас и изнанка очень понравилась - впечатляет аккуратностью!

Галина-2012 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:12 | Сообщение # 612
Пользователь
СПАСИБО MAGISTR ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШЕИ ПОДСКАЗКОИ.А В МОЕМ НАБОРЕ ИЗНА ЧАЛЬНО НАПИСАНО ВЫШИВАТЬ В ОДНУ НИТЬ А В СПИСКЕ ЗНАЧКОВ ДЛЯ СХЕМЫ И ТУТ ЖЕ ПИШУТ ЧТО...ПРОСТИТЕ ДЕВОЧКИ КАК ПОНЯТЬ "НИЖНИИ ПОЛУКРЕСТ И ВЕРХНИИ ПОЛУКРЕСТ" МОЖЕТ В ЭТОМ И БЫЛА МОЯ ОШИБКА?ТОЛЬКО ЧТО ПРЧИТАЛА .

Добавлено (13 Февраль 2012, 14:12)
---------------------------------------------
СПАСИБО CHIP09 НО Я УЖЕ УСПЕЛА ПОМОЕМУ НАПАРТАЧИТЬ.БУДУ ИСПРАВЛЯТЬ СИТУАЦИЮ."НЕ ПЕНЯИ НА ЗЕРКАЛО..."- ЭТО ОБО МНЕ ))))))))))))))).

skripka Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:17 | Сообщение # 613
соАвтор
Отличия: 4
Галина-2012, на клавиатуре нажмите клавишу Caps Lock и тогда Ваши сообщения будут печататься нормальным шрифтом. smile

Уралочка Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:18 | Сообщение # 614
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Галина-2012)
ПРОСТИТЕ ДЕВОЧКИ КАК ПОНЯТЬ "НИЖНИИ ПОЛУКРЕСТ И ВЕРХНИИ ПОЛУКРЕСТ" МОЖЕТ В ЭТОМ И БЫЛА МОЯ ОШИБКА?ТОЛЬКО ЧТО ПРЧИТАЛА .

Галина-2012, надо нижний полукрест ///// вышивать ниткой одного цвета, а затем закрывать до полного крестика вторым полукрестом \\\\\\ другого цвета.
Конечно, если вы вышивали в две нитки вместе, т.е. блендом, то у вас ниток ушло на данном участке в два раза больше, чем было нужно. smile

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:19

solovei Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:38 | Сообщение # 615
Любитель
Отличия: 10
Спасибо всем за оценку Летней розы!Кто то шьет ГК,Хаед,кто то Панна.ЗР А кому то нравится Черный квадрат Малевича... Это и понятно. Мы все разные....Поэтому к критике отноршусь спокойно.Лично мне не нравится бледный просвет неба средь зелени... И вынашиваю мысль перешить этот участок.....

Галина-2012 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:59 | Сообщение # 616
Пользователь
Спасибо Уралочка , и всем всем за замечания и подсказки я их непримену использовать.Даже просто рассматривая другие работы и читая отзывы по ним узнаю много нового для себя.

magistr Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:08 | Сообщение # 617
соАвтор
Украина, Киев
Про выше обсуждаемую "обнаженку"

Очень понравилась женская фигура. Заказала набор. Это было первое знакомство с ЗР. Вышитая девушка показалась одинокой. Благо ниток было еще на 2 отшива. В ине-те нашла схему мужчины и быстренько вышила докупив всего 2 недостающих цвета.Вышивать сепию очень понравилось. Конечно сразу поняла, что 14 канва это гигантомания, но было поздно... Висят над нашей с мужем кроватью. "Он" надо мной,"Она" над мужем. Заметила, что если картины менять местами - мы начинаем ругаться. Теперь муж на любую размовку смеется - иди, говорит, картины перевесь. biggrin
Прикрепления: 2362020.jpg (196.3 Kb)

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 14 Февраля 2012, 16:17

magistr Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:21 | Сообщение # 618
соАвтор
Украина, Киев
Планы ЗР
Прикрепления: 8941125.jpg (331.0 Kb)

Алена

kocshka Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:28 | Сообщение # 619
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
magistr, в планах под номером 14 как у ГК заявлена картина, посмотрим, что получится.

Уралочка Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:35 | Сообщение # 620
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
magistr, да... вот это планы!
Но, заметьте, что там внизу написано!
"Данные картины не являются уже разработанной и готовой вышивкой".
"Дизайн-студия оставляет за собой право изменять или не выпускать представленные картины".

Могу себе представить, как изменяться эти картины в вышивке!!! wacko

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:55 | Сообщение # 621
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Интересно, кто ж замахнется на Вильяма, нашего, Шекспира (С)? И отобразит в вышивке загадочную улыбку Джоконды???? Это ж кем надо себя чувствовать, чтоб с Леонардо-то вот так, запанибратски... tongue wink Да и остальные шедевры... Пластов (3 картина), например... У него ж вроде бы наследники должны еще живы быть...

Девочки, а кто знает, чья картина с лошадками под 17 номером?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Февраля 2012, 18:57

magistr Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 20:13 | Сообщение # 622
соАвтор
Украина, Киев
уже выпускают

Прикрепления: 2496966.jpg (165.6 Kb) · 8106972.jpg (157.4 Kb) · 3721244.jpg (187.4 Kb) · 2223221.jpg (2.7 Kb) · 9001376.jpg (174.7 Kb)

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 14 Февраля 2012, 20:27

БелаяЗебра Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 23:24 | Сообщение # 623
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
африканочки (№8) подобная серия уже есть у Панна и очень даже удачная. №25-26 во многих сообществах разыскивают эти схемы, думаю будут пользоваться большим спросом, а вот какой результат будет, это уже другой вопрос... Ну а Джаконда... честно говоря страшно себе представить, особенно вспомня портреты от ЗР (обсуждали на 24стр). Вообще на мой вкус много аппетитных картинок, но боюсь ЗР опять добрую половину испортит sad

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Nastyanastya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 00:02 | Сообщение # 624
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Девочки, а кто знает что за художник картинка №21, во многих сообществах видела искали схемы по такому сюжету, только ракурс немного другой?

Veide Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 10:15 | Сообщение # 625
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (БелаяЗебра)
африканочки (№8) подобная серия уже есть у Панна и очень даже удачная.

У ЗР тоже было довольно удачных разработок (Ошун, кажется назывался набор, еще что-то подобное было, они яркие, контрастные, в малоцветную вышивку должны хорошо лечь)
Афремов хорошо должен получиться, его Надежда Сафонова разрабатывает, она скрины Прогулки под дождем показывала.
Остальное - от дизайнера зависит, мне в последнее время только разработки Надежды нравятся, отстальные, такое ощущение, хотят заработать все деньги сразу и больше 1 дня на дизайн тратить не могут (у них постоянно кошмарные пятна, какие-то грязные цвета и т.д.).

Я - Катя. Ко мне на ты.

Поиск: