Суббота, 23 Ноября 2024, 16:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
kocshka Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:47 | Сообщение # 626
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, Otto Eerelman (могу ошибаться)

Сообщение отредактировал kocshka - Среда, 15 Февраля 2012, 19:48

бакс Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:03 | Сообщение # 627
соАвтор
Отличия: 4
показываю своих волков 200х235 18 аида полный крест 2 нити дмс (из журнала Настуня)
27 оттенков 200х235 крестиков
Прикрепления: 8553694.jpg (629.5 Kb)

Сообщение отредактировал бакс - Пятница, 17 Февраля 2012, 20:04

бакс Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:23 | Сообщение # 628
соАвтор
пара волков
Прикрепления: 1358154.jpg (629.5 Kb)

Tusya Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:39 | Сообщение # 629
АВТОР
Отличия: 33
бакс, волки как живые! Но взгляд у них! Встречаться с ними каждый день взглядом я не смогла бы. smile

бакс Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:53 | Сообщение # 630
соАвтор
Tusya, она же улыбается tongue потому что за спиной настоящий мужчина и его взгляд внимательно-настороженный-дает ей уверенность ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО heart

chip09 Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:37 | Сообщение # 631
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
бакс, А мне тоже работа очень понравилась! Я правильно поняла, это вышивка по схеме из журнала? А можно подробнее про журнал (вышивабельность схем, их размер, четкость?). Я уже несколько раз встречала вполне достойные отшивы именно по схемам журнала "Настуня", но сам журнал не видела - у нас в России его нет. На меня когда-то произвела впечатление картина "Джаз морских волн", отшитая по журналу "Настуня"
Прикрепления: 4697245.jpg (65.8 Kb)

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 17 Февраля 2012, 21:46

бакс Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:59 | Сообщение # 632
соАвтор
chip09, к сожалению ничего не могу сказать про журнал схему взяла в инете в ПМ

Tusya Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:11 | Сообщение # 633
АВТОР
бакс, хорошо, что вы видите улыбку biggrin . Я вижу тяжелый взгляд исподлобья,от которого мурашки по коже бегут. Встреча с ними на данный момент не предвещает ничего хорошего. wink Но это мое мнение, мое впечатление, может, завтра поутру улыбку волчью увижу biggrin

Reader007 Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 10:38 | Сообщение # 634
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Tusya, дама вполне себе дружелюбна, только настороженная.. Получается хорошо, но сюжет обязывающий, не везде и не каждый сможет повесить себе на стену.

ludmil-ka Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:41 | Сообщение # 635
Участник
Российская Федерация, Шебекино
Отличия: 1
Закончила свои "Краски лета" от ЗР. Пока выкладываю во временном оформлении.

Впечатление от работы осталось двоякое. Насколько они мне нравились в процессе отшива: Канва отличного качества-не распускалась по краям, не тянулась во все стороны, нитки не мохрились, не рвались. По длине и по количеству как канвы так и ниток нареканий нет, но окончательный результат оказался бледнее чем на картинке (как впрочем и в моем представлении).

Vienaa Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 19:04 | Сообщение # 636
Любитель
Украина, Харьков
Отличия: 2
а я вот раньше ЗР очень любила, отшила две работы ("Карибы" и "Солнечная беседка") и была очень довольная и нитками Мадейры, и канвой и крупной схемы. Пока не вышла Новинка "Спокойной сияние" http://www.rukodelie.ru/catalog....88.jpeg , 18 аида, 72 цвета, начала шить с таким упоением! Пока не увидела гнилые нитки:( Нитки фона (голубые трех оттенков) расползались в руках и превращались в кашу :(, рвались, слоились, и все остальные тоже, но фоновые особенно. печаль мою не передать, ибо набор стоит не копейки. Отшив в тяжких муках почти половину, бросила в таком виде:( http://m.io.ua/img_aa/medium/2033/13/20331381.jpg ) и оставила у мамы (приезжаю когда в гости, иногда, ковыряю со слезами). лежит она уже больше года, за это время я отшила два большим Дима, и кучу маленьких Димов, но вернуться к ЗР просто нет сил.
И ведь было еще столько желаний на ЗР. Решила, что буду шить не гнилой Дим.

Сообщение отредактировал Vienaa - Вторник, 28 Февраля 2012, 19:04

ludmil-ka Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 16:27 | Сообщение # 637
Участник
Vienaa, хороший получается букет, если бы не плохое качество ниток. Жаль потраченного времени и труда. Сколько бы можно было вышить за это период:( Читаю отзывы о ЗР и становится страшно у меня лежат еще 2 набора этой фирмы.Один из которых "Кармен" начала отшивать.О качестве ниток плохого сказать не могу, все нормально. Хотя один цвет тоже после начала отшива как бы перетирался, но поменяла иголку и стало нормально. Смущает то что шьется в 2 нити на 14 канве, и в результате проглядывает белесость канвы(особенно на волосах). Теперь вот думаю не лучше ли было бы шить в 3 нити? И еще: нужно ли зашивать фон, если по условию он не зашивается? Я еще ни разу не оставляла фон не зашитым, как-то непривычно.

Сообщение отредактировал ludmil-ka - Среда, 29 Февраля 2012, 16:32

Vienaa Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 19:31 | Сообщение # 638
Любитель
Украина, Харьков
Отличия: 2
ludmil-ka, знаете, я отшив фон в цветах этих крестом, поняла, что нужно было шить фон полукрестом. если вам не спокойно на душе, можете фон полукрестком в одну нить пройтись, но только в цвет канвы, иначе эффект потеряется

ludmil-ka Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 21:49 | Сообщение # 639
Участник
Vienaa, спасибо возможно последую Вашему совету, а то как-то жалко тратить столько времени, чтобы потом при взгляде на нее все время себя укорять.

Nastyanastya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 09:56 | Сообщение # 640
соАвтор
Беларусь, Minsk
Vienaa, Может нитки фона заменить на ДМС и дошить работу, а то как-то жалко.

ludmil-ka Дата: Среда, 07 Марта 2012, 19:58 | Сообщение # 641
Участник
Девочки всех с наступающим праздником!!!!! Вот мои процессики вышивки Кармен

SEJIENE Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 11:01 | Сообщение # 642
соАвтор
Всем доброе утро. У меня вопросик по поводу ЗР. Вообще-то я уже 12 лет вышиваю наборы этой фирмы. Тут мне подарили набор со светящимися в темноте нитками. И меня тут осенило. С нитками во время стирки и глажки ничего не случится? Кто уже с ними работал подскажите пожалуйста... боюсь начинать, пока все не узнаю...

SEJIENE Дата: Среда, 14 Марта 2012, 11:26 | Сообщение # 643
соАвтор
Девочки. Пожалуйста ответьте мне на мой вопрос по поводу светящихся ниток. Вопрос животрепещущий... решается задача брать мне эту вышивку с собой в командировку или нет...

Tusya Дата: Среда, 14 Марта 2012, 12:43 | Сообщение # 644
АВТОР
SEJIENE, может, никто ими не шил еще. Я лично даже не знаю, как они выглядят wink

SEJIENE Дата: Среда, 14 Марта 2012, 13:17 | Сообщение # 645
соАвтор
жаль, а работа-то стоит((((( ладно... приду домой, попробую одну нитку погладить и постирать... а-ну как расплавиться(((((

Reader007 Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:02 | Сообщение # 646
АВТОР
Отличия: 24
SEJIENE, к сожалению, даже не представляю как они выглядят. Мне кажется, что можно посмотреть на сайте производителя нитей. Если стирать, например, шелк ручной окраски нельзя, производитель про это пишет.
И в инструкции к набору что про стирку написано? Еще можно вопрос задать на сайте ЗР или тему по этому дизайну посмотреть.
Не расстраивайтесь, всегда кто-то бывает первым и рискует.

Сообщение отредактировал Reader007 - Среда, 14 Марта 2012, 14:04

SEJIENE Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:42 | Сообщение # 647
соАвтор
Quote (Reader007)
всегда кто-то бывает первым и рискует.

не хотелось бы))))) ладно.. спасибо.. посоветуюсь с модератором форума ЗР. Просто там уже ОЧЕНЬ давно не была

Сообщение отредактировал SEJIENE - Среда, 14 Марта 2012, 14:42

skripka Дата: Среда, 14 Марта 2012, 17:54 | Сообщение # 648
соАвтор
SEJIENE, а вы не пробовали позвонить в офис ЗР. Там указаны контакты, значит могут дать все разъяснения. У меня тоже в наборе такие нитки, неоновые зеленые. Они чем то похожи на тонкую и пластичную проволоку. Но я ими еще не шила.

сибирячка Дата: Среда, 14 Марта 2012, 18:11 | Сообщение # 649
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Всем привет у меня тоже возникла трудность с ЗР. Я вышиваю "Маки на столе" ниток уже нехватает и качество плохое мохрятся и путаются. Зашла на сайт думала может кто вышивал узнать как у них с нитками. Написала письмо в компанию чтоб номера сообщили пока ответа нет.Что делать незнаю нелюблю бросать.

rebekka Дата: Среда, 14 Марта 2012, 19:45 | Сообщение # 650
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
сибирячка, я вышила этот дизайн,потратила все нервы,нитки рвались и мохрились, но хватило. Что-то осталось, но я сразу после окончания процесса выкинула остатки,такая злая была. В ЗР писать пустое дело,я писала один раз, ждала-ждала ответ, но увы...

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Поиск: