Суббота, 23 Ноября 2024, 13:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
ElleSaab Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 04:06 | Сообщение # 676
Пользователь
Российская Федерация, Хабаровск
Всем привет! Только сегодня зарегистрировалась на этом форуме. А сайтом пользуюсь давненько, очень много интересного для себя здесь почерпнула.
Я сейчас вышиваю ЗР "Львица" из серии ночная саванна. Длится процесс уже год, с огромными перерывами, между делом вышила еще одну работу. Но основная часть уже вышитого отшита за 2 месяца. Надеюсь закончить к концу июня, потому как ждет меня долгожданный наборчик, смотрит на меня и глазки мозолит. Стимулирует в общем.
Вот что у меня имеется на сегодняшний день:
Прикрепления: 3324753.jpg (114.6 Kb)

Уралочка Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 08:25 | Сообщение # 677
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
ElleSaab, Настя, на какой по размеру канве вышивка? Сколько цветов задействовано, нитки какой фирмы используются? Это набор ЗР или подбор по схеме? Обычно, просим сфотографировать фрагмент с большим увеличением, чтобы хорошо были видны крестики или стежки. В какой технике эта вышивка: крестом или петитом? Еще и фотографию исходной картины, что предлагает фирма ЗР.
Одним словом: подробностей не хватает. smile

ElleSaab Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:05 | Сообщение # 678
Пользователь
Российская Федерация, Хабаровск
Уралочка, ага, поняла, исправляюсь )))))
Размер самой картины 25*55 (по факту +/- 2 см.). Канва Аида 14, счетный крест. Вышивается в 2 нити, если не ошибаюсь 18 цветов + 1 смешанный из 2-х. Это готовый набор. Самый первый из приобретенных мной наборов.
Вот оригинал картины:

А вот участок чуть по крупнее, не самый лучший пример, конечно. Постараюсь позже сделать фото хорошего качества.
Прикрепления: 1351263.jpg (197.2 Kb) · 4926964.jpg (34.7 Kb)

Илиана Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 02:23 | Сообщение # 679
Участник
Израиль, Jerusalem
Девочки, я вышила несколько наборов от ЗР и у меня претензий по комплектации нет, везде пооставалось много ниток, нитки не рвались, канва нормальная. Правда все свои наборы (в том числе и ЗР) я покупала года 3-4 назад.На сегодняшний день ничего бы из новых разработок не купила, мне они не интересны. Но в запасах еще есть парочка наботов от ЗР, и все из серии "Графика в теплых тонах". Сейчас выложу то, что есть на фото. Причем Кармен шила дважды - одну на подарок, а одну в дом по заказу мамы.

Качество фотографий плохое, не ругайте меня сильно. Фотик накрывался, плохо снимал.

chip09 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 08:31 | Сообщение # 680
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Илиана, Хорошие и красивые работы!
Мне тоже "Золотое руно" нравится! Я считаю на сегоднешний день это лучшая российская фирма по производству наборов (и результат достойный, и схемы удобные и с нитками все в порядке).

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 03 Июля 2012, 08:32

Илиана Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:15 | Сообщение # 681
Участник
Израиль, Jerusalem
chip09, я написала, что
Quote (Илиана)
На сегодняшний день ничего бы из новых разработок не купила, мне они не интересны.
. Но это не совсем так. Я забыла об их новых разработках по Афремову. Очень яркие, динамичные разработки. Очень бы хотелось увидеть отшивы.

chip09 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:18 | Сообщение # 682
АВТОР
Илиана, Я, кстати, тоже искала отшивы ЗР по Афремову! Уж очень тоже хотелось посмотренть - но пока не нашала! А интересно!

Fialochka Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:39 | Сообщение # 683
Участник
Российская Федерация, Москва
Илиана, мне тоже понравились Ваши работы, даже захотелось вышить цветы и девушку, которая справа (не знаю названия). Вышила несколько картин этой фирмы но впечатления от самого процесса у меня не такие приятные, как у Вас (конечно, все мы разные, и это хорошо!). Дело в том, что нитки из наборов использовать я не смогла, они мне показались ужасными, т.к. быстро лохматились, перетирались и рвались. Не подошла мне и длина отрезков. Так что пришлось подбирать все самой из палитры ДМС, а это оказалось довольно сложно. А вот что великолепно у них, так это схемы: прекрасно разработаны, достаточно крупные, очень хорошо продуманы символы (нет похожих, т.е. "коварных"). После замены ниток работа пошла быстро и доставила удовольствие. Меня сначала приятно удивила относительно невысокая стоимость наборов и я порадовалась, что наконец-то можно покупать не очень дорогие, но хорошие отечественные, но в результате замены ниток стоимость их оказалась не ниже импортных. И называю я теперь эти картины "мои золотые" smile . Но это я так, не ворчу, а делюсь опытом.

Сообщение отредактировал Fialochka - Вторник, 03 Июля 2012, 11:00

Илиана Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:57 | Сообщение # 684
Участник
Израиль, Jerusalem
Fialochka, Это ПОДИУМ и ШАКИРА. Читаю отзывы о ЗР, и понимаю, что мне очень повезло с комплектацией. Наверное раньше они относились к этому моменту ответственно.

Fialochka Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 11:32 | Сообщение # 685
Участник
Илиана, Илиана, спасибо!

Илиана Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 11:46 | Сообщение # 686
Участник
Израиль, Jerusalem
Fialochka, всегда пожалуйста!

Алла Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:27 | Сообщение # 687
Пользователь
Российская Федерация, Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста, в данной вышивке в условных обозначениях написанно вышивать в 1 нить и в схеме в строке п/п , например, 4,5 что это значит?
Прикрепления: 8979950.jpg (139.4 Kb) · 0217618.jpg (142.0 Kb)

Сообщение отредактировал Алла - Понедельник, 09 Июля 2012, 12:37

Катя Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:46 | Сообщение # 688
Участник
Отличия: 1
это золотое руно?
если да то 4 и 5 номер ниток (просто в одной дырке не вместились)

Tusya Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:46 | Сообщение # 689
АВТОР
Отличия: 33
Алла, мне кажется, что в 4,5 дырочке (я так понимаю, что они пронумерованы) висят пасмы одного цвета, поэтому они и даны к одному символу. И шить в одну нитку по инструкции. Просто этих ниток идет много и в одно отверстие они не поместились. Но это я предполагаю. Не вышивала по наборам biggrin

Алла Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:00 | Сообщение # 690
Пользователь
огромное спасибо))) вы были правы))

chip09 Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:04 | Сообщение # 691
АВТОР
Алла, здесь на форуме есть описание работы с набором "Мост в старом парке" (Ирины Уралочки). Она писала, что там, согласно схемы, деревья на заднем плане (в дымке) вышиваются как-то нестандартно (крестик в два цвета : левый стежок одним цветом, правый (накрывающий) другим) для создания эффекта дымки). Может быть Вы об этом спрашивали? Поищите здесь статью Ирины.

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 09 Июля 2012, 13:05

BatNadLeon Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:11 | Сообщение # 692
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Нет, Лена, дело здесь только в номерах дырочек для одного цвета ниток. Бывают наборы, где и 3 и 4 дырочки для одного цвета используется.

Я-Надежда.

Алла Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:16 | Сообщение # 693
Пользователь
chip09, эту статью я видела)) но это не то что я искала))

Алла Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:18 | Сообщение # 694
Пользователь
я поняла про дырочки первые 2 ответа мне помогли))

Балле Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 20:22 | Сообщение # 695
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
Всем привет!
А я сейчас вышиваю набор от ЗР. Пока особых нареканий нет, только раздражает нарезка ниток (я люблю подлинее smile ). Вышиваю Живой огонь. Хоть и много темных тонов, но не напрягает smile

Добавлено (16 Июль 2012, 20:22)
---------------------------------------------
А вот и мой огонь, только в натуре он синее. Там где фото дальше - больше похож на него в реальности.
Прикрепления: 3295816.jpg (290.3 Kb) · 0085887.jpg (261.5 Kb)

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 16 Июля 2012, 20:26

chip09 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 20:36 | Сообщение # 696
АВТОР
Балле, Лена, вот этот набор?
Прикрепления: 8667778.jpg (211.2 Kb)

Балле Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 697
АВТОР
Ой, скрин не прикрепила... Да, chip09, это он. Вышивать начала с середины (первый раз, обычно с угла вышиваю), как раз остров с отблеском деревьев на воде
Прикрепления: 1334723.jpg (70.2 Kb)

chip09 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:04 | Сообщение # 698
АВТОР
Балле, Ленусь, нужно еще написать кол-во цветов, размер в крестиках, № канвы smile

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 16 Июля 2012, 21:05

Балле Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:09 | Сообщение # 699
АВТОР
Канва Zweigart 16, нитки Madeira, 41 цвет. Есть 3 бленда. Вышиваю по оригинальному набору. Размер в см 31,5*42,8, 200*270 крестиков. chip09, спасибо. Я скоро привыкну smile
Конструктивную критику я приемлю. И очень интересно послушать отзывы в формате этого сайта smile

Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 16 Июля 2012, 21:14

Reader007 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:12 | Сообщение # 700
АВТОР
Отличия: 24
Балле, а можно для оценки цвета белую бумажку положить на вышивку и сфотографировать?
У Вас получились нечеткие фото, потому что вы фотоаппарат сильно к вышивке приблизили и макросъемку не включили.

Поиск: