Суббота, 23 Ноября 2024, 19:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
БелаяЗебра Дата: Пятница, 20 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 576
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (machosma)
Я так думаю, что зашиваются только маки, а все остальное отпечатанный на ткани фон

Красиво наверно смотрится, если все задним планом напечатано, а вот этот угол с маками и травой выпуклый. И мне кажется это самый логичный вариант, для вышивки этой картины, она ж прям создана двуплановой и обьемной

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 577
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Veide, буду "болеть" за вас biggrin , очень нравится этот дизайн. То, что есть, смотрится достойно, несмотря на малоцветность.

solovei Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 11:11 | Сообщение # 578
Любитель
Отличия: 10
Процесс Летняя Роза завершен.

Вышивала не по набору,а по перенабору в ДМС. Размер работы 232*288 в крестиках.Аида 16.40 основных цветов +8 бленд. Полный крест в 2 нити и в 1 нить. Можно было закончить давно этот процесс.,но черно-зеленый фон для моего зрения оказался утомителен.

Сообщение отредактировал solovei - Пятница, 03 Февраля 2012, 14:48

florik1 Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 14:15 | Сообщение # 579
соАвтор
Отличия: 1
Я тоже недавно закончила вышивку по схема ЗР "Маки на столе". Провела небольшой эксперимент. Вышила цветы и листву в 2 нитки (в отличии от предложения разработчика), фон в 1 нитку. Хотелось придать цветам какую-то объемность.

Может быть на фото это не очень заметно, но, на самом деле, маки как бы выдвинусись вперед,стали более естественными. Такое мое мнение.

Arishka Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 580
Пользователь
Российская Федерация, Рыбинск
Наталия, очень красивые маки получились. На этот набор засматриваюсь давно, но смущает, что производитель предлагает шить в одну ниточку на Аиде 18. Скажите, вам при таком способе вышивки ниток хватило или все-таки пришлось докупать?

zlataya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:41 | Сообщение # 581
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
solovei, насколько достоверно ваше фото? На скрине-картинке производитея эта дамочка смотрится иначе... и гораздо лучше... Вы чтото меняли в схеме, нитки меняли, ключ?

florik1, ваши маки по-моему получше получились чем рекомендованной в наборе техникой) По-моему хорошее решение.

Все мои вышивки

florik1 Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:59 | Сообщение # 582
соАвтор
Arishka, нитки пришлось докупать,но зато вышивка смотрится совсем по другому. Года два назад я вышивала разработку ЗР "Мраморные розы".Вышила в одну нить, как и предлогалось и немного растроилась. Вышивка получилась какой-то плоской, немного белесой, с просветами. Вот поэтому и решилась на эксперимент. Этот результат мне понравился больше.

Уралочка Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:06 | Сообщение # 583
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (florik1)
Этот результат мне понравился больше.

florik1, мне тоже. "Мраморные розы" хороши, но не хватает им четкости, а маки получились замечательно! flower

solovei Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:58 | Сообщение # 584
Любитель
Отличия: 10
zlataya,
Фото в реале немного другое темне краски..Более темнее фон. Кожа тоже более теплая,живая. Набор ведь в Мадейре. Я шила по перенабору в ДМС,сделанный опытной перенаборщицей по живым ниточкам из набора.Вот скрин перенабора.Вышивка смотрится также.

На другом форуме девочка шьет по набору и очень разачарована.. То,что получается,не соответствует заявленой картинке из набора..

chebumurzik Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 09:37 | Сообщение # 585
Участник
Российская Федерация, Казань
Отличия: 2
Всем доброго дня! Хочу тоже к вам присоединиться! Такой замечательный сайт, спасибо, Злата, огромное!!!
Теперь по теме. Я вышиваю лет 5, свое знакомство с вышивкой начала именно с "Золотого Руно", и несколько лет вообще не предполагала, что есть дизайны поинтереснее biggrin . Вышивала "Морфо Амфитрион", красные натюрморты "Комфорт" и "Уют", "Шторм", еще много чего, все показывать пока нет возможности. Покажу последнюю работу. Это "В танце водяных брызг" серии "Зарисовки" Надежды Сафоновой.
Размер работы - 29*42 см, 57 цветов, вышивается в одну нить на белой Аиде № 18. Вышивала по набору, впечатление от работы осталось очень неоднозначное... Во-первых, канва. Она очень быстро превратилась в тряпочку, просто ужас какой-то, раньше за канвой из этих наборов я такого не замечала. Во-вторых, НИТКИ! Они мохрились, расслаивались, рвались, в общем, вели себя более чем безобразно! Писала им на сайт, даже и не раз. Никакой реакции, неприятно. sad
Результатом, в общем-то довольна, канва немного "светит", но меня это не раздражает, в общем, судите сами. smile

Прошу прощения за качество фото, при искусственном освещении не могу снять лучше wink

Сообщение отредактировал chebumurzik - Вторник, 07 Февраля 2012, 09:43

Reader007 Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:58 | Сообщение # 586
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
chebumurzik, общее впечатление от работы очень хорошее, удачное оформление. Мне нравится.

БелаяЗебра Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:50 | Сообщение # 587
АВТОР
У меня оказывается есть вышивка по схеме ЗР. Схема была просто захомячина с инета. Недавно в ЗР наткнулась и увидила, что я все таки вышила. Вышивка не оформлена и наверняка не попадет под эту участь. вышивалась просто потому, что было мрачное настроение и надо было занять руки. Да и было это в бытность вышивания "непоймичто". Взяла, что дома было. Тряпочку качества марли,( ужасно дырявую, на ней только в 3-4 нити вышивать иначе одни дырки будут, крестики на ней как не старайся кривущие) и нитки светло серенькие. Протяжки от травы никак не спрятать из за качества ткани, из за них по большей части это и лежит мертвым грузом, никуда не применить. Размер получился приличный 24 на 38см Должна она была быть такая а у меня получилась такая
Прикрепления: 8463810.jpg (86.1 Kb) · 3241860.jpg (625.1 Kb)

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 08 Февраля 2012, 01:07

Гайчонок Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 16:34 | Сообщение # 588
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Света, можно с изнанки подсунуть кусочки черного флизелина, чтобы они были между ниткой и канвой, и прогладить утюгом.
chebumurzik, и лошади хороши, а уж брызги суперреалистичны.
solovei, какое-то двойственное впечатление от картины, может, слишком схематичное изображение кружев по сравнению с хорошей проработкой лица?

Сообщение отредактировал Гайчонок - Среда, 08 Февраля 2012, 18:04

БелаяЗебра Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 20:55 | Сообщение # 589
АВТОР
Гайчонок, спасибо! Это идея! Если когда нибудь придумаю куда применить, буду знать, как спрятать эти протяжки.

Veide Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:19 | Сообщение # 590
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
solovei, мне кажется, подбор в ДМС картине на пользу не пошел, и в варианте ЗР девушка не красотка (мне, например, не нравится очень упрощенный задний фон пятнами розового и зеленого цвета (судя по разработкам ЗР, например, Итальянский полдень, Мишки по Шишикину, они этот оттенок зеленого со скидкой 70% закупают и потом суют во все наборы), пятнистость самой девушки и резкость кружева), но у Мадейры более удачная для телесных оттенков палитра, чем у ДМС (это только мое наблюдение), а перевод в ДМС увел цвет кожи в какую-то зелень.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:33 | Сообщение # 591
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Умеет же ЗР делать бестеневых призраков! Мадам тени вообще не отбрасывает! Ну не пошло вообще этой красавице на пользу быть изображенной в упрощенке 50 или сколько там +\- цветов, с плоским условным фоном! Как и всем подобным ЗР-вским разработкам. Че-то не то, однако... ИМХО, для таких картин надо много цветов и помельче канву, чтобы было не условно, а натурально, раз уж живопись маслом хотят передать в вышивке.

И замена в ДМС на пользу ей явно не пошла...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:04 | Сообщение # 592
АВТОР
Ну девоньки тут с вами не соглашусь, что перенабор в ДМС ее испортил. Вот Нарышкина по оригинальному набору отшита. Чем лучше?
Прикрепления: 8645374.jpg (55.3 Kb)

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:13 | Сообщение # 593
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, ничем. Этой даме помочь уже нечем biggrin Как и испортить еще сильнее tongue Художник свое творение наверное, не узнал бы wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 16:15

БелаяЗебра Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:36 | Сообщение # 594
АВТОР
Вот! Тут хоть в чем перенабор делай, хоть на глаз из того, что дома есть. не лучше, не хуже не будет. Тогда, как в рекламе, А если нет разницы, зачем платить больше?(за оригинальный набор) biggrin

Ang Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 17:08 | Сообщение # 595
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Да ладно вам tongue .Для малоцветной вышивки неплохо. Нет резких переходов и то хорошо. Кому не нравится, на страничку ГК. А я б и Гк и ЗР никогда не шила бы всё равно.

Мой блог
Просто Анжела

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 17:24 | Сообщение # 596
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну получше, конечно, чем вареный Фантомас tongue Но очень не на много smile На большого любителя, однако smile

MammaMia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 23:06 | Сообщение # 597
Участник
Украина, Николаев
Очень когда-то понравилась эта девушка. Вышивала с большим воодушевлением. Это потом глаза раскрылись и увидела резкие переходы цвета на лице и теле. Но чего же еще было ожидать, если задействовано всего 8 цветов.Канва Цвейгард, нитки Мадейра. Нитки не понравились, махрились сильно и не устроила нарезка, очень короткие.Ниток в наборе хватило и даже много осталось. Дизайнер Алина Ильина, размер 140х200 крестиков, размер вышивки 26х36 см.Оформлялось в багетной мастерской, стекло антиблик.Крестики кое-где косенькие, но все равно люблю эту работу.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 23:18 | Сообщение # 598
АВТОР
MammaMia, мне вот всегда было интересно зачем вышивают чужие, пусть и красивые тела. Эти сюжеты у ЗР очень популярны, но я вот никак не могу представить именно для себя куда такое можно повешать. В парадную комнату, которая служит для приема гостей, не подходит, зачем там обнаженное тело? Единственная комната куда напрашивается это спальня, над кроватью, но у меня тут же бунтует все мое внутренне "Я", в интимной зоне чужая обнаженка. Хотя очень нравятся разработки разных обнимающихся пар на черной канве, и силуеты мужчины и женщины, то же всем известные. Даже есть в заначке схемы. Но КУДА??? Расскажите о ваших соображениях, почему такая картинка и где она висит?

MammaMia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 23:37 | Сообщение # 599
Участник
Украина, Николаев
БелаяЗебра, Светочка, я тоже мучалась этим вопросом. Куда? Живу в частном доме и все свои вышивки вешаю в коридоре, причем в том,который ведет к дальним комнатам и их не видно гостям. Вешаю их туда не потому что мне за них неудобно или они некрасивые, а потому что в комнатах не хотела изначально видеть вышитые картины.И конечно, я понимаю что ничего особенного не вышила (кроме того что показала есть пара работ Херитейдж и один Дим).А вышила девушку эту потому что она мне понравилась smile вот и все. Больше обнаженную натуру вышивать не буду.

БелаяЗебра Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 00:52 | Сообщение # 600
АВТОР
А мне очень нравится у ЗР такая работа и вообще подобные. Любуюсь ими, но 99% что не вышью, потому как не могу представить чужой интим в своем доме и уж тем более у кровати в спальне. Но 1% все таки оставляю. Тоже живу в частном доме и по весне стройка затевается, расширение. Может там найдется какой закуток, где это меня не только не будет смущать, но еще и порадует. Я вот думаю, наверно в ванную комнату я бы смогла повешать. и если у меня по размерам это выйдет все таки не ванна, а именно ванная комната то я озадачусь таким сюжетом. smile
Прикрепления: 0827911.jpg (145.0 Kb)

Поиск: