Суббота, 23 Ноября 2024, 07:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
Maugli Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 11:49 | Сообщение # 751
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Ну вот и я не устояла перед Афремовым. Вышиваю "Романтическую прогулку". Самое яркое впечатление от работы - это работа-вечный сюрприз. Отыскивая в легенде новый символ, невозможно предугадать, какого цвета окажется ниточка на органайзере - таково буйство красок и неожиданность сочетаний разноцветных мазков. Очень нескучно от этого. Вышивается очень легко. Но похвастаться пока нечем, у меня очень мало времени для вышивки.
Что касается "Золотого руна"... До попадания на ваш ресурс это был мой безоговорочно любимый производитель. Просто потому, что других не видела (не отечественных). А тут вот прикупила себе на ДР станочек, появились вопросы, и я оказалась здесь. Горизонты расширились до такой степени, что стала относиться к качеству наборов покритичнее... И границы переходов на работах в сепии стали видны, и про перетирающиеся ниточки вспомнилось. И всё равно спасибо ЗР за почти десятилетнее сотрудничество. Я получала от работ искреннее удовольствие.
А Злате - спасибо за Heritage. Очарована и влюблена. Уверена, что надолго. Схемы найдены, и скорей бы уже закончить "Прогулку"...
До ГК вряд ли доберусь. Разве что на пенсии biggrin

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 09 Августа 2012, 17:20

verna Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 12:01 | Сообщение # 752
Любитель
Отличия: 1
Я, тоже, не устаяла перед Афремовым. Купила набор. Такое буйство красок совсем не в моем стиле. Но, видимо, капелька авантюризма во мне жива и любопытство, как оно выглядит "живьем". Приобрела "Осений марафон", что с красной машинкой. Но, вот, возьму в руки, посмотрю на нитки и снова на полку. Пока готовлюсь, пытаюсь с "вышивальными долгами" покончить. Может, ближе к зиме начну. К тому времени и любопытство достигнет апогея, надеюсь!

Новосибирск
Людмила

Нифалима Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:32 | Сообщение # 753
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Вышиваю львицу как здесь писали http://zlataya.info/forum/15-94-50836-16-1338768360
Претензий никаких к комплектации набора нет. Канва с 7-ми сантиметровым запасом по краям (жесткая, в дырочки не глядя легко попадаю иголкой из набора), нитки прекрасные(правда чуть более махрятся по сравнению с анкором), я их через кондиционер с силиконом пропустила. Первый раз вышиваю на черной канве и оказывается это не такое уж страшное дело.
А вот на схеме можно было сделать более мягкие переходы блендами от темных оттенков к светлым. А то есть почти сливающиеся темные и такие же светлые, резкий переход между ними.
После глобального вышивания на 22 каунте на этом монстре не получается ровных крестиков (либо руки стали кривые с возрастом ) rolleyes

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Caragal Дата: Среда, 22 Августа 2012, 09:35 | Сообщение # 754
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Начала вышивать Романтическую прогулку.

Вот немного отшива, видны очертания зонтика.

Maugli Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:26 | Сообщение # 755
Участник
Quote (Caragal)
Начала вышивать Романтическую прогулку.

О! Есть коллега! smile Только я с правого нижнего угла иду, где отражения в мокром асфальте... Как впечатления? Мне очень нравится буйство красок. Дочь в восторге от первых результатов. К качеству набора серьёзных претензий нет.

Caragal Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:31 | Сообщение # 756
Любитель
Привет, Вера!

Мне тоже нравится разноцветие. Схема у ЗР нравится, ниточки бы подлиннее, а так все нормально. А где твои фотки, или пропустила?

Катя Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:39 | Сообщение # 757
Участник
вы видели в новинках? surprised

себе купила
Прикрепления: 8837213.jpg (563.1 Kb) · 2437149.jpg (237.9 Kb)

Сообщение отредактировал Катя - Среда, 22 Августа 2012, 11:40

Caragal Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:41 | Сообщение # 758
Любитель
Красиво. Но я цветы не люблю вышивать почему-то.

О! А северное сияние нравится.

Сообщение отредактировал Caragal - Среда, 22 Августа 2012, 11:43

Maugli Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:58 | Сообщение # 759
Участник
Quote (Caragal)
А где твои фотки, или пропустила?

Пока не выкладывала. Сегодня постараюсь сфотографировать и выложу.

Добавлено (22 Август 2012, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (Caragal)
О! А северное сияние нравится.

А мне почему-то ни разу не захотелось вышивать зиму... А вот цветочки - с радостью . Только после "Маков на столе" нужен перерыв.

Caragal Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:59 | Сообщение # 760
Любитель
Quote (Maugli)
А мне почему-то ни разу не захотелось вышивать зиму... А вот цветочки - с радостью . Только после "Маков на столе" нужен перерыв.

Да уж, действительно, все разные. У меня зимних наборов только от Дим три штуки.

Веселинка Дата: Среда, 22 Августа 2012, 15:42 | Сообщение # 761
Участник
Российская Федерация, Барнаул
мне Северное сияние сильно нравится. Популярный дизайн : ДИМ, ЗР, Вышивай.ру
Интересно, как в ЗР смотрится?

Катя Дата: Среда, 22 Августа 2012, 16:21 | Сообщение # 762
Участник
я если возьмусь сияние шить так только у дим

Maugli Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 09:19 | Сообщение # 763
Участник
Quote (Caragal)
А где твои фотки, или пропустила?

Вот что вчера вечером получилось снять:
Прикрепления: 4084502.jpg (458.5 Kb)

Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 23 Августа 2012, 09:42

Веселинка Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:03 | Сообщение # 764
Участник
я же на ажиотаже тоже 2 работы купила Афремова. Как мне нравятся ваши отшивы. Вот сама пытаюсь быстрее закончить текущие процессы взяться за него.

Caragal Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 10:21 | Сообщение # 765
Любитель
Вера, ой как мне нравится!

Веселинка, привет. А ты какие наборы приобрела?

Maugli Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 13:28 | Сообщение # 766
Участник
Quote (Caragal)
Вера, ой как мне нравится!

Мне тоже. Я даже рада, что первый раз начала работу снизу, с угла, диаметрально противоположного тому, из которого начинала всегда (просто это - первая работа на станке, приноравливаюсь пока). Потому что в самом начале работы у меня оказалось это волшебство отражения в мокром асфальте...

magistr Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 17:32 | Сообщение # 767
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
cry На соседнем форуме предупредили - в "Осеннем марафоне" на половине работы не хватает уже двух цветов. Прям начинать не хочется....

Алена

Maugli Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 08:47 | Сообщение # 768
Участник
magistr, у ЗР есть сайт, а к нему - форум. Туда можно писать о недостатках в наборах. Насколько я поняла, они нормально реагируют, досылают нитки или, по крайней мере, сообщают номера Мадейры. Я с этой фирмой дружила больше 10 лет, 90% моих работ - оттуда. Ни разу не было проблем с количеством ниток, наоборот - много остаётся. Но я вышиваю по цветам (пока, по крайней мере). Судя по их отшивам, их вышивальщицы - тоже. Может быть, проблемы из-за парковки?

Неока Дата: Среда, 29 Августа 2012, 21:51 | Сообщение # 769
Пользователь
Я недавно закончила "Танец любви", тоже внезапно вдохновилась Афремовым - никогда раньше на такие вещи не западала, а тут вдруг увидела-купила-вышила. К схеме есть претензии в виде пропущенных значков, на всю схему штук 20 точно было, в основном ближе к краям, но не на самом краю. Я-то уже 12 лет вышиваю - справлюсь, а каково тем, кто недавно увлекся - вдруг пустые места начнут оставлять, а там далеко не белый цвет пропущен. Что-то раньше такой халтуры ЗР себе не позволял - бывало 1 значка на всю схему не хватало, но не больше, а тут прямо эпидемия.

Тыковка Дата: Среда, 29 Августа 2012, 22:06 | Сообщение # 770
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Неока, И как вы определяли, какой цвет пропущен? При такой то пестроте! Рассматривала вблизи вашу вышивку, долго понять не могла, что у барышни из под платья торчит. Ветка? Копыто? Только в уменьшенном виде можно догадаться, что туфелька. Про лицо кавалера просто нечего сказать sad

Милла Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:16 | Сообщение # 771
соАвтор
Тыковка, Неока, А исходник кто-нить видел? Может и на картине мужичок такой же?
Я прикупила Осенний марафон-теперича вот сомневаюсь.Вдруг будет пестрота раздельная?
Танец любви наверное издалека неплохо смотрится...

Gemma-NA Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:41 | Сообщение # 772
Участник
Quote (Gemma-NA)
Ниток в наборе не хватило(на планшетке номера 3,5,6,9)

Quote (tata-go4136)
А как же вы нитки недостающие искали?

набор "Преданность"

Сегодня нашла отработанную схему по набору. Т.к.видимо этот набор выпускается давно, то в описании есть соответсвие номеров на планшетке с нитками. Изначально ввела немного в заблуждение, теперь исправляюсь:

Нитки Madeira 2400, 2003, 2602, 2012

Я Наталья

shelen Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 01:07 | Сообщение # 773
соАвтор
Цитата Милла ()
Может и на картине мужичок такой же?

happy

На картине личико у мужичка похлеще будет...Зато копыто поизящней! Мне кажется, у Афремова лица не для вышивки.

Сообщение отредактировал shelen - Четверг, 30 Августа 2012, 01:12

Милла Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 08:29 | Сообщение # 774
соАвтор
shelen,
Quote (shelen)
Мне кажется, у Афремова лица не для вышивки.

Картина сама по себе нечеткая,но это и создает эффект движения.А краски ну очень хороши.И вышито очень аккуратно. Удачи! biggrin

Веселинка Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:18 | Сообщение # 775
Участник
Девочки, спасибо вам, что делитесь впечаталениями. По крайней мере, буду готова к сюрпризам.

Поиск: