Суббота, 14 Декабря 2019, 20:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 14-15 декабря"
Заявки принимаются до 12.00 13 декабря 2019г.
● Приглашаем к участию в ИГРЕ-КОНКУРСЕ вышивки ЭстЭ “МАРАФОН 2020"
Запись участников продлится до 12.00 (мск) 2 января 2020 года
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Отечественных дизайнов » ЗОЛОТОЕ РУНО (Процессы и вышитые работы по схемам фирмы "Золотое руно")
ЗОЛОТОЕ РУНО
Nastyanastya Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 11:35 | Сообщение # 251
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Ну..... smile Я бы очень хотела вышить Лизу в другом качестве, может созрею на заказ в ГК, но на сегодня это вроде единственная схема.
 
Reader007 Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 11:37 | Сообщение # 252
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Nastyanastya, так в том то и дело, что разные наборы. У меня лежит ЗР 4-х летней давности - и иголочка прелесть, и канва с полоской, и нитки блестят. А купила мраморные розы - тоже не новый дизайн. но канва по качеству другая, нитки тусклые. Одну ниточку взяла, потянула в разные стороны - она и разлезлась.
Вот и гадаем о том, что происходит.
Рада, что комплектация наборов у Вас хорошая.
 
Ignatia Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 11:47 | Сообщение # 253
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Reader007, Жень, добавлю, что эти мраморные розы я повнимательнее разглядела при получении из интернет-магазина - и немедленно избавилась от него. Кошмарики-ужастики. У меня у друзей магазинчик, обменяла там на другой, причем эти розы тут же при мне и купили. Действительно, на вкус и цвет... Зареклась что-либо из творчества "лучшего дизайнера всея Руси" госпожи Есеновой покупать на всю мою оставшуюся жизнь. Покупала еще раньше "Золотую ночь": редкостная по непроработанности халтура. Его постигла та же участь. На картинке еще ничего, но они настолько малы в магазинах - ну ничего толком не рассмотреть! Тематику только... sad

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
СапФо Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:59 | Сообщение # 254
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Quote (Уралочка)
Расскажи, пожалуйста, подробнее о своей вышивке. Набор это или подбор? Какая канва, ее размер, чьи нитки? Если это набор ЗР, поделись своими впечатлениями: всё ли нравится? И еще просьба, пожалуйста, фото по-крупнее, чтобы подробно рассмотреть стежки - это всегда интересно и познавательно!

Рассказываю. smile
Вышиваю по набору. В наборе канва Аида 18, средней жесткости, что мне очень нравится - не рыхлая, но и не чересчур жесткая, форму держит, но пластичная... в общем, само то для меня. Вышиваю на раме, канвы даже чересчур много, а отрезать я сразу побоялась, теперь приходится немного подгибать края, так что тугого натяжения, как я люблю, не получается, но канва форму держит, так что вышивать на ней одно удовольствие.
Вышиваю в 1 нитку, как и положено по инструкции. Сначала казалось, что сильно жиденько, но это придает легкость и акварельность при взгляде с расстояния. Нитки порезаны довольно коротко для меня, если бы вышивалось в 2, было бы очень неудобно, но... Сами нитки что-то мне не очень нравятся - рыхлые, очень быстро разлохмачивается свободный кончик, приходится постоянно передвигать иглу, чтоб она не перетирала нитку, иногда приходится заканчивать нитку раньше, чем можно было бы из-за этого разлохмачивания... стоит потерять бдительность - и нитка может порваться прямо в ушке иголки (с теми же иголками ДМС ведет себя более прилично). Кстати, подарили вот на ДР другой набор ЗР - впечатление, что там и нитки немного другие, более тугие и блестящие.
Еще один вопрос возник при зашивании левого верхнего угла - мне кажется, что под двумя разными значками оказался один и тот же оттенок голубого. Если разница между ними и есть, то настолько незначительная...
Иголка в наборе оказалась не привычная гобеленовая, а с коротким ушком и острым кончиком, но довольно тоненькая. Правда, я ее всё равно заменила на гобеленовую 28-го размера.
Сочетание больших площадей, зашиваемых одним цветом, и областей, где довольно много одиночных крестиков, примерно поровну, так что можно отдохнуть на первых или погрузиться во вторые, можно их чередовать, так что не устаешь. В целом работа приносит мне огромное удовольствие - если бы еще не рвались нитки...
Вот фотография покрупнее (очень большая)
 
Уралочка Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 21:12 | Сообщение # 255
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
СапФо, спасибо за подробный рассказ.
Жаль, что ниточки некачественные.
Картинка на фото боком, значит, так и вышиваешь?
Видимо, иначе вышивка на раму не помещается? На большом фото видно, что крестики ровные-ровные!

Настя, будем ждать продолжения. bye

 
Reader007 Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 22:40 | Сообщение # 256
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Мне нравится как получается поле. Вот эта серия дизайнов у ЗР вышла хорошо.
 
юлька Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 01:29 | Сообщение # 257
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Хочу высказаться по поводу канвы. Лично мне приходилось открывать 8 наборов ЗР. В комплект пяти из них входила кремовая канва и в трех винтажная. Так вот ни на дном из отрезов кремовой канвы нет "фирменной" полоски, а на винтажной есть. Возникает вопрос: почему?
 
Ignatia Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 03:59 | Сообщение # 258
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
юлька, если в наборе лежит канва без кромок, то претензий никаких мы предъявлять не можем, остается верить производителю на слово. Но если в кромке вложенной канвы нет оранжевой нитки, то извините, это не Цвайгарт, и если в суд подавать не получится, то можно хоть информацию по сайтам разбросать: нечего народ дурить и пусть народ узнает, за кого нас держит ЗР!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Nastyanastya Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 10:10 | Сообщение # 259
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
По поводу кромки, а какая ширина у канвы фирмы Цвайгерт, это я к тому, что если в наборы всем класть основу с кромкой, то куда тогда им деть середину основы? Ну, это я так, чисто гипотетически….
Уралочка, а что именно продолжить smile
Лично меня в наборе все устраивает, нарезка ниток тоже, так я вытягиваю сразу две ниточки, закрепляю их узелком на лицевой стороне, а потом узелок обрезаю. В Риолисе тоже длинную нитку никогда не режу, потому что в процессе вышивка нитка под конец лысой становится.
Из хомячьих запасов, у меня ЗР 4 набора, но при этом есть и Риолис и Дим, РТО, Ланарте, это что бы, вы не думали, что я фанат фирмы ЗР biggrin .
Про сами вышивки, кстати, Лопухину девочки на девичнике, во всех подробностях обсуждают. Сюжеты у ЗР разные и исполнение разное, каждый может выбрать для себя что-то свое. У меня много знакомых , кто вышивает ЗР, но я не от кого не слышала таких плохих отзывов.
А что касается моей Лизы, мне она нравится, вышивала я ее с большим удовольствием, и смотрю на эту вышивку с умилением happy .
Вот станок у меня от ЗР, сразу скажу, косой!!! Но и к этому чуду приспособилась smile


Сообщение отредактировал Nastyanastya - Пятница, 25 Марта 2011, 10:11
 
Hedgehog Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 11:51 | Сообщение # 260
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Nastyanastya)
Вот станок у меня от ЗР, сразу скажу, косой!!!

У меня тоже от ЗР (муж выбирал, со мной не советовался), а как это косой? там же ... палочки собрать и все. Как соберете, так и будет smile
Quote (Nastyanastya)
Про сами вышивки, кстати, Лопухину девочки на девичнике, во всех подробностях обсуждают. Сюжеты у ЗР разные и исполнение разное, каждый может выбрать для себя что-то свое.

Сюжеты у ЗР действительно очень разные (как и у любой другой фирмы, в общем-то), мне очень нравятся городские мотивы в монохроме. А подойду поближе ... и уже не так нравятся smile Тут ругают ЗР за то, что в наборах последних лет резко упало качество ниток и ткани. Ну и проработки некоторых дизайнов оставляют желать лучшего. Тем более, это лучшее сейчас стало доступно.


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Уралочка Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 12:17 | Сообщение # 261
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Nastyanastya,
Quote (Nastyanastya)
Уралочка, а что именно продолжить

Это я написала пожелание Насте СапФо показать продолжение вышивки "Рожь".
Quote (Nastyanastya)
Про сами вышивки, кстати, Лопухину девочки на девичнике, во всех подробностях обсуждают. Сюжеты у ЗР разные и исполнение разное, каждый может выбрать для себя что-то свое. У меня много знакомых , кто вышивает ЗР, но я не от кого не слышала таких плохих отзывов.

Nastyanastya, я не хотела вступать в дискуссию по набор ЗР, но... видимо, придется. smile
Я вышила три картины от ЗР. Еще в закромах две лежат. Сейчас я вышиваю картину от ЗР "Серов. Натурщица.1905". Это старый набор, был куплен в подарок моей дочери еще в 2006 году. Она его начала вышивать, а потом по семейным обстоятельствам (рождение ребенка, переезд, капитальный ремонт)не вышивала. Через два года я забрала ее себе. Начала потихоньку вышить, но без лупы мне вышивать было трудно, очень мелко. Я тоже сделала большой перерыв на 8 месяцев, а сейчас ее вышиваю при помощи хорошей лупы.
Это предистория. Почему написала? Потому что предвижу самые критические и негативные отзывы о схеме, о "полосатости" на лице и т.д. и т.п.
Я вижу недостатки в силу приобретенного опыта сейчас, но бросать вышивку не хочу, она мне нравится такая какая есть! Кроме этого с каждой вышивкой связан период жизни, часто сложной и всякой, в том числе радостной. Я люблю свои вышивки и эту особенно! Она будет вышита, будет оформлена и будет висеть у меня дома.
В этом наборе нитки порезаны как всегда у ЗР - не очень длинные. Но я привыкла ими вышивать, меня длина нити не напрягает.
Из-за того, что набор старый, в нем прописаны номера ниток Мадейра. Ниток много: хватит и еще останется.
Канва была заявлена Аида 18, оказалась равномерка Беллана 20 Цвейгарт. Вышиваю в 1 нитку.

Игнатия очень не лицеприятно высказывалась несколько раз про Индиру Есенову, дизайнера ЗР. Видимо, ей не повезло с наборами. Мне повезло!
Я вышила "Мост в старом парке", разработка схемы И.Есеновой и результат меня устроил полностью! Нет претензий ни к набору - комплектации, ни к разработке схемы.
Моя приятельница вышила "Мраморные розы" от этого же дизайнера. Очень красиво! Да, лучше бы вышивать в две нитки, а не в одну. Но это решает вышивальщица сама, что ей больше нравится: "акварельность" или насыщенность цвета в вышивке.
Наборы у некоторых девочек были плохие, очень жаль, это неприятно!
Надо разобраться: а может быть это подделка, комплектуют наборы где-то на стороне, и не фирма ЗР виновата? Может такое быть? Может, вполне!

Вот, заступилась за фирму ЗР, за Индиру Есенову. Это мое личное мнение! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 25 Марта 2011, 12:21
 
Ignatia Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 13:32 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote
Игнатия очень не лицеприятно высказывалась несколько раз про Индиру Есенову, дизайнера ЗР. Видимо, ей не повезло с наборами. Мне повезло!

Ага-ага. Игры с ЗР в русскую рулетку wink А вообще, честному производителю скрывать нечего. Он и на сайте картинки величиной хотя бы с открытку, а не со спичечный коробок, разместит, и в набор все так упакует, что не вскрывая упаковки, и канву видно, и нитки. Либо уж упаковка настолько эксклюзивная, что чем подделать ее, проще застрелиться. Примеры? Дим и Анкоровские поля. Ева Розенштадт в специальной сумочке...

Если бы заранее знала качество ниток в Сосновом Боре, вышивать бы не стала однозначно. Мучаю больше полгода. И еще впереди два дизайна, потому как подобрать к Бору чего-то другое затруднительно. Бум надеяться, что два остальных будут из "прошлого ЗР".


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Уралочка Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 14:37 | Сообщение # 263
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
вообще, честному производителю скрывать нечего. Он и на сайте картинки величиной хотя бы с открытку, а не со спичечный коробок, разместит

Ignatia, а ведь ты не права, зайди на сайт. Чтобы посмотреть картинку ближе, как раз с размер открытки, надо просто на нее кликнуть не один раз, а два. smile Сначала маленький рисунок увеличивается немного, рядом описание набора, если кликнуть по картинке еще раз - вот она - открытка! biggrin

Quote (Ignatia)
Бум надеяться, что два остальных будут из "прошлого ЗР".

И в "настоящем ЗР" есть много хорошего. Девочки в этой теме уже писали, что нитки стали комплектовать на бобинках. Я такого еще не встречала.
Значит, есть позитивные изменения.
Музейная коллекция тоже стала лучше. Не надо огульно всё ругать, неприятно.

Не нравится фирма ЗР, так не покупай и не вышивай ничего от этого производителя. Это выбор каждого.

 
Ignatia Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 15:52 | Сообщение # 264
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Уралочка, я делюсь своим опытом. У многих он такой же, тему почитать - увидишь. Я не хаю все огульно, мне сам дизайн Соснового Бора очень даже нравится. Дай Бог, чтобы у тебя там не оказались такие же нитки, как у меня. И когда я покупала свои наборы, картинки на оф. сайте были меньше даже, чем спичечный коробок. А музейную коллекцию мы видим, чего уж говорить.

А вот тут вышитые картины Есеновой Индиры продаются


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Марта 2011, 16:09
 
Nastyanastya Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 16:13 | Сообщение # 265
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Вот только с магазина, очень понравилась "Материнская любовь". Мне даже посоветовали сходить на выставку, сейчас в Минске в библиотеке Пушкина, там есть отшив smile
 
Уралочка Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 16:25 | Сообщение # 266
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Nastyanastya)
очень понравилась "Материнская любовь". Мне даже посоветовали сходить на выставку, сейчас в Минске в библиотеке Пушкина, там есть отшив

Nastyanastya, воспользуйся советом и обязательно сходи посмотреть на отшив этой картины! В прошлом году на форумах были фото с новинками ЗР на какой-то презентации этой фирмы. Многим "Материнская любовь" понравилась, хотя мнения разошлись, во сколько ниток вышивать лучше: в 1 или 2 нитки.
Настя, сходи, пожалуйста, а потом напиши здесь свое мнение! smile
 
Nastyanastya Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 18:34 | Сообщение # 267
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1103/de/0a998bb9b19b.jpg.html Вот ссылка где можно посмотреть Бедную Лизу.
Уралочка. Я постараюсь. smile
 
Nastyanastya Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 18:54 | Сообщение # 268
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Quote (Hedgehog)
там же ... палочки собрать и все. Как соберете, так и будет

У меня диваннаый, И отрегулировать две ноги одинаково не получается, надо немного его доработать, просто руки никак не дойдут smile
 
Hedgehog Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 19:28 | Сообщение # 269
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Nastyanastya)
У меня диваннаый, И отрегулировать две ноги одинаково не получается,

И у меня диванный smile Да, там сложно поставить его так, чтобы было идеально ровно. Но ... мне кажется, это просто у меня руки не из того места растут smile Как я понимаю, не закручивая сильно барашки все выровнять и закрутить уже посильнее. Это несложно. Я не заморачиваюсь с этим, вышиваю на диване, собственно, мне идеальная ровность там не нужна. Мне главное, чтобы рама была удобно расположена и натяжка приличная. smile


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Венди Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 22:53 | Сообщение # 270
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Девочки, добрый вечер))).Я новенькая, очень чудесный форум у вас! Хочу спросить если кто-то вышивал в ЗР серия Райский сад "Яблоня в цвету". У меня один номер ниточек закончился(((. Раньше вышивала ЗР, такого не было. Жаль, что мадейру они не дают номерами. Вот в магазине так и не нашла этот цвет, все очень отличается. В наборе он идет под номером 28. Может кто знает? Буду благодарна)))
 
Nastyanastya Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 19:32 | Сообщение # 271
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
,,,
вот отшивы с выставки,фотки конечно так себе, но в реальности работы достойные.
Прикрепления: 1977986.jpg(211.4 Kb) · 3167488.jpg(273.4 Kb) · 7529530.jpg(246.3 Kb) · 3254070.jpg(267.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nastyanastya - Суббота, 26 Марта 2011, 20:32
 
Hedgehog Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 19:38 | Сообщение # 272
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Фото слишком мелкие. не рассмотреть ничего sad
А есть возможность покрупнее выложить?


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Nastyanastya Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 20:37 | Сообщение # 273
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
переделала покрупней,
Не могу точно сказать, во сколько нитей, картина высоко висела, вышита крестом, довольно насыщенная, может и 2 нити, но точно утверждать не берусь. Вот картина Мадонна, вышита полукрестом, тоже насыщенная вышивали наверно в 3, а может и в 4 нити. Картины большие. И наряду с представленными работами ГК, выделялись, прежде всего, своей четкостью и насыщенностью цветов. Учитывая сколько стоит набор от ЗР и какие затраты на ГК, то все было в пользу ЗР. НО о ГК это отдельный разговор, я так поняла, что там были представлены просто не лучшие работы.
Я вот так подумала может лица стоит вышивать в 1 нить крестиком, а вот фон точно в 2 крестом или 3 полукрестом, потому-что если вышивать темными нитками на светлой канве в 1 крест, то канва просвечивается.


Сообщение отредактировал Nastyanastya - Воскресенье, 27 Марта 2011, 18:07
 
Уралочка Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 21:23 | Сообщение # 274
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Nastyanastya, Настя, спасибо за фотки.
Картина "Материнская любовь" вышита крестиком или полукрестиком в одну нитку?
Какое впечатление на тебя произвела эта вышивка? Лучше вышивать ее в две нитки или все-таки в одну?
Вообще, поделись своим впечатлением от выставки, пожалуйста!
 
юлька Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 16:30 | Сообщение # 275
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Выкладываю результат соей работы (может кому интересно).

В принципе, результатом довольна. Хотя данную картину можно было вышить и на черной канве.
 
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Отечественных дизайнов » ЗОЛОТОЕ РУНО (Процессы и вышитые работы по схемам фирмы "Золотое руно")
Поиск: