Понедельник, 17 Августа 2026, 01:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
Tosia Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 17:58 | Сообщение # 976
Любитель
Отличия: 8
Палома, Таня... красавцы!!! Будет интересно наблюдать! Легкой тебе иголочки! up

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Палома Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 11:41 | Сообщение # 977
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Цитата mamila205 ()
почти монохром, трудно будет?
на самом деле далеко от монохрома и вышивается очень легко.

Лора Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 12:12 | Сообщение # 978
Любитель
Отличия: 5
Палома, ого,ни чего себе ..,уже столько вышито..Красивый журавлик.Я читала,что пара журавлей - это символ и пожелание гармоничного союза супругов,встреча со своей второй половинкой и семейное благополучие. Так что,очень полезная работа.

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Christie Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 16:54 | Сообщение # 979
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
На этот раз фотография сделана без электрического освещения, поэтому цвета здесь более естественные. Мое небольшое продвижение за 26-31 марта. Мне удалось повышивать 4 из из этих 6 дней. Не удалось, правда, довышивать голову, так что отчитываюсь за то, на чем я остановилась вчера.  haha

Прикрепления: 6122076.jpg (201.8 Kb)

Я - Наталия.

Christie Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:16 | Сообщение # 980
Любитель
Продвижение за 1-5 апреля:

Прикрепления: 3032045.jpg (242.1 Kb)

Я - Наталия.

Lora-Eva Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 22:38 | Сообщение # 981
Пользователь
Российская Федерация, Магнитогорск
Девочки, не могу понять почему мои сообщения не сохраняются на форуме.
Здесь особые условия и надо "совершить вышивальный подвиг" ? что бы участвовать в диалоге...

mamila205 Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 07:01 | Сообщение # 982
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 54
Lora-Eva, никаких подвигов не надо, даже я претупейший пользователь справляюсь.  Удачи вам!                     Christie, какое хорошее продолжение. Хороший олень получается , но мешают смотреть какие-то разводы, похоже на надпись. А так очень хорошо получается.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Сообщение отредактировал mamila205 - Среда, 15 Апреля 2015, 07:05

Nattie Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 08:23 | Сообщение # 983
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Lora-Eva, Ваши сообщения на форуме остались здесь, здесь, здесь... Комментарии к материалам НУ так же сохранились здесь, здесь, здесь...

Если есть подозрения что какие то сообщения пропали лучше писать администратору форума сюда или же обратиться через эту форму

Lora-Eva Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 19:44 | Сообщение # 984
Пользователь
Российская Федерация, Магнитогорск
спасибо за ответ.. smile
не ожидала, что здесь нельзя писать обращения лично к кому-то, а только реплики в общий зал....
видимо по этому диалога и не получается.
Страное правило, но ладно... монастырь чужой... biggrin

Christie Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 22:39 | Сообщение # 985
Любитель
Цитата mamila205 ()
Christie, какое хорошее продолжение. Хороший олень получается , но мешают смотреть какие-то разводы, похоже на надпись. А так очень хорошо получается.
Ирина, спасибо большое за теплые слова. Я в следующий раз сделаю без надписи  shy

Я - Наталия.

Vladlena Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 23:34 | Сообщение # 986
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Lora-Eva, почему нельзя ? Можно. Вот сейчас лично вам пишу, кроме того- есть личка. Другое дело если ваши сообщения не совсем укладываются в правила форума : http://zlataya.info/forum/0-0-0-36   Тогда могут и удаляться. Наверно так...

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Среда, 15 Апреля 2015, 23:35

Christie Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 16:12 | Сообщение # 987
Любитель
Мое продвижение за 6-15 апреля. Хотя я уже перешагнула на нижнюю половину вышивки, когда оставались не все вышитые крестики на верхней половине, то вчера верхняя половина вышивки была полностью завершена, где я также уже удалила разметку.  yes

Прикрепления: 3942978.jpg (1.66 Mb)

Я - Наталия.

Vladlena Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 17:52 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Christie, он очень симпатичный, ваш олень . На правом роге вверху есть одиночный темный крестик - как то он выбивается из рисунка, так и должно быть ? Может ошибка ?

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 17:56 | Сообщение # 989
Любитель
Christie, Наташа, олень просто великолепен!!! Любо - дорого посмореть на него! Молодец! Легкой тебе иголочки! flower

Christie Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 18:04 | Сообщение # 990
Любитель
Спасибо, Влада. Нет, это не ошибка, этот крестик схемой предусмотрен. Просто моя камера не очень точно передает цвета. Там нет черных крестиков. Все темные крестики в коричневой гамме, поэтому в реальности смотрятся более гармонично. Когда работа будет полностью готова, я попрошу сфотографировать разные участки другой камерой при дневном свете.

Я - Наталия.

Christie Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 18:09 | Сообщение # 991
Любитель
Цитата Tosia ()
Christie, Наташа, олень просто великолепен!!! Любо - дорого посмореть на него! Молодец! Легкой тебе иголочки!
Тося, спасибо большое  smile

Я - Наталия.

Палома Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 15:01 | Сообщение # 992
Клуб на Лавочке
соАвтор
вот и журавлики. В жизни оттенок всей картинки более фиолетовый

стирать не стала

Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 17 Апреля 2015, 15:04

Нийя Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 22:57 | Сообщение # 993
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Палома, какай нежный получился сюжет. Журавушки просто прелесть!

Таня, ко мне на ты.

Christie Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 01:27 | Сообщение # 994
Любитель
Палома, очень красивые журавли получились. Поздравляю с завершением вышивки!  thumb

Я - Наталия.

Сообщение отредактировал Christie - Суббота, 18 Апреля 2015, 01:27

mamila205 Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 08:43 | Сообщение # 995
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 54
Палома, прелестная картина. Очень хорошо выполнена. Поздравляю с окончанием. Что следующее ?

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Палома Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 09:03 | Сообщение # 996
Клуб на Лавочке
соАвтор
Спасибо!

Цитата mamila205 ()
Что следующее ?
 "Ветер в гриве"

Tosia Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 10:30 | Сообщение # 997
Любитель
Палома, Таня... какая парочка!!!!!!!!!!! Красота!!! Знаешь.. у меня ассоциация такая сразу возникла.. - японские или китайские картины и ширмы вышитые шелком... ощущение, что они тотуда взяты... очень располагает на тихое созерцание и мысли о вечном! Очень нравится твоя работа! Теперь.... одежка... ! Удачи тебе с ее выбором! up v flower

Сообщение отредактировал Tosia - Суббота, 18 Апреля 2015, 10:31

Радужная Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 06:26 | Сообщение # 998
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Девы, я тут в печали. Заказала акварельные тюльпаны. Сестра попросила вышить ей на день рождения. Это мой первый опыт с "Риолис". Что-то шью, шью и не нравятся мне они, такая фигня на мой взгляд выходит. Пока себе запрещаю расстраиваться, уговариваю, что надо целиком смотреть. Пока вышила почти половину. Вчера уже бросила вышивать, развернула станок, легла на диван, смотрю тв, а сама нет, нет да и посмотрю на тюльпаны.
Вроде нежно смотрятся, а вблизи.....Белый цвет мне вообще не нравится как ложится. Расправляю, расправляю крестики, а они всё равно кривые-косые. 
Зашла сюда, думаю посмотрю отшивы...Всё пересмотрела, из акварельки есть всё, кроме тюльпанов  :). Вот теперь сижу и мучаюсь. Пойду дальше искать отшивы в интернете.
Наверно надо их сфотографировать, посмотреть, как они с экрана смотрятся.

elegy Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 10:09 | Сообщение # 999
Любитель
Радужная, не переживайте!
У Риолиса эта акварельная серия очень хорошо проработана и в отшиве смотрится замечательно!
Посмотрите блог вот этой вышивальшицы, найденный на просторах инета - http://volkovatatyanka.blogspot.ru/2013....nt-form 
Я думаю, вдохновитесь на продолжение вышивки своих тюльпанов сразу же smile

А здесь отшитая и оформленная вся серия. Мне безумно понравилось!
http://volkovatatyanka.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html#comment-form

Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)

Радужная Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 11:00 | Сообщение # 1000
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Цитата elegy ()
А здесь отшитая и оформленная вся серия.

Спасибо. Я уже тоже находила её блог. Всё таки надо их просто дошить, а потом смотреть. Потому что отшитых есть в интернете много и они мне нравятся, даже если вышиты по перенабору и с подбором ниток.....
Но, блин..., надо взять себя на неделю в руки и просто шить и шить. Думаю, что когда появятся тюльпаны с другой стороны (для равновесия) работа будет по другому смотреться.
Хотя есть мысль вышить их на льне, вчера уже думала ДМС под них подобрать, уж очень мне Анкор не нравится. Вернее страшновато, что их не хватит. В одном тюльпане ошиблась, пришлось пороть, а нитки нежные, все расползлись, теперь переживаю хватит ли...
Прошу прощения за мой сумбур в голове.

Поиск: