"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
koles2507 | Дата: Суббота, 25 Ноября 2017, 15:00 | Сообщение # 1276 |
Пользователь
| Девочки дорогие! Хочу вышить подушку с кроликом от Риолис для внученьки. Схема есть, а подбора ниток нет. Помогите пожалуйсто, буду очень благодарна. Адрес почты koles2507@gmail.com
|
|
| |
Юкка | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 11:41 | Сообщение # 1277 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Риолис Розовые пионы.
Юлия Уже занесла иглу над Эстэ 208
|
|
| |
Радужная | Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 13:24 | Сообщение # 1278 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
|
$IMAGE1$ Вот, отшила сову. Очень удачный дизайн. Схема проработана отлично. На мой взгляд "минус" только один - цветная схема. Но для тех кто дружит с вышивальными программами он будет не заметен. Сова получилась с 3D эффектом. Отшивается шерстью, качество ниток на 5+. Все в ней мне нравится, и лапы, и снег на траве, и перышность...А глаза вообще, живые и выразительные!
Сообщение отредактировал Радужная - Пятница, 02 Февраля 2018, 13:38 |
|
| |
Радужная | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 09:59 | Сообщение # 1279 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| УУ меня серия "Риолиса", в этот раз "Анемоны". Работа маленькая, я вышила за 3 дня, абсолютно не напрягаясь
|
|
| |
iglina | Дата: Пятница, 09 Марта 2018, 07:34 | Сообщение # 1280 |
Участник
| Здравствуйте.Меня зовут Катя,и ко мне на "ты". Вышиваю только год, первая работа была от фирмы Ранна, но фотографии нет, вторую вышивала Дименшес, 7 мес, бабуле на 90 лет, начала вышивать свекрови на кухню три вышивки:одну на черной канве уже вышила и подарила, теперь вышиваю набор Риолис 1122 и сказать мне безумно не нравится,что получается показала свекрови, может мне не нравиться только, но и она была не в восторге. И теперь назрел вопрос:может я что то не так сделала?
Сообщение отредактировал iglina - Пятница, 09 Марта 2018, 08:39 |
|
| |
Радужная | Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 09:41 | Сообщение # 1281 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| iglina, не понятно, какая это часть картинки. Вот если бы вы их рядом поставили. Я прыгала, туда-сюда, но не поняла что именно вы вышиваете. Ой, всё, понятно, это чайник и он боком. Ничего вы не напутали, шейте дальше. Просто там нюансы под лен, их надо дошить и термосок какой-то красный. Отошьете их и начнет нравится
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2018, 15:53 | Сообщение # 1282 |
Любитель
| Всем добрый день. Хочу поделиться своей новой прелестью). Давно заглядывалась на акварельную серию от Риолис, наконец мне в ручки попались "Акварельные герберы". Ооочень яркий набор, наверное даже слишком яркий, глазам было тяжко, особенно после ГК в коричневых цветах. Вот что получилось
Очень ярко и нарядно. Осталось только оформить и летнее настроение всегда будет рядом!
- Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 00:44 | Сообщение # 1283 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Miss_Adell, очень радостные герберы!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 22:41 | Сообщение # 1284 |
Любитель
| fondu4ok, спасибо. Очень точное определение для этого дизайна)
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 10:44 | Сообщение # 1285 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Miss_Adell, милый и очень романтичный букет! Просто прелесть!
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 21:09 | Сообщение # 1286 |
Любитель
| pshenichka63, спасибо)
|
|
| |
Лорин | Дата: Пятница, 04 Мая 2018, 11:09 | Сообщение # 1287 |
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
| Дамы, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Кто-нибудь, кто вышивал «Кошачье семейство», заменял канву на более мелкую? Попробовала я на той, что в наборе, не понравилось... Заранее спасибо)
|
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 15:03 | Сообщение # 1288 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| для отдыха от больших процессов
|
|
| |
Lenyska153521 | Дата: Четверг, 10 Января 2019, 13:41 | Сообщение # 1289 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Москва
| Татьяна!Очень красиво! Это на льне?
вышиваю ЭСТЭ "Пейзаж с рекой"
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 10 Января 2019, 22:22 | Сообщение # 1290 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Анита, очень милые анютины глазки
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 15:56 | Сообщение # 1291 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| к@линка, Lenyska153521, спасибо,канва льняного цвета,мне они тоже симпатичны
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 07 Марта 2019, 12:51 | Сообщение # 1292 |
АВТОР
| С наступающим 8 Марта, прекрасные рукодельницы!
У Риолис попался набор Мальва (1612) http://www.riolis.ru/catalog/details_3575.html
Присмотрелась к фото на сайте, интересная техника вышивания блендов предложена - сперва нижний полукрест / одним цветом нити, потом вторым проходом верхний полукрест \ более светлым тоном. Цветы и листья выглядят как будь-то рябь по ним идет, как по воде от ветерка. Может это для эффекта сверкания, переливания оттенков задумано, только без металлизированных нитей. Или скорее бликами смотрится. Одно фото крупно добавила. Лучше на сайте общий вид посмотреть.
Кто-нибудь применяет такую технику?
Обычно бленды шьем заправив сразу две ниточки в иглу и крестики за один проход выполняем. Так оттенки иногда переворачиваются - сверху больше виден то один, то другой тон. А при последовательном отшиве блендов более четко различаются оттенки и светлые стежки, как штриховка, поверх более тёмных. Мне показалось интересным. Хочется попробовать. Но надо дошить другую работу, да и запасы имеются.
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Четверг, 07 Марта 2019, 12:57 |
|
| |
aburmakov | Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 19:29 | Сообщение # 1293 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Закончил мишек от Риолис 1438: Из изменений: мишки вышиты полукрестом в 5 нитей вместо креста в 3. Бленды делал по формуле 3+2 вместо 2+1. Получилось, что у них вышивка как бы "по шерсти" идет.
В работе "Зазеркалье"; закончено: ЭстЭ 002 "Натюрморт с персиками и черносливом"
|
|
| |
ulija19 | Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 16:48 | Сообщение # 1294 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Очаровательные мишки Картина получилась объемной.
Вышиваю ЭстЭ 203 "Магнолия на красном бархате"
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 30 Декабря 2020, 14:13 | Сообщение # 1295 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Вчера утром закончила "Акварельный жасмин". Половину работы вышила за 3 дня , потому что участвовала в СП "Вышивальный вызов 2020", заявила туда 9 дизайнов (чем я думала не понятно), нужно было дошить этот, хм, букет до Нового года. Вроде красиво, но я от него устала, убрала подальше . И в следующем году никаких СП...
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
|